佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月29日 20:05:37

お部屋がモダンでとても素敵でした。なんと言っても食事は最高でした!またお風呂上がりの無料アイスはとても良かったです。あと冬なのでお部屋に靴下など準備してあったら良かったですネ^_^お部屋担当の方はとても良かったです!

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2018年07月31日 09:08:56

すき焼きがとてもおいしかったです!スタッフの方がみんな優しくて楽しい旅行になりました!ありがとうございました\(^^)/

2018年07月
【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2018年07月08日 10:29:49

温泉無しのビジネスホテルに泊まるのと比較すると、温泉付きでこの価格はかなり割安だと思います。

立地も温泉街の真ん中なので動きやすいです。

2018年07月
【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

投稿者さん 2018年04月30日 09:51:57

サービスが良かった。部屋担当の若いスタッフの方が、明るく、いろいろな会話に対応してくれて楽しいひと時を送れました。また、泉質が素晴らしく、お風呂はよかったです。嬉野温泉街の雰囲気がレトロ感満載で、散策しましたが、懐かしく、雰囲気のいいところだと思いました。また、宿泊したいと思いました。

【4月の期間限定プラン】春を感じるウェルカムスイーツ付き※夕食はすき焼き【お部屋食】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2017年06月02日 09:18:43

バスセンターからも商店街からも近く便利な立地。川沿いで朝は散歩も楽しめます。お部屋はレトロです、でも温泉と朝食はとても良く、コスパは素晴らしいと思います。宿の方もみなさん親切でした。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

アフリカツイン1571さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2017年04月24日 20:24:58

4月22日に宿泊しました。サービス面では、浴衣をすぐに大きいものに取り換えて頂いたり、座椅子の要求にもすぐに対応して頂き、気持ち良く食事をすることができました。食事は、刺身も美味しく、佐賀牛のすき焼きは柔らかくとてもおいしかったです。お風呂もヌルヌル感がとても気持ちの良い温泉でした。とても満足して帰りました。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

紀伊半ターさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

紀伊半ターさん [50代/男性] 2017年02月05日 23:26:13

食事とお風呂が最高!!
佐賀牛の陶板焼きコースを選びました。部屋食で運んでいただいた中居さんが「おおごっつおが来ますよ」と言ってたように、質量ともに満足な料理でした。
小鉢が繊細な味わいで、蒸し料理は牡蠣に野菜。メインの佐賀牛ステーキを食べるころにはけっこうお腹一杯で、先に佐賀牛を食べた方がよかったかと思ったほど。その佐賀牛は口に入れた途端にとろけるような柔らかさと味わいでした。
茶碗蒸しやデザートも味わった後に、節分だからと、なんと恵方巻きが一本出てきました!さすがに食べきれずにもったいない思いをしましたが・・・
屋上にある露天風呂は温質も温度も良く、1泊で3回入りました。嫁は「肌がつるつるして若返った感じ」とのたもうてました。
また、部屋の世話をしてくれた中居さんがほどほどに親しみがあって良かったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋の鍵やトイレには不具合がありました。
それを除けばホンマにええ宿やったと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:47

嬉野温泉にこの価格で、しかも部屋食で泊まれる!ということでレビューも沢山読んで、光陽閣さんに泊まる事に決めました。

行ってみると、レビュー通り建物自体は昭和の香りのする古い建物で、お迎えのお茶などもなく普通にお部屋付きのスタッフの方からお部屋にご案内いただきました。

が、この価格なので全く問題ないです。

お部屋は角部屋の10畳のお部屋で川が見え、日当たりも良いお部屋でリノベ済みで快適でした。
子どもの分はお布団なし食事ありで予約してましたが、子どもの分のお布団もご用意いただけてサービスしてくださいました。

お料理は佐賀牛のすき焼きコースで、満腹でした。

たまたま私たちのお部屋係さんが、そこまで対応が良くない方に当たってしまったようですが、お布団をご準備いただいたスタッフ方は、気持ちの良い対応をしていただきました。

子ども用の浴衣があり、それが可愛くて可愛くて、とても良い思い出になりました。

お風呂は内風呂は昔ながらの昭和の作りでしたが、露天風呂は綺麗でした。
たまたま泊まった日に雪が降っていたので、雪降る中の露天風呂は最高でした。

朝ごはんは温泉湯豆腐と温泉湯豆腐からのお粥がいただけて、とても美味しかったです。

全てにおいて、「この価格で!」というのがあるので、結果大満足です。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2016年12月18日 22:11:14

場所良し、部屋良し、食事良し、価格良し、温泉の泉質良しでした。ただひとつ、シャワーの水圧がお話にならないぐらい弱くストレスMAXでした。直ちに改良をお願いします。そうすればリピート確定です。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:39

到着時、車から電話して道がわからないと伝えたところ親切にガイドしていただき、駐車場まで出迎えていただきました。

建物は旅館が木造から鉄筋コンクリートになりはじめた頃の古い造りなのか、廊下の雰囲気や部屋のドアなどが無機質な感じで、温泉旅館らしい味わいがなくそこは残念です。ただ室内に入れば温泉旅館らしいしつらえで、部屋から眺める川沿い風景は最高です。3人での宿泊でしたが2間ある部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。

食事の量も多すぎず適切な量で、おいしくいただけました。

お風呂にもタオルが置いてあり、その他アメニティも充実しています。

なんと言ってもお湯の質がよいと感じました。

全体を通じて満足度の高い宿でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2016年12月05日 08:31:03

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のように、平成初期に造られた建物ですので、
温泉旅館の風情は外観等からは感じられないとは思いますが、そのぶん料理や接客そしてタオルやアメニティといった細やかな点でカバーできればと思っておりますので、お褒めのお言葉をちょうだいでき
大変光栄に思います。

ぜひまた機会がございましたらお越し頂ければ
幸いです。

この度は誠にありがとうございました

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

ピンキー1036さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ピンキー1036さん [30代/女性] 2016年05月23日 11:43:13

お風呂が美肌の湯でとてもとろとろしていて、いいお湯でした。源泉100%なのもいいですね。お食事もとてもおいしかったです。伊勢エビの頭が朝食の味噌汁になり、余すことなくいただきました。
お部屋係の稲田さん、とても気の利いたすばらしい接客をありがとうございました。おもてなしの心に感動です…! 同伴した彼も、稲田さんの制服の膝部分がすり減っているのを見て、低姿勢な姿にとても感心していました。 布団係さん、朝食会場の女性スタッフの方々にも若い彼を見習ってほしいですね。また8月迄に行けたら、ご指名させていただくのでよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

2016年05月
佐賀牛の宿 光陽閣 2016年07月04日 09:47:33

伊勢海老プランを御利用の場合はこのようなサービスも行っておりますので、喜んで頂きありがとうございます。そして何より、ご指名で当館スタッフの事をお褒め頂き光栄にございます。稲田も大変喜んでおりました。
若く経験が他の仲居よりは少ないですが、それを補う為にも一生懸命頑張っている為だと思っております。ぜひ、夏、稲田に会いにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【A5等級の佐賀牛しゃぶ×伊勢海老のお造り】Wメインの豪華共演♪プランdeたまには贅沢しませんか??
【【禁煙】プチモダン和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2015年10月13日 13:35:20

チェックインをすませ、7階にある温泉に入りました。
お湯はとろとろしていて、とても気持ち良かったです。
露天風呂は涼しかったので、のぼせずにゆっくりと入ることができました。
さすが美肌の湯です。肌がモチモチになりました。
夕食の佐賀牛陶板焼きの肉は想像よりも立派で驚きました!
とても美味しかったです。
ほかにもシュウマイやデザートまであり、大満足でした。
翌日の朝食も大変美味しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:08:06

この度は光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は設備的のも貸切風呂や露天風呂付きのお部屋があるわけでもないのですが、温泉の質には自信がありますので、このようなお言葉大変光栄でございます。
また料理でも少しでもご満足を頂きたくメイン食材には力をいれておりますので、ご満足頂け何よりでございます。
ぜひ、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました

【九州物語和室8帖1泊(現金特価)】

投稿者さん 2014年12月21日 11:31:21

旅館の方が気さくで親切でした!お湯もいいし、次はゆっくり行きたいです。

2014年12月
佐賀牛の宿 光陽閣 2015年01月20日 16:32:31

この度は、ホテル光陽閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようなお声を頂き大変嬉しく思っております。ご対応させて頂いたスタッフも心から喜んでおります。
ぜひまた次の機会にゆっくりとお越し頂ければ幸いです。本当にありがとうございました

【直前予約★楽天★限定】急な出張に最適♪ビジネス歓迎!素泊まりプラン【2日前からの販売です】
【九州物語和室8帖1泊(現金特価)】

投稿者さん 2010年08月02日 20:15:52

町中にあり、飲食店も近くて便利でした。フロントで飲食店のマップももらえました。施設は新しいとは言えませんが、温泉旅館です。一家で宿泊する部屋に一人で泊まれますので、ゆったりできました。また、大浴場も温泉を満喫できました。コストパフォーマンスが高いと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2010年11月17日 14:43:57

ご宿泊有難う御座いました。
温泉は、重曹泉(つるつるぬるぬる)
日本三大美肌の湯を、ほぼ源泉状態で
堪能頂いており好評です。
浴場には、嬉野のお茶シャンプー、ボディソープ
馬油のシャンプーボディソープなどもそろえています
お仕事でお疲れの体を、癒しにお越し下さい
お待ちいたしております       小島

嬉野に泊まろう!ビジネスプラン1泊朝付き平日プラン
【九州物語和室8畳1箔2食】

投稿者さん 2009年08月19日 23:01:15

食事がとても美味しかったです。お風呂も泉質がよくて、気持ち良かったです。機会があったら、また利用したいです。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2009年08月26日 10:35:06

ご宿泊有難う御座いました。
嬉野温泉は、重曹泉でつるつるぬるぬるです。
7階にあり加水をしませんので、ほぼ源泉状態にて
御堪能頂いております。
社員一同力を合わせ、サービス向上に努めます
今後もご利用心より お待ちいたします
                小島

【九州物語和室8畳1箔2食】

投稿者さん 2024年05月18日 18:20:03

GWに利用しました。とても皆さん感じがよくて良かったです。ウェルカムスイーツや、サービスのスナックやドリンク等も充実していてとても満足しました。部屋もリニューアルされていて綺麗で快適でした。
料理も美味しかったのです。一つ残念だったのは、すき焼きを山芋に付けて頂くのですが、最初から山芋に卵が入れてあったのでそれが別々にしてあればもっと良かったです!

2024年05月
GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

こうちゃん4587さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

こうちゃん4587さん [60代/男性] 2024年05月05日 15:56:30

①夕食は。食べきれないほどの量です。といっても味も「よろし」でした。
②お風呂。お湯が「ヌルヌル」でした。名湯というのでしょうか。
③夜、ワインなども飲み放題でした
④フロントの男性たちが、とても「気さく」。といっても失礼な感じではありません。
結論。満足いたしました。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2024年03月28日 01:50:19

全体的に良いお宿で満足しました。1点、要望を言わせて頂くと露天風呂に半分でも屋根があると今回みたいに雨が降っても入り易いかなと思いました。あとお部屋のー天井から何かよくわかりませんがぼこぼこと音がしていましたら何の音でしょうか5*

新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2024年03月15日 18:31:11

チェックイン(15時)後に、ロビーでビール、ハイボールが無料で飲み放題でした
軽いおつまみ(チョコ、あられ等)もあり、ここでのんびり過ごせました。
7階の露天風呂も最高、肌がしっとり、温質に大満足、水出し嬉野茶美味しかった
無料のサービスが充実しています

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

boyoyonboyoyonさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

boyoyonboyoyonさん [50代/男性] 2024年02月18日 16:38:50

〔立地〕
繁華街の近くでコンビニも歩いて行けます
〔部屋〕
和洋室でした。部屋は広くホテル外観のイメージより綺麗でした。寝室、リビングにそれぞれエアコンが付いていて、快適に過ごせました。ウォーターサーバーも便利。
〔食事〕
夕飯は部屋食で、サラダ、お肉など食べきれない程のボリュームでした。限界ギリの空腹で臨むべきです。〔風呂〕
最上階に内風呂、露天が1つずつあります。嬉野温泉ならではのヌルヌル泉質て気持ちいいです。
〔サービス〕
持てる資源・施設を最大限に活用している印象でした。従業員の方皆さんとても努力されていると思います。ロビーでの飲み放題もいいですね。

【人気急上昇】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱プラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】