利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月12日 00:16:32

フェリーターミナルに近く(200~300メートル)立地条件は良いです。100メータ程の高さのペシ岬が素晴らしい景色でした、ホテルからは往復で1時間もあれば十分でした。高いところが苦手な私はかなり怖かったです。部屋は十分な広さで綺麗に整ってました。窓からフェリー、利尻富士が見え良かったです。
朝、小雨が降っており、ホテルの方から車でフェリーターミナルまで送って頂きました。ありがとうございます。濡れずに済みました。
風呂の浴槽は中程度の広さです。混んではいませんでした。
夕食は、懐石料理でよかったです。朝食のバイキングも種類がありよかったです。

【2018】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◇禁煙◇和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2018年08月03日 01:50:12

フェリーターミナルから徒歩2、3分のところにあり、とても便利な老舗ホテル。宿泊した部屋は、使い勝手の良いシンプルな和室でした。夕食は、地元の食材をふんだんに使ったボリュームのある料理が提供され、料理人の方の心意気を感じました。2連泊しましたが、毎日食事の内容が異なり、同じ食材でも新しい発見がありました。朝食はバイキングでしたが、しっかり地元の名物が並んでおり、満足できるものでした。ただ、お風呂が23時までだったのが、やや早いと感じたことと、部屋に置いてある入浴用ミニタオルが、新品ではなく、使い古した感じがしたことがやや残念でした。スタッフの方は、皆さん親切で、対応も申し分ありませんでした。利尻島を訪問する機会があれば、また利用したいです。

2018年07月
【2018】【2連泊割】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)

tb2106さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2018年07月21日 17:52:59

旅行で利用させて頂きました。
建屋の古さは否めない所はありますが
料理(ウニ、毛ガニ、ホタテ等)を大変おいしく
頂く事ができ大満足でした。

あと売店を外部業者に委託されているようで
担当者が体調不調の為、売店が閉まっていました。
おみやげを買う事を楽しみにしている人も多いと
思いますのでリスク管理の面を改善頂きたいです。

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:32

言うことは無いが、外国人労働者が健気に働く姿が印象的だった。

2018年07月
【2018】【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

ハイカーさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ハイカーさん [60代/男性] 2018年06月24日 14:35:25

登山の送り時間が早くて便利。
下山時の迎え時間も自由で便利でした。連泊でしたが、午前中の早い下山にもかかわらず部屋の準備をしていただきありがとうございました。

2018年06月
【14:00チェックイン】【早得30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付き★朝夕食付

あとさきさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2018年05月31日 14:52:44

5月に宿泊しました。
あいにくの曇りで部屋の窓から時折姿を見せる利尻富士の眺めは少々残念でしたが、少しでも眺められてよかった。
食事はどれも美味しく、岩手出身の女性の心がこもったサービスもあり、楽しく豊かなひと時を過ごせました。
レンタカーや見物場所の相談もフロントでとても親切でした。お花の季節の前でしたがそれなりの季節の楽しさを味わい良い利尻旅行をすることができました。

【2018】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)
【【和洋室】喫煙■2部屋限定■ユニットバス・ウォシュレット式】

江別っ子さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年10月24日 20:53:02

フェリー乗り場に近く、そして温泉。
食べ物もおいしくて最高でした。

料金変動プラン【朝夕食付】【温泉付】お仕事応援(^^)/!お料理控えめ*ビジネスプラン♪
【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年09月03日 13:37:32

まだ空き部屋も多く?ある3月中旬に8月の予約をしました。
初めての利尻島でとても楽しみしてました。が、
到着して早速部屋に行くと、最上階の眺望「民家のみ(海見えず)」で、
エレベータ横の最悪の部屋でした。
早割で安いと、こんな部屋になるのでしょうかね?
いきなりがっかりです。
おまけに、夜中に最上階の部屋にも関わらず、天井裏から「カタ、カタ、カタ、カタ・・・・コト、コト、コト、コト」と不気味な大きな音がずっと聞こえてきます!
怖いし、うるさいし、結局全然眠ることも出来ずに朝を迎えました。
何の音だったのか????
誰かが居たのか????
夏休みで混むと思い早く申し込んだにも関わらず、とても不気味で、後味の悪い旅になってしまいました。

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽
【◇禁煙◇和室8畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2017年08月21日 16:31:28

静かで落ち着いた雰囲気の宿。フロントスタッフさんの対応もよく、心地よい。
大浴場(温泉)も快適。
また利尻島に来るなら、当宿を選ぶだろう。できれば海側の部屋に泊まりたい。

唯一残念だったのは、呼び鈴を押された直後、突然客室スタッフに勝手にドアを開けられたこと。
チェックイン時に、既に布団はきちんと敷かれているにもかかわらず「布団敷いてありますか?」とのこと。
室内から鍵は掛けていたのだが…

料金変動プラン【朝食付】全室FreeWi-Fi完備★夜はフリーにお出かけしましょ♪8/16~9/14

投稿者さん 2017年08月12日 18:56:05

空港への送迎、登山口の送迎ともに、無駄時間なく対応いただきました。
地元の魚介を使った夕食はおいしかったです。朝食は普通な感じで、少しがっかり。
スタッフの方々はみなさん愛想が良く、利尻山や地元の情報をたくさん提供してくれます。
お風呂は、一般的な温泉です。コインランドリーもあるので、連泊の人は助かるとおもいます。
部屋は大変綺麗です。

≪早割30≫登山応援プラン★早朝4:30出発!ホテルから登山口まで無料送迎付き♪【朝夕2食付】さき楽
【◆喫煙◆和室8畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

fuji_hitさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年05月31日 02:28:16

フェリーターミナルから近く徒歩で数分でした。初めての宿泊でしたが部屋・食事・温泉、大変満足しました。

本格的シーズン前なので、宿泊者は比較的少なかったと思いますが温泉ものんびりつかることが出来ました。
フロント・食事係の方の対応も、明るく親しみが持てる物でした。
(自販機でペットボトル等を数本購入していたさい、「袋必要じゃないですか?」とフロントの女性の方が自販機のところまで出てきて声がけして頂けました。サービスというよりも顧客目線での心使いとして大変嬉しく思いました。
食事ですが、夕食の「ほっけの煮付け」特においしかったです。料理も詳細に説明して頂きました。(対応は「洗練」というより「誠実」という感じで大変心地よく思いました)
シーズンになれば、団体客等で宿泊できない(予約が取れない)、価格も今回より高くなる等々、有ると思いますが、利尻再訪の際は、また宿泊させて頂ければと思います。

【おひとり様】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★

Mr,TORI3さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

Mr,TORI3さん [50代/男性] 2016年09月27日 00:05:39

フェリー乗り場の真ん前にあるホテルですのでフェリーで来る方には非常に便利なホテルですね。私は飛行機でしたがちゃんと空港まで送迎していただきありがとうございました。フェリー乗り場とホテルの間にあるレンタルバイク屋でスクーターを借りて利尻富士まで登ってその後、島内海岸沿いに走りましたがホテルの立地が良かったので時間を有効に使えました、一人旅に丁寧に対応していただきありがとうございました。

【おひとり様大歓迎】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★秋季☆
【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

もり1972さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

もり1972さん [40代/男性] 2016年09月22日 15:33:11

利尻山登山の前後に宿泊しました。立地がいいので、レンタカーもすぐでした。露天が無いのは残念ですが、スタッフの心遣いがありがたい、泊まって気持ちのいいホテルでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年11月01日 15:41:35

2日間ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
「泊まっていて気持ちのいいホテル」そうおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、残念ながら当館の大浴場には露天風呂がございません。
さらにはサウナもございませんが、浴室内のお湯は泉質が自慢の「利尻富士温泉」でございます!!
「利尻富士温泉」は神経痛、筋肉痛、慢性 消化器病、慢性皮膚病など様々な症状に効能があるといわれており、
さらさら~っとしたお湯で、入浴から上がられた後も湯冷めがしにくくなっております。
私自身もお気に入りの温泉で、雲丹や利尻昆布と同様、利尻島の宝でございます!!(^^)
また近年中のお話ではございますが、登山を目的としたお客様や連泊でお泊りのお客様からご要望の多かったコインランドリーの設置を考えており、
現在、館内にランドリースペースを作るべく、話し合いを進めている状態でございます。
設置が完了した際には、是非とも長期滞在して頂けると大変嬉しく幸せでございます!笑

日々お客様の笑顔がスタッフの力となり、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
日本の北の果て利尻島、、、
なかなか足をお運びすることが難しいかもしれませんが、機会がございましたら是非また利尻島へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

藤田

温泉に浸かってリラックス♪お仕事応援(^^)/!!お料理控えめで***ビジネスプラン◆2食付◆秋季◆

投稿者さん 2016年08月15日 05:26:27

はじめて利尻島を訪れました。

当該サイトにおいて評価4とのことで利尻富士観光ホテルを利用しましたが、小生にとっては2度と利用したくないホテルであり筆をとった次第です。

夕食の「恵み御膳」。一部は食べた瞬間に悪くなっていることがわかるひどい味のものもありました。これではいけません!

また、「恵み御膳」は初日こそは懐石のように献立も印刷してあり、毛ガニの足やわずかなウニもありましたが、2日目は献立もなく大幅にチープな具材となり同じ「恵み御前」とは思えない、手抜きかつおもてなしの心が感じられないものでした。

2階宴会場のトイレはクリンリネスが行き届いておらず、利用する気になれませんでした。

はじめての利尻島旅行。残念ながら素晴らしい自然を満喫するにとどまりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年09月30日 13:45:34

利尻島の数あるお宿の中からお選び頂き、尚且つ、初めての利尻島旅行でいらっしゃったのにも関わらず、お客様のご期待に副えなかったこと、大変悔しく残念な気持ちでいっぱいでざいます。

当ホテルでは1泊目2泊目共に利尻産や道産の食材を使用し、一品一品料理長が心を込めてお作りさせて頂いております。
また、2泊目のお料理に関しましては、急遽仕入れることができた旬の食材(山菜や魚介類など)、利尻島ならではの食材を少しでもお客様にご堪能して頂きたく、担当スタッフによる料理説明を中心に、ご提供させて頂いております。
しかしながら、献立がない為に最高の状態で味わっていただくことができず、
さらにはお掃除の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回お客様よりお寄せいただきましたご貴重なご意見を今後の課題としてお預かりさせて頂き、必ず改善を致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
最後になりますが、頂いたご投稿へのご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

藤田

【1泊2食】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

pikafineさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:09:54

従業員の方々がとても親切で,感じが良かったです。また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:56:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
重ねてご投稿くださいましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

お食事の件に引き続き、ホテルスタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、お客様の思い出づくりに少しでもお力添えができますよう、快適な空間のご提供やサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみしております。

利尻富士観光ホテル

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:05:25

とても立地が良く,また食事も満足で,また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:14:46

この度は利尻島の数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
「食事も満足、また行きたい」とのお声を頂戴し、料理長を始めスタッフ一同、大変うれしく感激おります。
これからも頂いたお言葉に驕ることがないよう日々精進し、お客様みなさまにご満足頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 09:18:44

ホテルは建物が少し古い感じがしましたが、海側の広い部屋で良かったです。夕食は量も適当でおいしかったです。温泉も良かったです。ただ、本当に楽しみにしていた利尻、礼文の旅行が天候が悪く満足できる旅行でなかったので、印象としてホテルも大満足の印象になりませんでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年07月19日 16:52:29

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「夕食が適量でおいしかった、温泉もよかった」とのお声を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルはほぼ和室となっており、ご宿泊頂いた海側のお部屋からは利尻富士がご覧いただけるような造りとなっております。
しかしながらご宿泊当日の天候があまり良くなく利尻富士もご覧いただけなかったご様子で、当ホテル含め利尻礼文のご旅行がご満足頂けなかったとのことで、誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
7月も半ばを過ぎ、ようやく夏に向けて暖かくなると思っておりましたが、今年はなかなか気温が上がらず、最高気温が20度を下回る日もございました。
ようやく今週から天候も回復し気温も上昇する見込みでございます。
機会がございましたら、是非また利尻島へお越しくださいませ。
その際にはテルテル坊主を作って、最高の天気の中、利尻富士がご覧いただけるよう心からお祈りしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★観光の拠点に最適!!さき楽

投稿者さん 2015年09月10日 11:24:43

乳児連れで心配でしたが、何から何まで配慮していただき大変快適な滞在でした。
どなたも温かいもてなしで良いホテルだなと思いました。

大浴場があるのもとても良かったです。
せっかくなので露天風呂があって、利尻富士をお風呂から臨めたら最高だなと思いました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月12日 15:12:47

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
利尻島の旅・利尻山登山はいかがでしたでしょうか?

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
お子様の可愛らしい姿にとても癒され、私共も素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます!

当館の大浴場は「利尻富士温泉」を使用しておりまして、サラサラとした透明のお湯が特徴の、弱アルカリ性低張性温泉でございます。
温泉から上がった後は湯冷めしにくく、神経痛や関節痛、五十肩などに適応性がございます。
残念ながら当館には露天風呂のご用意はございませんが、今後再度話し合いを重ね、良いものにしていきたいと思っております。

再度利尻島へいらっしゃる際には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様の又のご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にち限定!旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★1泊2食付

投稿者さん 2015年08月27日 08:01:10

雲丹が二種類夕食に出て食べ比べができて嬉しかったです。一番搾りが飲みたかったが無くて残念でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月01日 20:57:35

この度は『【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★』にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご提供させていただきましたバフン雲丹とムラサキ雲丹は期間限定でございまして、6~9月までお召し上がりいただけるのが「ムラサキ雲丹」。
6~8月までお召し上がりいただけるのが「バフン雲丹」でございます。
両方ご賞味いただけるのが、なんとたったの2か月間!
かなり短い期間となっております。

お飲物の件につきましては、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございます。

又の機会がございましたら是非とも、利尻富士観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 16:28:11

家族で泊まらせていただきました。
フェリーターミナルの目と鼻の先なのにわざわざ送り迎えまでしていただけました。
何から何まで、まごころこもったおもてなしをしていだだき、本当に有難う御座いました。

私の母親と甥っ子姪っ子との旅行だったのですが、姪っ子が落ち着きがなくスタッフさんの後を追いかけて歩きまわり。
大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びしつつ、最後までお相手していだだき有難う御座いました。
料理も美味しく量もあったので、育ち盛りの甥っ子達はお腹も十二分に満たされて満足していたようです。
そんな孫達の姿をみれた私の母も満足できたみたいでよかったです。

一泊でしたが、大変お世話になりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月09日 20:21:01

この度は数ある利尻島の宿の中から利尻富士観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お母様やお子様に喜んでいただけたご様子で、大変うれしく思っております。

当館には子供好きのスタッフが多く、ご迷惑どころかお子様たちの素敵な笑顔と微笑ましい光景にとても癒されました。
素敵なお時間をありがとうございます。

例年通りに行きますと、利尻島はお盆を過ぎた頃からガラッと空気が変わってまいります。
残暑が残る本道とは打って変わって、秋に一歩近づいたような気候になってまいります。
お客様がご夕食時にお召し上がりになられた『
旬の恵み御膳』も内容が少々変わり、秋に向けて新たに鍋物が登場いたしました。

まだまだ暑い日が続くと思いますが、どうぞお母様、甥っ子様、姪っ子様、皆様お体を召されませんよう、ご自愛くださいませ。

甥っ子様、姪っ子様の成長をお祈りするとともに、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。