佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん4587さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

こうちゃん4587さん [60代/男性] 2024年05月05日 15:56:30

①夕食は。食べきれないほどの量です。といっても味も「よろし」でした。
②お風呂。お湯が「ヌルヌル」でした。名湯というのでしょうか。
③夜、ワインなども飲み放題でした
④フロントの男性たちが、とても「気さく」。といっても失礼な感じではありません。
結論。満足いたしました。

投稿者さん 2024年04月22日 13:21:18

ロビーにおつまみやドリンク無理バーやお風呂場にデトックスドリンクにアイスのサービスなどあり嬉しいです。バースデーケーキのプレゼントありがとうございました。食べ過ぎて動けなくなる程、お料理やデザートがきます。お風呂がとっても気持ちです。また行きたいですがお料理少なめプランも作って頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:12:44

大人2人幼児2人で宿泊しました。
ロビーにビールとおつまみがあり最高でした!!
部屋の窓から川と桜が見えて綺麗でした。部屋も大浴場もきれいに掃除されていて快適でした。

ウェルカムプレート?もとても素敵でした。
食事はおいしく、大満足でした!!
お子様御膳もとても豪華で子供もおいしいと言っていました。4歳以上はご飯つきで予約となっていますが、幼児の我が子は半分ほど残してしまい、幼児用に量の少ないプレートを作ってもらえると嬉しいです。

少し残念だったのが、2歳の子のアメニティ類はつかないと説明欄にあり、理解していました。が、部屋の座椅子も3人分しかなく、夜の部屋食の際、畳に座って食べるしかなく、、、座布団かお子様椅子と、おしぼりがあると助かるなぁと思いました。

また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2024年03月15日 18:31:11

チェックイン(15時)後に、ロビーでビール、ハイボールが無料で飲み放題でした
軽いおつまみ(チョコ、あられ等)もあり、ここでのんびり過ごせました。
7階の露天風呂も最高、肌がしっとり、温質に大満足、水出し嬉野茶美味しかった
無料のサービスが充実しています

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2023年09月06日 19:13:58

今回は還暦のお祝いのための家族旅行だったので、部屋食、露天風呂付きの客室で選ばせていただきました。
赤いちゃんちゃんのセットが用意されており、サービスで大きい鯛のお頭付き塩焼きもありとても感激しました。料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋の担当の方の接客も説明もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
是非また利用させていただきたいと思いました。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年06月20日 20:02:03

内湯があり、ゆっくり過ごせました。
良いお湯で、肌がツルツルになりました!
料理はお腹いっぱい、大満足、ちょっと多すぎるぐらいありました。料理の希望(妊娠中のため生ものを控えたい)を対応してくれて満足してます。
また利用したいと思えました!

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:33

部屋食で ゆっくり出来ました。
佐賀牛がとっても 柔らかく
美味しかったです。
温泉も トロットしてて
3回 入りました。
次回は 陶器市に 来たいですね!

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2023年05月04日 19:16:07

ロビーでのウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったですが、部屋に用意されていたウェルカムスイーツが可愛らしくてよかったです。
お風呂も嬉野らしく美肌の湯というのがぴったりくる良いお湯でした。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年03月14日 21:28:29

宿について知った様々な無料サービスがありました!さらには、記念日を祝ってくださいました!ありがたいことがいっぱいで、うれしい宿泊となりました。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:30

両親へ誕生日祝いで旅行をプレゼント。2月27日に宿泊しました。父が杖歩行で、1人で浴場に行かせるのは不安な為、半露天風呂付のお部屋に。おかげで母も安心してゆっくり温泉を楽しめたようです。「お部屋もきれいで、角部屋で眺めも良かった。ただベッドが固すぎて寝にくかった事だけが残念だったわ」と母。父は花粉症なので「空気清浄機が2台あって助かった」と言っていました。食事は高齢の両親には多すぎた様ですが「お肉も本当に美味しくてお腹いっぱいになったよ!」と、完食した様でした。サプライズのケーキ、ありがとうございました!忘れられない思い出になったらしく「また来年行きたいね。元気でいなきゃね」と両親ともに申しておりました。80超えの両親の為、そろそろ2人だけでは…と不安だったのですがとても良くしていただき感謝致します。次は3世代で宿泊したいです。

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:21

広々とした部屋、温泉最高でした。料理もしゃぶしゃぶにたっぷりな野菜で美味しく頂きました。外国人の従業員の方もきちんと対応して頂きました。また、利用します。

ときかなさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2022年11月29日 22:13:31

朝食の豪華さ、心ゆくまで湯豆腐に朝粥、佐賀牛と堪能できました。大浴場
は広くて、川に山と眺めがよくゆったりできました。長湯の勧めで温めにしてあると書いてました。風呂上がりにアイスに嬉野茶に果実水が無料なのが嬉しい!さらに、夜8時から10時はロビーで生ビールにハイボールまで無料。おつまみ
もついてます。大盤振る舞いですね。近くに美味しく安い料理屋もあり夕食はそこで。帰ってもう一杯、最高です。佐賀県クーポン、新幹線開業記念のお米もいただいて、お得たっぷりでした。フロントが1人で回されてて、電話(内線)対応でチェックインに時間がかかる点が惜しい。時間帯にもよるのでしょうか。ともあれ、温泉も食事も堪能できました。そして駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:35

設備も古いながらも手入れが行き届いており満足。
食事もおいしいです。

べりくりさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

べりくりさん [30代/女性] 2022年10月21日 20:51:33

お風呂は、広くてよかったです。部屋もリノベーションされていたので、きれいにしてありました。歩いて近くを散歩しましたが、特に何もなく時間を潰せる場所がなかったのと、食事が全体的に味が濃ゆくてしょっぱかったです。お肉などもいいものだったと思うけど、小鉢など味の濃いものが多くてたくさん食べれなかったのが残念です。

投稿者さん 2022年09月11日 11:17:11

温泉がとても良かった。湯上がりにアイスや、フルーツ水があってとても良かった。

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

nkym0516さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

nkym0516さん [60代/女性] 2022年06月30日 14:55:21

温泉街は寂れてましたが、部屋は、広くウェルカムスイーツや、ドリンクが心こもって嬉しかったです
なんと言っても温泉が良く肌触り抜群でした。部屋のうち風呂にも温泉が出、温泉三昧を味わいました
お食事はすき焼きコースを選びましたが小鉢のそれぞれも丁寧な物で満足しました。

【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年06月24日 18:49:14

お食事は大満足!
というよりも、ボリュームがすごかったです。
立地4:通りから入る場所が、ココ!? と一瞬不安になる狭さ&着くまで、本当にあっているか不安になる道でしたので、一つ減らしました。
部屋4:他の方も書いていたように、非常扉?みたいな感じにカッティングシールみたいで、、、。
おまけに、鍵の開け方・締め方がちょっと難しかった。
あと、ドアの内カギのようなロック、外れていましたし。
入口右側の扉は何かな?って開けたら配管で・・・。
それ以外、お部屋はとても良かったです。が、風が当日は強く、風の音が気になりました。
また、同一フロアの方、ドア開けたままの宴会があっていたようで、食事中かなり声が気になりました。
テレビを小さいボリュームにしていましたが、聞こえないため、大きくせざるを得ませんでした。

ドア、もう少しいいやつだとありがたいです。

お部屋のお風呂は最高! シャワーの威力がもう少しあれば完璧!

もし、ぜいたくを言うならば、ベッド上のエアコン吹き出し口が清掃していただけていれば良かったかな。
結構、黒くなっていました。
また、空気清浄機、浴室換気扇、フィルタを清掃していると信じておりますが、
フィルタ清掃のランプがついていたのが気になり、換気扇だけはリセットしました。

お食事は、配膳をして下さった若い男性の対応がとても丁寧で、説明も分かりやすく良かったです。
気持ち良い対応をして下さり、ありがとうございました。

夕食:ボリュームも、質も、味も大満足でした! 美味しかったです!
朝食:驚くほどのボリュームで味も良くとてもいい朝を迎えることが出来ました。

チェックアウト時のお米(お土産)は、以前両親と親戚がいった時ももらってきていて、
今回もでしたので、嬉しかったです。この場をお借りして御礼を申し上げます。ありがとうございました。

次回は、別のお部屋の空きがあれば予約を入れてみたいです。

投稿者さん 2022年06月23日 15:51:21

コロナもあり大浴場での入浴は避けたかった為、部屋にお風呂が付いてるお部屋を予約しました。

お風呂は広さもお湯もすごく良かったです。
また同じお部屋に泊まりたいと思いました。

総合的に満足です。

料理はすき焼きでしたが、それなりに美味しかったです。
ただもう少しなにか満足に欠ける感じがしました。

接客するスタッフの方が外国の方で悪くはなかったのですが、言葉の使い方?をもう少し丁寧にお話し出来ると満足でした。

投稿者さん 2022年05月05日 12:32:03

高齢の両親が利用したのですが、久々の温泉で良い湯だったと喜んでました。