佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 08:50:39

久々に夕食込みの宿泊でしたが、すき焼きは重過ぎて食べきれませんでした。同じ食材で、しゃぶしゃぶ等の他の選択肢があればと思いました。泉質は最高でした。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2021年11月19日 06:54:56

帰省の際、主人と兄弟と3人で利用しました。外観と建物は古いのですが、お部屋のドアを開けたら、別世界。リノベーションされていて、とても広く綺麗で快適でした。お料理も美味しく、帰りにお米のお土産まで頂きました。また利用したいです。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2021年11月15日 20:27:50

11/14宿泊しました。最初、あれ?大丈夫?古過ぎた?と不安になりましたが、従業員の方はとても優しく親切で、なんといってもお風呂の質感がかなり良くまた行きたい!!と思いました。お風呂あがりにアイスも常備されており、子供が喜んでいました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2021年11月12日 22:42:15

接客もとても丁寧で露天風呂も気持ちよくて素敵な旅館でゆっくり過ごせました!

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2021年11月12日 15:32:36

小さな子供連れでの宿泊だったので、部屋食を提供している宿を探して宿泊しました。

お部屋に入るとウェルカムプレートを準備して下さり、いちごが大好きな子供は飛び跳ねて大喜び!

宿自体はレトロ感がありますが、お部屋はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

スタッフの方はみなさんとても親切で、足湯に入りに行くと伝えるとタオルを持たせて下さったり、気配りがとても有難かったです。

お風呂の泉質もトロトロで、父が感動して何度も入っていました(*^^*)

食事はどのメニューもとても美味しくて大満足!食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
お世話になりました!

まどか9994さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

まどか9994さん [40代/女性] 2021年11月12日 13:44:49

当日予約で初めて泊まる宿でした
外観など古いです、エレベーターもくるのが遅いです
部屋は改装してありマンションみたいでした
あらゆるものが棚にいれてあるので最初戸惑いました
ゴミ箱もどこにあるのかわからず全ての棚をあけました草履もわからず
いくらコロナ渦とはいえ、少しは部屋の説明、お茶入れしてくれたら最高ですが
部屋食だったのでおなか一杯で途中部屋の露天風呂に入り再び食べました。部屋に露天風呂があるのは最高でした
大浴場は貸し切り状態でゆったり入れますが、古いなあという印象で
書き込みにあるようにお米のプレゼントは嬉しかったです
団体さんのうるささと壁の薄さが気になりましたが

値段もそれなりですからもうちょっとって思う宿でした

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

つるななさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

つるななさん [40代/女性] 2021年11月10日 15:08:45

小学校3年生の娘と3人で行きました。ホテルは新しくなかったですが、こじんまりとした感じのホテルで、温泉も夜と朝と入ったけどほぼ貸し切り状態でした。とにかく食事が美味しくて量がとても多かったです。娘は食べきれず残していました。大人でも全部食べるのは大変かもしれません。お酒類も良心的な値段で助かりました。

投稿者さん 2021年11月09日 17:36:58

夕食・朝食共に食べきれないほどごちそうでした。
部屋で仲居さんが作って下さるのは良いですね。
温泉も清潔で気持ちよかったです。

kirinrikiさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

kirinrikiさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:51:50

朝焼け露天風呂からの眺望が最高です、泉質もつるつるで、お肉もボリュームたっぷりで申し分ありませんでした、帰りの際の地元新米プレゼントには、感激しました。また、九州旅行の際は宿泊したいと想いました。

投稿者さん 2021年10月30日 16:39:01

子連れで宿泊をしましたが、宿の方々が親切でとても快適に滞在ができました。

チェックインしてすぐにお部屋にウェルカムスイーツを持ってきて下さり歓迎していただいているのが伝わりとても嬉しかったです。
晩ご飯はボリューム満点で食べ切れないほどでした。味も申し分ないくらい美味しくて残すのがもったいないほどでしたが泣く泣く、、、。子どもがまだ小さいので部屋食にできるのは本当に助かりますね。

建物内部の作りは年代を感じるもののお部屋はリニューアルされているのか水回りを含め綺麗で清掃も行き届いており、気持ちよく滞在することができました。ただひとつ要望があるとすれば、この時期エアコンを着けているとひどく乾燥するので加湿器などのレンタルがあれば最高だなと思いました。

子どものイヤイヤ期の関係でお風呂には入れず、シャワーで済ませたのでお風呂の評価で今回しませんでしたが、また宿泊してその時はゆっくりとお風呂に入りたいなと思います。

コロナ禍で大変な時だとは思いますが、頑張ってください。最高のおもてなしをありがとうございました。

【期間限定】5%オフ 夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2021年10月25日 00:52:51

1年ぶりの三世代旅行でした。武雄の『神すまう森』に行く予定で、でも武雄より嬉野の湯が好きなので、はじめてこちらに宿泊しました。夕食を付けなかったからか、皆さんが書かれている『ウェルカムデザート』はありませんでした。どうしても食べたかったわけではありませんが、歓迎されてないんだなと寂しい気持ちになりました。また、玄関の花がしおれていたので、それなら無い方がよいと思いました。 部屋は広い部屋にしていただき、ありがとうございました。ウォーターサーバーもロビーの珈琲も良かったです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気

投稿者さん 2021年10月24日 14:56:14

料理も部屋も良くて大変満足です。
何回か利用してますが、
お気に入りの旅館です。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2021年10月23日 22:20:15

ボイラー故障
風呂に入れない
シャワーの水も出ない
故障の連絡もなく、風呂に入り寒くて風邪引きそう
ドライヤーで身体を温めた
15分で修理終わるとフロントから連絡があり、待ち続けて1時間以上
風呂も入らずに寝るのは初めて
あり得ない
二度と来たくない

ドルフィン31534さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ドルフィン31534さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:14:58

部屋の清潔感、スタッフの接客、食事、泉質、全てにおいて素晴らしい宿でした。楽しいひと時をありがとうございました。また利用したい宿です。

【期間限定】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食

投稿者さん 2021年10月22日 07:21:53

お肉が美味しかった お湯もトロトロで化粧水みたいです

投稿者さん 2021年10月11日 18:50:12

スタッフさんもすごく感じが良くて
サービスも食事も大変満足でした。
部屋も綺麗ではあったのですが、
非常口のドアと部屋のドアが同じって…
それと部屋の照明のかさが歪んでたのが4点かな(笑)

投稿者さん 2021年10月06日 11:06:01

親子4世代での宿泊でお世話になりました。部屋や設備は値段からしても妥当かと思いますが、他のサービス面での満足度が高いです。温泉の質がとにかくトロトロで気持ちよく、お風呂上がりにホームランバーのアイスが食べ放題。料理の佐賀牛すき焼きご膳も味・量ともに期待以上でした。部屋にはウォーターサーバーが設置してあり、高齢者・乳児連れでもミルクやお茶等の飲み物をすぐに作って出せるので大変助かりました。ホテルから歩いて行ける距離にシーボルトの足湯もあり、散歩するにもちょうどいい距離です。ホテルに行くまでの道が少し狭いのと、外観はすごくレトロな感じですがそれもまた味かなと思います。このご時世に4世代で行くのも直前まで悩みましたが、ホテルの方々の温かい配慮もあり、思い切って行ってよかったと感じさせてくれたホテルでした。本当にありがとうございました。

じょーじ0132さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

じょーじ0132さん [30代/女性] 2021年09月29日 15:29:01

半露天付部屋で、さらに朝夕部屋食だったので、ほかの客とは一切接触なし。
外観は古いが、部屋はリフォームされてとても綺麗(ギャップあるくらい)。
受付の方が赤ちゃんにも優しく、こちらがお願いする前に、バンボや赤ちゃん椅子を提案してくれた。
コロナで接触は減らすが、その中でもお客を大事にする、喜ばせる姿勢は伝わってきた。
また泊まりたいと思える宿

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2021年09月26日 08:16:33

毎年、娘達と嬉野に宿泊しておりますが、こちらのホテルは初めてでした。
お部屋のスタッフの方やフロントのスタッフの方々の細やかなお気遣いに感謝を申し上げます。
食事もとても美味しく、また感染対策もしっかりと取られていましたので安心して過ごす事ができました。ありがとうございましたm(__)m

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2021年09月24日 17:42:59

2家族で利用しました!食事も大部屋をご用意して頂き、子どもたちもテンション上がって、騒がしかった事が申し訳ないです。食事も量、質とも大変満足です!サプライズのケーキもご用意して頂きました!
ウェルカムケーキも出していただき、ありがとうございます!スタッフさんも大変優しく、本当に良い旅となりました!ありがとうございました!また利用します!

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】