利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月22日 16:58:55

フェリーターミナルから徒歩1分程度なのに、フェリー到着後、港に送迎バスが来てくださっていたことに驚きました。荷物が多い方、雨の日には非常にありがたいと思います。
ホテルは新しいわけではありませんが、普通に快適に過ごせます。
若いスタッフの方々が愛想よく、一生懸命働いておられる姿が印象的で、サービス面で満足です。

2014年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年07月23日 15:38:07

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
当館はフェリーターミナルからのアクセスが抜群でお客様に喜ばれております。
送迎のお客様をお送りすると「え、もう着いたの?」と驚かれるお客様もいらっしゃいますがどんなに近くてもまずはお客様の出迎えからという創業者の理念でやむを得ない場合を除いて毎日お迎えにあがっております。
また当館は若いスタッフが多く活躍している所でどんなに若くてもお客様の前にお出ししても恥ずかしくないように教育に力をいれております。
そんな中サービス面を評価してい頂き大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるおもてなしをできるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉を寄せて頂きありがとうございました。

【直前割】日にち限定!!見つけたあなたは超ラッキー★+°朝・夕2食付き♪
【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

投稿者さん 2011年10月14日 15:27:55

お部屋は海側が空きがあるということで海側にしていただきました。夕飯は懐石料理で楽しみました。お風呂は温泉でゆったりとくつろぐことができてうれしく思いました。
団体旅行の方達とはほとんど接触することがなかったので、それなりに配慮してくださったことと思います。

2011年10月
【訳あり】お得に泊まっちゃおプラン《夏得》
【和室 指定無し】

投稿者さん 2010年08月14日 08:07:46

8月5日に5階の和室に宿泊しました。
小さい子供連れでの利用でしたが、ホテルの方の対応は親身(フレンドリー)でとても心温まるものでした。
料理もさすがにウニを含めて新鮮で、かつ手のかかったものを食べきれないのでは?というくらい頂き、楽しい食事をさせて頂きました。
ただ、やはり島の特徴か、海草類はあったものの、野菜類が少なく感じました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月14日 15:08:16

この度は「まるごと欲張りプラン」でのご宿泊と、ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。

小さいお子様のいるご家族ということで、はっきりと覚えております!
私は、子供が大好きで、お客様のように小さなお子様がお見えになられた際には、必ずと言っていいほどお声をかけてしまいます^^☆
しかし残念なことに、お子様に逃げられることもしばしば・・・(笑)

お料理は「まるごと欲張りプラン」ということで、利尻島の旬の海鮮料理をたくさん出させていただきました☆
利尻島は海に混まれた島国のため、お野菜よりも魚貝類が中心のお料理になってしまいます。
しかし、楽しいお食事時間をお過ごしになられたとのご感想、大変嬉しく思います^^♪

そして、お客様にはご出発する際、お子様との写真撮影を快く承諾していただき、感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
その写真をながめる度、心がぽかぽか温かくなります☆
本当に有り難うございました♪

また利尻島にいらした際には、ぜひフロントによってお声をおかけ下さい^^!
お客様のまたの御来島、御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆
そして、お子様の御成長、心より願っております^^!

フロント 藤田

◇◆【雲丹飯食べ放題♪】 『利尻島』イクラ&毛蟹も出ます・・・まるごと欲張りプラン◆◇

投稿者さん 2009年08月27日 12:45:43

初めての利尻旅行で天気にも恵まれ、部屋も最上階の海側で利尻富士がよく見て気持ちよくすごすことができました。ハード面では多少施設の古さは感じられましたが、よく手入れされており、まったく気になりませんでした。従業員の方々の対応が大変よく、ソフト面で十分にカバーされているように思います。夕食の雲丹御飯と朝食の昆布御飯最高でした。最果ての離島はなかなか簡単には行ける場所ではありませんが、是非また宿泊したいです。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月28日 19:38:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきありがとうございます。
今月の半ばくらいから今まで天気が悪かったのが嘘かのように晴天に恵まれる日が増えまして、お客様にとって良い思い出になったことを大変嬉しく思います。
遙々この離島にいらっしゃっていただいて天気が悪くては楽しさも半減してしまいますよね。
また、従業員の対応やお食事に関しても、良い評価をいただけたことも心から嬉しい限りです。
これからも奢ることなく、私たちに出来ること・お客様にどうしたら喜んでいただけるのかを考え日々精進し、成長していきたいと思います。
お忙し中貴重なご意見ありがとうございます。
なかなか来られる場所ではないかもしれませんが、またのご来島ご来館お待ちいたしております。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン

投稿者さん 2009年08月11日 11:11:21

利尻の親切の感謝してます、またお世話になりたいと家族で話してます、ありがとうございました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年08月11日 18:48:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
『またお世話になりたい。』そんなお言葉をいただけると、日々してきたことが間違いではなかったんだ・見てくれている人がいる・感じてもらえる人がいる…
こちらの気持ちがお客様に伝わり、ご満足いただけたことを何より嬉しく思います。
お客様から直にご感想はなかなかいただけないもので、「有り難迷惑ではなかっただろうか・もっとお話できたのではないか」などと結局答えを見出せず自問自答することが多々あります。
そんな中貴重なご意見くださいましてありがとうございます。
またそんな言葉をいただけるように頑張っていきたいと思います。
また出会える日を心よりお待ちいたしております。

限定!レンタカー付きプラン

投稿者さん 2009年07月27日 16:14:18

7月22日から2連泊。夕食はちょっとボリュームが少ない感じでしたが、ウニの炊き込みご飯は大変おいしかったです。おかわりができたら良かったですが1杯限定でした。朝食の「昆布の炊き込みご飯」も同じく絶品でした。全般的に何を食べても味付けが上手で、料理には満足しました。一方、温泉は露天がないのと、提供時間が限られているところが不満でした。特に朝は6:00-8:00なので、ゆっくり起きて、朝食後に入浴したいと思っても無理でした。せめてチェックアウトの時間までは提供してほしいと思います。
また、寝具がいわゆる「せんべい蒲団」で、2枚重ねても厳しいものがあります。ここは改善の余地ありではないでしょうか?もっともコストがかかるのですぐには無理かもしれませんが。従業員の印象・対応は悪くないのですが、配膳係りの女子高生アルバイトに、もう少し笑顔を出すように指導されると尚いいと思います。(仕事はちゃんとしてました)。あえて辛口のコメントもさせていただきましたが、宿泊料金との見合いでは満足のいく滞在でした。お世話になりました。また利用させていただきます。

2009年07月
限定!レンタカー付きプラン

投稿者さん 2023年06月11日 20:57:04

5月27日に夫婦で宿泊
スタッフはどなたも大変親切でした 港には近いし便利でしたが
食事の方がもう少しよければ
と思いました

【朝夕食付】春の利尻島!鴛泊港から徒歩2分でアクセス抜群!~北海道の食材を満喫~
【禁煙◆和室【10畳】【海側】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年08月20日 12:04:26

ホテルの方が皆さん笑顔で、対応もとても良かったです。
食事は我が家は高齢ということで、もう少し少なくてもいいかなと思いました。
美味しい昆布と水で、だしを使ったお料理が美味しかったです。

【2連泊割】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)
【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2017年08月21日 16:31:28

静かで落ち着いた雰囲気の宿。フロントスタッフさんの対応もよく、心地よい。
大浴場(温泉)も快適。
また利尻島に来るなら、当宿を選ぶだろう。できれば海側の部屋に泊まりたい。

唯一残念だったのは、呼び鈴を押された直後、突然客室スタッフに勝手にドアを開けられたこと。
チェックイン時に、既に布団はきちんと敷かれているにもかかわらず「布団敷いてありますか?」とのこと。
室内から鍵は掛けていたのだが…

料金変動プラン【朝食付】全室FreeWi-Fi完備★夜はフリーにお出かけしましょ♪8/16~9/14
【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年09月23日 21:03:22

初めての利尻島旅行だったので、島で一番高いホテルに泊まろうと思い宿泊しました。

正直二度と泊まりたくないです。
楽しみにしていたお料理も、あきらかに鮮度が落ちているもがあったりして、とても残念でした。

【早割り30◆14:00チェックイン】当館人気NO1満喫御膳アップグレードプラン♪【朝夕食付】
【禁煙◇リニューアル和洋室【20平米】【海側】2021年改装完】

投稿者さん 2017年09月03日 13:37:32

まだ空き部屋も多く?ある3月中旬に8月の予約をしました。
初めての利尻島でとても楽しみしてました。が、
到着して早速部屋に行くと、最上階の眺望「民家のみ(海見えず)」で、
エレベータ横の最悪の部屋でした。
早割で安いと、こんな部屋になるのでしょうかね?
いきなりがっかりです。
おまけに、夜中に最上階の部屋にも関わらず、天井裏から「カタ、カタ、カタ、カタ・・・・コト、コト、コト、コト」と不気味な大きな音がずっと聞こえてきます!
怖いし、うるさいし、結局全然眠ることも出来ずに朝を迎えました。
何の音だったのか????
誰かが居たのか????
夏休みで混むと思い早く申し込んだにも関わらず、とても不気味で、後味の悪い旅になってしまいました。

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽
【◇禁煙◇和室8畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2023年09月21日 23:17:35

こんな酷いホテルは初めてでした。
朝食はコンビニで買って食べた方がいいレベル。
そしてチェックアウト後、迎えがくるまでロビーで待っていると支配人と言っていた方がタバコを吸われましたか?と言われて私は吸わないし相方は吸いたい時は下の喫煙所まで行ってたのを知っていたのでその旨を伝えると清掃の方がゴミ箱から吸殻を見つけたとの事。
チェックイン前に外で吸殻のゴミを見つけて捨てるところがあれば捨てようとキャリーのポケットに入れてたのを思い出して誤解されるのが嫌だったのでお菓子のゴミに混ぜて捨てたのを思い出しその事を伝えると本当に吸ってないんですね?清掃のものに匂いの確認をする。吸ってた場合弁償してもらうことになるとまで言われ後にすみませんでしたと言われました。清掃の方も人のゴミを漁るのもありえないし支配人の言い方にも大変憤慨しました。そして、冷蔵庫にコンビニでたくさん買ったお酒を忘れたのを思い出しましたが連絡も一切なし。こんなホテルを泊まるのはほんとにおすすめしません。

【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆利尻富士観光ホテルstayプラン
【禁煙◆和風ツインルーム【24平米】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年07月19日 22:12:06

大人6名子供1名で旅行に行きました。10日前にホテルに夕食を申し込みましたが団体客優先という事で断られました。それでは近くに提携しているお店か美味しいお店はないかと尋ねた所「夜はほとんどやってない」との答え。あまりの対応の悪さに地元の観光協会に相談し、お店を紹介してもらった次第です。
加えて、お部屋のシャワーの蛇口が壊れていて全開にしても細い糸のような水しか出ずシャワーするのをあきらめなければなりませんでした。
対応が最悪の上、一人二万円でこんなお部屋とは。
本当にひどいホテルでした。
もちろん次回宿泊する事はありませんし、お勧めする気にもなりません。

【春夏旅セール】【朝食付】朝はしっかり食べて元気に出発♪鴛泊港まで徒歩2分!港チカ☆
【禁煙◆和室【10畳】【海側】冷房・空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:32

言うことは無いが、外国人労働者が健気に働く姿が印象的だった。

2018年07月
【2018】【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)

投稿者さん 2016年08月15日 05:26:27

はじめて利尻島を訪れました。

当該サイトにおいて評価4とのことで利尻富士観光ホテルを利用しましたが、小生にとっては2度と利用したくないホテルであり筆をとった次第です。

夕食の「恵み御膳」。一部は食べた瞬間に悪くなっていることがわかるひどい味のものもありました。これではいけません!

また、「恵み御膳」は初日こそは懐石のように献立も印刷してあり、毛ガニの足やわずかなウニもありましたが、2日目は献立もなく大幅にチープな具材となり同じ「恵み御前」とは思えない、手抜きかつおもてなしの心が感じられないものでした。

2階宴会場のトイレはクリンリネスが行き届いておらず、利用する気になれませんでした。

はじめての利尻島旅行。残念ながら素晴らしい自然を満喫するにとどまりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年09月30日 13:45:34

利尻島の数あるお宿の中からお選び頂き、尚且つ、初めての利尻島旅行でいらっしゃったのにも関わらず、お客様のご期待に副えなかったこと、大変悔しく残念な気持ちでいっぱいでざいます。

当ホテルでは1泊目2泊目共に利尻産や道産の食材を使用し、一品一品料理長が心を込めてお作りさせて頂いております。
また、2泊目のお料理に関しましては、急遽仕入れることができた旬の食材(山菜や魚介類など)、利尻島ならではの食材を少しでもお客様にご堪能して頂きたく、担当スタッフによる料理説明を中心に、ご提供させて頂いております。
しかしながら、献立がない為に最高の状態で味わっていただくことができず、
さらにはお掃除の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回お客様よりお寄せいただきましたご貴重なご意見を今後の課題としてお預かりさせて頂き、必ず改善を致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
最後になりますが、頂いたご投稿へのご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

藤田

【1泊2食】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

ツットン2025さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2010年06月08日 10:49:44

部屋、食事の内容の割に値段が割高。ただ利尻島全体が、割高かもしれない。朝食は貧弱。夕食も刺身などが乾いていしまっている。毛ガニが付いているといっても、小さいカニが1人当たり1/3~1/2ほど。いかにも一匹付いているような広告は誇大。だまされた感じ。立地はフェリー乗り場に近く超便利でした。ロビーで無料のインターネットが利用できよかった。

2010年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年06月12日 15:56:52

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、有り難うございます。

当館はフェリーターミナルより徒歩3分程度と、立地条件に恵まれており、お客様から大変喜ばれる点でございます。
しかしながら、お部屋やお料理など、お客様のご期待にそえず、残念な気持ちと反省の念でいっぱいで御座います。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後調理の者と話し合いをし、改善に努めてまいりたいと思っておりますので、スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

利尻富士観光ホテル

【毛ガニが付いてこのお値段!?】カニ付お手軽プラン♪♪当館人気NO1です★☆

投稿者さん 2023年09月25日 17:37:37

ホテルの対応というのか愛想というのか、非常に良くて宿泊してて気持ちのいい空間でした。諸設備も大変綺麗な状態であり寝具等も快適でした。フェリー乗り場から近いこともあり利尻島では一番便利な立地です。

【素泊まり・事前カード決済・返金変更不可】利尻富士観光ホテルサプライズSALE★日にち限定!
【禁煙◇お部屋タイプおまかせ:Bタイプ■冷房完備■】

ちゅった9361さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:57:00

フェリーターミナル目の前で立地条件は申し分なし。温泉は少々熱いですが、全体的に綺麗で利尻観光にはまた利用させていただきます。

【直前割◆素泊まり】日頃のご愛顧に感謝して日にち限定のお得な直前割プランをご用意致しました!

投稿者さん 2021年07月07日 11:39:17

夕食を予約していなかったので、知覚のお勧めのお店を紹介して頂き助かりました。チェックアウトの後、近いのにフェリーターミナルまで車で送って下さり、楽に移動出来ました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年07月06日 15:07:16

フェリーターミナルのすぐそばで大変便利でした。スタッフの方には大変親切にして頂きました。お部屋は改装されており、清掃も行き届いており大変快適でした。あいにく同行者がベジタリアンであったため、食事なしにしましたが、次回は是非お食事も頂きたいと思っております。電動自転車のレンタルを利用しましたが、大変よかったです。