利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

おさむ0250さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

おさむ0250さん [50代/男性] 2023年08月21日 07:13:27

当初利尻島は日帰りの予定でしたが、急遽予定を変更してこちらのホテルに宿泊させていただきました。
立地はフェリーターミナルの目の前で、スタッフの方々はとても親切で丁寧に対応していただけます。
何より温泉が最高で肌がスベスベになりました。
初めての利尻島でしたが、一泊して大正解でした。
早朝にフェリーターミナルに行ったらホテルの上には、キレイな虹がかかっていました。
とても良い思い出になりました。

【朝食付き・事前カード決済・返金変更不可】利尻富士観光ホテルサプライズSALE★日にち限定!
【禁煙◇お部屋タイプおまかせ:Bタイプ■冷房完備■】

投稿者さん 2021年07月14日 15:12:17

鴛泊港至近で観光に便利です。歩いてすぐにも関わらずフェリーターミナルまでお迎えのバスが来ていて、歩いたほうが早そうでしたが心遣いが嬉しかったです。
お部屋はリニューアルされているのか、離島に来たとは思えないほどきれいでした。

食事も美味しく、特にうには嫌いだったのですが、つるっと食べられました。量は一般的な旅館くらいで、お腹いっぱいになります。食事中、スタッフの方が見えるところにずっと立っていてちょっと気になりました。また、感染症対策でテーブル間の距離は取られていますが、同室のグループが騒いでいてちょっと落ち着きませんでした。
最終フェリーで行くと、夕食と日没の時間が被ってしまい、夕焼けが見られなかったのが残念でした(どうせ曇りでしたが)。

離島なのでやや割高なのと、露天風呂がないのは残念ですが、ゆっくりできてとてもよかったです。

【直前割】日にち限定!利尻島旬の恵み御膳♪スタンダードプラン★【朝夕食付】
【禁煙◇お部屋タイプ おまかせ■冷房完備■】

投稿者さん 2021年07月07日 11:39:17

夕食を予約していなかったので、知覚のお勧めのお店を紹介して頂き助かりました。チェックアウトの後、近いのにフェリーターミナルまで車で送って下さり、楽に移動出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
【直前割◆素泊まり】日頃のご愛顧に感謝して日にち限定のお得な直前割プランをご用意致しました!
【禁煙◇お部屋タイプ おまかせ■冷房完備■】

投稿者さん 2019年08月20日 12:04:26

ホテルの方が皆さん笑顔で、対応もとても良かったです。
食事は我が家は高齢ということで、もう少し少なくてもいいかなと思いました。
美味しい昆布と水で、だしを使ったお料理が美味しかったです。

【2連泊割】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2019年07月14日 06:38:41

部屋から利尻山、港も見えて、立地もフェリーターミナルに近く便利でした。食事も新鮮な海の幸ばかり。

【さき楽30】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)

tb2106さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2018年07月21日 17:52:59

旅行で利用させて頂きました。
建屋の古さは否めない所はありますが
料理(ウニ、毛ガニ、ホタテ等)を大変おいしく
頂く事ができ大満足でした。

あと売店を外部業者に委託されているようで
担当者が体調不調の為、売店が閉まっていました。
おみやげを買う事を楽しみにしている人も多いと
思いますのでリスク管理の面を改善頂きたいです。

2018年07月
【2018】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◇禁煙◇和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

ハイカーさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ハイカーさん [60代/男性] 2018年06月24日 14:35:25

登山の送り時間が早くて便利。
下山時の迎え時間も自由で便利でした。連泊でしたが、午前中の早い下山にもかかわらず部屋の準備をしていただきありがとうございました。

2018年06月
【14:00チェックイン】【早得30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付き★朝夕食付

投稿者さん 2017年08月21日 16:31:28

静かで落ち着いた雰囲気の宿。フロントスタッフさんの対応もよく、心地よい。
大浴場(温泉)も快適。
また利尻島に来るなら、当宿を選ぶだろう。できれば海側の部屋に泊まりたい。

唯一残念だったのは、呼び鈴を押された直後、突然客室スタッフに勝手にドアを開けられたこと。
チェックイン時に、既に布団はきちんと敷かれているにもかかわらず「布団敷いてありますか?」とのこと。
室内から鍵は掛けていたのだが…

料金変動プラン【朝食付】全室FreeWi-Fi完備★夜はフリーにお出かけしましょ♪8/16~9/14
【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】

fuji_hitさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年05月31日 02:28:16

フェリーターミナルから近く徒歩で数分でした。初めての宿泊でしたが部屋・食事・温泉、大変満足しました。

本格的シーズン前なので、宿泊者は比較的少なかったと思いますが温泉ものんびりつかることが出来ました。
フロント・食事係の方の対応も、明るく親しみが持てる物でした。
(自販機でペットボトル等を数本購入していたさい、「袋必要じゃないですか?」とフロントの女性の方が自販機のところまで出てきて声がけして頂けました。サービスというよりも顧客目線での心使いとして大変嬉しく思いました。
食事ですが、夕食の「ほっけの煮付け」特においしかったです。料理も詳細に説明して頂きました。(対応は「洗練」というより「誠実」という感じで大変心地よく思いました)
シーズンになれば、団体客等で宿泊できない(予約が取れない)、価格も今回より高くなる等々、有ると思いますが、利尻再訪の際は、また宿泊させて頂ければと思います。

【おひとり様】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★

Mr,TORI3さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

Mr,TORI3さん [50代/男性] 2016年09月27日 00:05:39

フェリー乗り場の真ん前にあるホテルですのでフェリーで来る方には非常に便利なホテルですね。私は飛行機でしたがちゃんと空港まで送迎していただきありがとうございました。フェリー乗り場とホテルの間にあるレンタルバイク屋でスクーターを借りて利尻富士まで登ってその後、島内海岸沿いに走りましたがホテルの立地が良かったので時間を有効に使えました、一人旅に丁寧に対応していただきありがとうございました。

【おひとり様大歓迎】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★秋季☆
【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

pikafineさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:09:54

従業員の方々がとても親切で,感じが良かったです。また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:56:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
重ねてご投稿くださいましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

お食事の件に引き続き、ホテルスタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、お客様の思い出づくりに少しでもお力添えができますよう、快適な空間のご提供やサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:05:25

とても立地が良く,また食事も満足で,また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:14:46

この度は利尻島の数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
「食事も満足、また行きたい」とのお声を頂戴し、料理長を始めスタッフ一同、大変うれしく感激おります。
これからも頂いたお言葉に驕ることがないよう日々精進し、お客様みなさまにご満足頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 09:18:44

ホテルは建物が少し古い感じがしましたが、海側の広い部屋で良かったです。夕食は量も適当でおいしかったです。温泉も良かったです。ただ、本当に楽しみにしていた利尻、礼文の旅行が天候が悪く満足できる旅行でなかったので、印象としてホテルも大満足の印象になりませんでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年07月19日 16:52:29

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「夕食が適量でおいしかった、温泉もよかった」とのお声を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルはほぼ和室となっており、ご宿泊頂いた海側のお部屋からは利尻富士がご覧いただけるような造りとなっております。
しかしながらご宿泊当日の天候があまり良くなく利尻富士もご覧いただけなかったご様子で、当ホテル含め利尻礼文のご旅行がご満足頂けなかったとのことで、誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
7月も半ばを過ぎ、ようやく夏に向けて暖かくなると思っておりましたが、今年はなかなか気温が上がらず、最高気温が20度を下回る日もございました。
ようやく今週から天候も回復し気温も上昇する見込みでございます。
機会がございましたら、是非また利尻島へお越しくださいませ。
その際にはテルテル坊主を作って、最高の天気の中、利尻富士がご覧いただけるよう心からお祈りしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★観光の拠点に最適!!さき楽

投稿者さん 2015年08月27日 08:01:10

雲丹が二種類夕食に出て食べ比べができて嬉しかったです。一番搾りが飲みたかったが無くて残念でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月01日 20:57:35

この度は『【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★』にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご提供させていただきましたバフン雲丹とムラサキ雲丹は期間限定でございまして、6~9月までお召し上がりいただけるのが「ムラサキ雲丹」。
6~8月までお召し上がりいただけるのが「バフン雲丹」でございます。
両方ご賞味いただけるのが、なんとたったの2か月間!
かなり短い期間となっております。

お飲物の件につきましては、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございます。

又の機会がございましたら是非とも、利尻富士観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ms8202さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2015年07月30日 05:12:34

ロケイションは抜群です。 スタッフも親切で楽しめました。ただ設備が若干古い。エアコンがあまり効かない。 食事はマーマーでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月01日 11:15:57

この度は『登山応援★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】』プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになられて早々にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

空調の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
再度チェックを徹底し今後このようなことが起こりえませんよう、改善に努めてまいります。
またお料理の件につきましても今後ご宿泊いただく皆様にご満足して頂けますよう、最善を尽くしていく所存でございます。

ご宿泊当日は天候がすぐれず、利尻島でもまれに見ない大雨に見舞われてしました。
遠方からご来島して頂いたにもかかわらず、大変悔しい思いでいっぱいでございます。
晴天になった際には運が良ければ、利尻山頂上より樺太がご覧いただける日もございます。
もし機会がございましたら、ぜひ利尻山登山にいらして下さいませ。

登山応援プラン★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】
【●和洋室●1日1組限定!!!ハーバービューと絶景利尻富士★★】

投稿者さん 2014年06月22日 16:58:55

フェリーターミナルから徒歩1分程度なのに、フェリー到着後、港に送迎バスが来てくださっていたことに驚きました。荷物が多い方、雨の日には非常にありがたいと思います。
ホテルは新しいわけではありませんが、普通に快適に過ごせます。
若いスタッフの方々が愛想よく、一生懸命働いておられる姿が印象的で、サービス面で満足です。

2014年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年07月23日 15:38:07

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
当館はフェリーターミナルからのアクセスが抜群でお客様に喜ばれております。
送迎のお客様をお送りすると「え、もう着いたの?」と驚かれるお客様もいらっしゃいますがどんなに近くてもまずはお客様の出迎えからという創業者の理念でやむを得ない場合を除いて毎日お迎えにあがっております。
また当館は若いスタッフが多く活躍している所でどんなに若くてもお客様の前にお出ししても恥ずかしくないように教育に力をいれております。
そんな中サービス面を評価してい頂き大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるおもてなしをできるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉を寄せて頂きありがとうございました。

【直前割】日にち限定!!見つけたあなたは超ラッキー★+°朝・夕2食付き♪
【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

投稿者さん 2011年10月14日 15:27:55

お部屋は海側が空きがあるということで海側にしていただきました。夕飯は懐石料理で楽しみました。お風呂は温泉でゆったりとくつろぐことができてうれしく思いました。
団体旅行の方達とはほとんど接触することがなかったので、それなりに配慮してくださったことと思います。

2011年10月
【訳あり】お得に泊まっちゃおプラン《夏得》
【和室 指定無し】

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:12

毛ガニなんてどこで食べても同じと思っていましたが、全然違います。濃厚な味わいは鮮度だけではない、何か特別な何かがあるのでしょう。こんなに美味しい毛ガニをこれまで食べたことはありませんでした。一緒に旅した両親も大喜びでした。毛ガニだけでなく、ホッケのルイベも雲丹も絶品。また、利用したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月16日 19:22:18

この度は当館にての御宿泊をいただき誠に有り難うございます。ご帰宅されお疲れの所、ご投稿をお寄せ下さいまして有り難うございます。
また、御夕食時の利尻産毛ガニ、雲丹、ほっけのルイベをお気に召していただき有り難うございます。従業員一同、大変嬉しく喜んでおります。
日々、皆様から喜びの言葉を沢山頂ける樣より良いサービスを充実させて参りたいと考えております。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

利尻富士観光ホテル

【毛ガニが付いてこのお値段!?】カニ付お手軽プラン♪♪当館人気NO1です★☆

投稿者さん 2010年08月14日 08:07:46

8月5日に5階の和室に宿泊しました。
小さい子供連れでの利用でしたが、ホテルの方の対応は親身(フレンドリー)でとても心温まるものでした。
料理もさすがにウニを含めて新鮮で、かつ手のかかったものを食べきれないのでは?というくらい頂き、楽しい食事をさせて頂きました。
ただ、やはり島の特徴か、海草類はあったものの、野菜類が少なく感じました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月14日 15:08:16

この度は「まるごと欲張りプラン」でのご宿泊と、ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。

小さいお子様のいるご家族ということで、はっきりと覚えております!
私は、子供が大好きで、お客様のように小さなお子様がお見えになられた際には、必ずと言っていいほどお声をかけてしまいます^^☆
しかし残念なことに、お子様に逃げられることもしばしば・・・(笑)

お料理は「まるごと欲張りプラン」ということで、利尻島の旬の海鮮料理をたくさん出させていただきました☆
利尻島は海に混まれた島国のため、お野菜よりも魚貝類が中心のお料理になってしまいます。
しかし、楽しいお食事時間をお過ごしになられたとのご感想、大変嬉しく思います^^♪

そして、お客様にはご出発する際、お子様との写真撮影を快く承諾していただき、感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
その写真をながめる度、心がぽかぽか温かくなります☆
本当に有り難うございました♪

また利尻島にいらした際には、ぜひフロントによってお声をおかけ下さい^^!
お客様のまたの御来島、御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆
そして、お子様の御成長、心より願っております^^!

フロント 藤田

◇◆【雲丹飯食べ放題♪】 『利尻島』イクラ&毛蟹も出ます・・・まるごと欲張りプラン◆◇

投稿者さん 2009年08月27日 12:45:43

初めての利尻旅行で天気にも恵まれ、部屋も最上階の海側で利尻富士がよく見て気持ちよくすごすことができました。ハード面では多少施設の古さは感じられましたが、よく手入れされており、まったく気になりませんでした。従業員の方々の対応が大変よく、ソフト面で十分にカバーされているように思います。夕食の雲丹御飯と朝食の昆布御飯最高でした。最果ての離島はなかなか簡単には行ける場所ではありませんが、是非また宿泊したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月28日 19:38:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきありがとうございます。
今月の半ばくらいから今まで天気が悪かったのが嘘かのように晴天に恵まれる日が増えまして、お客様にとって良い思い出になったことを大変嬉しく思います。
遙々この離島にいらっしゃっていただいて天気が悪くては楽しさも半減してしまいますよね。
また、従業員の対応やお食事に関しても、良い評価をいただけたことも心から嬉しい限りです。
これからも奢ることなく、私たちに出来ること・お客様にどうしたら喜んでいただけるのかを考え日々精進し、成長していきたいと思います。
お忙し中貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか来られる場所ではないかもしれませんが、またのご来島ご来館お待ちいたしております。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン