料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

しも2645さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

しも2645さん [40代/女性] 2023年11月29日 16:42:16

たまたま家族が有給休暇を取ることができ、旅の二日目に利用させていただきました。
部屋に案内していただき、部屋に備えられていた浴衣だと小さめ(私の身長は170cm)と気づいていただき、その場で「すぐお持ちしますね」とお声がけいただきました。
その時点でも感動したのですが、部屋にはコタツもあり、温めていただけていたのがありがたかったです。

そして食事が本当に美味しかったです。
どのお品が出てきても、繊細な味付けで、手をかけられているのが伝わってきました。
朝食も品数豊富で前日食べた分が消化しきれていなかったのですが、やっぱり美味しくてしっかり食べちゃいました。
翌日に馬籠宿へ寄りたいと思ってこちらを選んで泊まりましたが、正解でした。

お風呂も貸切にすることができて、家族で入れたのも良かったです。ヒノキの良い匂いがしました。

チェックインしたのが平日だったので、ぎふとりっぷのギフトカードをいただけたのも嬉しかったです。
食事の際に美味しかったので、チェックアウト時にお米を購入させていただきました。
是非また泊まりたいと思った旅館でした。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2023年11月26日 20:16:10

1歳児を連れて宿泊しました。オムツを捨てる袋や離乳食用の食器まで用意していただき助かりました。
寒い時期でしたが、エアコンやストーブ、空気清浄機まで用意されており快適に過ごせました。
食事のときにも配慮していただき、ゆっくりと食べることができました。
宴会をされていたそうですが、離れだったのでまったく聞こえなくて驚くぐらいでした。
朝、お庭を見ながらゆっくりすごしました。
すてきな2日間をありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2024年02月20日 17:15:07

小さなお子様がいらっしゃる場合でも快適にお過ごし頂ける様にお食事の際やお風呂での備品など基本的な物は揃えております。
今後もお客様の声をもとに、ご家族連れのお客様に優しい宿であり続けられるように努めてまいります。

東白川村は、静かにのんびりお過ごし頂けて日頃の疲れを癒やしリフレッシュされるには良い環境だと思います。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 20:11:10

口コミの良さを見て予約をしました。しかし、今回から行ってみて残念に思った点がいくつかありました。

・うなぎのタレが濃すぎて単品では食べられないほどだった。ご飯と一緒にきたから丼にするためだった?
(濃い味で育ってきてるが今回は想像より濃い)
・朝風呂に入りたいから聞かれたため入りたいと答えると『湯冷めしちゃわないですか?』と明らかに嫌そう。
・ご飯の時間をどうする?ご飯と汁あとで出す?などの質問の時も、こちらが答えると違う答えが良かったのかそちらに誘導しようとしてくる。または嫌そうにする。質問に対して答えるのが嫌になるくらいだった、それなら最初からこうしますって言って欲しかった。
・朝風呂に入ったが所々髪の毛が落ちているなど清掃していない様子。

・ごはんは鰻をのぞいて全体的においしかった。
・ごはんの部屋にテレビがついており子供も楽しそうにみていたのでゆっくりご飯が食べられて助かった。

今回残念な点が多くリピなしです。

料理旅館 吉村屋 2024年02月09日 23:03:11

過日は、当旅館にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ご指摘頂きました点についてです。
鰻のタレが辛かったことや、お風呂の清掃が不十分であった点、大変申し訳ございませんでした。

確認したところ、仰るとおりで鰻のタレは濃くなっていましたので、すぐに吉村屋の味に直させて頂きました。また、朝のお風呂の清掃についてもあらためて注意して清掃しております。
また、湯冷め、やご飯の時間、の点についてはご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客させて頂いた本人に確認しました、本人は決してお客様が仰るような意図ではなかったと申しておりますが、今後ご不快な想いをさせないような伝え方やご説明をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

【◇18畳和室、8名様まで宿泊可能( トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 20:37:27

8月に家族4人で泊まりました。夏の暑い日でしたが、宿に着いたら冷たい麦茶をご用意いただいていて、子どもは美味しそうに何杯もおかわりしていました。
食事は一品一品手が込んでいて、どの料理もとても美味しかったです。子ども用の料理も美味しかったようで、料理を前にテンション上がって、いつもは残すのですが、きれいに残さずいただけました。
お風呂は貸し切りだったので、家族でゆっくりのびのび入ることができ、満足度高かったです。
美味しい食事を楽しみにまた利用させていただきたいです。

料理旅館 吉村屋 2024年02月09日 22:47:46

過日は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理にもご満足頂けたとのことでなによりです。お子様のランチの内容も改善を繰り返してきましたので嬉しく思います。
ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎ頂き、楽しい夏のひとときをお過ごし頂くことができたようで、私どもも大変嬉しく思います。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】

健ちゃん3810さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

健ちゃん3810さん [70代/男性] 2023年05月29日 17:19:23

5月27日に宿泊しました。送迎に無理をお願いし大変助かりました。何といっても料理が素晴らしく、いずれも手が込んだおいしいものばかりで大満足!食べ過ぎて朝食は無理だと思ったのにこれも大満足で、昼はいらない位でした。いつも宿の条件が「温泉、周辺の風景」を重視するのですが今回は例外でした。お世話になりました。

料理旅館 吉村屋 2023年07月04日 17:14:31

この度は、当旅館をお選び頂きありがとうございました。
地元の旬のお野菜や川魚、飛騨牛やお米など、美味しい食材が一杯ございますので、お客様にはご堪能頂きたいと考えております。6月からは清流白川の鮎釣りも解禁となりまして、鮎の塩焼きもお出ししております。
送迎につきましては、できる限りご要望にお応えしておりますが、ご予約後にご相談下さいませ。
遠方からお越し頂きありがとうございました。
自然豊かな東白川村の良さをご堪能頂けたことがなによりでございました。
またのご来遊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月14日 18:59:30

3歳児と0歳児を連れて家族4人でお邪魔しました。
お部屋も広くお料理も最高でとてもいい思い出になりました。

探す際に、子ども連れなので広い部屋希望、なおかつ大人も満足できる料理、で探しましたが、他にはこれほどリーズナブルなお値段でやっているところは見つけられなく、結果大満足でした。
子どもも部屋ではしゃぎ回り、夫も料理とおもてなしに大満足でした。

お部屋は庭付き離れにしました。
お風呂は檜風呂を家族全員で入りました。赤ちゃん用の小さめのバウンサーを置いてもらえていました。
子ども用のソープもありました。
アメニティは化粧水、乳液等はないので持参した方がいいですが、あとはしっかり揃っていました。

子ども連れの方にオススメしたいお宿です。

料理旅館 吉村屋 2023年04月04日 17:57:48

この度は、多くの宿の中から当旅館をお選び頂き、ご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館は、お子様連れのご家族様に優しい宿でありたいと考えておりまして、今後もお客様のお声をもとにより良いサービスへ改善を続けてまいります。
お料理についてもご満足頂けましたようで何よりでございます。これからのは、独活やわらびなどの山菜、旬の春野菜が美味しい季節です。6月中旬には清流白川の鮎釣りの解禁となり、鮎の塩焼きもお出しできます。一品一品出来たての最高に美味しい状態でお出ししてまいります。

是非また料理旅館 吉村屋へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月16日 12:10:38

リーズナブルな割に、全体的にサービスが良くて満足です。
部屋の鍵(引き戸)の開け閉めがやりづらく、部屋を離れる度にとても苦労しました。

料理旅館 吉村屋 2023年02月08日 09:40:34

当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでした。
部屋の開け閉めについては各部屋の確認を行ないました。現状ですと、機能上大幅に改善することは難しいですが、今後、お客様の負担にならないような方向で改善に努めてまいります。

またのお越しを私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆ビジネスプラン【個室で夕食・朝食付】- 檜風呂ご利用頂けます!【無料Wi-Fi】
【◇緑豊かな山里東白川村のほっこり和室6畳(禁煙)】

taiga airiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:13:12

子供3人を連れての旅行でした。部屋は離れだったので子供達が騒いでも大丈夫でしたし、騒いでも大丈夫ですよ、と声かけして頂いて安心しました。食事は大変美味しくしっかりと仕事をされており満足いく内容でした。ただ子供用のお子様ランチは少し改善の余地があると感じました。子供達は一番美味しかったのがグラタン(冷凍商品)と言っていて親として申し訳なくなりました。
お風呂も家族で入れて良かったですし、中居さんも子供達に優しくして下さり料理も美味しい。全体的に良い宿だと思います。

料理旅館 吉村屋 2022年08月05日 20:50:34

この度は、ご家族皆様でお越し頂き誠にありがとうございました。早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
子供様のお食事についても献立内容を改善させて頂きました。子供様のご夕食については、お子様ランチの様な内容のお食事と、和定食で選んで頂けます。現在、和定食は鮎の塩焼きもお出ししておりますので、和定食をご希望の場合は事前にご連絡下さいませ。
コロナ渦が長くなり、ご家族でもなかなか安心して外出など出来ない期間が続きました。当旅館にご宿泊中はお子様にも出来るだけ楽しくお過ごし頂きご家族皆様にとって想い出深い旅となるよう私ども一同努めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「平日限定★ぎふ旅」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」極み贅沢会席

投稿者さん 2022年03月22日 21:42:09

お料理もお風呂も素晴らしかったです。おもてなしも大変良かったです!
コロナの事情もあったかと思いますが部屋で夕食がいただけたらさらに良かったです。

料理旅館 吉村屋 2022年08月05日 20:39:39

この度は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々にご投稿頂きましたが返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当旅館では、お食事はご宿泊とは別の個室をご用意させて頂いております。またお風呂も貸切でご利用頂くなどお客様に感染防止対策も含め安心してお過ごし頂くことに努めております。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。現在は清流白川の絶品鮎の塩焼き、また唐揚げなどをお出ししております。
また異なる季節の東白川村へお越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆最高5等級飛騨牛を堪能 『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン【個室食&貸切風呂】

投稿者さん 2022年02月07日 22:23:24

2/6に宿泊しました。
女将さんの話を聞きながらいただく食事がとても楽しく美味しかったです。
鮎のシーズンにまた伺いたいと思いました。

2022年02月
料理旅館 吉村屋 2022年04月12日 17:23:47

いまは山菜や筍などが美味しい季節です。また、6月中旬以降からは鮎をお出しできます。
素材の美味さを堪能して頂く、料理を通して東白川の自然も感じていただくという想いを大切におもてなしをさせて頂いております。

またのお越しを私ども一同お待ち致しております。

◆【冬得】吉村屋日本料理~『冬の味覚』【個室食&貸切風呂】

バヤ5108さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

バヤ5108さん [40代/男性] 2021年12月06日 21:55:29

12/4に1泊しました(5回目)
料理は地元の岐阜ものがふんだんにあり、大変満足しました!!
設備、アメニティもアップデートされていて居心地が良くなってました。
また機会あれば行きます!!

料理旅館 吉村屋 2022年04月12日 17:19:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてもご満足頂けたようですが、夕食については量が多いといったお話も頂戴しましたので次回お越し頂いた際のお食事内容変更の参考とさせて頂きます。
さらに居心地の良い宿にしてまいりますのでまたお越し下さい。

◆【冬得】吉村屋日本料理~『冬の味覚』【個室食&貸切風呂】

投稿者さん 2021年11月25日 09:32:15

今回、3回目の宿泊させて貰い毎回食事は大満足させてもらってます。
今回は時間の関係もあり2階のお風呂に入れなかったのが残念でした。また次回の楽しみにさせてもらいます
一つあればいいな~と思ったのが、部屋の暖房がエアコンになる為どうしても乾燥するので冬の時期は加湿器があると有難いと思いました

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 14:20:04

この度は、ご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
加湿器に関しましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。お部屋には加湿機能付の空気清浄機を常備しておりますので、現在加湿器は貸し出しとして用意させて頂いておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。
次回お越し頂きました際には、2階の貸切檜風呂もぜひご利用頂きたいと思います。

はこ3528さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

はこ3528さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:56:49

潔癖気味な子供も何も文句言わないくらい部屋もお風呂もキレイでした。部屋は広くて、子供達はハシャギまくってました。お風呂の温度が熱すぎたけど、お水が足せたので大丈夫でした。子供が小さいので、部屋からお風呂が近くて楽でした。食事もワガママを聞いてもらったおかげで子供達に邪魔されずユックリ食べれました。すごく美味しかったです。冷蔵庫のお茶のサービスすごく嬉しかったし助かりました。チェックインからチェックアウトまで誰にも会わずに過ごせました。色々注文してしまったのに、ずっと笑顔で丁寧で親切に対応して下さって、ありがとうございました。また、絶対泊まりたいとすごく思いました。

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 14:02:25

お風呂のお湯の温度に関しましては適温でご利用頂ける様一層注意をしてまいります。冷蔵庫に準備させていただきました東白川茶は味に深みがあり高級緑茶として知られております。冬場は温かい東白川茶をお部屋にご用意しております。
子供さんも楽しくお過ごし頂き、家族水入らずのゆっくりしたお時間もお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆吉村屋日本料理~【夏の醍醐味】『鰻の蒲焼き×鮎の塩焼き』

投稿者さん 2021年07月25日 15:01:33

家族的なもてなしで、料理も美味しくゆっくり過ごすことが出来ました。

料理旅館 吉村屋 2021年11月25日 13:52:22

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてご用意させていただき、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2021年06月28日 22:16:44

週末に宿泊させていただきました。

白川が流れるほとりで静かなお宿。疲れが溜まっていたので、しっかり癒やされました。

料理は絶品。今年は中々取れないとお聞きした鮎の塩焼きに加え、伝統の味を守り続けられている鰻の長焼きは本当においしく、いつもは鰻を嫌がる子供たちがもう一つ食べたい!というくらいでした。その他の料理もどれも美味しく満足です。

お風呂は檜風呂で、大きさもちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。

東白川郡には中々行く機会がないと思いますが、また使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 16:24:52

鰻の長焼も追加でご注文頂きましたが、お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ここにある旬の良いものをそのままお客様に感じていただくという想いを大切に、一品一品のお料理を出来たてでお運びし、個室でゆっくりと愉しんでいただいております。

なかなかこちらにいらっしゃる機会は少ないかと思いますが、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【清流白川アユ釣り応援プラン】5つの特典&こだわりのお料理&檜風呂ー解禁日は6/12

かぽすけ6946さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

かぽすけ6946さん [20代/女性] 2020年11月28日 17:43:09

東白川村という山の中にある料理旅館。

料理旅館というだけにお料理はどれも美味しくて

アマゴや飛騨牛、柿など土地のものを目一杯いただきました。

お風呂は大浴場ではなく家族風呂で
ゆっくり入ることができ、
小さい旅館だし、食事は個室だったので、他の宿泊客と鉢合わせる事がなく、よかったです。

私がちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、化粧水や乳液などのアニメティが少なかったのが少し残念。

従業員の方もとても暖かく、

帰りにはお土産のクッキーも頂きました。

料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 15:47:44

また、お客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

現在も、緊急事態宣言中から引き続きご宿泊は3組限定にてやらせて頂いておりまして、それぞれのお客様に安心してご滞在頂ける様に感染対策を徹底させて頂いております。
また、お食事は個室にご用意し、お風呂は貸切にてご利用頂いております。

アメニティについてもお客様のご要望をお聞きし改善させて頂きます。

またのご来遊を私ども一同お待ち致しております。

yasujijiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2020年11月22日 09:26:18

思って以上に良かった 料理最高 スタッフの応対も良かった

料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 15:41:42

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

hanainaさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hanainaさん [30代/女性] 2020年11月04日 15:33:30

口コミどおり食事はとても美味しく、量も十分でした。何より個室で食べれるので、小さな子連れでも気兼ねなく、ゆっくり食べれました。
お風呂は温泉ではないものの、貸し切り風呂なので、家族でゆっくり入ることができました。
子供がご迷惑をおかけしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応して頂いて、女将さんや従業員の方の接客は心暖まるものでした。ありがとうございました。また泊まりたいと思えるお宿です。

料理旅館 吉村屋 2021年06月30日 19:27:51

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてお食事をお楽しみ頂いております。また、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

またのご来遊をお待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

優花2121さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2020年11月01日 12:45:25

離れに宿泊しました。こざっぱりりしてました、温泉ではないのですぐ湯冷めします。食事は普通でした。お米がちょっと柔らか。散策するところはありません。朝の見送りはありませんでした。

料理旅館 吉村屋 2021年03月08日 12:37:10

過日は、料理旅館 吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はコロナ渦で平日であったこともあり、ご宿泊がお客様一組でとてもゆっくり出来たとご満足頂けて何よりでございました。
お風呂は温泉ではございませんので、こちらで温度の調整をしておりましてお客様に丁度良い湯加減でご利用頂けるようにしております。
旅館周辺も散策するために整備された場所はありませんが、2,3分歩いて頂ければ綺麗な水が流れる川や手つかずの自然が残る場所となりますので美味しい空気を吸って頂けます。散策する場所がなかったとお客様が感じられたのはこちらのご案内の仕方が悪かったのだと反省しております。

早々にご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が送れてしまいまして申し訳ありませんでした。

またのご来遊を私ども一同お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

投稿者さん 2020年10月26日 18:00:36

10月24日に宿泊しました。お部屋は綺麗にされていて年代は感じますが、こたつもありくつろげました。
旅行の楽しみのひとつが料理なのですが、評判以上に美味しかったです。家族も今まで泊まった宿ですべての料理1つ1つがが美味しいと連れてきたことに感謝されました。朝ご飯もしっかりと頂き本当に美味しかったです。お風呂も家族風呂でゆっくりできてよかったです。少し遠いですが、観光しながら宿泊して次の日岐阜市に寄り道しながら約2時間程度で車で行けるので楽しかったです。

料理旅館 吉村屋 2021年03月05日 18:12:09

過日は、料理旅館吉村屋にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

冬期はゆっくりと寛いで頂ける様にお部屋にコタツをご用意しております。
お料理についてご満足頂けたようで嬉しく思います。秋は一年のうちでも最も多趣多様な食材に恵まれる季節でございまして出来るだけ多くの食材の美味しさをご堪能頂ける様に一品一品工夫して出させて頂いております。
また、当旅館は岐阜市方面、高山市方面にもアクセスの良い丁度中央の立地となっておりますので岐阜観光の拠点としてもご利用頂いております。

また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「三世代オススメ」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン