料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 15:26:29

レビューの評価が高く、料理旅館ということでご飯を一番の楽しみにして行きました。

実際、味とボリュームは期待以上で大満足です!
どれも丁寧に調理してあり味もとても美味しかったです!
特に驚いたのは、鮎の塩焼き!!子持ち鮎ということもあってか、今まで食べた中でも断トツの大きさと迫力で
非常に食べ応えがあり美味しかったです!

あとは、檜風呂!
檜の香りが心地良く、食前、食後、朝の3回入浴しました。
日頃の疲れもとれて、気持ち良かったです!

生活様式が変わり、旅行も敬遠しがちでしたが、やっぱり旅行はいいものですね!
吉村屋さんで素敵な時間を過ごすことができました。
従業員の皆さんもとても親しみやすく、感じが良くて癒されました。
ありがとうございました!

料理旅館 吉村屋 2021年03月05日 17:07:08

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

『やっぱり旅行はいいものですね』このお言葉を頂けて大変嬉しく思います。現在は新型コロナウィルスの影響で旅行され辛い状況が続きます。私どもとしましては感染予防対策を徹底させて頂きました上で、お客様には自粛などでのストレスを解消して頂き、ごゆっくり癒やしの時間をお過ごし頂きたいと思います。そのために現在は1日3~4組限定でご宿泊頂いております。

更にお客様にご満足頂ける時間をご提供できるよう、今後も一層努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「平日限定★ぎふ旅」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」極み贅沢会席
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

カウチーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

カウチーさん [40代/男性] 2020年09月21日 16:42:13

二度目の利用です。前回は春、今回は秋のためお料理の内容もまったく違っていました。季節感を目と舌で楽しみ、大変おいしいお料理をお腹いっぱいいただき満足です!
連休中にもかかわらず、コロナ禍で受け入れ組数を調整していらっしゃるようで、大変静かでゆったりした時間を過ごせました。
この離れのお部屋は一層静かでした。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切り使用のため、気持ちよく入浴できました。檜の香りも癒しです。
コロナ対策もなされており、安心して滞在できました。
また利用します!

料理旅館 吉村屋 2021年02月23日 17:48:03

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が大変遅くなりまして大変失礼致しました。

昨年から新型コロナウィルスの影響で感染防止対策を徹底させて頂きました上で、1日4組のお客様に絞り営業させて頂いております。
お食事は個室で、お風呂は貸切の時間のなかでご利用頂いておりますので、安心してゆったりとお過ごし頂いております。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。季節毎に食材も変わり、お献立内容も器も月毎に変わります。また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

SNSDさらんへよwwさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

SNSDさらんへよwwさん [20代/女性] 2020年09月20日 14:15:03

gotoキャンペーンでかなり割引されて利用することができました。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、とても温かい宿でした。
料理旅館というだけあってお料理がとても美味しかったです。
お風呂も檜でとてもリラックスすることができました。
ただ、お部屋の壁が薄く、廊下や隣のお風呂の音が聞こえるくらいでした。
久しぶりの旅行でとても癒されることができました。
ありがとうございました!

料理旅館 吉村屋 2021年02月23日 12:29:46

とても温かい宿、との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。5組限定の宿ですのでそれぞれのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めております。
癒やしの時間をお過ごし頂けるよう今後も更に努めてまいりますので是非またご利用下さい。
私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】

カウチーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

カウチーさん [40代/男性] 2020年03月20日 15:32:28

料理旅館とのことで、お料理が大変おいしく、満足しています。お風呂は温泉ではありませんが、檜風呂で気持ちよく入浴できました。静かでゆっくりした贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいと思っております。

2020年03月
料理旅館 吉村屋 2020年04月06日 16:39:07

先日は、ご家族様の記念のご旅行に当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今は大変な状況でございますが、私どもがお越し頂いたお客様に出来ることは、まずは安心してお過ごし頂くことであると考えております。消毒やスタッフのマスク着用はもちろんのこと、お客様には個室にお食事をご用意し、お風呂も貸切の時間を確保致します。周りは緑豊かな山々があり人が少ない田舎という環境だからこそ、日頃心身共にお疲れのお客様にゆっくりと癒やしの時間をお過ごし頂けることと思います。
そういう点では、まだまだ至らない点が多々ありますが、常にお客様の目線に立ち改善してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

真茶ヒロさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2020年03月09日 22:13:49

先日、家族四人で一泊お世話になりました。
温かい気遣いで非常に好感を感じました。
お部屋は贅沢に総檜、綺麗に掃除が行き届いてました。
特に食事は素晴らしく美味しかったです。一つ一つ丁寧なお仕事されてますね。
またお世話なりたいと感じた旅館でした。

2020年03月
料理旅館 吉村屋 2020年04月04日 18:21:59

先日は、ご家族皆様で吉村屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋の近くのお風呂も昨年10月にリニューアルをさせて頂きました、檜の香りにとても癒やされます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。素材の美味さを堪能して頂く、料理を通して東白川の自然も感じていただく、ここにある旬の良いものをそのままお客様に感じていただく、という想いを大切におもてなしをさせて頂いております。
また、こちらへお越しの機会がございましたら、是非お声がけください。
お待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆最高5等級飛騨牛を堪能 『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン

たりいれんさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

たりいれんさん [40代/女性] 2019年08月19日 08:01:21

食事の評価が高いので、こちらを利用させて頂きました。
料理は全体的に美味しかったです。
ただ、感動するほど…ではないかな。
旅館にもお料理にも、お部屋にも中居さん?にも高級感はありません。
でも、皆さん親切で、嫌な思いは一切しませんでしたよ。素朴な感じを味わいに行くにはぴったりです。
やはり場所が場所だけに、温泉がなかったのが寂しかったかな。
近くも住宅地なので、浴衣で歩けるという風情もないのですが、歩いて行ける所に日帰り温泉があるとかなり嬉しいと思いました。
何もないので、とにかくゆっくりできます。離れの部屋だったので、静かでした。お風呂もご飯も近くで良かったですし、部屋のトイレと洗面台も離れだけだったので良かったです。
10時間位寝てしまいました笑

料理旅館 吉村屋 2019年12月22日 17:32:18

過日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊後早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が大変遅くなりまして失礼致しました。

『何もないので、とにかくゆっくりできます。』仰られるように、のんびりごゆっくりされに過ごされるには最高の環境なのかもしれません。ここ東白川村は、日本で最も美しい村連合に加盟しており、村内には美しスポットにも訪れてみてください、素朴でありながら美しい景色がそこにはございます。
トイレと洗面所は離れのお部屋以外のお部屋にもございます。今後、お客様のご要望にお応えしながら様々な面で改善を続け、さらに快適にお過ごし頂ける空間作りに努めてまいります。

また是非異なる季節の東白川へお越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【特選★夏のぎふ旅】極上の旬味を、《絶品鮎と5等級飛騨牛》奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

投稿者さん 2019年08月18日 00:27:42

少しチェックインが遅くなったので、行き着くまでの道のりが予想以上に遠く、予想以上に暗く、このまま夜の山々に飲み込まれてしまうかもと思うくらい心配しましたが、カーナビを信じてドライブしたら無事つきました。この不安だった気持ちは温かいお出迎え、おもてなしですぐに払拭されました。
 朝食はとても豪華でどの料理も絶品でした。ごちそうさまでした。
 お風呂の脱衣所にクーラーや扇風機がなかったので、少しだけ残念でした。
 翌日明るくなってから、前日の道のりをドライブして帰りましたが、連なる山々の景色が最高でした。

料理旅館 吉村屋 2019年12月05日 10:18:45

この度は、岐阜へのご旅行の際に当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
高山までは少し距離がありますが、妻籠・馬籠に行かれた後に当旅館にご宿泊になるのは場所としてもご利用頂きやすいのではないでしょうか。また、当旅館は、美濃・飛騨の中間に位置しておりますのでご旅行の拠点としてもご利用いただいております。
ご到着が少し遅くなられましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
『この不安だった気持ちは温かいお出迎え、おもてなしですぐに払拭されました。』とのお言葉を頂き有難うございます。私共一人一人が常にお客様の視点に立ち、より一層お客様にお喜びいただける宿となりますよう努めてまいります。

是非また料理旅館 吉村屋へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

yu_coさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2019年08月16日 21:35:26

お料理はとても美味しく頂きました。鮎の天ぷらも揚げたてで骨まで食べられ、塩焼きも焼き加減もよかったです。最後の鰻は好みもあるかとは思いますが、少しタレが辛く身も固く感じました。風呂は温泉ではない事は承知してましたが、とても熱かったり、水風呂のようだったり(前に入った方が水を出しっぱなしだったのでしょうか)と適温で入れる事が一度もなかったのが残念でした。宿の方のは対応は気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2019年12月05日 10:09:35

お料理についてお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。東白川の夏と言えばなんといっても鮎です。まずはやはり塩焼きで味わっていただき、フライや唐揚げもお出ししています。
お風呂が快適にご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お湯の温度につきましては、私どももお客様に適温でご入浴頂ける様に注意を払っておりますが、お客様により適温がかなり異なることも多々ありますので、水で調節できるようになっております。今後は対策を考えましてさらに注意を払ってまいります。

またお時間ございましたらお身体を安めに是非お越し下さい。

◆吉村屋創作料理満喫プラン『鰻の長焼き』 【夏の醍醐味】

sin5420さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

sin5420さん [30代/男性] 2019年06月10日 17:31:59

私と妻、2歳、1歳の息子を連れて、計4名で離れに宿泊させていただきました。
食事は美味しく、部屋もゴミ等落ちていませんでしたし、接客も良かったです。
ただ、部屋内の障子の一部と大窓が昔ながらの薄いガラス素材だったので、子供が割ってしまわないかヒヤヒヤしましたが…

料理旅館 吉村屋 2019年08月02日 16:48:23

先日は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心配をおかけしましてすみませんでした。小さなお子様連れのお客様にご利用いただく場合などは出来るだけ割れ物などはお部屋に置かないように致します。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますように、今まで以上に館内清掃にも力を入れてまいります。
この時期はなんといっても鮎、炭火焼でお出しいたしております。地元産夏野菜や、5等級飛騨牛など、厳選してご用意し、おつくりしております。
また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン『鰻の長焼き』 【夏の醍醐味】

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:26

GW10連休中の5月4日に宿泊しました。
料理旅館ということでお食事が大変おいしく感動しました。
特にお米のうまさ、筍、山菜など地元野菜を食べれたのが最高でした。
お風呂も貸切風呂で1歳と4歳の息子は大喜びで宿泊中3回も入浴してしまいました。
いいお宿に宿泊できて、GWのいい思い出となりました。
また機会がありましたら、ご宿泊したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2019年05月11日 12:00:56

先日はご家族皆様で吉村屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GW期間中は地元産お野菜や山菜などをご用意することが出来ました。一般的に旅館の料理は京風懐石の様なものを出される旅館が多いと思いますが、吉村屋ではその良さも残しつつ、地元産の旬の食材の最も美味しい食べ方を追求しています。
また、温かい品は温かく、冷たい物は冷やして一品ずつお出しするように致しております。

地元農家で作って頂いている東白川産こしひかりをお出ししています。素材そのものの美味しさを感じて頂けたようで嬉しく思います。

お客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来遊をお待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年12月16日 08:32:24

仕事関係で利用しました。立地は役場に近く場所がわかりやすいです。
旅館全体も新しくきれいで気持ちよく、食事はビジネスプランでしたがおいしかったです。
また利用したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2018年12月21日 09:30:59

この度は当旅館をご利用頂き、またご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し有り難うございます。この度は一泊二食付のビジネスプランでのご利用でしたが、ご都合で夕食を取られる時間がないときなどは一泊朝食付のプランもございますのでご利用下さい。近くの居酒屋さんなど地元のお店もご紹介致します。
お仕事で来られるお客様にも更に快適に、またお喜び頂けるようなサービスを今後も続けてまいりたいと考えております。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

◆ビジネスプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2018年11月25日 23:56:01

1歳1ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたが、非常に良くしていただき感謝しています。
お部屋も6畳の予約でしたが、ご配慮いただき広い部屋に変更されていました。
お風呂が温泉だったらな~と思う部分だけ☆ー1ですが、料理もとても美味しく
いただけました。
石油ストーブのにおいがどこか懐かしく、のんびりできて良かったです。
お風呂に「使用中」の札があるとより分かりやすく、
入る側としても安心できたかもしれません。
恵那にあるラジウム温泉の日帰り入浴も、身体があたたまりすごく良かったので、
セットでもう一度訪れたいと思える旅館でした。
温かいおもてなしをありがとうございました(^^)

料理旅館 吉村屋 2018年12月02日 19:15:43

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様のお声のご投稿を頂き感謝致します。

お風呂の「使用中」の札についてご提案頂きました件につきましてはお客様がより利用しやすく、また分かりやすくするためにはどうしたらいいか、を今検討しておりますので早急に改善致します。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またお越し頂きました折には、比較的近場に温泉もございますし、またここ東白川には他にもオススメしたい場所がありますので是非ご案内させて頂きます。

またのご来遊を私ども一同お待ち致しております。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

美留季さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

美留季さん [60代/女性] 2018年11月17日 18:29:34

11月11日に宿泊させていただきました。到着は予定よりずいぶん送れましたが電話の応対も丁重にしていただき、気持ち良く迎えていただきありがとうございます。朝食も豪華で地元の食材で身体に優しくご馳走さまでした。是非岐阜に行った時は寄せていただきます。

料理旅館 吉村屋 2018年11月23日 15:01:05

先日は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂きありがとうございます。

朝食にもご満足頂きお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。秋は一年のうちでも最も多趣多様な食材に恵まれる季節でございます。地元産のお野菜やきのこ、お米などお客様に味わって頂きたい旬の食材一つ一つを吟味してご用意し、一品一品のお料理をお出ししております。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2018年01月06日 14:16:47

今までで1番料理が美味しく、量も大満足でした。毎回違う場所に予約してますが、ここは来年もお邪魔したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2018年02月01日 17:54:23

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
料理は旅の最大の楽しみです。私どもは明治初頭に一代目がこの地で旅人宿を初めて以来、代々受け継いできた吉村屋の味を大切にしてまいりました。温かい料理は熱いうちに、冷たい料理は冷やしてお客様に食して頂く際に最高に美味しい状態を見極めてお出しいたします。
そのサービスを続けていくため、ご宿泊は五組様までとさせて頂いております。

また、来年のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月15日 17:32:17

母の実家に近い村でもあり、懐かしい故郷を感じる、静かで落ち着く宿でした。宴会があったようですが離れのお陰で全く影響なく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理は味付けが大変良く全て満足でした☆ また機会あれば行きたい宿でした。ありがとう。

料理旅館 吉村屋 2017年10月09日 12:45:00

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
まわりはなにもない田舎の旅人宿ではございますが、この静かな環境だからこそ、訪れていただけるお客様にのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【ぎふ旅プレミアム】庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン

shivrahman123さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

shivrahman123さん [30代/女性] 2017年08月24日 19:41:57

思い立って出発した旅行で、当日予約させていただいた吉村屋さん。
残念ながら時間の問題で夕飯を食べることが出来なかったのですが、朝食の丁寧さに感動致しました。
こんなに美味しいなら前もって予約して夕飯を食べたかったね、次回は必ず食べようねと家族で約束しました。
檜のお風呂にもゆったり浸かることが出来、静かな夜を過ごせました。
ご丁寧に対応してくださった女将さん、本当にありがとうございました。また必ず来ます!

料理旅館 吉村屋 2017年10月04日 10:42:42

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして有り難うございました。遠方からのご旅行でしたが、数ある宿の中から当旅館をお選び頂き感謝致します。

朝食についてご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有り難うございます。
朝食の品々についてもこだわりをもち、地元産食材を中心に使用しご用意させて頂いております。中でもオススメは東白川産のお米です。お米そのものの美味しさをご堪能頂きたいと思います。

「また必ず来ます!」という大変嬉しいお言葉を頂き有り難うございます。これからの季節は、松茸などのきのこ類や子持ち鮎、などをお出し致します。次回お越しの際には是非ご夕食付きでご宿泊下さい。

料理旅館吉村屋 栗本恵介

mini9865さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年08月18日 19:18:17

離れの部屋で広々&便利(トイレや洗面が共用でない)で静かに落ち着ける良い部屋でした。
お風呂は場所柄温泉かと思い込んでいましたが、普通のお湯でした。家族風呂が2か所あり空いているタイミングを見計らっての利用ですが入口に使用中か空いているかを示す札などあれば便利かと思います。朝食は旅館ならではの充実した美味しい和食で大満足です。
宿のお孫さんだと思いますが帰り際の玄関でのあいさつがとても可愛く印象的でした。
お世話になり、ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2017年09月25日 13:19:50

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

お風呂についてご意見を頂戴しまして有り難うございます、お客様に分かりやすいような札を用意させて頂きました。
「こだわり朝食付きプラン」での朝食についてもかねてからお客様のご意見を参考にさせて頂き、工夫をしながら常に改善を続けてまいりました。従来よりお出ししていた朝食の人気の品は残し、地元産の食材も大切にし使用しながら新たな品をご用意させて頂いております。

次回こちらにお越しの際には是非当旅館にお立ち寄り下さい。私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋
栗本恵介

TAT_SUさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2017年05月08日 22:23:49

GWの土日に、食事目当てで利用させていただきました。
宿のロケーションは、半径200m以上なら満点、窓からの景観ならフツーです・・・が、車でちょい走れば自然満喫です。
お目当ての食事は、期待以上! 1品1品の味付けのバラエティは良い意味で方向が違い、つぎは? つぎは?? と、楽しみに食べ進めました。
20台の娘から50台の自分、80近い母まで、余らすことなく食べ尽くし、なおかつ満足感がありました(^_^)

料理旅館 吉村屋 2017年05月22日 18:13:24

過日は、当旅館にご家族皆様でご利用頂きまして誠に有り難うございました。

東白川の春の食材をふんだんに使わせて頂いたお料理にご満足頂けたご様子で安心致しました。地元産旬の食材を中心にお献立をお作りし、お料理一品一品もその食材の美味しさを引き立てる味付けを心がけております。
6月17日には清流白川のアユ釣りが解禁になります。また時期を変えて、鮎の美味しさをご堪能頂ける季節にもお越し下さい。

私ども一同お待ち致しております。

【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)】

おけいはん2005さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

おけいはん2005さん [50代/男性] 2017年04月16日 16:21:53

食事が非常に美味しくて、お風呂は、湯船も洗い場も、広く綺麗で、のんびりできて良かったです。しゃぶしゃぶ付き、とっても、オススメです。また、伺いたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2017年05月15日 17:46:58

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、早々にお客様の声にもご投稿頂き感謝いたします。
ご夫婦様でご宿泊頂きましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでお風呂でものんびりお過ごし頂けて何よりでございました。檜風呂は向いの山々を臨むことができ、半露天風呂感覚で開放的な気分でご利用頂けます。夕方や朝方には四季折々の異なる東白川の自然をご覧頂けます。
「ちょっと贅沢に最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン」は当旅館で1番人気のプランです。吉村屋の味と、私が自信を持ってご用意する5等級飛騨牛をご堪能頂けます。

また是非異なる季節の東白川へお越し下さい。

5963旅物語さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年01月29日 11:21:17

トイレ付の広い部屋などお気遣いをいただきました。食事もコースにするか、ビジネスかと迷ったのですが、ビジネスでお願いし、結果それなりに満足でした。ただビジネスという言い方が気になります。
 わざわざ回り道をして訪ねたのですが、低料金であっても料理旅館として自信を持った内容で表示してもらいたかったです。実際料理は朝・夕ともとてもおいしかったです。(朝食のだし巻きなど温かく最高でした。)ビジネスという言い方は料理旅館というコンセプトに合っていないような気がします。基本コースというような言い方ではではだめなのでしょうか。
追伸 家に帰って再度HPを見たら、やはり「展望檜ぶろ」とあったのですが、今回は利用できなかったようで残念です。風呂にも期待するところはあったのです。エコノミー客なのにいろいろ言って申し訳ありません。

料理旅館 吉村屋 2017年02月14日 16:05:36

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
当日は、広めのお部屋が空いてございましたのでご用意させて頂きました。
ご宿泊前日にお問い合わせを頂いた際にご宿泊プランについての説明をさせて頂きましたが、こちらの説明が不十分でご理解頂けてなかったようですね。ビジネスプランは、お仕事でご宿泊のお客様向けにご用意させて頂いておりまして、低料金に抑えるため、お食事に関しましては、品数は通常プランより2~3品少なく、あまり高価な食材を使用しておりません。また一階のお風呂をご用意しております。
どのご宿泊プランについても、それぞれのお客様により一層ご満足頂けるように、これからもお客様から頂いたお声をもとに日々努めおもてなしさせて頂きます。

またのご来遊をお待ち致しております。

◆ビジネスプラン【夕食・朝食付】