佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 10:59:23

仕事があるときはよく利用しています。
いつも気持ちよく迎えてくれ、心地よく過ごしております。
相変わらずトロトロの温泉とおいしい料理に安心感を感じますね。

また来月も来ると思いますのでよろしくお願いします!

【おすすめ】とってもお得な“鶏すき焼き”会席プラン【お部屋食】
【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

tomomon0836さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

tomomon0836さん [40代/女性] 2018年02月03日 19:05:16

建物は少し古いのかもしれませんが、お部屋はきれいにリフォームしてあり、広く快適でした。
部屋食のすきやきがとても美味しくて、量も充分あり、両親も満足していました。
ちょうど「うれしのあったかまつり」の期間中で、主要なイベントがある場所が徒歩圏内でしたので、あちこち歩いて楽しみました。
来年もあったかまつりの期間中にまた泊りたいです。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙】【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~】

yokogawa02さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

yokogawa02さん [30代/男性] 2018年01月19日 15:00:42

初めて利用しました。部屋は風呂付きの1番良い部屋にしました。
朝食以外は部屋から出ませんでした。それくらい快適な過ごせました!
食事はステーキにしました。魚が苦手と伝えると、魚なしのメニューに変更してくれて、天ぷら等の料理で、もとても美味しかったです!飲み物も水の機会が部屋にあり、それで自由にお茶やコーヒーなども飲めました!
サービスは対応してくれる方によって違うと思いますが、若い女性でしたが話しやすく、とても和みました。
1つ1つの家具や小物のお洒落で快適で楽しい旅行ができました。

【お年玉】半露天風呂付き客室完成記念♪お年玉プラン“平日限定2000円引き”
【【半露天風呂付き和洋室】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2018年01月11日 11:19:40

サービス業なので、お正月は仕事でした。ようやくとれた正月休みに
利用いたしました!リーズナブルでお部屋食、そしてなにより
食事が美味しいを条件で探しました。感想は大満足です!
特に夕食のお肉が本当に美味しかったです!あと油断していましたが
朝食にもこだわっているようで、湯豆腐雑炊がかなりハマりました!!

また来年も来れるように。今年もお仕事がんばります!!

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2018年01月09日 09:17:50

初めて利用させてもらいました!
夕食、朝食共にボリュームたっぷりでビックリしました!
ただ、朝6時から温泉に入れるということで一番風呂で温泉に入りましたが、清掃がなされてなかったのか洗い場に使用済みのくしやゴミがあったのが残念でした。
それ以外は最高でした!また利用したいです!

【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2017年12月29日 22:06:14

2017年12月に宿泊させていただきました。
美味しいすき焼きを、部屋でゆっくり食べることができて大満足でした。
事前に同伴者の誕生日であることをお伝えしていたところ、担当の仲居さんにとても丁寧にお祝いもしていただきました。
お風呂の温度もちょうどよく、大変気持ち良かったです。
道が狭かったのでホテルに着くまで少し緊張しましたが、着いてからはとても快適な時間を過ごすことができました。
素敵な一泊二日をありがとうございました。

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

投稿者さん 2017年12月19日 22:53:03

2017.12.16(土)に夫婦で1泊させて頂きました。駐車場が狭く、鍵をお預けしなければならないこと以外、手頃な宿泊料金で、職員の方々のサービスを初め、料理は大変美味しく、また温泉も最高で、満点の宿泊でした。ありがとうございました。私、通常は未投稿ですが、高印象のお宿だったので、評価をさせて戴きました。

投稿者さん 2017年11月23日 11:29:57

今迄宿泊した中で温泉の質が大変良かった

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~

投稿者さん 2017年10月16日 02:12:01

友人4人で宿泊しました。

ホテルへ入る道が狭く、分かりづらいですが、駐車場には係の人がいて誘導してくれます。

部屋は新しく改装した部屋で、写真より広く掃除も行き届いて綺麗です。
2人はベッド、2人は布団に。布団も厚みがあるのでベッドのようでした。
洗面台辺りで排水口?が少し臭うこと、エアコンが昔ながらの4段階の切り替えしかないことは少しマイナスですが、古いので仕方ないかなぁと。不快なほどではありません。
なにより旅館の若い方がとても親切で愛嬌があったので、気持ちが良かったです。

そして食事。夕食のすき焼き、朝食のお粥など、美味しくいただきました。
部屋食はやっぱりいいですね!

温泉はもちろん嬉野温泉ですから、お肌スベスベになります。最高です!

私が選んだので心配でしたが、友人も大満足で一安心。
嬉野温泉に行く時はぜひまた泊まりたいと思います。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2017年09月19日 13:24:51

ワケありプランということで若干の不安はありましたが、とても綺麗なお部屋で、快適に過ごすことができました。部屋のお風呂の部屋が閉まりにくかったのは気になりましたが、リフォーム前ということで致し方なしですね。
このお値段でトロトロのお湯と素晴らしい眺望の露天風呂、美味しい朝ごはんを楽しめましたので安すぎると思います。朝が苦手な私にとってちょうどいい量と内容でした。
一部共用のトイレが和式だったことが少し臆するところがありましたが、他は言うことなしです。
次に嬉野温泉に行く時も利用させていただきます!

【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

atoato7041さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

atoato7041さん [30代/男性] 2017年09月13日 23:18:59

お世話になりました。夕食は一緒にとのお願いも快く受けてくれて、
楽しく食事もできました。お肉も美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフの方々も
気さくでお酒も進みました。高齢の母も大満足していましたよ
本当にいい家族旅行になりました

【和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2017年09月11日 23:54:08

知人の紹介でしたが、価格以上の満足感でした。
やはり部屋食はいいですね。落ち着いて食べられましたし、すき焼きのお肉が本当に美味しかったです。
お部屋は広くは無かったですが、2人なら十分の広さで寛げました。
あと、温泉はさすが嬉野温泉。ちょっと別格ですね。年甲斐もなく美肌の温泉にはしゃいでしました。
お風呂フロアにあるレモン水も気が利いていてよかったです。
大満足の旅行ですよ!

【和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:48:42

夏休み最後の思い出に宿泊させていただきました。受付の方も仲居さんも子供に大変親切にしていただいて本当にありがとうございました。子供の食事も無理を言って変更して頂きました。
食事、味も量もとても満足です!
また利用させて頂きます!ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

nao141241102さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2017年08月24日 15:31:50

お値段のわりに部屋はキレイだし食事も十分でした。スタッフさんもとっても感じが良かったので機会があればまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年08月13日 20:42:42

お風呂はとろとろでいい温度加減で何度も入りました。
いまどきの旅館なので、ロビーフロアが喫煙可能であったりと、たばこ臭いとは感じましたが、この時世なので、いつかは改善を期待しています。

おとずれたのが夏ということもあり、すぐに温泉に入らせていただける気づかいなど、感謝の念でいっぱいです。
また、嬉野に行く際は泊まってみたいと思います。
そうそう、夕飯の部屋食もいいですね!!

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2017年08月07日 12:18:21

夏休みの家族旅行で初めて利用させてもらいました。
お部屋もきれいで、とてもゆっくりとした時間が過ごせました。
部屋にウォーターサーバーがあり、美味しい嬉野茶や冷たいお水が飲めて良かったです。
お風呂も少しぬるっとしたお湯で上がったあとも肌がしっとりとしていました。
夕食も食べきれないほどの量が出て、残してしまうのが申し訳なかったです。
前日、父の誕生日だったのでサプライズのバースデーケーキを用意していただいてとても喜んでいました。
朝食の温泉豆腐後のお粥も美味しかったです。

思い出いっぱいの旅行になりました。

【【禁煙】【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~】

投稿者さん 2017年07月28日 16:39:54

急な予約でしたが対応して頂きありがとうございました。
外がかなり暑かったので、ロビーに入った瞬間のひんやりとした感覚、
フロントの方の笑顔で癒されました。
あと、夕食の場所も丁寧に教えてもらい、紹介してもらいったお店もとても美味しく
大満足です。そして何よりお風呂。やはり嬉野温泉。トロトロとした温泉が気持ちよく
大浴場も古さは感じましたが清潔感があり、気持ちよく温泉を楽しむことができました。

パソコン仕事なので部屋でWIFIが使えるもの有り難かったです。
また出張の際は突然の予約になると思いますが、よろしくお願いします!!!

投稿者さん 2017年05月26日 08:35:50

とにかくお風呂がトロトロで最高でした!!
久しぶりの嬉野温泉でしたが、こんなにトロトロだったっけ??
と思うほどの温泉に大満足です。
チェックイン時はフロント周辺に少し不安を覚えましたが、お部屋は
きれいで外には川が流れていて情緒もあり癒されましたし、食事は
お部屋でのんびりと食べることができました。
あとはダラダラ仕事のコトを忘れて、ただただダラダラ過ごせました。
 翌日の朝ごはんも、湯豆腐粥で、ご飯3杯食べてしまい、お昼が
何も食べれずでしたが。。。大満足です

正直、温泉旅行すら久しぶりで、あまり乗り気では無かったのですが、
温泉旅行、いいもんですね。また機会があれば伺います!

和0115さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2017年04月12日 10:43:35

湯の質が良く肌はすべすべになりました。料理も大変美味しく頂きました。朝食の温泉豆腐は最高です。車で行きましたがナビがあっても駐車場に着くまでにホテルの周りを2周回ってしまいました。

投稿者さん 2017年03月30日 16:12:38

久しぶりの家族旅行でしたが、ホテルの対応も丁寧で、特にお部屋係のお兄さんが神対応でした。
今迄泊まった旅館、ホテルの中では最高のおもてなしを受けて、気持ち良く過す事が出来ました。
次回又嬉野に泊まる際は、お兄さん目当てで又泊まりに行きたいと思います。