利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ms8202さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2015年07月30日 05:12:34

ロケイションは抜群です。 スタッフも親切で楽しめました。ただ設備が若干古い。エアコンがあまり効かない。 食事はマーマーでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月01日 11:15:57

この度は『登山応援★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】』プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになられて早々にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

空調の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
再度チェックを徹底し今後このようなことが起こりえませんよう、改善に努めてまいります。
またお料理の件につきましても今後ご宿泊いただく皆様にご満足して頂けますよう、最善を尽くしていく所存でございます。

ご宿泊当日は天候がすぐれず、利尻島でもまれに見ない大雨に見舞われてしました。
遠方からご来島して頂いたにもかかわらず、大変悔しい思いでいっぱいでございます。
晴天になった際には運が良ければ、利尻山頂上より樺太がご覧いただける日もございます。
もし機会がございましたら、ぜひ利尻山登山にいらして下さいませ。

登山応援プラン★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】
【●和洋室●1日1組限定!!!ハーバービューと絶景利尻富士★★】

UA1996さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年09月19日 23:44:30

鴛泊フェリーターミナルから徒歩2分。港にはレンタカーの営業所もバス停もあるので、レンタカーを借りるにしても島内巡りの定期観光バスに乗るにしても便利。
フェリーターミナル出口前でペナントを持ったスタッフがいるので、声をかけるとホテルの送迎車まで案内してくれるし、空港への送迎(約15分)ももちろんOK。
チェックインは原則18:00までだが、夏場のフェリー最終便(18:10着)にも柔軟に対応してくれる。

ウニ、カニ、エビ、タコ、カスベなどの地元海産物をふんだんに使った料理で、量はやや多め。メニューは連泊にも対応し、毎日変わる。料理長さんがあれこれ悩みながら工夫しているのがよくわかる。
温泉は利尻富士温泉(1996年発掘)の源泉をローリーで運んでくるもの。湯量豊富でクセのないお湯。

滞在中に私が誕生日を迎えることになり、私に内緒で家内が少々難しい相談をさせていただいたが、島内一美味しいと評判のホールケーキを手配してくださったり、サプライズの演出が素晴らしかった。
客の無茶な相談にも笑顔で一所懸命に対応してくれるスタッフを見ていると、同じ働く者として見習わなければと改めて思った。誕生日に感動する歳でもないが、今回の誕生日は一生忘れられないものになるだろう。

2014年07月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年09月24日 16:19:05

UA1996様、この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます!
サプライズのケーキ演出、喜んで頂いたようでサービスをした私自身も嬉しく思っております。
連泊料理は料理長自らが手をかけた物ばかりでございまして、力を入れている部分でございます。
そのせいか連泊料理を召しあがったお客様からは「とてもお腹が一杯になった」、「昨日とは料理がガラっと変わって良かったです」とお声を頂いております。
3泊、4泊、とお料理も変わって参りますので長めのご宿泊にもお勧めです。

UA1996様は印象に残るお客様でした。
まず内緒でケーキの演出を考えて下さった奥様、とても明るく元気な方でとても素敵な人だなと接客をしながら思っておりました。
そして北海道の色々な所に行っているという話もお聞きして本当に仲が良いお二人だなと感じます。

私自身サービスの仕事をしていく上で一番に望む事はお客様の喜んだ顔を見る事でございます。
UA1996様との接客を通して再認識させて頂いた気がします。
これからもこの気持ちを忘れる事なくお客様に接していく所存です。

なかなか遠いところではございますが、またお近くまで来る事がございましたら是非、利尻島にもお立ち寄りくださいませ。

心温まるコメントをお寄せ頂きましてありがとうございました!

【直前割】日にち限定!!見つけたあなたは超ラッキー★+°朝・夕2食付き♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:32:55

総じてコスパが高い。
・サービスがとても良い。スタッフは皆感じが良く親切で、フェリー乗り場から徒歩2分程であるにもかかわらずフェリー到着時刻に合わせて車での迎えが来ていた。帰りも、一組のために車で送ってくれた。
・料理は絢爛豪華というわけではないが、値段以上。量が充実。
・部屋もとてもリノベートされていてきれい。

2014年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年09月19日 15:39:24

この度は数ある宿泊所の中から利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございました!
皆様迎えに行くとよく「こんなに近くなのに迎えに来てくれたの」と驚かれますが私共にとってはお客様をお迎えするのは当然の事でございます。
余程のアクシデントがない限りはお迎えに行っております。
たまに旗を持って待っているのに気付かずに先にホテルに到着してしまうお客様もいらっしゃいますが(笑)
女性にとっては少し量が多かったかもしれませんが満足して頂いて何よりでございます。
もしまた今度いらっしゃる機会がございましたら
是非また当館をご利用くださいませ。
7月上旬頃ですと登山や数々の花々があり、エゾバフンウニも収穫されているのでオススメです♪

【1泊2食】お一人様&ファミリー大歓迎★~秋季限定~

投稿者さん 2014年06月22日 16:58:55

フェリーターミナルから徒歩1分程度なのに、フェリー到着後、港に送迎バスが来てくださっていたことに驚きました。荷物が多い方、雨の日には非常にありがたいと思います。
ホテルは新しいわけではありませんが、普通に快適に過ごせます。
若いスタッフの方々が愛想よく、一生懸命働いておられる姿が印象的で、サービス面で満足です。

2014年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年07月23日 15:38:07

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
当館はフェリーターミナルからのアクセスが抜群でお客様に喜ばれております。
送迎のお客様をお送りすると「え、もう着いたの?」と驚かれるお客様もいらっしゃいますがどんなに近くてもまずはお客様の出迎えからという創業者の理念でやむを得ない場合を除いて毎日お迎えにあがっております。
また当館は若いスタッフが多く活躍している所でどんなに若くてもお客様の前にお出ししても恥ずかしくないように教育に力をいれております。
そんな中サービス面を評価してい頂き大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるおもてなしをできるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉を寄せて頂きありがとうございました。

【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

シコクタロウさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2013年10月07日 21:02:18

大変お世話になりました。フェリーで島に着いたとき、美しい女性が旗を持ってお迎えしてくれていて、定期観光バスで観光している間に、重い荷物をホテルへ運んでくれていました。船が揺れた関係で船酔いしていたので、大変ありがたかったです。温泉もいいお湯でしたし、お料理も最高でした。またお世話になりたいと思いました。

2013年10月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2013年10月09日 09:12:29

シコクタロウ様
この度は利尻島の数あるホテルの中から、利尻富士観光ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りになられて早速のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
シコクタロウ様がご来島されました当日は、風が強く、高波の予報で、さぞかしフェリーも揺れていたかと思います。
そんな中、下船された際に私の方へ笑顔でお声がけをして頂き、ありがとうございます。
お食事の面では「最高」とのお言葉を頂き、大変うれしく、スタッフもみな感激しております。
今後とも、ご来館いただきましたお客様一人一人にご満足していただけますよう、日々努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
シコクタロウ様の又のご来島、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お料理グレードUP!!雲丹飯が食べ放題♪人気NO.1利尻島旬の≪極上≫満喫御膳★秋得
【8帖~12帖 和室 (バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月25日 18:16:42

今回の旅行は生涯で1回しかいでないであろう場所であることから、最高の思い出が残るようにと思ったが、最悪の結果となった。内容は次のとおり
・ホテルの送迎
 利尻島の観光バスを降りて、他のホテルは看板とで合図していたが、本ホテルは何もな く送迎車がないのかと思いきや、歩いてホテルへ向かう我々の横を本ホテルの車が通り 過ぎて行った。手をあげても止まってくれなかった。(翌朝も徒歩にて港へ行った)
・食事について
 申し込み時点でウニ丼プランであったが、他にも料理があると思いきや、前菜3点とイ クラ鉢、お吸い物しかなく、ホテル到着時にボタンエビを注文しておいたので多少は救 われたが、酒飲みにとっては最悪の夕食となった。

2012年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2012年09月26日 17:01:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念で仕方ありません。

お迎えの際、お客様の合図に気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。こちらの配慮が至らなかったと感じております。
当ホテルではお迎えの際、必ず、緑色のホテル名が入った旗を持ち、飛行場や鴛泊フェリーターミナルへお迎えにあがっているのですが、ホテルの旗が分かりづらいのか、お客様に気づかれない事がございます。
こういったことから、お客様に発見していただけるよう、ホテルの旗を新しく新調しているのですが、作成にはもう少しお時間がかかるようでございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
新しい旗が届き次第、即入れ替えさせていただきたいと思っております。

また、御夕食の雲丹丼定食も、最悪との評価をいただき、誠に残念な限りでございます。
来年度以降は、雲丹丼プランの内容を吟味し、問題点を改善し、御満足いただけるようなプランにして行きたいと思っております。
また同時に、他のプランも、予約時から内容を分かりやすく表記するなどをして、御予約前のお客様に誤解を与えないよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今一度立ち止り振り返って、見つめなおしてみようと思います。

藤田

《6月~9月限定!!》利尻特産!うに丼&イクラ付きプラン♪
【8帖~12帖 和室】

投稿者さん 2011年10月14日 15:27:55

お部屋は海側が空きがあるということで海側にしていただきました。夕飯は懐石料理で楽しみました。お風呂は温泉でゆったりとくつろぐことができてうれしく思いました。
団体旅行の方達とはほとんど接触することがなかったので、それなりに配慮してくださったことと思います。

2011年10月
【訳あり】お得に泊まっちゃおプラン《夏得》
【和室 指定無し】

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:12

毛ガニなんてどこで食べても同じと思っていましたが、全然違います。濃厚な味わいは鮮度だけではない、何か特別な何かがあるのでしょう。こんなに美味しい毛ガニをこれまで食べたことはありませんでした。一緒に旅した両親も大喜びでした。毛ガニだけでなく、ホッケのルイベも雲丹も絶品。また、利用したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月16日 19:22:18

この度は当館にての御宿泊をいただき誠に有り難うございます。ご帰宅されお疲れの所、ご投稿をお寄せ下さいまして有り難うございます。
また、御夕食時の利尻産毛ガニ、雲丹、ほっけのルイベをお気に召していただき有り難うございます。従業員一同、大変嬉しく喜んでおります。
日々、皆様から喜びの言葉を沢山頂ける樣より良いサービスを充実させて参りたいと考えております。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

利尻富士観光ホテル

【毛ガニが付いてこのお値段!?】カニ付お手軽プラン♪♪当館人気NO1です★☆

投稿者さん 2010年08月14日 08:07:46

8月5日に5階の和室に宿泊しました。
小さい子供連れでの利用でしたが、ホテルの方の対応は親身(フレンドリー)でとても心温まるものでした。
料理もさすがにウニを含めて新鮮で、かつ手のかかったものを食べきれないのでは?というくらい頂き、楽しい食事をさせて頂きました。
ただ、やはり島の特徴か、海草類はあったものの、野菜類が少なく感じました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月14日 15:08:16

この度は「まるごと欲張りプラン」でのご宿泊と、ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。

小さいお子様のいるご家族ということで、はっきりと覚えております!
私は、子供が大好きで、お客様のように小さなお子様がお見えになられた際には、必ずと言っていいほどお声をかけてしまいます^^☆
しかし残念なことに、お子様に逃げられることもしばしば・・・(笑)

お料理は「まるごと欲張りプラン」ということで、利尻島の旬の海鮮料理をたくさん出させていただきました☆
利尻島は海に混まれた島国のため、お野菜よりも魚貝類が中心のお料理になってしまいます。
しかし、楽しいお食事時間をお過ごしになられたとのご感想、大変嬉しく思います^^♪

そして、お客様にはご出発する際、お子様との写真撮影を快く承諾していただき、感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
その写真をながめる度、心がぽかぽか温かくなります☆
本当に有り難うございました♪

また利尻島にいらした際には、ぜひフロントによってお声をおかけ下さい^^!
お客様のまたの御来島、御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆
そして、お子様の御成長、心より願っております^^!

フロント 藤田

◇◆【雲丹飯食べ放題♪】 『利尻島』イクラ&毛蟹も出ます・・・まるごと欲張りプラン◆◇
【和室8畳~和室12畳又は洋室】

ツットン2025さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2010年06月08日 10:49:44

部屋、食事の内容の割に値段が割高。ただ利尻島全体が、割高かもしれない。朝食は貧弱。夕食も刺身などが乾いていしまっている。毛ガニが付いているといっても、小さいカニが1人当たり1/3~1/2ほど。いかにも一匹付いているような広告は誇大。だまされた感じ。立地はフェリー乗り場に近く超便利でした。ロビーで無料のインターネットが利用できよかった。

2010年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年06月12日 15:56:52

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、有り難うございます。

当館はフェリーターミナルより徒歩3分程度と、立地条件に恵まれており、お客様から大変喜ばれる点でございます。
しかしながら、お部屋やお料理など、お客様のご期待にそえず、残念な気持ちと反省の念でいっぱいで御座います。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後調理の者と話し合いをし、改善に努めてまいりたいと思っておりますので、スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:28:04

シルバーウィークに利用させてもらいました。
ホテルの従業員の方々も対応も良く、気持ちよくチェックインできました。
夕食は大変ボリュームがあり、一品一品説明をしてもらいながら提供され、ゆっくり食事ができました。
朝食は和食のバイキングでしたが、種類はもう少し多くてもいいかなと思います。
全体的に好印象のお宿でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年10月02日 12:59:14

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
この遠く離れた島までわざわざ足を運んでいただくということは、普段旅行されるよりも1日多く行程が長くかかってしまったりと、気軽にいらっしゃれる場所ではございません。
そういったことからも、島に遊びに来ていただけていることに感謝の気持ちと、来たからには満足して帰っていただきたいと思い接するよう教育しております。
ですのでお料理1つにしても、利尻近海で獲れたものを使っておりますので、お客様により理解をいただき、召し上がっていただきたいと考えております。
ご満足いただけてなによりでした。
また、朝食に関しては様々な意見を聞きながら、今後検討させていただきたいと思っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらの島にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお待ち致しております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン

投稿者さん 2009年08月28日 12:42:52

総合的に大変満足しました。食事も予想以上に味もよく、ひとつひとつ丁寧に料理説明もしていただきおいしく頂くことが出来たし、ウニご飯もウニがたくさん入っており大満足でした。お風呂は温泉で良かったのですが、利用の時間が24時間出なかったことが少し残念でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月28日 20:07:40

この度は御来島ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場の件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
観光地ということで、朝のご出発が早いお客様や当館に滞在される時間の短いお客様が多かったこともあり、大浴場のお時間に関しましてあまりこういったご意見が寄せられことがなかったことからこういったお時間の仕切りでやらさせていただいておりました。
ただ、こういった貴重なご意見が昨今増えてきていることからも今後の見直しは検討していかなければならないと考えております。

そんな中総合的に大変満足したというお言葉をいただき痛み入ります。
お食事に関しましては、お客様によりお料理を理解していただいた上で十分味わってもらいたいという気持ちから、拙い説明だったかもしれませんが、させていただいております。
こういったお言葉をいただけて係の者も大変喜んでおりました。
今後もお客様一組一組丁寧に接客させていただこうと改めて思いました。
ご多忙の中ご意見誠に感謝いたします。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 12:45:43

初めての利尻旅行で天気にも恵まれ、部屋も最上階の海側で利尻富士がよく見て気持ちよくすごすことができました。ハード面では多少施設の古さは感じられましたが、よく手入れされており、まったく気になりませんでした。従業員の方々の対応が大変よく、ソフト面で十分にカバーされているように思います。夕食の雲丹御飯と朝食の昆布御飯最高でした。最果ての離島はなかなか簡単には行ける場所ではありませんが、是非また宿泊したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月28日 19:38:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきありがとうございます。
今月の半ばくらいから今まで天気が悪かったのが嘘かのように晴天に恵まれる日が増えまして、お客様にとって良い思い出になったことを大変嬉しく思います。
遙々この離島にいらっしゃっていただいて天気が悪くては楽しさも半減してしまいますよね。
また、従業員の対応やお食事に関しても、良い評価をいただけたことも心から嬉しい限りです。
これからも奢ることなく、私たちに出来ること・お客様にどうしたら喜んでいただけるのかを考え日々精進し、成長していきたいと思います。
お忙し中貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか来られる場所ではないかもしれませんが、またのご来島ご来館お待ちいたしております。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン

投稿者さん 2009年08月11日 11:11:21

利尻の親切の感謝してます、またお世話になりたいと家族で話してます、ありがとうございました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月11日 18:48:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
『またお世話になりたい。』そんなお言葉をいただけると、日々してきたことが間違いではなかったんだ・見てくれている人がいる・感じてもらえる人がいる…
こちらの気持ちがお客様に伝わり、ご満足いただけたことを何より嬉しく思います。
お客様から直にご感想はなかなかいただけないもので、「有り難迷惑ではなかっただろうか・もっとお話できたのではないか」などと結局答えを見出せず自問自答することが多々あります。
そんな中貴重なご意見くださいましてありがとうございます。
またそんな言葉をいただけるように頑張っていきたいと思います。
また出会える日を心よりお待ちいたしております。

限定!レンタカー付きプラン

投稿者さん 2009年08月08日 10:53:33

8月2日から夫婦で一泊しました。朝晩の食事は地元の食材を使ったものでとてもおいしかったです。スタッフも若い人はきびきびと働いていて好感が持てました。建物自体は古いものだと思いますが、内装や設備はリフォ-ムされておりきれいで良かったと思います。露天風呂はありませんがそれも求めるのは無理があると思いますねえ。天候は悪かったので残念でしたがホテルは大満足でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月10日 16:26:14

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この島は天気が悪いと見て回れるような場所が非常に少ないところです。
今年はあまり天気の良い日が少なく、せっかく遠方からいらっしゃったのにあまり何も見られず帰られるお客様が多く、私共も大変心苦しい気持ちになっておりました。
そんな中で私共に出来ることはといえば、天気を良くすることは出来ませんが、旅の良い思い出のお手伝いをすること(利尻島に来て・当館に来て良かったと思っていただくこと)です。
その中で料理に対し抜群の評価を得たという話を調理の者にしたところ気持ちを込めて作っている分お客様の言葉に大変喜んでおりました。
これからもお客様の旅の良い思い出の手伝いと『満足』を得られるように努力して参りたいと思います。
貴重なお時間を割きご意見いただき誠にありがとうございます。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月28日 14:13:31

食事中にタバコ吸いたい

和室8畳~和室12畳又は洋室

2009年07月

投稿者さん 2009年07月27日 16:14:18

7月22日から2連泊。夕食はちょっとボリュームが少ない感じでしたが、ウニの炊き込みご飯は大変おいしかったです。おかわりができたら良かったですが1杯限定でした。朝食の「昆布の炊き込みご飯」も同じく絶品でした。全般的に何を食べても味付けが上手で、料理には満足しました。一方、温泉は露天がないのと、提供時間が限られているところが不満でした。特に朝は6:00-8:00なので、ゆっくり起きて、朝食後に入浴したいと思っても無理でした。せめてチェックアウトの時間までは提供してほしいと思います。
また、寝具がいわゆる「せんべい蒲団」で、2枚重ねても厳しいものがあります。ここは改善の余地ありではないでしょうか?もっともコストがかかるのですぐには無理かもしれませんが。従業員の印象・対応は悪くないのですが、配膳係りの女子高生アルバイトに、もう少し笑顔を出すように指導されると尚いいと思います。(仕事はちゃんとしてました)。あえて辛口のコメントもさせていただきましたが、宿泊料金との見合いでは満足のいく滞在でした。お世話になりました。また利用させていただきます。

2009年07月
限定!レンタカー付きプラン

投稿者さん 2009年06月20日 11:36:41

支配人及び従業員の方にはいろいろと心遣いをいただき大変お世話になりました、同行者一同大変喜んでおりました、またの機会も是非宿泊させていただきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 22:12:35

今回の旅行で何回か生ウニを食べましたが、一番美味しかったです。両親も満足していました。ホテルの方の接客も親切丁寧で宿泊して良かったです。温泉よりも食事を期待して行くと良いと思います。

和室8畳~和室12畳又は洋室

投稿者さん 2009年06月09日 15:31:47

利尻山登山と利尻島1周55キロのマラソンで3泊しました。

晩ご飯は利尻で穫れた海の幸がいっぱいの料理
そして食べきれないほどの品数でしたけど・・・
どれを食べても美味しかったです

スタッフのサービスもとても良かったです。

フェリーターミナルや空港からも近くて利便性もイイです

2009年06月
ベストシーズン利尻島!利尻島旬の満喫御膳と雲丹飯食べ放題!