料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 12:10:38

リーズナブルな割に、全体的にサービスが良くて満足です。
部屋の鍵(引き戸)の開け閉めがやりづらく、部屋を離れる度にとても苦労しました。

料理旅館 吉村屋 2023年02月08日 09:40:34

当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでした。
部屋の開け閉めについては各部屋の確認を行ないました。現状ですと、機能上大幅に改善することは難しいですが、今後、お客様の負担にならないような方向で改善に努めてまいります。

またのお越しを私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆ビジネスプラン【個室で夕食・朝食付】- 檜風呂ご利用頂けます!【無料Wi-Fi】
【◇緑豊かな山里東白川村のほっこり和室6畳(禁煙)】

taiga airiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:13:12

子供3人を連れての旅行でした。部屋は離れだったので子供達が騒いでも大丈夫でしたし、騒いでも大丈夫ですよ、と声かけして頂いて安心しました。食事は大変美味しくしっかりと仕事をされており満足いく内容でした。ただ子供用のお子様ランチは少し改善の余地があると感じました。子供達は一番美味しかったのがグラタン(冷凍商品)と言っていて親として申し訳なくなりました。
お風呂も家族で入れて良かったですし、中居さんも子供達に優しくして下さり料理も美味しい。全体的に良い宿だと思います。

料理旅館 吉村屋 2022年08月05日 20:50:34

この度は、ご家族皆様でお越し頂き誠にありがとうございました。早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
子供様のお食事についても献立内容を改善させて頂きました。子供様のご夕食については、お子様ランチの様な内容のお食事と、和定食で選んで頂けます。現在、和定食は鮎の塩焼きもお出ししておりますので、和定食をご希望の場合は事前にご連絡下さいませ。
コロナ渦が長くなり、ご家族でもなかなか安心して外出など出来ない期間が続きました。当旅館にご宿泊中はお子様にも出来るだけ楽しくお過ごし頂きご家族皆様にとって想い出深い旅となるよう私ども一同努めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「平日限定★ぎふ旅」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」極み贅沢会席
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 09:32:15

今回、3回目の宿泊させて貰い毎回食事は大満足させてもらってます。
今回は時間の関係もあり2階のお風呂に入れなかったのが残念でした。また次回の楽しみにさせてもらいます
一つあればいいな~と思ったのが、部屋の暖房がエアコンになる為どうしても乾燥するので冬の時期は加湿器があると有難いと思いました

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 14:20:04

この度は、ご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
加湿器に関しましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋には加湿機能付の空気清浄機を常備しておりますので、現在加湿器は貸し出しとして用意させて頂いておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。
次回お越し頂きました際には、2階の貸切檜風呂もぜひご利用頂きたいと思います。

是非また料理旅館 吉村屋へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:33

家族的なもてなしで、料理も美味しくゆっくり過ごすことが出来ました。

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 13:52:22

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてご用意させていただき、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

yasujijiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2020年11月22日 09:26:18

思って以上に良かった 料理最高 スタッフの応対も良かった

料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 15:41:42

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

yu_coさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2019年08月16日 21:35:26

お料理はとても美味しく頂きました。鮎の天ぷらも揚げたてで骨まで食べられ、塩焼きも焼き加減もよかったです。最後の鰻は好みもあるかとは思いますが、少しタレが辛く身も固く感じました。風呂は温泉ではない事は承知してましたが、とても熱かったり、水風呂のようだったり(前に入った方が水を出しっぱなしだったのでしょうか)と適温で入れる事が一度もなかったのが残念でした。宿の方のは対応は気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2019年12月05日 10:09:35

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

お料理についてお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。東白川の夏と言えばなんといっても鮎です。まずはやはり塩焼きで味わっていただき、フライや唐揚げもお出ししています。
お風呂が快適にご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お湯の温度につきましては、私どももお客様に適温でご入浴頂ける様に注意を払っておりますが、お客様により適温がかなり異なることも多々ありますので、水で調節できるようになっております。今後は対策を考えましてさらに注意を払ってまいります。

またお時間ございましたらお身体を安めに是非お越し下さい。

◆吉村屋創作料理満喫プラン『鰻の長焼き』 【夏の醍醐味】

投稿者さん 2018年12月16日 08:32:24

仕事関係で利用しました。立地は役場に近く場所がわかりやすいです。
旅館全体も新しくきれいで気持ちよく、食事はビジネスプランでしたがおいしかったです。
また利用したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2018年12月21日 09:30:59

この度は当旅館をご利用頂き、またご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し有り難うございます。この度は一泊二食付のビジネスプランでのご利用でしたが、ご都合で夕食を取られる時間がないときなどは一泊朝食付のプランもございますのでご利用下さい。近くの居酒屋さんなど地元のお店もご紹介致します。
お仕事で来られるお客様にも更に快適に、またお喜び頂けるようなサービスを今後も続けてまいりたいと考えております。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

◆ビジネスプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2018年11月25日 23:56:01

1歳1ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが、非常に良くしていただき感謝しています。
お部屋も6畳の予約でしたが、ご配慮いただき広い部屋に変更されていました。
お風呂が温泉だったらな~と思う部分だけ☆ー1ですが、料理もとても美味しく
いただけました。
石油ストーブのにおいがどこか懐かしく、のんびりできて良かったです。
お風呂に「使用中」の札があるとより分かりやすく、
入る側としても安心できたかもしれません。
恵那にあるラジウム温泉の日帰り入浴も、身体があたたまりすごく良かったので、
セットでもう一度訪れたいと思える旅館でした。
温かいおもてなしをありがとうございました(^^)

料理旅館 吉村屋 2018年12月02日 19:15:43

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様のお声のご投稿を頂き感謝致します。

お風呂の「使用中」の札についてご提案頂きました件につきましてはお客様がより利用しやすく、また分かりやすくするためにはどうしたらいいか、を今検討しておりますので早急に改善致します。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またお越し頂きました折には、比較的近場に温泉もございますし、またここ東白川には他にもオススメしたい場所がありますので是非ご案内させて頂きます。

またのご来遊を私ども一同お待ち致しております。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

投稿者さん 2017年09月15日 17:32:17

母の実家に近い村でもあり、懐かしい故郷を感じる、静かで落ち着く宿でした。宴会があったようですが離れのお陰で全く影響なく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理は味付けが大変良く全て満足でした☆ また機会あれば行きたい宿でした。ありがとう。

料理旅館 吉村屋 2017年10月09日 12:45:00

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
まわりはなにもない田舎の旅人宿ではございますが、この静かな環境だからこそ、訪れていただけるお客様にのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っております。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。季節毎に食材も変わり、お献立内容も器も月毎に変わります。また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【ぎふ旅プレミアム】庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン

mini9865さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年08月18日 19:18:17

離れの部屋で広々&便利(トイレや洗面が共用でない)で静かに落ち着ける良い部屋でした。
お風呂は場所柄温泉かと思い込んでいましたが、普通のお湯でした。家族風呂が2か所あり空いているタイミングを見計らっての利用ですが入口に使用中か空いているかを示す札などあれば便利かと思います。朝食は旅館ならではの充実した美味しい和食で大満足です。
宿のお孫さんだと思いますが帰り際の玄関でのあいさつがとても可愛く印象的でした。
お世話になり、ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2017年09月25日 13:19:50

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

お風呂についてご意見を頂戴しまして有り難うございます、お客様に分かりやすいような札を用意させて頂きました。
「こだわり朝食付きプラン」での朝食についてもかねてからお客様のご意見を参考にさせて頂き、工夫をしながら常に改善を続けてまいりました。従来よりお出ししていた朝食の人気の品は残し、地元産の食材も大切にし使用しながら新たな品をご用意させて頂いております。

次回こちらにお越しの際には是非当旅館にお立ち寄り下さい。私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋
栗本恵介

◆展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン

おけいはん2005さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

おけいはん2005さん [50代/男性] 2017年04月16日 16:21:53

食事が非常に美味しくて、お風呂は、湯船も洗い場も、広く綺麗で、のんびりできて良かったです。しゃぶしゃぶ付き、とっても、オススメです。また、伺いたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2017年05月15日 17:46:58

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、早々にお客様の声にもご投稿頂き感謝いたします。
ご夫婦様でご宿泊頂きましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでお風呂でものんびりお過ごし頂けて何よりでございました。檜風呂は向いの山々を臨むことができ、半露天風呂感覚で開放的な気分でご利用頂けます。夕方や朝方には四季折々の異なる東白川の自然をご覧頂けます。
「ちょっと贅沢に最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン」は当旅館で1番人気のプランです。吉村屋の味と、私が自信を持ってご用意する5等級飛騨牛をご堪能頂けます。

また是非異なる季節の東白川へお越し下さい。

5963旅物語さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年01月29日 11:21:17

トイレ付の広い部屋などお気遣いをいただきました。食事もコースにするか、ビジネスかと迷ったのですが、ビジネスでお願いし、結果それなりに満足でした。ただビジネスという言い方が気になります。
 わざわざ回り道をして訪ねたのですが、低料金であっても料理旅館として自信を持った内容で表示してもらいたかったです。実際料理は朝・夕ともとてもおいしかったです。(朝食のだし巻きなど温かく最高でした。)ビジネスという言い方は料理旅館というコンセプトに合っていないような気がします。基本コースというような言い方ではではだめなのでしょうか。
追伸 家に帰って再度HPを見たら、やはり「展望檜ぶろ」とあったのですが、今回は利用できなかったようで残念です。風呂にも期待するところはあったのです。エコノミー客なのにいろいろ言って申し訳ありません。

料理旅館 吉村屋 2017年02月14日 16:05:36

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
当日は、広めのお部屋が空いてございましたのでご用意させて頂きました。
ご宿泊前日にお問い合わせを頂いた際にご宿泊プランについての説明をさせて頂きましたが、こちらの説明が不十分でご理解頂けてなかったようですね。ビジネスプランは、お仕事でご宿泊のお客様向けにご用意させて頂いておりまして、低料金に抑えるため、お食事に関しましては、品数は通常プランより2~3品少なく、あまり高価な食材を使用しておりません。また一階のお風呂をご用意しております。
どのご宿泊プランについても、それぞれのお客様により一層ご満足頂けるように、これからもお客様から頂いたお声をもとに日々努めおもてなしさせて頂きます。

またのご来遊をお待ち致しております。

◆ビジネスプラン【夕食・朝食付】

takax_yさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

takax_yさん [40代/男性] 2017年01月07日 17:03:05

娘と3人で宿泊しました。料理を美味しく頂け、又、娘から、ずっとお願いされていた家族風呂も叶えれて、又、宿のお孫さんとも親しくさせて頂き満足しています。それから、寒いせいか部屋にコタツあったことが好評でした。別の季節に、改めて、伺いたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2017年01月30日 13:44:03

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋のコタツも気に入って頂きご家族皆様でごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございます。お風呂を貸切でご利用頂いたり、個室でお食事でご用意したり、お客様だけの空間作りについて努力して参ります。
また異なる季節に是非お越しくださいませ、お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:10:45

料理がとても美味しく、この値段でいいの!?と思うレベルでした。ただ、一点。受付時の説明で食事の時間等の確認が取れればよかったなーと思います。

料理旅館 吉村屋 2016年09月23日 18:18:00

過日は、吉村屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。早々にお客様のお声にもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の開始時間のご説明など、不十分であったようで申し訳ございませんでした。
お食事についてご満足いただけたとのことで安心致しました。お客様からの「美味しい」というお言葉を頂戴するために、お献立作り、食材選び、そしてお料理の準備からお出しするまで一生懸命致しております。子持ち鮎や松茸、きのこなどの秋の食材をご堪能下さい。

またのご来遊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月19日 23:31:05

予定の時間よりも遅れてしまったのにお風呂に先に入れるよう配慮して頂きましてありがとうございました。御飯も本当に美味しかったです。

2016年04月
料理旅館 吉村屋 2016年05月30日 16:19:10

先日は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6月18日には今年も清流白川の鮎釣りの解禁となります。鮎をはじめ、地元産の新鮮夏野菜など、夏の食材へと移り変わってまいります。

投稿者さん 2016年05月04日 06:24:02

5月1日から家族で利用させていただきました。
小さい子供がいたのですが、離れという事もあり非常にゆったりとした
時間を過ごさせていただきました。

何より心のこもった接客と山の幸を思う存分堪能させていただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2016年05月
料理旅館 吉村屋 2016年05月27日 14:06:33

先日はご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィーク中にご宿泊いただきましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
地元産の山菜やお野菜、新鮮な川魚、飛騨牛を中心にお出しさせていただきましたが、お食事にもご満足いただたというお言葉を頂き有難うございます。

また是非異なる季節の東白川へお越し下さい。

wataoiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

wataoiさん [50代/男性] 2015年12月20日 16:35:21

さすが料理旅館というだけあって、料理はどれもおいしくいただきました。
質だけでなく量も本当に適量でした。
宴会のお客さんが入っていましたが、配慮していただきましたので問題なかったです。
お部屋がちょっと古いかなっていうのはありますが、そこは料理旅館ということでノープロブレムです。また、機会があれば利用したいですね。

料理旅館 吉村屋 2015年12月22日 12:19:13

先日は、ご夫婦にて当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備などの面に関しましては、まだまだお客様にご満足頂けるように一つ一つ改善をさせて頂かなくてはなりませんので、お客様のお声を大切にさせて頂きより一層快適にお過ごし頂ける空間作りに努めさせて頂きます。

お料理についてお褒めの言葉をいただきまして、心から感謝申し上げます。
さらなるサービス向上に励みたいと存じます。

またこちらにお越しの際は、吉村屋への
ご来館を心よりお待ち致しております。

長州の旅人さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2015年11月03日 21:42:44

さすがに料理旅館です。
夕食はさすがでした。とてもおいしかったです。
特に部屋からの眺望はありません。
貸し切り風呂は、家族でゆっくり入れる大きさでちょうどいいです。

料理旅館 吉村屋 2015年11月07日 13:24:19

先日は、ご家族皆様で東白川村へお越し頂き誠に有難うございました。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご満足いただけたようで安心致しました。
眺望についてはお部屋により異なりますが、山々や川などを御覧頂けるお部屋もございます。
皆様の当旅館でのご滞在中は、日頃の喧騒や忙しい日々をひととき忘れられて、静かにごゆっくりお過ごしいただくために、私共も快適な空間作りに努めさせて頂きます。

また、お時間ございましたら是非東白川へお越し下さい。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

ころな567さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:40:36

今回は、シルバーウィークに家族5人全員で1泊お世話になりました。家族全員の休みの合う日が無いので4ヶ月以上も前に予約してました。ちょくちょく利用させてもらってますが、覚悟していたとは言え道路の渋滞は、すごかったです。自然渋滞や事故での渋滞で初日は、宿に直行しただけとなってしまいました。したがって到着時間は少し早くなってしまったのですが 快く出迎えていただけました。早い時間にも関わらず、お風呂をすぐに頂戴させていただけたのは、ありがたかったです。末っ子がキノコ嫌いなのですが、おかみさんが直前の申し出にも関わらず対応して下さりとても有り難かったです。食事はとってもおいしいです。おんな1人におとこ4人です すごく食べます。ご飯のおかわりまでして 全ての食事を平らげました。しばらく動けませんでした(笑)。周辺も静かな所ですしお腹もいっぱいですし、部屋に戻ると蒲団は敷いて下さってましたし お風呂は既に済ませてますし、とんでもない有り得ない時間に就寝してしまいました(笑)。朝は早い時間から起きていたせいか朝食まで待ち通しかったです。前の日にあんなに食したのにです(笑)。たまたま休みが2日間だけ重なった家族 明日からは、もう仕事です。恵那峡の遊覧船を楽しんだり、名物料理だというけいちゃん焼き?、高速道路のSA巡り、久々の家族旅行を堪能できました。たぶん吉村屋さんで鋭気を養えたお蔭ですね。ありがとうございました。 あと・・ クレジット決済に毎回してますが落ちるのが予約時じゃなく宿泊後の方がいいです。大抵の宿は、利用後に決済されてます。なぜか吉村屋さんは、予約時なので キャンセル等の発生時 ややこしいんじゃないのかと思われます。今回の決済は3ヶ月も前に落ちました。ボーナス前でしたしね。そういうシステムならコメントと云うか注意書きなんかも表記されてるとありがたいのですが 無理なのでしょうか? すみません、私の知る限りでは、吉村屋さんだけなものですから ちょっと気になりました。

料理旅館 吉村屋 2015年10月02日 15:42:16

いつも、遠方よりお越し頂きご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お食事についてもいつもご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして有難うございます。夏から秋へとの移り変わる時期で、食材も夏・秋と季節をまたがって、鮎や地元産旬のお野菜、きのこなどをご用意しお料理をお出しさせていただきました。
事前のカード決済について頂いた件についてです。チェックアウト時にお客様をお待たせしずにスムーズになりますし、また楽天カードでご利用された場合+1%のポイント付与となる等お客様への利点もございますので以前よりカード決済を取り入れさせて頂いております。また、楽天トラベルにおいて事前カード決済、事後カード決済と2種類の決済方法がございまして、決済時期についてはその違いで異なると思われます。
この度、頂戴しましたご意見を元に、決済方法についてもお客様にお知らせする様努めると共に、更にお客様にとって便利な方へとシフトして参ります。貴重なご意見を賜り感謝いたします。

何もしない贅沢な時間、をお客様にお過ごし頂けるのもここならではの良さだと私共は思っております。なかなかご家族皆様で揃われることは難しいと思いますが、お時間ございましたらお越し下さい。またのご来遊をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月12日 07:01:09

急な天候不良で、他のお客様たちがキャンセルになり 貸しきり状態になったのは とても静かでゆったりと過ごせてよかったです。
夜11時半ごろに 再度シャワーを浴びたかったのですが、途中から水になってしまい、しっかりと案内を聞いていなかった私たちも悪いけど、頭を流したのは寒かったです。
お料理はクチコミどおり なにを食べても美味しくて、残った炊き込みご飯まで部屋に持ち帰りました。たいへん満足で、また利用したいと思っています。

2015年06月
料理旅館 吉村屋 2015年07月14日 18:19:30

先日は、当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夜にシャワーをご利用になられた件については、ご入浴時間などについて私共のご説明不足によってご不快な思いをお客様にさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

お料理についてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し有難うございます。今年も6月20日に清流白川の鮎釣りが解禁になりまして「鮎の塩焼き」をはじめ夏の東白川村の食材を中心に使用し、お料理を一品一品心を込めておつくりしお出しいたしております。
また、機会がございましたら是非お身体を休めにお越しください。お待ち致しております。