佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 17:23:49

部屋は古かったのですが、綺麗にはしてくれていました。お風呂も古かったのですが、お湯がとても良かったです。食事は見栄えもよくとても美味しかったです。

【期間限定】佐賀産和牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2020年11月28日 16:25:49

夕食のすき焼きも朝食の湯豆腐も大変おいしかったです。

お風呂は、泉質がよくトロトロでお肌がめちゃくちゃ潤いました!
ただ、設備は年期が入ってる感じだったので、椅子や洗面器、脱衣所の籠などは新しいものに変えたほうがいいと思います。
部屋にあったフェイスタオルから生乾きのようなカビのような匂いがしたので、使う気になりませんでした。タオルは清潔なものを置いててほしいです。

ご飯が本当においしかったので、値段に合っているプランだとはおもいます。

【期間限定】夕食はお部屋ですき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2019年11月13日 17:50:02

お風呂から出た時に サービスでアイスクリームとレモン水があってご自由にどうぞとあってサービスいいなぁと思いました
あと食事の方も 料理も良かったし お米が凄く美味しかったです。温泉のお湯最高でした
また行きたいです。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

michi0186さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

michi0186さん [60代/女性] 2019年05月27日 10:04:54

母や妹達との温泉旅行でした。
食事やお風呂には大変満足致しましたが、

お部屋が・・・
画像では大変綺麗に、良いお部屋に見えたのですが、
実際行ってみると、和室にも関わらず分厚い鉄の扉!
しかも、ドアがボコボコに蹴られた後のような感じで・・
お部屋の中も、畳・ふすまが古くお手入れされてないような!?
ガッカリしました!

でも、案内される方やお食事担当の方々は、
とても丁寧で、その点は満足でした。

投稿者さん 2019年02月19日 11:59:59

お食事は朝、夕共に大変満足でした。特に朝の温泉豆腐は美味しかったです。
ですが、夕食のデザートを食べているときに布団を敷きに来られて、私たちがいる時に布団を敷かれていたので、食事後すぐにお風呂に行かざるを得ませんでした。そこが残念でした。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】

ヘイチャンホイホイさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん [60代/男性] 2017年01月01日 18:40:33

食事は上出来風呂の湯加減は40度でぬるめ洗い場が寒くて(風がふいてくる)不満

【年末年始はのんびり過ごそう♪●夕食:アワビ/蟹/佐賀産和牛の陶板焼き【お部屋食】
【特別なお日限定~wififree/バストイレ~~2間客室~】

ttzzr12さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2015年12月14日 21:39:59

食事及び温泉は大変良かったのですが、塩田川にある堰堤で発生する水流音がうるさくて
夜なかなか寝付けなかった。窓を複層ガラスにするか、二重窓にする等の対応が必要。
また、601号室の照明が不灯となった。
前日にも不調が発生していたとのことであり、確実な不具合対応が望まれる。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年12月23日 00:00:42

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、川沿いのお部屋でございますので、景観を楽しめる良い点はございますが、雨などで水量が増すとどうしてもこのような事が起きてしまいます。窓等の対策も今後検討させていただきます。
照明も含めご指摘誠にありがとうございました。
そのような中でもお食事とお風呂に関するお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
誠にありがとうございます

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り♪豪華2大グルメをお部屋で贅沢に!
【九州物語和室8帖1泊】

投稿者さん 2015年09月25日 01:02:11

料理、最高に美味しい!満足しました。お風呂場は、狭いけど温泉の質は最高に好きな、ちょっとトロトロで美肌効果が期待できる温質です。部屋の洗面所とお風呂場は、ちょっと綺麗にならないかなあ?換気扇の音も気になります。仲居さんが気さくで、シルバーウィークで忙しいなかに愛嬌がある方で良かったけど、朝食は落ち着いて食べたかったです。また、来たいホテルです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:29:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は光栄でございます。
ただやはり、施設面で、ご不便おかけした事
大変申し訳ございません。すぐに対応出来る範囲で、清掃面により力をいれていきたいと思います。
その分ではございませんが、お料理や温泉の質、接客といった部分に関しては、今まで以上に喜んで頂けるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】特別会席でおもてなしプラン~佐賀産牛すき焼き&伊勢海老お造り~【お部屋食】【添い寝無料】
【お正月用など特別日限定~人数に応じた部屋タイプ~】

投稿者さん 2013年08月13日 15:33:31

夏休みにお世話になりました。
夕食は食べきれない程の量があり、満足です。
お風呂は、肌がすべすべとなりました。

ゆっくり!お得な夕食お部屋だしプラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:09:42

夕食のすき焼きは量も多く美味しかったです。
卵と山芋を合わせた物につけて食べるのですが、卵と山芋が別々の方が、卵だけにつけて食べたりも出来てよかったかと…。
お風呂はトロっとしていて気持ち良かったです。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:59

良かったところ
一人宿泊ができる
ロビーのフリードリンク
部屋の水回りがきれい
お部屋のお菓子がおいしい
朝食がおいしい
泉質がよい
大浴場出口のドリンクとアイスのサービス

気になったところ
部屋のドアに真新しく赤黒い血液のような汚れがついていた
部屋の浴衣がかび臭い
大浴場の排水口が臭う
スタッフの対応

他の方が書かれているホスピタリティという言葉が、愛想がいいということなら合っていると思います。
わたしが気になったのは、部屋の前の配膳室から22時ごろまで大きな音がしていて気持ちが休まらなかった点、朝食会場ではテーブルや椅子に前の方の食べかすが残っていた点、お茶を注いでいただきましたが、お茶が洋服を濡らすほどこぼれても気付きもしない点、下げ物をしている際に呼び止められた際、下げ盆を大きな音で放り出した点、椅子の配置が建具の上で、ぐらぐらと揺れて落ち着けなかった点、チェックアウトの待ち列ができているのにフロントに一人しかいなかった点、など他にもありますが、大から小まで様々でした。

トラベルアワード受賞の宿というとこで期待しておりましたが、終始小さなストレスが蓄積、楽しい気持ちを上回ってしまい、来るんじゃなかった…という気持ちになってしまいました。
設備が古い点をリフォームやフリードリンクのサービスなどで補っているようですが、プラスのサービスよりも、マイナスにならないサービスを徹底したほうがいいのではないでしょうか。最後に、写真ほどオシャレなところではないですので、若い女性には強烈なギャップがあるかもしれません。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月29日 18:55:31

小さいこども連れの帰省で、実家には泊まりにくかったので使用しました。
チェックインの際、他の方と間違われてご説明があり、スムーズにいかず疲れました。
こども用の食事は要望を聞いていただきありがたかったです。
こどもを先に寝かしつけたかったので2間あるお部屋にしましたが、お布団を敷くお部屋にカーテンもブラインドもついていない窓があり、夕方は外の光が明るく、朝は早朝から眩しかったです。お部屋の雰囲気はよかっただけに残念でした。

【2021】【ゴールドアワード】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨●佐賀産米お土産付き
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:48

部屋食でしたので少し匂いが残っていました。
浴衣・半纏・ドライヤー等で少し不備がありましたが、対応が大変よく少し不快な感じがありましたが払拭する対応・サ-ビスで快く宿泊できました。
温泉はすごく気持ちよかったです。

2021年01月
【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪佐賀牛すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月09日 12:36:44

建物は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。
夕食も美味しかったのですが、部屋食だったので部屋に焼肉の匂いが染みついてました。
ベットの横で食べるのならこの料理はちょっと…

温泉は良かったです。

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

re1991さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

re1991さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:49:35

食事は大変満足出来るものでしたが、以前こらかなり利用させてもらってましたが、今回久しぶりに宿泊しましたら、まずは部屋がこんなに狭かったか?とびっくりしましたし、何より大浴場にびっくりしたのが、日本三大美肌の湯が泣くくらいヌルヌル感が無かったことと、風呂から上がったら自分の手が、カルキー臭いのがたまりませんで、食事前に気分は良くないし、部屋で一生懸命手洗いしました、温泉の質は季節にも左右されるのは良く言われることですが、嬉野温泉の素晴らしいお湯が戻ってくることを期待してます

nabe-chan3703さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

nabe-chan3703さん [50代/男性] 2017年11月05日 07:43:30

お風呂は、屋上露天風呂で気持ちいいのですが、鳩がたくさんおり、露天風呂の脇まで飛んできます。湯船に鶏の羽が浮いており気持ち悪いです。鳩対策をしてほしいです。
また、源泉をつかっているとのことでしたが、かけ流しではなかったので期待はずれでした。
部屋は改装前のものでしたので、古かったのは仕方ないと思っています。
食事は満足です。

【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

すえのこさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

すえのこさん [40代/女性] 2016年03月23日 09:35:25

夕暮れ時にホテルに到着しましたが、シーボルトの湯を望む赤い橋がライトに照らされ、いい感じでした。温泉は泉質は最高でした。ただ、余り広くないので、露天風呂などは若い女性グループに占拠されて余りゆっくり入ることが出来ませんでした。ただ、早朝6時から入浴可能ということで、7時頃に入りにいくと誰もおらず、貸切状態で楽しめ、露天風呂にもゆっくりつかれ大満足でした。
朝御飯がとても美味しく、温泉湯豆腐が最高でした。前日も居酒屋で温泉湯豆腐を食べ、美味しかったですが、個人的には胡麻ダレでいただく、こちらの方が気に入りました。温泉湯豆腐やみつきになりました。ただ、布団をひいてもらえるのはいいんですが、やれやれとお茶を飲み、ゆっくり寛いでいる状況もお構いないに、女性二人でやって来てどけと言わんばかりにドカドカとものすごい勢いで敷いて去っていかれたのには少々驚きました。フロントの方の接客もよく、全体的には満足できました。、

2016年03月
佐賀牛の宿 光陽閣 2016年03月27日 01:07:35

この度は嬉野温泉光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のすぐそばには、風情あふれる赤い橋があり、夜間のライトアップは働いている私共も、日々癒される光景ですのでご満足を頂けなによりでございます。
また温泉湯豆腐に関してですが、旅館それぞれ、お店それぞれ、タレの味が違います。
当館のようなごまだれベースでも少し違ったりするので、また当館をご利用の際は、今回のように朝食付きでご利用になり、いろいろなお店の湯豆腐を味わうのも面白いかと思います。

最後になりますが、布団敷きに関しては、再度内容を全員共有してこのような思いを2度とお客様にさせぬよう努めてまいります。
ご指摘誠にありがございました。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~温泉湯豆腐のシメは雑炊で♪~
【【禁煙】和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2015年09月28日 22:15:47

支払った金額に見合ったパフォーマンスだったのかなというのが正直な感想です。その意味では可もなく不可もなくといったところでありますが、相変わらず嬉野の地から湧き出る温泉の泉質の良さには圧巻でした。
仲居さんの存在感はありましたが、フロントスタッフの印象がほぼ無い状態だったので、この点については改善の余地がありそうだと個人的には感じています。ありがとうございました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:35:50

この度は光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉の質に関しては嬉野のもつ力ではございますので、当館の力不足を露呈してしまったようで、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは最初と最後のホテルの印象であり顔でもあると思っておりますので、再度意識を高めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

【人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪ぽっきり1万円の特別プラン【夕食部屋食】
【九州物語和室8帖1泊(現金特価)】

美穂0530さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

美穂0530さん [30代/女性] 2015年04月05日 13:20:47

お部屋もお風呂も満足でしたが・・・・
入ってまず浴衣も歯ブラシも全部3セットしかされてなくてすごく残念でした。
お客が今日は多いからご飯早めにして!と言われたから6時にしてもらったけど・・・・
すき焼きは冷めても美味しいお肉でしたが・・・・
ご飯を早く欲しいと言っても最後まで持ってきてくれないし中居さんからは「忙しいのに人は足りないから」とか言われるし・・・・お客のうちらには関係ないし対応がイマイチでした。
お布団を敷に来てくださった方に三セット奥の部屋に敷いて残りは出しててくれたら自分たちで敷きます。と言ったのに「じゃー押入れから出して!!」と言われたのもえ???て感じでした。
友達家族みたいにフレンドリーに話してくれるのは良いですが事によりけりだと思います。
両親の還暦のお祝いでお邪魔させて頂いたのに両親は中居さんの対応に怒っていたし素敵な一日にしたかったのに残念です。
フロントの方や電話で応対してくださった方の対応が良かったので楽しみにしていたのですごく残念な宿泊になりました。

2015年04月
佐賀牛の宿 光陽閣 2015年04月13日 12:49:01

この度はホテル光陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
本当に申し訳ございませんでした。
アメニティ等のセットはもちろんですが、
、せっかくのお祝いの席に水を差すような、
失言・失礼の数々で不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

早急にスタッフミーティングを開き
当社のアンケートにも頂いたご指摘も
合わせて、調理場、清掃スタッフ含む
全従業員一同で共有し、2度とこのような
事のないよう、従業員一同、気を引き締め直し
精進して参ります。

私どもの不徳のいたすところと、猛省し、
失礼の数々、謹んでお詫び申し上げます

【人気No.1】やっぱりこれ!SUKIYAKI♪和牛のすき焼き会席プラン【お部屋食】【添い寝無料】
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2013年05月26日 18:50:03

布団をひきに来てくれたときにノックが無くびつくりさせられた。朝食はカパカパの明太子が残念でした。湯豆腐と食事のサービスは良かったですす温泉のお湯はとても良かったです。

2013年05月
嬉野に泊まろう!【平日限定】1泊朝付き平日プラン