佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 14:17:32

夕食を別の部屋に準備しているとの事で、行ってみるとこの猛暑の中、クーラーがきいていない部屋でした。最大にしても全然涼しくならず、中居さんに伝えましたが何の対応も無し。
更にすき焼きプランで火を使う献立の為さらに気温が上昇し、汗だくの夕食でした。
あまりの暑さに耐えきれず、30分もかからず自分の部屋に逃げました。
旅行の楽しみといえば温泉と食事ですが、最悪な食事でした。
もう二度と利用することはありませんが、今後の為に修理をされた方がよろしいかと思います。

【お肉倍増】sukiyakiプランの肉量2倍●ちょっと豪華にすき焼きプランがグレードアップ
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年07月27日 11:36:26

思い出に残る素敵なひと時を過ごせました。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2017年07月12日 09:04:21

朝食で会場に向うとスタッフが誰もおらず声のする厨房へ向うと年配の仲居が出てきて「なに!」「なに!」とかなり大声で怒られました。食事はできたのですが非常に気分が悪くなりました。お客様に対する言葉づかいが欠落しています。二度と宿泊しないし、旅館側の都合でこのコメントは消されると思います。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

投稿者さん 2017年06月28日 22:46:09

料理の量が多く食べ過ぎた感があったので、近くの川沿いを散歩できて丁度よかった。
また嬉野へいくときには利用したい。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2017年06月27日 12:35:04

Its location was not bad but you will need some time to find it out by passing through a few little avenues. The room was spacious but a bit out-dated and refurbishment is required. The Onsen was nice and the breakfast was acceptable.

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

投稿者さん 2017年06月04日 22:31:04

前日予約で部屋が喫煙部屋となっていたので心配しましたが最近リニューアルされたとかで全く臭いませんでした。部屋からは茶畑も見えていい感じでした。温泉の湯質はとろとろで気持ちよくて3回も入ってしまいました。 脱衣所には予備のタオルが用意してあったので3回とも乾いたタオルでスッキリしました。夕食は部屋食でゆっくりできました。佐賀産和牛のすき焼きは本当に美味しかったですよ。ビールを飲んで座が長くなったにも拘わらず、仲居さんには笑顔で対応してもらいました。朝食は今流行りのバイキングでないところ逆に新鮮でした。温泉豆腐と〆(朝から)のお粥ほんとに満足でした。

投稿者さん 2017年06月02日 09:18:43

バスセンターからも商店街からも近く便利な立地。川沿いで朝は散歩も楽しめます。お部屋はレトロです、でも温泉と朝食はとても良く、コスパは素晴らしいと思います。宿の方もみなさん親切でした。

投稿者さん 2017年05月26日 08:35:50

とにかくお風呂がトロトロで最高でした!!
久しぶりの嬉野温泉でしたが、こんなにトロトロだったっけ??
と思うほどの温泉に大満足です。
チェックイン時はフロント周辺に少し不安を覚えましたが、お部屋は
きれいで外には川が流れていて情緒もあり癒されましたし、食事は
お部屋でのんびりと食べることができました。
あとはダラダラ仕事のコトを忘れて、ただただダラダラ過ごせました。
 翌日の朝ごはんも、湯豆腐粥で、ご飯3杯食べてしまい、お昼が
何も食べれずでしたが。。。大満足です

正直、温泉旅行すら久しぶりで、あまり乗り気では無かったのですが、
温泉旅行、いいもんですね。また機会があれば伺います!

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】

エイハンさんさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

エイハンさんさん [60代/男性] 2017年05月18日 22:28:40

カーナビと宿提供の地図を頼りに細い路地をぐるぐると宿の周りを2周してやっと着くことができました。宿へ通じる道が狭くこんなところを曲がるのかという感じの道路です。姉夫婦と2組の夫婦で利用させていただきましたが、和室二間にベッドが一つで何かちぐはぐな感じでした。古い和風旅館で部屋は昔の作りで入口のドアーが古いアパートの扉の様で違和感がありました。お風呂は嬉野温泉の泉質は最高です。料理も今時珍しく部屋食で大変美味しかったです。

kuma3ppさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2017年05月11日 06:49:13

仲居さんの男性がとてもよかった 一生懸命なのが好感を持てます
気持ちよく過ごせました・・

GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

Cissiechowさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年05月06日 00:54:26

Our family are happy to stay.
Good service and nice staffs, delicious food, spacious and tidy room, good onsen

アフリカツイン1571さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2017年04月24日 20:24:58

4月22日に宿泊しました。サービス面では、浴衣をすぐに大きいものに取り換えて頂いたり、座椅子の要求にもすぐに対応して頂き、気持ち良く食事をすることができました。食事は、刺身も美味しく、佐賀牛のすき焼きは柔らかくとてもおいしかったです。お風呂もヌルヌル感がとても気持ちの良い温泉でした。とても満足して帰りました。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

和0115さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2017年04月12日 10:43:35

湯の質が良く肌はすべすべになりました。料理も大変美味しく頂きました。朝食の温泉豆腐は最高です。車で行きましたがナビがあっても駐車場に着くまでにホテルの周りを2周回ってしまいました。

投稿者さん 2017年04月03日 07:33:42

客室係さんの対応が大変素晴らしく、気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗で眺めもよく、お風呂もとろっとして、肌がすべすべになりました。ご飯もとても美味しかったです。ド派手で豪華な感じではなく、シンプルで落ち着く感じで、とても快適でした。

投稿者さん 2017年03月30日 16:12:38

久しぶりの家族旅行でしたが、ホテルの対応も丁寧で、特にお部屋係のお兄さんが神対応でした。
今迄泊まった旅館、ホテルの中では最高のおもてなしを受けて、気持ち良く過す事が出来ました。
次回又嬉野に泊まる際は、お兄さん目当てで又泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月15日 16:11:51

以前宿泊したときと比べ部屋をリノベーションしたようですね。朝御飯も以前に比べて良くなっていてとても美味しかったです。
お風呂はとても気持ちよく入れました。
一つだけ残念だったのは、部屋の洗面所の排水が風呂場に流されていたことです。ちょっとびっくりしました。出来れば変えた方が良いと思います。

紀伊半ターさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

紀伊半ターさん [50代/男性] 2017年02月05日 23:26:13

食事とお風呂が最高!!
佐賀牛の陶板焼きコースを選びました。部屋食で運んでいただいた中居さんが「おおごっつおが来ますよ」と言ってたように、質量ともに満足な料理でした。
小鉢が繊細な味わいで、蒸し料理は牡蠣に野菜。メインの佐賀牛ステーキを食べるころにはけっこうお腹一杯で、先に佐賀牛を食べた方がよかったかと思ったほど。その佐賀牛は口に入れた途端にとろけるような柔らかさと味わいでした。
茶碗蒸しやデザートも味わった後に、節分だからと、なんと恵方巻きが一本出てきました!さすがに食べきれずにもったいない思いをしましたが・・・
屋上にある露天風呂は温質も温度も良く、1泊で3回入りました。嫁は「肌がつるつるして若返った感じ」とのたもうてました。
また、部屋の世話をしてくれた中居さんがほどほどに親しみがあって良かったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋の鍵やトイレには不具合がありました。
それを除けばホンマにええ宿やったと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月02日 07:02:27

フロントの方々、食事のサービスをして頂いた方の丁寧なる対応、誠に有難うございました。家内と楽しい嬉野旅行を過ごす事が出来ました。夕食もおいしく、部屋食が出来た事は大変良かったです。

2点改善して頂ければ、更にCSは向上する事と思います。
①部屋の化粧台上の生け花が枯れていた。花が無くてもいいと思います。造花でもOK。
②エレベーターホールの蛍光灯がチカチカしていた。

次回、嬉野に行く機会があれば、必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:47

嬉野温泉にこの価格で、しかも部屋食で泊まれる!ということでレビューも沢山読んで、光陽閣さんに泊まる事に決めました。

行ってみると、レビュー通り建物自体は昭和の香りのする古い建物で、お迎えのお茶などもなく普通にお部屋付きのスタッフの方からお部屋にご案内いただきました。

が、この価格なので全く問題ないです。

お部屋は角部屋の10畳のお部屋で川が見え、日当たりも良いお部屋でリノベ済みで快適でした。
子どもの分はお布団なし食事ありで予約してましたが、子どもの分のお布団もご用意いただけてサービスしてくださいました。

お料理は佐賀牛のすき焼きコースで、満腹でした。

たまたま私たちのお部屋係さんが、そこまで対応が良くない方に当たってしまったようですが、お布団をご準備いただいたスタッフ方は、気持ちの良い対応をしていただきました。

子ども用の浴衣があり、それが可愛くて可愛くて、とても良い思い出になりました。

お風呂は内風呂は昔ながらの昭和の作りでしたが、露天風呂は綺麗でした。
たまたま泊まった日に雪が降っていたので、雪降る中の露天風呂は最高でした。

朝ごはんは温泉湯豆腐と温泉湯豆腐からのお粥がいただけて、とても美味しかったです。

全てにおいて、「この価格で!」というのがあるので、結果大満足です。

投稿者さん 2017年01月27日 15:43:31

リーズナブルな価格で泊まれたので、大体は満足です。
気になった点は従業員も客が使用する温泉を利用しているようですが、
服をカゴに乱雑に入れて行儀が悪いです。

客はしっかり見てますよ!