佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 22:54:02

スタッフの皆さんが優しく気配りができる方ばかりで、子供にも気遣っていただき嬉しかったです。
ホテル自体は古そうでしたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせました。お部屋に入ったあとウェルカムスイーツが出て来た時はびっくり!とても嬉しかったです。
お部屋にウォーターサーバーが置いてあるのも嬉しかったのですが、急須にお湯を注ぐのが難しかったのがほんの少し残念ポイントでした。
ロビーの無料ドリンクやお風呂前のアイスやデトックスウォーター等のサービスもあり良かったです。
食事は前菜等も凝ってあり、メインの佐賀牛もどれも本当に美味しかったのですが、女性3人では食べきれない量で残してしまったのは大変申し訳なかったです。
お風呂はお湯がとろとろつるつるで大満足でした。雨が降っていて露天風呂に入れなかったのでそこだけ心残りです。
また利用したい、おすすめのお宿です。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2024年03月28日 11:32:10

部屋食はとても良かった。食事はステーキ会食プランではあったがどちらかと言えばステーキではなくすき焼のイメージだったのが残念だった。

新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2024年03月28日 01:50:19

全体的に良いお宿で満足しました。1点、要望を言わせて頂くと露天風呂に半分でも屋根があると今回みたいに雨が降っても入り易いかなと思いました。あとお部屋のー天井から何かよくわかりませんがぼこぼこと音がしていましたら何の音でしょうか5*

投稿者さん 2023年09月06日 19:13:58

今回は還暦のお祝いのための家族旅行だったので、部屋食、露天風呂付きの客室で選ばせていただきました。
赤いちゃんちゃんのセットが用意されており、サービスで大きい鯛のお頭付き塩焼きもありとても感激しました。料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋の担当の方の接客も説明もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
是非また利用させていただきたいと思いました。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年06月20日 20:02:03

内湯があり、ゆっくり過ごせました。
良いお湯で、肌がツルツルになりました!
料理はお腹いっぱい、大満足、ちょっと多すぎるぐらいありました。料理の希望(妊娠中のため生ものを控えたい)を対応してくれて満足してます。
また利用したいと思えました!

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

クルマのばんきん屋さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

クルマのばんきん屋さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:46:09

題目の半露天+テラスというより屋内だったのがマイナスでしたが、部屋はくつろげたし何よりも料理がスゴかったです!!大満足でしたがやはり肉料理…ホットプレートを使って焼いたので部屋中のニオイが取れなったです(もちろん衣類も)。サービスマンが外国人の方でしたが仕事も言葉もとても丁寧で感心しました。最後にケーキありがとうございました!いい思い出になりました。

【当館最上級】★シャトーブリアンも味わえる佐賀牛三昧陶箱プラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2023年03月26日 22:36:10

旅館の方は皆さん親切で、とても良い旅行になりました。
子どもが落とし物をした際も、外国人の従業員の方にとても親身になって頂いたようで、ありがとうございました。
ただ、非接触プランを選んだので仕方ないのですが、部屋での夕食のすき焼きは匂いもきつく、作るのも忙しかったので、ゆっくり料理を楽しむなら懐石料理とかの方が良かったのかなと思いました。
しかし、20時から始まる生ビール、ハイボールのロビーでのフリードリンクはお酒好きの私にはとても嬉しいサービスでした。
建物自体は古いですが、お部屋は改装されてとっても綺麗で、広くて気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2023年03月14日 21:28:29

宿について知った様々な無料サービスがありました!さらには、記念日を祝ってくださいました!ありがたいことがいっぱいで、うれしい宿泊となりました。

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:21

広々とした部屋、温泉最高でした。料理もしゃぶしゃぶにたっぷりな野菜で美味しく頂きました。外国人の従業員の方もきちんと対応して頂きました。また、利用します。

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

マル1758さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

マル1758さん [70代/男性] 2022年12月12日 12:29:51

部屋食で大変美味しかったです。出来れば70歳代の4人だったので肉の量はもう少し少なくて良いので、
佐賀牛のみ(豚肉抜き)の選択が出来れば良かったと思いました。(ボリュームがあり過ぎたので)
朝食はおかゆと温泉豆腐がとても美味しく、総合的には満足で有難うございました。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

ときかなさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2022年11月29日 22:13:31

朝食の豪華さ、心ゆくまで湯豆腐に朝粥、佐賀牛と堪能できました。大浴場
は広くて、川に山と眺めがよくゆったりできました。長湯の勧めで温めにしてあると書いてました。風呂上がりにアイスに嬉野茶に果実水が無料なのが嬉しい!さらに、夜8時から10時はロビーで生ビールにハイボールまで無料。おつまみ
もついてます。大盤振る舞いですね。近くに美味しく安い料理屋もあり夕食はそこで。帰ってもう一杯、最高です。佐賀県クーポン、新幹線開業記念のお米もいただいて、お得たっぷりでした。フロントが1人で回されてて、電話(内線)対応でチェックインに時間がかかる点が惜しい。時間帯にもよるのでしょうか。ともあれ、温泉も食事も堪能できました。そして駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年06月23日 15:51:21

コロナもあり大浴場での入浴は避けたかった為、部屋にお風呂が付いてるお部屋を予約しました。

お風呂は広さもお湯もすごく良かったです。
また同じお部屋に泊まりたいと思いました。

総合的に満足です。

料理はすき焼きでしたが、それなりに美味しかったです。
ただもう少しなにか満足に欠ける感じがしました。

接客するスタッフの方が外国の方で悪くはなかったのですが、言葉の使い方?をもう少し丁寧にお話し出来ると満足でした。

GINOさんさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

GINOさんさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:16:31

有田陶器市の前泊に、一度訪れてみたかった嬉野温泉に宿泊しました。ホテル自体はかなりの年数を感じる建物でしたが、宿泊した6階の部屋は完全にリニューアルされ室内に温泉まであり良かったです。部屋での食事もこのご時世、安心できましたし美味でした。またサービスしてくださったサントスさんは日本語がすごくうまいのみならず礼儀正しくサービスマインドも日本人以上のものを感じました。サントスさん、ありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2021年12月25日 11:04:25

嬉野温泉はお湯が本当に気持ち良いですね。コロナ禍でほとんど両親にも会えず我慢の多い日常、今回思い切って両親を誘っての久しぶりの旅行を計画しました。お掃除の行き届いた綺麗なお部屋からは山や川のホッと出来る景観が望めました。1番楽しみにしていた初めてのお部屋で入れる露天風呂には、あまりの気持ちよさに7回も入浴しました。朝ごはんの嬉野名物の湯豆腐は本当に美味しかったです。スタッフの方々の心温まるおもてなしにも心から感謝申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

ビルケンLOVEさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ビルケンLOVEさん [40代/男性] 2021年12月05日 19:25:49

①立地は嬉野温泉中心地にあり、観光にもいい場所です
②部屋は和室が二つあり食事とソファーでくつろげる部屋と寝室として寝る部屋で別れて良かったです。
③食事は部屋食で佐賀牛のステーキをいただけて大変満足しました、お刺身も美味しく最高でした!
④お風呂は嬉野名物のとろとろの湯で肌もツルツルになった気がします。
⑤サービスですが到着して誰も出てこず駐車場に困りました、フロントでも最低限の説明のみでお風呂にタオルがあるかどうかもわからずもう少し丁寧に説明してほしかったです、それが残念でした!
⑥総合的には食べ物とお風呂は最高なので接客を丁寧にしてもらいたいです。

投稿者さん 2021年11月19日 06:54:56

帰省の際、主人と兄弟と3人で利用しました。外観と建物は古いのですが、お部屋のドアを開けたら、別世界。リノベーションされていて、とても広く綺麗で快適でした。お料理も美味しく、帰りにお米のお土産まで頂きました。また利用したいです。

くま1633さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

くま1633さん [30代/女性] 2021年08月26日 22:29:25

コロナの時に初めて伺い、支配人らしき方が瀕死状態です。。と仰ってたのが印象的でした。しかし今回宿泊したら最悪の状況は脱しているのかな?と思います。大浴場が古いので潔癖な方などは控えた方がいいかな?と思いますが部屋風呂はいいです!

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2021年08月25日 14:51:59

お部屋が綺麗で、キャラクタールームが可愛くて子供達が凄く喜んでいました。
私は内風呂が大変気に入りました。
スタッフの方も大変感じが良かったです。

【【禁煙】キャラクタールーム・川辺の内湯付き和モダン503/】

投稿者さん 2021年07月12日 15:48:39

お部屋、お風呂は清潔感が有り、良かった。でも、食事が、説明も無く、余り