利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 09:25:56

5月2日より2部屋(両親1部屋、姉と私1部屋)で宿泊しました。
 温泉も良かったですし、食べきれないくらい十分な旬の美味しい料理からも「島のおもてなし」を堪能し、全員とても満足しました。
 天気にも恵まれ、今回は利尻富士も見れましたが、また機会があれば、ぜひ宿泊したいと考えています。

遊びにおいでよ利尻島 ! 利尻の大自然と旬の味覚が最高です!
和室8畳~和室12畳又は洋室

2009年05月

投稿者さん 2023年06月11日 20:57:04

5月27日に夫婦で宿泊
スタッフはどなたも大変親切でした 港には近いし便利でしたが
食事の方がもう少しよければ
と思いました

【朝夕食付】春の利尻島!鴛泊港から徒歩2分でアクセス抜群!~北海道の食材を満喫~

投稿者さん 2022年09月13日 17:54:41

台風の余波でフェリーが欠航、宿泊予約が不可になり翌日予約を楽天トラベルから取ることができました。当初予算からは超過しましたが、大満足の宿でした。フェリー乗り場のすぐ近くなのでとても便利です。食事も予想以上の内容でとても美味しく、スタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごせました。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鴛泊港から徒歩2分!~雲丹・鮑・毛蟹足~【朝夕食付】

投稿者さん 2019年07月14日 06:38:41

部屋から利尻山、港も見えて、立地もフェリーターミナルに近く便利でした。食事も新鮮な海の幸ばかり。

【さき楽30】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

tb2106さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2018年07月21日 17:52:59

旅行で利用させて頂きました。
建屋の古さは否めない所はありますが
料理(ウニ、毛ガニ、ホタテ等)を大変おいしく
頂く事ができ大満足でした。

あと売店を外部業者に委託されているようで
担当者が体調不調の為、売店が閉まっていました。
おみやげを買う事を楽しみにしている人も多いと
思いますのでリスク管理の面を改善頂きたいです。

2018年07月
【2018】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◇禁煙◇和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

ハイカーさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ハイカーさん [60代/男性] 2018年06月24日 14:35:25

登山の送り時間が早くて便利。
下山時の迎え時間も自由で便利でした。連泊でしたが、午前中の早い下山にもかかわらず部屋の準備をしていただきありがとうございました。

2018年06月
【14:00チェックイン】【早得30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付き★朝夕食付

fuji_hitさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2017年05月31日 02:28:16

フェリーターミナルから近く徒歩で数分でした。初めての宿泊でしたが部屋・食事・温泉、大変満足しました。

本格的シーズン前なので、宿泊者は比較的少なかったと思いますが温泉ものんびりつかることが出来ました。
フロント・食事係の方の対応も、明るく親しみが持てる物でした。
(自販機でペットボトル等を数本購入していたさい、「袋必要じゃないですか?」とフロントの女性の方が自販機のところまで出てきて声がけして頂けました。サービスというよりも顧客目線での心使いとして大変嬉しく思いました。
食事ですが、夕食の「ほっけの煮付け」特においしかったです。料理も詳細に説明して頂きました。(対応は「洗練」というより「誠実」という感じで大変心地よく思いました)
シーズンになれば、団体客等で宿泊できない(予約が取れない)、価格も今回より高くなる等々、有ると思いますが、利尻再訪の際は、また宿泊させて頂ければと思います。

【おひとり様】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★
【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年07月15日 09:18:44

ホテルは建物が少し古い感じがしましたが、海側の広い部屋で良かったです。夕食は量も適当でおいしかったです。温泉も良かったです。ただ、本当に楽しみにしていた利尻、礼文の旅行が天候が悪く満足できる旅行でなかったので、印象としてホテルも大満足の印象になりませんでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年07月19日 16:52:29

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「夕食が適量でおいしかった、温泉もよかった」とのお声を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルはほぼ和室となっており、ご宿泊頂いた海側のお部屋からは利尻富士がご覧いただけるような造りとなっております。
しかしながらご宿泊当日の天候があまり良くなく利尻富士もご覧いただけなかったご様子で、当ホテル含め利尻礼文のご旅行がご満足頂けなかったとのことで、誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
7月も半ばを過ぎ、ようやく夏に向けて暖かくなると思っておりましたが、今年はなかなか気温が上がらず、最高気温が20度を下回る日もございました。
ようやく今週から天候も回復し気温も上昇する見込みでございます。
機会がございましたら、是非また利尻島へお越しくださいませ。
その際にはテルテル坊主を作って、最高の天気の中、利尻富士がご覧いただけるよう心からお祈りしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★観光の拠点に最適!!さき楽
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

投稿者さん 2015年09月10日 11:24:43

乳児連れで心配でしたが、何から何まで配慮していただき大変快適な滞在でした。
どなたも温かいもてなしで良いホテルだなと思いました。

大浴場があるのもとても良かったです。
せっかくなので露天風呂があって、利尻富士をお風呂から臨めたら最高だなと思いました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月12日 15:12:47

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
利尻島の旅・利尻山登山はいかがでしたでしょうか?

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
お子様の可愛らしい姿にとても癒され、私共も素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます!

当館の大浴場は「利尻富士温泉」を使用しておりまして、サラサラとした透明のお湯が特徴の、弱アルカリ性低張性温泉でございます。
温泉から上がった後は湯冷めしにくく、神経痛や関節痛、五十肩などに適応性がございます。
残念ながら当館には露天風呂のご用意はございませんが、今後再度話し合いを重ね、良いものにしていきたいと思っております。

再度利尻島へいらっしゃる際には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様の又のご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にち限定!旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★1泊2食付

投稿者さん 2015年08月06日 16:28:11

家族で泊まらせていただきました。
フェリーターミナルの目と鼻の先なのにわざわざ送り迎えまでしていただけました。
何から何まで、まごころこもったおもてなしをしていだだき、本当に有難う御座いました。

私の母親と甥っ子姪っ子との旅行だったのですが、姪っ子が落ち着きがなくスタッフさんの後を追いかけて歩きまわり。
大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びしつつ、最後までお相手していだだき有難う御座いました。
料理も美味しく量もあったので、育ち盛りの甥っ子達はお腹も十二分に満たされて満足していたようです。
そんな孫達の姿をみれた私の母も満足できたみたいでよかったです。

一泊でしたが、大変お世話になりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月09日 20:21:01

この度は数ある利尻島の宿の中から利尻富士観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お母様やお子様に喜んでいただけたご様子で、大変うれしく思っております。

当館には子供好きのスタッフが多く、ご迷惑どころかお子様たちの素敵な笑顔と微笑ましい光景にとても癒されました。
素敵なお時間をありがとうございます。

例年通りに行きますと、利尻島はお盆を過ぎた頃からガラッと空気が変わってまいります。
残暑が残る本道とは打って変わって、秋に一歩近づいたような気候になってまいります。
お客様がご夕食時にお召し上がりになられた『
旬の恵み御膳』も内容が少々変わり、秋に向けて新たに鍋物が登場いたしました。

まだまだ暑い日が続くと思いますが、どうぞお母様、甥っ子様、姪っ子様、皆様お体を召されませんよう、ご自愛くださいませ。

甥っ子様、姪っ子様の成長をお祈りするとともに、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月22日 16:58:55

フェリーターミナルから徒歩1分程度なのに、フェリー到着後、港に送迎バスが来てくださっていたことに驚きました。荷物が多い方、雨の日には非常にありがたいと思います。
ホテルは新しいわけではありませんが、普通に快適に過ごせます。
若いスタッフの方々が愛想よく、一生懸命働いておられる姿が印象的で、サービス面で満足です。

2014年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年07月23日 15:38:07

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
当館はフェリーターミナルからのアクセスが抜群でお客様に喜ばれております。
送迎のお客様をお送りすると「え、もう着いたの?」と驚かれるお客様もいらっしゃいますがどんなに近くてもまずはお客様の出迎えからという創業者の理念でやむを得ない場合を除いて毎日お迎えにあがっております。
また当館は若いスタッフが多く活躍している所でどんなに若くてもお客様の前にお出ししても恥ずかしくないように教育に力をいれております。
そんな中サービス面を評価してい頂き大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるおもてなしをできるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉を寄せて頂きありがとうございました。

【直前割】日にち限定!!見つけたあなたは超ラッキー★+°朝・夕2食付き♪

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:12

毛ガニなんてどこで食べても同じと思っていましたが、全然違います。濃厚な味わいは鮮度だけではない、何か特別な何かがあるのでしょう。こんなに美味しい毛ガニをこれまで食べたことはありませんでした。一緒に旅した両親も大喜びでした。毛ガニだけでなく、ホッケのルイベも雲丹も絶品。また、利用したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月16日 19:22:18

この度は当館にての御宿泊をいただき誠に有り難うございます。ご帰宅されお疲れの所、ご投稿をお寄せ下さいまして有り難うございます。
また、御夕食時の利尻産毛ガニ、雲丹、ほっけのルイベをお気に召していただき有り難うございます。従業員一同、大変嬉しく喜んでおります。
日々、皆様から喜びの言葉を沢山頂ける樣より良いサービスを充実させて参りたいと考えております。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

利尻富士観光ホテル

【毛ガニが付いてこのお値段!?】カニ付お手軽プラン♪♪当館人気NO1です★☆

投稿者さん 2009年09月30日 10:28:04

シルバーウィークに利用させてもらいました。
ホテルの従業員の方々も対応も良く、気持ちよくチェックインできました。
夕食は大変ボリュームがあり、一品一品説明をしてもらいながら提供され、ゆっくり食事ができました。
朝食は和食のバイキングでしたが、種類はもう少し多くてもいいかなと思います。
全体的に好印象のお宿でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年10月02日 12:59:14

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
この遠く離れた島までわざわざ足を運んでいただくということは、普段旅行されるよりも1日多く行程が長くかかってしまったりと、気軽にいらっしゃれる場所ではございません。
そういったことからも、島に遊びに来ていただけていることに感謝の気持ちと、来たからには満足して帰っていただきたいと思い接するよう教育しております。
ですのでお料理1つにしても、利尻近海で獲れたものを使っておりますので、お客様により理解をいただき、召し上がっていただきたいと考えております。
ご満足いただけてなによりでした。
また、朝食に関しては様々な意見を聞きながら、今後検討させていただきたいと思っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらの島にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお待ち致しております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン

投稿者さん 2009年07月27日 16:14:18

7月22日から2連泊。夕食はちょっとボリュームが少ない感じでしたが、ウニの炊き込みご飯は大変おいしかったです。おかわりができたら良かったですが1杯限定でした。朝食の「昆布の炊き込みご飯」も同じく絶品でした。全般的に何を食べても味付けが上手で、料理には満足しました。一方、温泉は露天がないのと、提供時間が限られているところが不満でした。特に朝は6:00-8:00なので、ゆっくり起きて、朝食後に入浴したいと思っても無理でした。せめてチェックアウトの時間までは提供してほしいと思います。
また、寝具がいわゆる「せんべい蒲団」で、2枚重ねても厳しいものがあります。ここは改善の余地ありではないでしょうか?もっともコストがかかるのですぐには無理かもしれませんが。従業員の印象・対応は悪くないのですが、配膳係りの女子高生アルバイトに、もう少し笑顔を出すように指導されると尚いいと思います。(仕事はちゃんとしてました)。あえて辛口のコメントもさせていただきましたが、宿泊料金との見合いでは満足のいく滞在でした。お世話になりました。また利用させていただきます。

2009年07月
限定!レンタカー付きプラン

投稿者さん 2023年09月21日 23:17:35

こんな酷いホテルは初めてでした。
朝食はコンビニで買って食べた方がいいレベル。
そしてチェックアウト後、迎えがくるまでロビーで待っていると支配人と言っていた方がタバコを吸われましたか?と言われて私は吸わないし相方は吸いたい時は下の喫煙所まで行ってたのを知っていたのでその旨を伝えると清掃の方がゴミ箱から吸殻を見つけたとの事。
チェックイン前に外で吸殻のゴミを見つけて捨てるところがあれば捨てようとキャリーのポケットに入れてたのを思い出して誤解されるのが嫌だったのでお菓子のゴミに混ぜて捨てたのを思い出しその事を伝えると本当に吸ってないんですね?清掃のものに匂いの確認をする。吸ってた場合弁償してもらうことになるとまで言われ後にすみませんでしたと言われました。清掃の方も人のゴミを漁るのもありえないし支配人の言い方にも大変憤慨しました。そして、冷蔵庫にコンビニでたくさん買ったお酒を忘れたのを思い出しましたが連絡も一切なし。こんなホテルを泊まるのはほんとにおすすめしません。

【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆利尻富士観光ホテルstayプラン
【禁煙◆和風ツインルーム【24平米】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年09月23日 21:03:22

初めての利尻島旅行だったので、島で一番高いホテルに泊まろうと思い宿泊しました。

正直二度と泊まりたくないです。
楽しみにしていたお料理も、あきらかに鮮度が落ちているもがあったりして、とても残念でした。

【早割り30◆14:00チェックイン】当館人気NO1満喫御膳アップグレードプラン♪【朝夕食付】
【禁煙◇リニューアル和洋室【20平米】【海側】2021年改装完】

投稿者さん 2016年08月15日 05:26:27

はじめて利尻島を訪れました。

当該サイトにおいて評価4とのことで利尻富士観光ホテルを利用しましたが、小生にとっては2度と利用したくないホテルであり筆をとった次第です。

夕食の「恵み御膳」。一部は食べた瞬間に悪くなっていることがわかるひどい味のものもありました。これではいけません!

また、「恵み御膳」は初日こそは懐石のように献立も印刷してあり、毛ガニの足やわずかなウニもありましたが、2日目は献立もなく大幅にチープな具材となり同じ「恵み御前」とは思えない、手抜きかつおもてなしの心が感じられないものでした。

2階宴会場のトイレはクリンリネスが行き届いておらず、利用する気になれませんでした。

はじめての利尻島旅行。残念ながら素晴らしい自然を満喫するにとどまりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年09月30日 13:45:34

利尻島の数あるお宿の中からお選び頂き、尚且つ、初めての利尻島旅行でいらっしゃったのにも関わらず、お客様のご期待に副えなかったこと、大変悔しく残念な気持ちでいっぱいでざいます。

当ホテルでは1泊目2泊目共に利尻産や道産の食材を使用し、一品一品料理長が心を込めてお作りさせて頂いております。
また、2泊目のお料理に関しましては、急遽仕入れることができた旬の食材(山菜や魚介類など)、利尻島ならではの食材を少しでもお客様にご堪能して頂きたく、担当スタッフによる料理説明を中心に、ご提供させて頂いております。
しかしながら、献立がない為に最高の状態で味わっていただくことができず、
さらにはお掃除の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回お客様よりお寄せいただきましたご貴重なご意見を今後の課題としてお預かりさせて頂き、必ず改善を致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
最後になりますが、頂いたご投稿へのご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

藤田

【1泊2食】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★

ツットン2025さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2010年06月08日 10:49:44

部屋、食事の内容の割に値段が割高。ただ利尻島全体が、割高かもしれない。朝食は貧弱。夕食も刺身などが乾いていしまっている。毛ガニが付いているといっても、小さいカニが1人当たり1/3~1/2ほど。いかにも一匹付いているような広告は誇大。だまされた感じ。立地はフェリー乗り場に近く超便利でした。ロビーで無料のインターネットが利用できよかった。

2010年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年06月12日 15:56:52

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、有り難うございます。

当館はフェリーターミナルより徒歩3分程度と、立地条件に恵まれており、お客様から大変喜ばれる点でございます。
しかしながら、お部屋やお料理など、お客様のご期待にそえず、残念な気持ちと反省の念でいっぱいで御座います。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後調理の者と話し合いをし、改善に努めてまいりたいと思っておりますので、スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 22:12:06

大人6名子供1名で旅行に行きました。10日前にホテルに夕食を申し込みましたが団体客優先という事で断られました。それでは近くに提携しているお店か美味しいお店はないかと尋ねた所「夜はほとんどやってない」との答え。あまりの対応の悪さに地元の観光協会に相談し、お店を紹介してもらった次第です。
加えて、お部屋のシャワーの蛇口が壊れていて全開にしても細い糸のような水しか出ずシャワーするのをあきらめなければなりませんでした。
対応が最悪の上、一人二万円でこんなお部屋とは。
本当にひどいホテルでした。
もちろん次回宿泊する事はありませんし、お勧めする気にもなりません。

【春夏旅セール】【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:32

言うことは無いが、外国人労働者が健気に働く姿が印象的だった。

2018年07月
【2018】【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)