利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 23:17:35

こんな酷いホテルは初めてでした。
朝食はコンビニで買って食べた方がいいレベル。
そしてチェックアウト後、迎えがくるまでロビーで待っていると支配人と言っていた方がタバコを吸われましたか?と言われて私は吸わないし相方は吸いたい時は下の喫煙所まで行ってたのを知っていたのでその旨を伝えると清掃の方がゴミ箱から吸殻を見つけたとの事。
チェックイン前に外で吸殻のゴミを見つけて捨てるところがあれば捨てようとキャリーのポケットに入れてたのを思い出して誤解されるのが嫌だったのでお菓子のゴミに混ぜて捨てたのを思い出しその事を伝えると本当に吸ってないんですね?清掃のものに匂いの確認をする。吸ってた場合弁償してもらうことになるとまで言われ後にすみませんでしたと言われました。清掃の方も人のゴミを漁るのもありえないし支配人の言い方にも大変憤慨しました。そして、冷蔵庫にコンビニでたくさん買ったお酒を忘れたのを思い出しましたが連絡も一切なし。こんなホテルを泊まるのはほんとにおすすめしません。

【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆利尻富士観光ホテルstayプラン
【禁煙◆和風ツインルーム【24平米】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年07月19日 22:12:06

大人6名子供1名で旅行に行きました。10日前にホテルに夕食を申し込みましたが団体客優先という事で断られました。それでは近くに提携しているお店か美味しいお店はないかと尋ねた所「夜はほとんどやってない」との答え。あまりの対応の悪さに地元の観光協会に相談し、お店を紹介してもらった次第です。
加えて、お部屋のシャワーの蛇口が壊れていて全開にしても細い糸のような水しか出ずシャワーするのをあきらめなければなりませんでした。
対応が最悪の上、一人二万円でこんなお部屋とは。
本当にひどいホテルでした。
もちろん次回宿泊する事はありませんし、お勧めする気にもなりません。

【春夏旅セール】【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆
【禁煙◆和室【10畳】【海側】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:32

言うことは無いが、外国人労働者が健気に働く姿が印象的だった。

2018年07月
【2018】【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2017年09月03日 13:37:32

まだ空き部屋も多く?ある3月中旬に8月の予約をしました。
初めての利尻島でとても楽しみしてました。が、
到着して早速部屋に行くと、最上階の眺望「民家のみ(海見えず)」で、
エレベータ横の最悪の部屋でした。
早割で安いと、こんな部屋になるのでしょうかね?
いきなりがっかりです。
おまけに、夜中に最上階の部屋にも関わらず、天井裏から「カタ、カタ、カタ、カタ・・・・コト、コト、コト、コト」と不気味な大きな音がずっと聞こえてきます!
怖いし、うるさいし、結局全然眠ることも出来ずに朝を迎えました。
何の音だったのか????
誰かが居たのか????
夏休みで混むと思い早く申し込んだにも関わらず、とても不気味で、後味の悪い旅になってしまいました。

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽
【◇禁煙◇和室8畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2016年08月15日 05:26:27

はじめて利尻島を訪れました。

当該サイトにおいて評価4とのことで利尻富士観光ホテルを利用しましたが、小生にとっては2度と利用したくないホテルであり筆をとった次第です。

夕食の「恵み御膳」。一部は食べた瞬間に悪くなっていることがわかるひどい味のものもありました。これではいけません!

また、「恵み御膳」は初日こそは懐石のように献立も印刷してあり、毛ガニの足やわずかなウニもありましたが、2日目は献立もなく大幅にチープな具材となり同じ「恵み御前」とは思えない、手抜きかつおもてなしの心が感じられないものでした。

2階宴会場のトイレはクリンリネスが行き届いておらず、利用する気になれませんでした。

はじめての利尻島旅行。残念ながら素晴らしい自然を満喫するにとどまりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年09月30日 13:45:34

利尻島の数あるお宿の中からお選び頂き、尚且つ、初めての利尻島旅行でいらっしゃったのにも関わらず、お客様のご期待に副えなかったこと、大変悔しく残念な気持ちでいっぱいでざいます。

当ホテルでは1泊目2泊目共に利尻産や道産の食材を使用し、一品一品料理長が心を込めてお作りさせて頂いております。
また、2泊目のお料理に関しましては、急遽仕入れることができた旬の食材(山菜や魚介類など)、利尻島ならではの食材を少しでもお客様にご堪能して頂きたく、担当スタッフによる料理説明を中心に、ご提供させて頂いております。
しかしながら、献立がない為に最高の状態で味わっていただくことができず、
さらにはお掃除の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回お客様よりお寄せいただきましたご貴重なご意見を今後の課題としてお預かりさせて頂き、必ず改善を致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
最後になりますが、頂いたご投稿へのご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

利尻富士観光ホテル
藤田

【1泊2食】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

投稿者さん 2012年09月25日 18:16:42

今回の旅行は生涯で1回しかいでないであろう場所であることから、最高の思い出が残るようにと思ったが、最悪の結果となった。内容は次のとおり
・ホテルの送迎
 利尻島の観光バスを降りて、他のホテルは看板とで合図していたが、本ホテルは何もな く送迎車がないのかと思いきや、歩いてホテルへ向かう我々の横を本ホテルの車が通り 過ぎて行った。手をあげても止まってくれなかった。(翌朝も徒歩にて港へ行った)
・食事について
 申し込み時点でウニ丼プランであったが、他にも料理があると思いきや、前菜3点とイ クラ鉢、お吸い物しかなく、ホテル到着時にボタンエビを注文しておいたので多少は救 われたが、酒飲みにとっては最悪の夕食となった。

2012年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2012年09月26日 17:01:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念で仕方ありません。

お迎えの際、お客様の合図に気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。こちらの配慮が至らなかったと感じております。
当ホテルではお迎えの際、必ず、緑色のホテル名が入った旗を持ち、飛行場や鴛泊フェリーターミナルへお迎えにあがっているのですが、ホテルの旗が分かりづらいのか、お客様に気づかれない事がございます。
こういったことから、お客様に発見していただけるよう、ホテルの旗を新しく新調しているのですが、作成にはもう少しお時間がかかるようでございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
新しい旗が届き次第、即入れ替えさせていただきたいと思っております。

また、御夕食の雲丹丼定食も、最悪との評価をいただき、誠に残念な限りでございます。
来年度以降は、雲丹丼プランの内容を吟味し、問題点を改善し、御満足いただけるようなプランにして行きたいと思っております。
また同時に、他のプランも、予約時から内容を分かりやすく表記するなどをして、御予約前のお客様に誤解を与えないよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今一度立ち止り振り返って、見つめなおしてみようと思います。

利尻富士観光ホテル
藤田

《6月~9月限定!!》利尻特産!うに丼&イクラ付きプラン♪
【8帖~12帖 和室】