佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

ジャンボふなさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2018年01月29日 11:26:48

まず、温泉の素晴らしさと朝食の温泉湯豆腐は最高です
特に娘がしもやけが1泊で治ったとの事で大変喜んで帰りました
部屋については、古さは感じれますが、きれいに掃除、メンテナンスされており満足。
1点場所については温泉街の道路が狭く少し到着に苦労しましたが、トータル的に次回機会があれば、再度利用したい温泉宿です

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年12月17日 19:01:32

トロトロの温泉、美肌の湯嬉野温泉を満喫できました。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

投稿者さん 2017年11月21日 23:00:57

ご飯が美味しく、露天風呂がとても気持ちよかったです。露天風呂だけでなく、シャワーも大浴場の洗い場も源泉100%なのは驚きました。スタッフの方もとても親切で良くしてくださいました。知人にも是非勧めたいです。

とうこん4378さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

とうこん4378さん [40代/男性] 2017年09月04日 18:07:03

こちらが尋ねたことに対する対応や部屋など基本的には満足しておりリピートしてもよい程です。
しかし1点だけ、ロビーに無料のコーヒーがあったのですが、それを知ったのはチェックアウト後にロビーで寛いでいた時、他のお客さんが使用していて気付きました。チェックイン時に一言知らせてもらえればよかったと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 10:30:51

キャンセルが出たので新しい部屋に変更してくれていたり、誕生日ケーキのサプライズがあったりとても楽しく過ごせました。夕食は量が少なく物足りなかったのですが朝食はとても美味しかったです。仲居さんがおっとりした性格なのか、夕食時に火を付け忘れていたり、ごはんを最後まで持ってきてくれなかったり、ちょっと残念でした。

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年06月04日 22:31:04

前日予約で部屋が喫煙部屋となっていたので心配しましたが最近リニューアルされたとかで全く臭いませんでした。部屋からは茶畑も見えていい感じでした。温泉の湯質はとろとろで気持ちよくて3回も入ってしまいました。 脱衣所には予備のタオルが用意してあったので3回とも乾いたタオルでスッキリしました。夕食は部屋食でゆっくりできました。佐賀産和牛のすき焼きは本当に美味しかったですよ。ビールを飲んで座が長くなったにも拘わらず、仲居さんには笑顔で対応してもらいました。朝食は今流行りのバイキングでないところ逆に新鮮でした。温泉豆腐と〆(朝から)のお粥ほんとに満足でした。

【和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2017年06月02日 09:18:43

バスセンターからも商店街からも近く便利な立地。川沿いで朝は散歩も楽しめます。お部屋はレトロです、でも温泉と朝食はとても良く、コスパは素晴らしいと思います。宿の方もみなさん親切でした。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~

アフリカツイン1571さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2017年04月24日 20:24:58

4月22日に宿泊しました。サービス面では、浴衣をすぐに大きいものに取り換えて頂いたり、座椅子の要求にもすぐに対応して頂き、気持ち良く食事をすることができました。食事は、刺身も美味しく、佐賀牛のすき焼きは柔らかくとてもおいしかったです。お風呂もヌルヌル感がとても気持ちの良い温泉でした。とても満足して帰りました。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

紀伊半ターさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

紀伊半ターさん [50代/男性] 2017年02月05日 23:26:13

食事とお風呂が最高!!
佐賀牛の陶板焼きコースを選びました。部屋食で運んでいただいた中居さんが「おおごっつおが来ますよ」と言ってたように、質量ともに満足な料理でした。
小鉢が繊細な味わいで、蒸し料理は牡蠣に野菜。メインの佐賀牛ステーキを食べるころにはけっこうお腹一杯で、先に佐賀牛を食べた方がよかったかと思ったほど。その佐賀牛は口に入れた途端にとろけるような柔らかさと味わいでした。
茶碗蒸しやデザートも味わった後に、節分だからと、なんと恵方巻きが一本出てきました!さすがに食べきれずにもったいない思いをしましたが・・・
屋上にある露天風呂は温質も温度も良く、1泊で3回入りました。嫁は「肌がつるつるして若返った感じ」とのたもうてました。
また、部屋の世話をしてくれた中居さんがほどほどに親しみがあって良かったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋の鍵やトイレには不具合がありました。
それを除けばホンマにええ宿やったと思います。

2017年02月
【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:47

嬉野温泉にこの価格で、しかも部屋食で泊まれる!ということでレビューも沢山読んで、光陽閣さんに泊まる事に決めました。

行ってみると、レビュー通り建物自体は昭和の香りのする古い建物で、お迎えのお茶などもなく普通にお部屋付きのスタッフの方からお部屋にご案内いただきました。

が、この価格なので全く問題ないです。

お部屋は角部屋の10畳のお部屋で川が見え、日当たりも良いお部屋でリノベ済みで快適でした。
子どもの分はお布団なし食事ありで予約してましたが、子どもの分のお布団もご用意いただけてサービスしてくださいました。

お料理は佐賀牛のすき焼きコースで、満腹でした。

たまたま私たちのお部屋係さんが、そこまで対応が良くない方に当たってしまったようですが、お布団をご準備いただいたスタッフ方は、気持ちの良い対応をしていただきました。

子ども用の浴衣があり、それが可愛くて可愛くて、とても良い思い出になりました。

お風呂は内風呂は昔ながらの昭和の作りでしたが、露天風呂は綺麗でした。
たまたま泊まった日に雪が降っていたので、雪降る中の露天風呂は最高でした。

朝ごはんは温泉湯豆腐と温泉湯豆腐からのお粥がいただけて、とても美味しかったです。

全てにおいて、「この価格で!」というのがあるので、結果大満足です。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

bmw1973さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

bmw1973さん [40代/女性] 2017年01月02日 14:39:45

12月31日から家族4人で一泊しました。外観は古いですが、広々とした和洋室で、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は到着後、夕食後、朝食前、朝食後の計4回、大浴場を利用しました。他のレビューにある通り、とろとろのお湯でした。他のお客さんとあまり重ならず、娘と3人でほぼ貸し切り状態で利用できたので、とても贅沢な気分でした。大浴場前にはビタミン補給の「レモン水」が用意されていて、とてもおいしくいただきました。浴衣と一緒に足指ソックスが準備されていて、入浴の前後に素足で草履を履かずにすみ、とても快適でした。夕食は部屋食で、佐賀牛陶板焼きと鮑とカニのせいろ蒸しのコースでした。どれもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。年越しそばのサービスもありました。朝食はおせち風で、お雑煮もありました。朝食会場から初日の出を拝むことができ、お正月気分を満喫できました。通常の温泉湯豆腐の朝食もぜひ食べてみたいので、また利用させていただきたいと思います。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪豪華な食事をお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【特別なお日限定~wififree/バストイレ~~2間客室~】

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:39

到着時、車から電話して道がわからないと伝えたところ親切にガイドしていただき、駐車場まで出迎えていただきました。

建物は旅館が木造から鉄筋コンクリートになりはじめた頃の古い造りなのか、廊下の雰囲気や部屋のドアなどが無機質な感じで、温泉旅館らしい味わいがなくそこは残念です。ただ室内に入れば温泉旅館らしいしつらえで、部屋から眺める川沿い風景は最高です。3人での宿泊でしたが2間ある部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。

食事の量も多すぎず適切な量で、おいしくいただけました。

お風呂にもタオルが置いてあり、その他アメニティも充実しています。

なんと言ってもお湯の質がよいと感じました。

全体を通じて満足度の高い宿でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2016年12月05日 08:31:03

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のように、平成初期に造られた建物ですので、
温泉旅館の風情は外観等からは感じられないとは思いますが、そのぶん料理や接客そしてタオルやアメニティといった細やかな点でカバーできればと思っておりますので、お褒めのお言葉をちょうだいでき
大変光栄に思います。

ぜひまた機会がございましたらお越し頂ければ
幸いです。

この度は誠にありがとうございました

農業はじめ2011さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

農業はじめ2011さん [50代/男性] 2016年05月24日 16:42:58

佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】を選択しました。
大変おいしかったです。
お風呂も景色よく 気持ち良い お湯でした。
お肌がつるつるになる。美人の湯 堪能しました。
町中にある。足の蒸し風呂 初体験 これも 良かったですね。
是非 体験することを おすすめします。

2016年05月
佐賀牛の宿 光陽閣 2016年07月04日 09:09:10

この度はホテル光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足をいただき大変光栄にございます。
また温泉も喜んでいただき何よりです。
確かに足蒸し湯は評判もよく、観光客はもちろん、地元の方も多く利用しております。当館からは歩いて5分ほどですのでお散歩がてらにはちょうどいいですね。
皆様に勧めて頂き本当にありがとうございます。
ぜひまた足蒸し湯も体験しに当館を訪れてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】プチモダン和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2015年12月31日 00:13:08

食事、ボリュームがありとても美味しかったです。
温泉も美肌の湯、最高でした。

設備が古いですが、きれいにお掃除は行き届いていました。
旅館のことではありませんが、
温泉街が思ったより寂れていて、残念な感じでした。観光もお土産も特にないなぁ…という感じで、当日夕方到着しぶらっと散策して、次の日は長崎九十九島へ遊びに行きました。お部屋へ案内いただいた方も、特になにもないですよ…という感じで話しているのにうけてしまった。淹れてもらった緑茶はとっても美味しかったです。
宿で美味しいものを食べ、温泉で癒されに行くにはいいと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2016年01月27日 15:47:37

この度は光陽閣にお越し頂きあことにありがごうございました。
食事、お風呂とお褒めの言葉を頂き
大変光栄にございます。
また清掃に関しても気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
ご指摘のように嬉野の街並みは、ぱっと見る限りさびれてはおりますが、のんびり散歩しながら
歩くと、味のあうる古いお店や路地裏などなど楽しめる場所もございます。お部屋係にも、もっと嬉野の街を知るように伝えております。
ご指摘誠にありがとうございました。

お茶屋さんも結構試飲させてれる所もございますので、ぜひまた嬉野にお越しの際は、
街歩きも楽しんで下さい。
もちろん、スタッフにもおすすめスポットを持つよう心掛けさせます。

この度は誠にありがとうございました。

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り♪豪華2大グルメをお部屋で贅沢に!
【九州物語和室8帖1泊】

タカッチ1960さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

タカッチ1960さん [50代/男性] 2015年10月21日 13:51:19

すき焼きのお肉が柔らかくて美味しかった。伊勢海老は美味しかったけど、コストを考えると、無くても良いかも。次に行く時は、伊勢海老無しのA5の陶版焼きを食べようと思います。お風呂が気持ち良かった。嬉野温泉のお湯はとっても良いです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年11月18日 23:24:56

この度は光陽閣にお泊り頂き誠にありがとうございました。
すき焼きでご満足頂く方もたくさんいらっしゃますし、陶板もボリュームがあって大変好評です!

機会がございましたら、嬉野の美肌湯を感じに
お気軽にお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り※10月20日までの期間限定
【九州物語和室8帖1泊】

投稿者さん 2015年10月17日 15:51:18

ふるさとクーポンが使えてお得で良かったです。のんびり一人旅を楽しめました。また泊まりたい宿でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:13:20

この度はひとり旅で当館をご利用頂き誠に
ふるさとクーポンを使って当館を知って頂き
今後もまたご利用いただければ幸いです!

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 13:35:20

チェックインをすませ、7階にある温泉に入りました。
お湯はとろとろしていて、とても気持ち良かったです。
露天風呂は涼しかったので、のぼせずにゆっくりと入ることができました。
さすが美肌の湯です。肌がモチモチになりました。
夕食の佐賀牛陶板焼きの肉は想像よりも立派で驚きました!
とても美味しかったです。
ほかにもシュウマイやデザートまであり、大満足でした。
翌日の朝食も大変美味しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:08:06

この度は光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は設備的のも貸切風呂や露天風呂付きのお部屋があるわけでもないのですが、温泉の質には自信がありますので、このようなお言葉大変光栄でございます。
また料理でも少しでもご満足を頂きたくメイン食材には力をいれておりますので、ご満足頂け何よりでございます。
ぜひ、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年12月21日 11:31:21

旅館の方が気さくで親切でした!お湯もいいし、次はゆっくり行きたいです。

2014年12月
佐賀牛の宿 光陽閣 2015年01月20日 16:32:31

この度は、ホテル光陽閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようなお声を頂き大変嬉しく思っております。ご対応させて頂いたスタッフも心から喜んでおります。
ぜひまた次の機会にゆっくりとお越し頂ければ幸いです。本当にありがとうございました

【直前予約★楽天★限定】急な出張に最適♪ビジネス歓迎!素泊まりプラン【2日前からの販売です】

投稿者さん 2014年11月09日 14:24:54

夕食は、美味しいお肉のすき焼きだけでなく、会席料理もあり、目と舌に嬉しい内容で満腹でした。一点気になったのは、夕食準備で部屋に来る時間を予め伝えておいて頂けると良かったです(*お風呂から帰って着替えている時に、鍵を開けて部屋に入ってこられてとても焦った事があったので…)。温泉は、評判通りの美肌の湯で大満足!静かな一時を過ごせ、心身共にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

2014年11月
佐賀牛の宿 光陽閣 2014年11月10日 23:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた点は早急にミーティングを行い
改善を行うように努めます。
早速お声を反映しこのような事のないよう努めてまいります。せっかくお料理にご満足を頂いておりますので、チェックインからチェックアウトまで、期間中ずっとご満足を頂ける宿を目指してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂き、100%ご満足を頂ける宿となっていたいと思います。本当にありがとうございました

【人気No.1】やっぱりこれ!SUKIYAKI♪“和牛のすき焼き”会席プラン【お部屋食】

たぬき0667さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

たぬき0667さん [30代/女性] 2013年11月11日 14:57:37

母と息子の3人で泊まりました。
少し古めではありますが、このお値段なら十分です。何よりもお風呂が最高でした。シャワーまで源泉とのことで、最初から最後までとろりとしたお湯が楽しめました。
食事もこのお値段なら十分です。初めにお盆で全部出てくるので冷めているものもありましたが、子供にすぐに食べられそうなものをあげれて良かったです。だいたい前菜やお刺身が先に出てきますが、子供はあまり食べられなくてお腹空いたとうるさいので・・・。
また機会があったら行きたいです。

2013年11月
ゆっくり!お得な夕食お部屋だしプラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】