料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 12:50:19

シルバーウィークに2泊お世話になりました。
宿の方々には本当に良いおもてなしをしていただきまして、ありがとうございました。
お料理も食べ過ぎてしまうほどの量と美味しさで、とても満足でした。
(帰ってきたら太ってしまいました笑。)
お風呂も貸切でお借りできると思っていなかったので、得をした気分になりました。
お料理も美味しかったので残さず食べたかったのですが、
最終日?の朝食に出た「青唐辛子」でしょうか、あまりの辛さに食べれませんでした。
食べ残しをしてしまって申し訳なかったなぁと思っております。
また是非お世話になりたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2009年10月05日 20:19:43

先日は、ご夫婦さまでご宿泊頂きまして誠に有難うございました.

2泊して頂きましたので、食材も旬のものを多く仕入れさせて頂きお献立を変えさせていただきました、朝食に出させて頂いたししとうは地元産のもので炭火で炙ってお出ししています、「あまりの辛さ」とお客様が感じるものをお出しするわけにはまいりませんので、今後朝食のお献立についても私共で再度検討致します。

これから、展望檜風呂から見える山々も少しずつ秋色に染まり始めます。ちょうど気持ちの良い風を感じ、きらめく星たちを見ながら半露天の檜風呂をご堪能ください。

また、季節を変えお越しください、また異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。おふたりのまたのお越しをお待ち致しております。

【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2009年09月26日 21:02:12

道沿いに看板があって駐車場は分かりやすいのですが、本館まで歩く道は少し細いので荷物を持っては少し歩きにくいのかな?と思いました。

食事は評判どおり美味しかったです。量も適当でした。
日本酒の冷やも美味しかったです。

風呂も1階と2階にあり、こまめに空き具合を案内して頂いたので両方ゆっくり楽しめました。

部屋も窓を開ければ、涼しい風と虫の音が入ってきて快適でした。

当日は宿泊客が多く夜遅い時間の物音が少し気になりました。
もう少し注意を促して頂けると有難いです。

道の駅『茶の里館』なども良かったです。
また利用したいと思いました。

料理旅館 吉村屋 2009年10月01日 20:31:29

先日は、お二人様で当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございました。

駐車場から玄関まで50メートル程度ありますので、お客様の仰られるとおり重い荷物を持って移動されるのが大変ですね。お車で玄関に先にお越し頂ければ、私共でお荷物をお部屋の方へお運びいたします。
連休中の多くのお客様にお越し頂いていたなかでのご宿泊でしたが、お風呂もごゆっくりお入り頂けた様で安心致しました。今の季節は、檜風呂に半露天でお入り頂けると丁度気持ちの良い風と、虫たちの鳴き声で初秋の東白川の自然を感じて頂けることと思います。

里山の大自然に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中でのんびりとお過ごし頂けることが醍醐味の一つであると思います。
里帰り、をされるような感覚でお越しください。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】
【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

投稿者さん 2009年09月25日 05:25:40

シルバーウィークにお世話になりました。とにかくお料理が美味しくて大満足でした(*^口^*)
ビールを頼んだらおしゃれなグラスでしかもグラスが冷やしてあって驚きました。
お部屋は口コミ欄を見ていったのでクーラーボックスを持参して行ったので大丈夫でした。
部屋にトイレ等無いのは正直不便でしたが彼と一緒に何度もお風呂に入れたしなによりあの料金であのお料理には大満足でした(*^口^*)
楽しい旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室

料理旅館 吉村屋 2009年09月29日 09:04:36

先日は、お二方で当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。
ビールグラスも気に入って頂けたようで良かったです、何度か異なるものを試しましたが、『良く冷えてしかも飲み安いグラス』という視点から今のものを使用いたしております。
お料理にもご満足頂けたというお言葉、有難うございます。東白川の美味い秋を存分にお楽しみいただけるようにその日仕入れた旬の素材をお客様に最高の状態でお出し致します。

また、是非異なる季節にもお越しください、異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。お待ち致しております。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

投稿者さん 2009年09月24日 01:08:47

9/20~家族で2泊させていただきました。今回で3回目なので 勝手知ったるもので 近くの付知峡で森林浴と日頃の運動不足解消に滝のマイナスイオンも浴びて っと 順調な家族旅行のはずでした。しかし、主人の体調が芳しく無く、一番楽しみにしていた主人自身が、あまり食べる事が出来なくなり 挙句の果てに早朝から 病院を探し紹介していただき救急へ走る始末。あの時は、おかみさんやご主人、やさしいスタッフさん達に 大変お世話になり感謝しております。そんな訳で私は、正直、旅行どころで無くソワソワ、ところが 病院から戻ってみると 我が家の3人の息子達は、ちゃっかり お食事は、食べさせてもらっていて 朝から御櫃2個を3人で平らげ、夕食もすごかったけど 朝ごはんも手ごわかった~フーと 部屋で、横になって もう食えない~~と お腹をさすって ゴロゴロしてるのを見て 逆に気が楽になりました。主人の体調も少しよくなり 日本昭和村や周辺散策も出来、無事 楽しい家族旅行となり 感謝しております。 普段、こんなに食べられたら 家計は、火の車です。夕食の際は、完食の上に炊き込みご飯~~~~~ スゴイ ただただビックリ!
 また 懲りずに泊めさせていただきたいです。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2009年09月28日 10:49:45

いつも当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回は2泊して頂きましたが、2日目の朝ご主人のお体の調子が悪いということで病院を紹介させて頂きました。聞いたところ、深夜から朝まで家族皆様ほとんど寝られなかったということで、私共も大変心配しておりました。帰ってこられて、少し体調も良くなられ、その後ご家族皆様で外出もされましたので安心しておりました。

せっかくの家族旅行、また貴重なお時間をお過ごしいただくわけですから、ご家族皆様でごゆっくり癒しの時をご堪能頂かなくてはなりません。春から初夏、そして秋風を感じるこの時期には、お部屋で東白川茶を飲みながらゆっくりとお過ごしいただくのが良いのかもしれません。

『無事 楽しい家族旅行となり 感謝しております。』このお言葉を聞き、また安心致しました。
この冬には、「飛騨牛のすきやき」の宿泊プランもご用意いたしております。
この度は、嬉しいお声を寄せて頂き有難うございました。また、ご家族皆様お揃いでお越しください。お客様のまたのご来遊をお待ち致しております。

◆〝鮎と飛騨牛〟奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2009年09月14日 12:40:31

9/12に家族4人(3歳の息子と1歳の娘含む)でお世話になりました。
当日は生憎の雨だったので特に寄り道もせず宿に4時頃に到着。
早速女将さんに宿の説明を受けながら部屋に案内して頂きました。
一階は離れのみとのことで小さな子連れの私たちにはとても快適でした。
部屋はウォシュレット、洗面、冷蔵庫、大きな液晶TVが置いてあり中庭を望む縁側廊下もありとてもゆったりしていました。
タオル、歯ブラシ、浴衣は子供のも4人分用意して下さってました。旦那の姿を見てすぐに「浴衣、大きいサイズに替えてきますね。」とすごく気が利いていてうれしかったです。(いつも普通サイズだと足がつんつるてんで着れないんです)
3歳の息子が最近大きなお風呂大好きで早速展望檜風呂を貸切で利用させて頂きました。
子供たちは大喜びでまた入りたいと何度も言うので夕食の時に女将さんに確認したら「どうぞ、どうぞ。天気がいいと満天の星空なんですが今夜は生憎ねぇ。」とのこと。
朝風呂も早起きしてずっと「早くお風呂行こうよ~」と時間(7時から)になるのを待ってました。
食事は朝、夕とも地元の食材(鮎、きのこ、ほうば味噌、豆腐、山菜など)を使っておられてどれもおいしく頂きました。
お料理は出来上がったものを次々に運んで頂きその都度お料理の説明もして頂けて良かったです。
子供もきのこの炊き込みご飯をとても気に入ってました。
帰りは教えて頂いた近くの日帰り温泉「おんぽいの湯」や道の駅に寄って帰りました。
正直大阪からはけっこう距離があり行くのが大変ですがまた行ってみたいと思える良い宿でした。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2009年09月16日 08:44:06

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お帰りになって早速のご投稿も頂き有難うございます。

少し不安定な天候でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、『お部屋も離れということで縁側廊下もありとても広くて落ち着きました。
こんないいお部屋に泊まったのは初めてです。』
という嬉しいお声も頂きました。
都会と最も異なるのは、静かで自然に囲まれた空間であること、何もないところで何もしないでお客様にお過ごしいただきたい。
例えば、お客様が仰っていただいたように、自然光と川のせせらぎ、小鳥のさえずりだけを耳にしながらする、朝の2度寝は格別に気持ちがいいですね。
そんな時間をお過ごしいただきたい、のも私たちの想いです。

秋の味覚、栗、松茸をはじめとするきのこ、子持ち鮎、秋をご堪能頂ける美味しい食材が出てきました。
朝晩は、かなり涼しくなってきました、もうそろそろ少しずつ周辺の山々も秋色に色付きはじめる頃ですね。
また是非ご家族皆様でお越しください。
私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【ポイント5倍還元】人気№1-庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定

投稿者さん 2009年07月31日 21:51:25

料理旅館ということで食事を楽しみに行きました。鮎、しゃぶしゃぶ、うなぎのメインはもちろん突き出しのなすなどすべて満足。還暦過ぎの夫婦にとっては量的にも目いっぱい楽しむことができました。朝食のほう葉味噌、油揚げもおいしかった。5代目と6代目の心のこもった、工夫された料理に大満足でした。ヒノキ風呂も香りが充満、清潔でした。連日降り続く大雨で鮎釣りのお客もなく、平日ということもあって貸し切り状態でしたがおかみさんとの会話も弾みました。妻へのごますりもできました。残念なのは大雨で清流に出会えなかったこと、散歩ができなかったことです。きのこの季節とか、イノシシ料理のときまでお預けということにしときます。

2009年07月
料理旅館 吉村屋 2009年08月16日 12:00:14

先日は、料理旅館吉村屋にご夫婦でお越し頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりのんびりとお過ごしいただけたと言っていただきお喜び頂けた様で私共も嬉しく思っております。天候が悪く外出できない状況でしたが、その分檜風呂もご堪能頂きのんびりとお過ごしいただけました。
料理についてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お献立はその季節の旬の素材を吟味し、お客様にお喜びいただけるような一品一品を作らせて頂いております。今の時期「鮎」「鰻」は必ず食べて頂きたい一品ですので必ずお出しするようにしています。吉村屋の130年以上の歴史も同時に感じていただけるのではないでしょうか。

比較的、お近くにお住まいとの事ですので季節ごとにお越し頂ければ、東白川の旬味をご堪能いただけます。
お客様の次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月10日 14:00:34

3歳と0歳の子供連れで宿泊しました。格安プランだったので、食事の量が少な目かと心配でしたが、腹八分目のちょうどよい量で、味はもちろん料理旅館だけあって文句なし。
食事と寝具不要の子どもは無料でしたが、いろいろと細かい気配りを頂き、楽しく滞在できました。
お部屋の評価を低くしたのは、夜蒸し暑かったから。窓を開ければクーラーまでは要らない程度の暑さでしたが、窓には障子のみでカーテンがなく、外からの視線を気にしつつ窓を開けていたからです。でも、高いところにあるコンセントが抜かれていただけなので、クーラーは言えばつけてもらえたのかもしれません。

2009年06月
料理旅館 吉村屋 2009年07月25日 02:39:18

この度は、私共料理旅館吉村屋にご家族皆様でご宿泊頂き有難うございました。
お部屋で快適にお過ごしいただく為に、私共は不備はないかと細心の注意を払っておりますが、今回クーラーのコンセントをお付けしていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋、館内においてご不明の点がございますときは、お気軽に従業員までお知らせください。早急に対応させて頂きます。

自然豊かな奥美濃東白川の旬をご堪能頂けた様で、大変嬉しくおもいます。清流白川で育ったあまご、岩魚、そして鮎は最高の食材です。

また、是非ご家族皆様でお越しください。お会いできる日をお待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【感謝企画】 1部屋限定格安プラン!【いま得-1泊2食7,500円以下】

投稿者さん 2009年05月18日 10:19:43

こじんまりとした旅館ですが、その分おもてなしが行き届いています。
1歳児2人連れだったのですが、少し離れたお部屋にしていただくなど心配りも有難かったです。
貸切風呂が檜のきれいなお風呂でした。それが空いていれば何度でも利用可能でゆっくり入ることができとても満足でした。
お料理も地元の食材を利用したとてもおいしいものでした。
子供に対してもとても温かく接してくださり、親切にしていただきました。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳

2009年05月
料理旅館 吉村屋 2009年05月23日 19:05:57

先日は、料理旅館 吉村屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。

GW期間中で満員のお客様にお越し頂いておりましたので、私共のサービスも行き届かないところがありご迷惑をおかけしたこととお思いますが、「おもてなしが行き届いています」との大変温かいお言葉を頂き有難うございます。
大きな旅館に比べますと、設備面などではまだまだ不十分な面が多いですが、小さい宿だからこそ出来るお客様お一人お一人へのおもてなしを私共は大切に致しております。

当旅館の周辺は緑が一杯、またきれいな水が流れる小川などがたくさんあります。そんな環境だからこそ日頃の喧騒から抜け出し、少しでも癒しを感じて頂ける時間をお客様にお過ごし頂ける様に私共一同お手伝いさせて頂きます。

また、季節を変えお越しください、また異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。お待ち致しております。

【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

投稿者さん 2009年05月05日 20:49:05

静岡県から車で距離約300キロあり、チョットぷらっとの場所ではありませんでしたが、女将さんの対応と料理には大変満足いたしました。〔満腹満腹〕
東白川村の中で採れた自然の産品を美味しく頂きました。水のきれいな川が流れていましたので夏期には最高かと思います。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳

2009年05月
料理旅館 吉村屋 2009年05月11日 18:55:10

この度は、ご家族皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

遠いところをお越しくださいましたが、高速道路は通らずに下道を通ってお越しいただけたので渋滞にはあたらずに比較的スムーズにお越しいただけました。
先日、白川にも鮎の稚魚の放流がされました、白川の鮎釣りも6月14日に解禁いたします。東白川の夏といえばなんと言っても〝鮎〟。
お越し頂き是非ご賞味いただきたいと思います。

東白川村の花は「みつばつつじ」ですが、今川沿いや山にとても綺麗に咲いています。川沿いの季節ごとに咲き乱れる花を眺めながらお越しください。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2009年04月07日 13:29:48

4月4日に離れのお部屋のプランで宿泊させていただきました。
当日は残念ながら雨でしたが、ゆったりとお部屋で過ごすことができました。晴れていて暖かければ、庭に面したガラス戸をあけて縁側でほっこりしたかったですね。
食事はおいしくたっぷりありましたので、食の太くない私には少々きつかったですが、筍や土筆といった旬のもの、飛騨牛など地のもの、この時期にサプライズの西瓜など、五感をフルに喜ばせていただきました。
子供がうるさくしてはしゃいでいましたが、親切丁寧に応対していただきありがとうございました。心地よく過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)

2009年04月
料理旅館 吉村屋 2009年04月08日 08:33:38

この度は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

とても元気で魚が大好き、というお子様でしたがお出ししたあまごの塩焼きも美味しいと食べて頂き、その明るくて元気なご様子から私共が元気を分けて頂きました。有難うございました。
お食事の量についても、お客様のご希望にお応えできるようにさせて頂きます、また「五感をフルに喜ばせていただきました。」とのお言葉を頂きましたが、私共はお客様にお喜びいただこうと、常に新しいお献立の作成のために食材からお料理メニューまで勉強させて頂いております。

これからの季節は、ちょうど良い温かさで気持ちのよい風が吹き抜けるようになります。お庭をながめながらごゆっくりとお過ごし頂くのもまたいいものですね。

また、機会がございましたらご家族皆様で是非ともお越しくださいませ。

しも2645さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

しも2645さん [40代/女性] 2023年11月29日 16:42:16

たまたま家族が有給休暇を取ることができ、旅の二日目に利用させていただきました。
部屋に案内していただき、部屋に備えられていた浴衣だと小さめ(私の身長は170cm)と気づいていただき、その場で「すぐお持ちしますね」とお声がけいただきました。
その時点でも感動したのですが、部屋にはコタツもあり、温めていただけていたのがありがたかったです。

そして食事が本当に美味しかったです。
どのお品が出てきても、繊細な味付けで、手をかけられているのが伝わってきました。
朝食も品数豊富で前日食べた分が消化しきれていなかったのですが、やっぱり美味しくてしっかり食べちゃいました。
翌日に馬籠宿へ寄りたいと思ってこちらを選んで泊まりましたが、正解でした。

お風呂も貸切にすることができて、家族で入れたのも良かったです。ヒノキの良い匂いがしました。

チェックインしたのが平日だったので、ぎふとりっぷのギフトカードをいただけたのも嬉しかったです。
食事の際に美味しかったので、チェックアウト時にお米を購入させていただきました。
是非また泊まりたいと思った旅館でした。

料理旅館 吉村屋 2024年04月01日 07:49:43

この度は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の際にお出ししているご飯は、地元農家で作っている東白川産こしひかりを使用しています。こちらはご自宅で食して頂ける様にお土産用としても用意しております。
ご宿泊のお客様の人数に応じて、1日3~5組に限定してやらせていただいておりますので、お風呂も貸切の時間を確保して、お食事も個室をご用意出来ております。ご家族皆様での楽しくリラックスしたお時間をお過ごしいただきたいと思っています。

美濃加茂や岐阜市方面と、馬籠や妻籠など中津川恵那方面の中間に当旅館は位置していますので、岐阜県のご旅行の拠点としてご利用いただくことも多くなりました。
また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非当旅館をご利用下さい。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付、禁煙)】

健ちゃん3810さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

健ちゃん3810さん [70代/男性] 2023年05月29日 17:19:23

5月27日に宿泊しました。送迎に無理をお願いし大変助かりました。何といっても料理が素晴らしく、いずれも手が込んだおいしいものばかりで大満足!食べ過ぎて朝食は無理だと思ったのにこれも大満足で、昼はいらない位でした。いつも宿の条件が「温泉、周辺の風景」を重視するのですが今回は例外でした。お世話になりました。

料理旅館 吉村屋 2023年07月04日 17:14:31

この度は、当旅館をお選び頂きありがとうございました。
地元の旬のお野菜や川魚、飛騨牛やお米など、美味しい食材が一杯ございますので、お客様にはご堪能頂きたいと考えております。6月からは清流白川の鮎釣りも解禁となりまして、鮎の塩焼きもお出ししております。
送迎につきましては、できる限りご要望にお応えしておりますが、ご予約後にご相談下さいませ。
遠方からお越し頂きありがとうございました。
自然豊かな東白川村の良さをご堪能頂けたことがなによりでございました。
またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】

taiga airiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:13:12

子供3人を連れての旅行でした。部屋は離れだったので子供達が騒いでも大丈夫でしたし、騒いでも大丈夫ですよ、と声かけして頂いて安心しました。食事は大変美味しくしっかりと仕事をされており満足いく内容でした。ただ子供用のお子様ランチは少し改善の余地があると感じました。子供達は一番美味しかったのがグラタン(冷凍商品)と言っていて親として申し訳なくなりました。
お風呂も家族で入れて良かったですし、中居さんも子供達に優しくして下さり料理も美味しい。全体的に良い宿だと思います。

料理旅館 吉村屋 2022年08月05日 20:50:34

この度は、ご家族皆様でお越し頂き誠にありがとうございました。早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
子供様のお食事についても献立内容を改善させて頂きました。子供様のご夕食については、お子様ランチの様な内容のお食事と、和定食で選んで頂けます。現在、和定食は鮎の塩焼きもお出ししておりますので、和定食をご希望の場合は事前にご連絡下さいませ。
コロナ渦が長くなり、ご家族でもなかなか安心して外出など出来ない期間が続きました。当旅館にご宿泊中はお子様にも出来るだけ楽しくお過ごし頂きご家族皆様にとって想い出深い旅となるよう私ども一同努めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「平日限定★ぎふ旅」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」極み贅沢会席

バヤ5108さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

バヤ5108さん [40代/男性] 2021年12月06日 21:55:29

12/4に1泊しました(5回目)
料理は地元の岐阜ものがふんだんにあり、大変満足しました!!
設備、アメニティもアップデートされていて居心地が良くなってました。
また機会あれば行きます!!

料理旅館 吉村屋 2022年04月12日 17:19:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてもご満足頂けたようですが、夕食については量が多いといったお話も頂戴しましたので次回お越し頂いた際のお食事内容変更の参考とさせて頂きます。
さらに居心地の良い宿にしてまいりますのでまたお越し下さい。

◆【冬得】吉村屋日本料理~『冬の味覚』【個室食&貸切風呂】

投稿者さん 2021年11月25日 09:32:15

今回、3回目の宿泊させて貰い毎回食事は大満足させてもらってます。
今回は時間の関係もあり2階のお風呂に入れなかったのが残念でした。また次回の楽しみにさせてもらいます
一つあればいいな~と思ったのが、部屋の暖房がエアコンになる為どうしても乾燥するので冬の時期は加湿器があると有難いと思いました

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 14:20:04

この度は、ご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
加湿器に関しましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋には加湿機能付の空気清浄機を常備しておりますので、現在加湿器は貸し出しとして用意させて頂いておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。
次回お越し頂きました際には、2階の貸切檜風呂もぜひご利用頂きたいと思います。

是非また料理旅館 吉村屋へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:33

家族的なもてなしで、料理も美味しくゆっくり過ごすことが出来ました。

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 13:52:22

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてご用意させていただき、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

hanainaさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hanainaさん [30代/女性] 2020年11月04日 15:33:30

口コミどおり食事はとても美味しく、量も十分でした。何より個室で食べれるので、小さな子連れでも気兼ねなく、ゆっくり食べれました。
お風呂は温泉ではないものの、貸し切り風呂なので、家族でゆっくり入ることができました。
子供がご迷惑をおかけしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応して頂いて、女将さんや従業員の方の接客は心暖まるものでした。ありがとうございました。また泊まりたいと思えるお宿です。

料理旅館 吉村屋 2021年06月30日 19:27:51

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてお食事をお楽しみ頂いております。また、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

またのご来遊をお待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

投稿者さん 2020年10月26日 18:00:36

10月24日に宿泊しました。お部屋は綺麗にされていて年代は感じますが、こたつもありくつろげました。
旅行の楽しみのひとつが料理なのですが、評判以上に美味しかったです。家族も今まで泊まった宿ですべての料理1つ1つがが美味しいと連れてきたことに感謝されました。朝ご飯もしっかりと頂き本当に美味しかったです。お風呂も家族風呂でゆっくりできてよかったです。少し遠いですが、観光しながら宿泊して次の日岐阜市に寄り道しながら約2時間程度で車で行けるので楽しかったです。

料理旅館 吉村屋 2021年03月05日 18:12:09

過日は、料理旅館吉村屋にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

冬期はゆっくりと寛いで頂ける様にお部屋にコタツをご用意しております。
お料理についてご満足頂けたようで嬉しく思います。秋は一年のうちでも最も多趣多様な食材に恵まれる季節でございまして出来るだけ多くの食材の美味しさをご堪能頂ける様に一品一品工夫して出させて頂いております。
また、当旅館は岐阜市方面、高山市方面にもアクセスの良い丁度中央の立地となっておりますので岐阜観光の拠点としてもご利用頂いております。

また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「三世代オススメ」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン

カウチーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

カウチーさん [40代/男性] 2020年03月20日 15:32:28

料理旅館とのことで、お料理が大変おいしく、満足しています。お風呂は温泉ではありませんが、檜風呂で気持ちよく入浴できました。静かでゆっくりした贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいと思っております。

2020年03月
料理旅館 吉村屋 2020年04月06日 16:39:07

先日は、ご家族様の記念のご旅行に当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今は大変な状況でございますが、私どもがお越し頂いたお客様に出来ることは、まずは安心してお過ごし頂くことであると考えております。消毒やスタッフのマスク着用はもちろんのこと、お客様には個室にお食事をご用意し、お風呂も貸切の時間を確保致します。周りは緑豊かな山々があり人が少ない田舎という環境だからこそ、日頃心身共にお疲れのお客様にゆっくりと癒やしの時間をお過ごし頂けることと思います。
そういう点では、まだまだ至らない点が多々ありますが、常にお客様の目線に立ち改善してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月18日 00:27:42

少しチェックインが遅くなったので、行き着くまでの道のりが予想以上に遠く、予想以上に暗く、このまま夜の山々に飲み込まれてしまうかもと思うくらい心配しましたが、カーナビを信じてドライブしたら無事つきました。この不安だった気持ちは温かいお出迎え、おもてなしですぐに払拭されました。
 朝食はとても豪華でどの料理も絶品でした。ごちそうさまでした。
 お風呂の脱衣所にクーラーや扇風機がなかったので、少しだけ残念でした。
 翌日明るくなってから、前日の道のりをドライブして帰りましたが、連なる山々の景色が最高でした。

料理旅館 吉村屋 2019年12月05日 10:18:45

この度は、岐阜へのご旅行の際に当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
高山までは少し距離がありますが、妻籠・馬籠に行かれた後に当旅館にご宿泊になるのは場所としてもご利用頂きやすいのではないでしょうか。また、当旅館は、美濃・飛騨の中間に位置しておりますのでご旅行の拠点としてもご利用いただいております。
ご到着が少し遅くなられましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
『この不安だった気持ちは温かいお出迎え、おもてなしですぐに払拭されました。』とのお言葉を頂き有難うございます。私共一人一人が常にお客様の視点に立ち、より一層お客様にお喜びいただける宿となりますよう努めてまいります。

◆展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン