佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:21:18

ロビーにおつまみやドリンク無理バーやお風呂場にデトックスドリンクにアイスのサービスなどあり嬉しいです。バースデーケーキのプレゼントありがとうございました。食べ過ぎて動けなくなる程、お料理やデザートがきます。お風呂がとっても気持ちです。また行きたいですがお料理少なめプランも作って頂けると嬉しいです。

【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2024年03月28日 22:54:02

スタッフの皆さんが優しく気配りができる方ばかりで、子供にも気遣っていただき嬉しかったです。
ホテル自体は古そうでしたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせました。お部屋に入ったあとウェルカムスイーツが出て来た時はびっくり!とても嬉しかったです。
お部屋にウォーターサーバーが置いてあるのも嬉しかったのですが、急須にお湯を注ぐのが難しかったのがほんの少し残念ポイントでした。
ロビーの無料ドリンクやお風呂前のアイスやデトックスウォーター等のサービスもあり良かったです。
食事は前菜等も凝ってあり、メインの佐賀牛もどれも本当に美味しかったのですが、女性3人では食べきれない量で残してしまったのは大変申し訳なかったです。
お風呂はお湯がとろとろつるつるで大満足でした。雨が降っていて露天風呂に入れなかったのでそこだけ心残りです。
また利用したい、おすすめのお宿です。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2024年03月28日 01:50:19

全体的に良いお宿で満足しました。1点、要望を言わせて頂くと露天風呂に半分でも屋根があると今回みたいに雨が降っても入り易いかなと思いました。あとお部屋のー天井から何かよくわかりませんがぼこぼこと音がしていましたら何の音でしょうか5*

新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2024年03月15日 18:31:11

チェックイン(15時)後に、ロビーでビール、ハイボールが無料で飲み放題でした
軽いおつまみ(チョコ、あられ等)もあり、ここでのんびり過ごせました。
7階の露天風呂も最高、肌がしっとり、温質に大満足、水出し嬉野茶美味しかった
無料のサービスが充実しています

投稿者さん 2024年01月29日 01:10:17

朝食のみのプランでお世話になりました。
駅からは歩きだと少しかかるようでしたが、旅館の多くあるメインであろう地区にあるので、街歩きにはぴったりの場所でした。
建物に少し古さは感じましたが、過不足ない設備に好感が持てました。
お風呂上がりに置いてあるアイスや嬉野茶、デトックスウォーターのサービスはありがたかったです。
サービスもとても丁寧で、こちらで予約したため駅までの送迎の予約などを特にしていなかったのですがすぐ手配してくださり、とても助かりました。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年12月19日 18:09:19

建物、設備は昭和の香りが残りますが、手はきちんと入っています。
なので不便はありません。
そういった設備面に対して、アルコールを含むドリンクサービスや、風呂上がりのドリンクやアイスのサービスなどで顧客満足度に繋げようとする姿勢はとても良いと思います。

お風呂はシャワーからして温泉利用と文句なしです。
設備に古さは感じますが、洗い場から湯舟までの距離にも余裕があり、ゆっくり入る事が出来ます。
露店も気持ち良いです。
露店の景観は温泉地自体が、割と住宅街という事でそこはお察し。

朝ご飯ボリューム満載で美味しかったです。
温泉湯豆腐も、その後のおかゆも美味しいです。
朝からローストビーフサラダはご愛敬w
サバも皮がパリッとしていて、ちょっと侮れません。

スタッフさんも気の良い方が多かったです。

tamekanaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

tamekanaさん [60代/女性] 2023年12月02日 20:45:14

お肉を部屋で焼くため、においが残るのは仕方のないことです。でも、ゆっくりとたべることには代えられません。サラダが色とりどりでドレッシングもおいしかったです。スタッフの嬉野散策の説明も的確で、仲居さんの説明もちょうどよかったです。ウエルカムスイーツにオリジナル感があり、感激しました。

【人気急上昇】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱プラン【夕食部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年09月06日 19:13:58

今回は還暦のお祝いのための家族旅行だったので、部屋食、露天風呂付きの客室で選ばせていただきました。
赤いちゃんちゃんのセットが用意されており、サービスで大きい鯛のお頭付き塩焼きもありとても感激しました。料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋の担当の方の接客も説明もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
是非また利用させていただきたいと思いました。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

クルマのばんきん屋さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

クルマのばんきん屋さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:46:09

題目の半露天+テラスというより屋内だったのがマイナスでしたが、部屋はくつろげたし何よりも料理がスゴかったです!!大満足でしたがやはり肉料理…ホットプレートを使って焼いたので部屋中のニオイが取れなったです(もちろん衣類も)。サービスマンが外国人の方でしたが仕事も言葉もとても丁寧で感心しました。最後にケーキありがとうございました!いい思い出になりました。

【当館最上級】★シャトーブリアンも味わえる佐賀牛三昧陶箱プラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年05月04日 19:16:07

ロビーでのウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったですが、部屋に用意されていたウェルカムスイーツが可愛らしくてよかったです。
お風呂も嬉野らしく美肌の湯というのがぴったりくる良いお湯でした。

投稿者さん 2023年03月30日 12:52:11

夕食は部屋食でしたので ゆっくりした時間にてファミリー和やかに美味しく戴くことが出来ました。お風呂も混むこと無く寛ぐことが出来ました。ロビーに設置された寛ぎコーナーも良かったです。機会あればまたお世話になりたい宿です。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年03月26日 22:36:10

旅館の方は皆さん親切で、とても良い旅行になりました。
子どもが落とし物をした際も、外国人の従業員の方にとても親身になって頂いたようで、ありがとうございました。
ただ、非接触プランを選んだので仕方ないのですが、部屋での夕食のすき焼きは匂いもきつく、作るのも忙しかったので、ゆっくり料理を楽しむなら懐石料理とかの方が良かったのかなと思いました。
しかし、20時から始まる生ビール、ハイボールのロビーでのフリードリンクはお酒好きの私にはとても嬉しいサービスでした。
建物自体は古いですが、お部屋は改装されてとっても綺麗で、広くて気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2023年03月14日 21:28:29

宿について知った様々な無料サービスがありました!さらには、記念日を祝ってくださいました!ありがたいことがいっぱいで、うれしい宿泊となりました。

投稿者さん 2023年03月10日 19:11:05

着いたら部屋にウェルカムプレート(お菓子セット)が届いて嬉しかったです。部屋も綺麗で充実した1日を過ごせました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。20時以降ビール飲み放題なのとナッツやチョコが好きなときに食べれるのもよかったです。

投稿者さん 2023年02月24日 11:15:15

一人旅で宿泊できるのはありがたいです。ロビーやお風呂横のドリンクサービスがとても良く、ビール好きなかたはうれしいでしょうね。朝の甘酒も美味しかったです。朝食は温泉豆腐後のお粥が美味しかったです。ローストビーフはちょっと硬めでした。年配の女性の接客が顔が近すぎとせかす感じが嫌でした。お風呂は露天風呂でゆっくりできましたが、少し塩素の匂いがしたのが残念でした。でも泉質はトロトロで良かったです。

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2022年08月19日 22:19:44

佐賀支え愛キャンペーンで半額で泊まれ、とても満足でした。
小さい子供がいるので部屋食でゆっくり食べさせてもらいました。
お肉もとても美味しかったです。
温泉も気持ち良くて満足です。
朝ごはんの温泉卵が味が薄すぎるのとおかゆに乗せるトッピングの、くじらが生臭い匂いだったのが気になりましたが帰る時にはお米ももらいとてもいい旅行になりました。ありがとうございました♪

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

えみっし~さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

えみっし~さん [40代/女性] 2022年07月05日 13:06:39

川の側の部屋でしたが、この時期、虫が入ってくるということで窓が開けられなかったので、部屋と陶板焼き後の換気ができれば良かったと思います。
スタッフさんの挨拶や対応が丁寧で好感が持てました。
コーヒーやデトックスウォーター、アイスなどのサービスもあり、温泉の質もよく、また行きたいと思います。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

nkym0516さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

nkym0516さん [60代/女性] 2022年06月30日 14:55:21

温泉街は寂れてましたが、部屋は、広くウェルカムスイーツや、ドリンクが心こもって嬉しかったです
なんと言っても温泉が良く肌触り抜群でした。部屋のうち風呂にも温泉が出、温泉三昧を味わいました
お食事はすき焼きコースを選びましたが小鉢のそれぞれも丁寧な物で満足しました。