佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 21:12:44

大人2人幼児2人で宿泊しました。
ロビーにビールとおつまみがあり最高でした!!
部屋の窓から川と桜が見えて綺麗でした。部屋も大浴場もきれいに掃除されていて快適でした。

ウェルカムプレート?もとても素敵でした。
食事はおいしく、大満足でした!!
お子様御膳もとても豪華で子供もおいしいと言っていました。4歳以上はご飯つきで予約となっていますが、幼児の我が子は半分ほど残してしまい、幼児用に量の少ないプレートを作ってもらえると嬉しいです。

少し残念だったのが、2歳の子のアメニティ類はつかないと説明欄にあり、理解していました。が、部屋の座椅子も3人分しかなく、夜の部屋食の際、畳に座って食べるしかなく、、、座布団かお子様椅子と、おしぼりがあると助かるなぁと思いました。

また泊まりに行きたいです。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2024年03月28日 22:54:02

スタッフの皆さんが優しく気配りができる方ばかりで、子供にも気遣っていただき嬉しかったです。
ホテル自体は古そうでしたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせました。お部屋に入ったあとウェルカムスイーツが出て来た時はびっくり!とても嬉しかったです。
お部屋にウォーターサーバーが置いてあるのも嬉しかったのですが、急須にお湯を注ぐのが難しかったのがほんの少し残念ポイントでした。
ロビーの無料ドリンクやお風呂前のアイスやデトックスウォーター等のサービスもあり良かったです。
食事は前菜等も凝ってあり、メインの佐賀牛もどれも本当に美味しかったのですが、女性3人では食べきれない量で残してしまったのは大変申し訳なかったです。
お風呂はお湯がとろとろつるつるで大満足でした。雨が降っていて露天風呂に入れなかったのでそこだけ心残りです。
また利用したい、おすすめのお宿です。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2023年04月05日 21:02:43

4月初めに利用しました。泉質がよく気持ち良かったでしす。ウェルカムスイーツもおしゃれ。ドリンクサービスも利用させてもらいました。帰りにお米のお土産ももらい、満足して帰りました。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:21

広々とした部屋、温泉最高でした。料理もしゃぶしゃぶにたっぷりな野菜で美味しく頂きました。外国人の従業員の方もきちんと対応して頂きました。また、利用します。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2022年04月23日 17:59:42

川沿いのホテルで、お部屋からの眺望は良好でした。桜が満開の時期ならきっと更に美しいのでしょうね。
ウエルカムスイーツからおしゃれに盛られていて、始めから気分が上がります。更に特筆すべきは、夕食でした。陶箱御膳は盛り付けが非常に美しい!サラダは盛り付けも量も凄い上にドレッシングも美味ですし、同伴者が楽しみにしていた佐賀牛焼肉も勿論大満足で、つい普段より食べ過ぎてしまいましたが、朝食の湯豆腐があっさりしていて胃に優しく助かりました。
室内は綺麗に改装されていて過ごしやすく、ウォーターサーバー付きで直ぐにお湯もでて、くつろげました。
ホテルロビーや通路、大浴場には年代が感じられますが、きっとホテル全体を現在進行形でリニューアルしておられるのだと感じました。
お湯は嬉野特有のとろとろの湯で気持ち良く、風呂上がりのハーブレモンウォーターも合わせて、内外から元気にしてくれるたいへん居心地の良いホテルでした。
また、スタッフ皆様いつでも笑顔で親切でした。お世話になりました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

ビルケンLOVEさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ビルケンLOVEさん [40代/男性] 2021年12月05日 19:25:49

①立地は嬉野温泉中心地にあり、観光にもいい場所です
②部屋は和室が二つあり食事とソファーでくつろげる部屋と寝室として寝る部屋で別れて良かったです。
③食事は部屋食で佐賀牛のステーキをいただけて大変満足しました、お刺身も美味しく最高でした!
④お風呂は嬉野名物のとろとろの湯で肌もツルツルになった気がします。
⑤サービスですが到着して誰も出てこず駐車場に困りました、フロントでも最低限の説明のみでお風呂にタオルがあるかどうかもわからずもう少し丁寧に説明してほしかったです、それが残念でした!
⑥総合的には食べ物とお風呂は最高なので接客を丁寧にしてもらいたいです。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

まどか9994さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

まどか9994さん [40代/女性] 2021年11月12日 13:44:49

当日予約で初めて泊まる宿でした
外観など古いです、エレベーターもくるのが遅いです
部屋は改装してありマンションみたいでした
あらゆるものが棚にいれてあるので最初戸惑いました
ゴミ箱もどこにあるのかわからず全ての棚をあけました草履もわからず
いくらコロナ渦とはいえ、少しは部屋の説明、お茶入れしてくれたら最高ですが
部屋食だったのでおなか一杯で途中部屋の露天風呂に入り再び食べました。部屋に露天風呂があるのは最高でした
大浴場は貸し切り状態でゆったり入れますが、古いなあという印象で
書き込みにあるようにお米のプレゼントは嬉しかったです
団体さんのうるささと壁の薄さが気になりましたが

値段もそれなりですからもうちょっとって思う宿でした

投稿者さん 2021年10月11日 18:50:12

スタッフさんもすごく感じが良くて
サービスも食事も大変満足でした。
部屋も綺麗ではあったのですが、
非常口のドアと部屋のドアが同じって…
それと部屋の照明のかさが歪んでたのが4点かな(笑)

投稿者さん 2021年07月12日 15:48:39

お部屋、お風呂は清潔感が有り、良かった。でも、食事が、説明も無く、余り

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2021年06月18日 16:21:31

居心地の良い温泉と丁寧に対応してくださるスタッフの方々に大変満足です。
しかし、お部屋のしおりに書いてあったマッサージがサービスの一環かと思い依頼…まさか4000円かかるとは思いませんでした。できれば金額だけでも記載していただければありがたいです。

2021年06月
【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2021年03月14日 19:03:51

3月8日に宿泊しました。 周辺をゆっくり散策でき立地は、良いと思いました。
 夕食は、すき焼きでしたが、量が多くてお腹がいっぱいになりました。お肉等食べ物の量は少ないメニューが有っても良いと思います。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

剣天湖さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年12月11日 03:04:15

全体的にかなり古い。清掃は良く出来ているとは思うのですが、古いので残念ながら清潔感はあまり感じられないです。
お部屋からは赤い橋やシーボルトの足湯も眺めらます。夜はライトアップされた赤い橋が川面にも映り更に良い雰囲気でした。
お風呂は流石は嬉野温泉。トロトロでとても良いです。
残念だったのは朝食会場での事。
お忙しいのは理解出来るのですが、会場と調理場の間を素足で行き来されてる仲居さんが居られました。
到着時や朝のお見送りまでのフロントの方。清掃の方迄もとても感じ良かったので、この仲居さんがとても残念でした。

【期間限定】夕食はお部屋ですき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:07

スタッフの人も優しくてとっても心地よく過ごせました。
夕食の伊勢海老と、すき焼きはとても美味しかったです。

【期間限定】夕食はお部屋★A佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造りご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2020年10月24日 17:20:41

素泊まりプランで部屋はシンプルで綺麗でした。食事も近所にたくさんお店がありすごく美味しかったです。地域振興券もありかなりお得なプランでした。入浴後のサービスも良く次回は高いお部屋でお風呂付きに宿泊したいと思いました。

菜の花ナースさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

菜の花ナースさん [40代/女性] 2020年04月04日 22:24:57

3/29に家族5人(夫婦、中学生、小学生2人)で宿泊しました。
フロントや廊下は、古い感じですが、部屋は改装されて広く綺麗でした。まず、ウェルカムスイーツにビックリ。子ども達がとっても喜んでました。夕食前に大浴場に行きましたが、こんな時期だからか、私達だけで貸し切り状態でした。大浴場にフェイスタオルは沢山置いてありましたが、バスタオルもあったら嬉しかったです。
夕食は、部屋食で、量が多すぎて食べきれませんでした。子どもにも、分厚い肉があったりと、十分過ぎるほどでした。
朝ごはんは、お米と、湯豆腐がとっても美味しかったです。
また、違う部屋にも泊まってみたいです。

2020年03月
【お肉倍増】sukiyakiプランの肉量2倍●ちょっと豪華にすき焼きプランがグレードアップ

投稿者さん 2019年08月22日 12:00:30

8月20日にリニューアル済みの601号室に宿泊しました
外観や建物は古いですが掃除が行き届いており気持ちがいいです
ご飯は量が多く味付は濃いめ
接客は全体的に高評価
とくに担当して頂いたのぞみさんのホスピタリティは素晴らしく、小さなところまで掃除が行き届いていたり従業員さんの雰囲気からおもてなしに力を入れているのが伝わってくるお宿でした

今回小さな子連れでの宿泊でした
子供達が騒いでしまったりご飯を沢山の残してしまったりと大変ご迷惑をお掛けしました
子供達が大きくなら落ち着きましたらまた伺いたいです

【先楽30】一番人気すき焼きプランが千円引き★佐賀県産黒毛和牛のすき焼き”早割プラン【お部屋食】

投稿者さん 2019年04月30日 15:42:42

建物は古さを感じますが、
お部屋は改装していてとても綺麗でした。流石嬉野湯質が最高!お風呂にタオルが設置されていてお部屋の小さいタオルを持っていかずよかっと。レモン水やアイスもご自由にの心遣いがとても嬉しかった(^^)

GW期間限定★特選“A5等級の佐賀牛ステーキ”を味わう特別プラン【お部屋食】

投稿者さん 2019年03月12日 16:31:49

夕食は食べきれない量で大満足でしたお刺身も新しく、季節感もあり
朝御飯もお腹一杯でゆっくり食べれました。
お部屋は古かったのですが汚いと言う感じではなく隣の音も聞こえなくて良かったです
建物の裏が川でお部屋から見え星空が見えたらと雨で残念でした
ゆっくりくつろげた1日でした
ありがとうございました

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2019年03月08日 15:05:40

リノベ済みのお部屋に泊まりました。
お部屋と内風呂、食事サービスはとても良いです。

建物が古く、フロントが古いままななで、チェックインの際驚きます。
部屋にこもればとても素敵。

早くフロントもリノベされるとますます良くなりそうです。

【お年玉】半露天風呂付き客室完成記念♪お年玉プラン“平日限定2000円引き”
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】