佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

アンジュワン1641さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アンジュワン1641さん [40代/女性] 2018年01月04日 13:09:07

知人を接待するために利用したが、大恥かかされ申し訳ない思いをした。
お正月なので割高なのは仕方ないが、支払った半分以下のサービス、施設だった。
プランを信じてはいけないと反省した。
ここは旅館を廃業するべきだ。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪豪華な食事をお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2018年01月04日 08:47:25

新年を迎えるため家族で宿泊したが、元旦の時期に空室の意味がよくわかりました。下記の内容について家族共々が大変嫌な思いをいたしましたのであえて記載いたします。・部屋の意味不明なソファー 和なのにサイズが合わないソファーがあり邪魔。・夜寝ているのに6階の上が7階の大浴場のため軽量鉄骨のアパートみたいに音がうるさく寝れない。・一番最悪なのは、楽天のプランには豪華な食事を部屋での内容なのに夜ごはんの内容が最悪で、ほとんどが手が加えられていない惣菜レベル、何とか浮かして儲けを出す姿勢が最悪。すき焼きをやるのに普通の底が深い鍋を出されて、これにすきやきのわりしたを入れたら焦げて、仲居から文句を言われ、こちらが悪い言い方をされて、そもそも2回目に出してきたすき焼き鍋を最初から出せと言いたい。文句言うならお前さんが最初から作ればと言いたい。2回目に作ろうとしたすき焼きに全部のわりしたを勝手に仲居が入れて、しょうゆまみれのすき焼きになり本当に最悪でした。子供のごはんも冷凍食品で冷めたカレーなど出されて、気分が悪くなり正月の食事とは言いがたい内容・・だいたい料理を作る人が居ないレベルのごはん内容。本当に正月かと疑いたくなるレベルでした。朝ごはんも嬉野名物の湯豆腐も全くなく、相変わらずの惣菜レベル、焼き物、煮物全くなし雑煮も普通の味噌汗茶碗に焦げたでかい餅が二個も入り焦げ出汁の味しかしない、最悪な雑煮を正月から食べさせられる。本当に食事を作ることができない旅館と改めて感じる。
朝の風呂場もホコリとゴミだらけ、夜は光が射して無いからわかりませんが、朝になると光が射してきたない箇所がたくさん見つかる、思わず一番下のチビが座るのを止めさせるレベルの汚さ。朝ごはんから帰ってきても布団そのままのサービスが最高・・
人手がいない旅館がなんかかわいそうになるレベル、お土産物も品薄状態、買う気になれない状況・・しかしながら、星★の数に騙されますね。
正月で人がいないのもわかりますが、値段以下の以下の旅館と思いました。
楽天トラベルも適当な感じで、次からは止めますね。掲載されている食事の画像と実際出てきた食事は大違い・・誇大広告すぎますよ楽天さん。二度とこの旅館は行きませんが、これから予約されようとされてるみなさん口コミ、星★の数には騙されませんように「切に願います」

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

esp322さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

esp322さん [20代/女性] 2017年12月08日 00:03:37

スタッフの方々がとても感じがよく、気持ちが良かったです。
朝食も美味しく満足しました。
一つ残念だったなと思ったのは、寒い時期にも関わらず風呂場の上にあった窓が開いていたので風呂場内が寒かったことです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

ばかぼん2さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ばかぼん2さん [60代/男性] 2017年10月20日 17:51:59

安いだけあって、ひなびた温泉館という感じ。少子化の波で、仲居さんもかなり高齢。
佐賀牛のすきやきと、あさの湯豆腐鍋がいいが、その他は普通。11000円では満足。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2017年08月24日 19:20:57

夫婦二人で宿泊しました、食事は美味しかったのですが量が少し足らないかなと思いました、また、お風呂が温度差の有る熱い浴槽と従来の温度の浴槽が別に有ればと思いました。

チー&ヒロさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

チー&ヒロさん [50代/女性] 2017年01月25日 10:28:26

初めてのホテル光陽閣さんお世話になりました。高齢の両親との泊でしたので、食事と、お風呂中心に考えて、こちらの光陽閣さんに決めました。まず食事からお話ししますと、とても満足の行く食事でした。父はどこの旅館に泊まるときに、必ず食事のことで、評価する人なので、今回では、とても満足だったようです。お風呂では、夕食終えての夜での温泉風呂でも、とても満足でした。でも翌朝での、お風呂では、温度低く寒かったです。寒い時期でもありますので、も少し温度上げてもらえればと思います。少し残念でした。

【60歳以上シニア限定】夕食は人気1位のすき焼きプラン●シニア特典:お茶石鹸のお土産付き!
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2016年12月18日 22:11:14

場所良し、部屋良し、食事良し、価格良し、温泉の泉質良しでした。ただひとつ、シャワーの水圧がお話にならないぐらい弱くストレスMAXでした。直ちに改良をお願いします。そうすればリピート確定です。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

龍騎1651さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

龍騎1651さん [50代/男性] 2015年09月28日 23:15:05

部屋食でしたが、時間は遅れるし、メニューに関する説明は全くなく、ただ慌ただしく運ぶだけ、メニューの間隔は長い。さらに「シルバーウィークにシルバーを働らせて」・・・とバタバタしながら愚痴でも言う。いい所を探すのが難しいですね。風呂には、タオルの替えもおいてなく。コスト削減を客に協力させてどうするんですか?従業員数が少なくバタバタしているように感じました。最低限でもホテル代金のサービスが出来たかは疑問に感じます。しかし、食事は、量に関しては少なく感じましたが、味は改善の余地はあると感じますが、その中でも許せるのではないでしょうか。社員教育をしっかり行い、ゆとりのある空気を作り、お客に心地よい空間を提供する努力が必要ではないかと感じます。さらに、おかみさんはおられるのでしょうか?1回もお会いしませんでした。厳しい言い方ではありますが、お客をおもてなしする基本を学ぶ必要があるのではないでしょうか?

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:46:09

この度は、大変申し訳ございませんでした。
わたくし共の接客の稚拙さでお客様に
多大なご迷惑をおかけして、心から心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
ご指摘いただき点は、全体ミーティングを行い全スタッフに伝え、このような思いを、お客様に2度とさせぬよう徹底させました。
当館には女将は配しておりません。しかし、だからといって接客が疎かになるというのは、あってはならぬことですので、現スタッフで再度、基本から忠実に、おもてなしの心をもって接して参りたいと思います。

度重なる失礼、本当に申し訳ありませんでした。

【期間限定】特別会席でおもてなしプラン~佐賀産牛すき焼き&伊勢海老お造り~【お部屋食】【添い寝無料】
【お正月用など特別日限定~人数に応じた部屋タイプ~】

投稿者さん 2022年05月04日 17:36:31

かなり古い建物、部屋も写真に騙されました。一応改装は数年前にしてあるのでしょうがセンスもなく入った途端に気分は撃沈。部屋の入口も昔ながらの鉄の扉。

夕食は佐賀牛すき焼との事でしたが半分は豚肉。小鉢もなんだかなぁ って感じでした。

配膳の中居さんも、テーブルの上の食器をセットした食材が乗っているお盆でズルズルーっと押しやって、品のなさにガッカリ。

お風呂も脱衣場も古くがっかり。脱衣場の床は先のお客さんが濡れたまま上がったのか濡れたままでした。

唯一、朝食は男性外国人のスタッフさんでしたが、気遣いがあって丁寧でしたので美味しく頂けました。

でもリピートはないですね。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年04月25日 00:21:31

初めて利用しました!
館内はレトロな感じでしたが、部屋内はモダンにリノベされてました。

お部屋でのお食事で、
品数が多くないと記載されておりましたが、とてもお腹いっぱいになるくらいの量でした。

結婚記念日での利用でしたのでサプライズでケーキをホールで出していただけました!とてもびっくりしましたが、サービスに感謝です!

お風呂は施設がレトロなので
あまり期待しないで市民温泉のような感じで行った方がいいと思います。

お風呂を1番に旅館選びすると期待外れです、、、。

朝食も精進料理のような感じではなく、ボリュームもあり、おいしい佐賀牛が出ましたので大変満足できました。

帰りには佐賀米?のお土産までいただけました!

館内は古いですがサービスは気を使われている感じです。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2019年05月03日 10:39:07

GWに利用しましたが、二度と利用しません。料金が高いわりに従業員の接客が悪く、施設も古いです。また、館内は分煙でも禁煙でもなく、喫煙状態。空気清浄機は置いてありますがタバコの匂いが充満。子連れには最悪です。従業員は高齢者で物言いが大変きつい。客に対して失礼な言いぐさ。例えば、浴衣のサイズをすぐに替えると自分が言いながら、私が外出した間にサイズ交換がされておらず、外出から帰ってきて、風呂に行こうと浴衣を広げたのが気にくわなかったのか、再びサイズ交換に訪れた際に、「全部(浴衣を)広げたの?あ~くそ。」(いえいえ、私、全部広げてません。)と愚痴を言われ、一気に不快な気分。また、子どものアメニティや草履も用意されておらず、すべて有料と言われ、サービスの悪さに呆れてしまいました。食事の説明はなく、淡々と置いていくのみで何の料理か何のタレなのか分からないまま。食事の用意終盤に先に子どもご飯を食べさせようと、ご飯のことを尋ねると「ご飯はまだ。順番があるから。」と残念な答え。食欲がなくなり、対応の悪さに怒りが込み上げてきました。せっかく計画した旅行は台無し。挙げ句の果て、他の旅行客は露天風呂浴場口踏み段に、どかんと居座り足を投げ出し、通り道をふさがれ、こんな自己中な客もいるのかとマナーの悪さを更に痛感。今回の旅行は人生で一番最悪なものになりました。最後に温泉の温度が高すぎて子どもは熱くて入れません。
楽天トラベルは、もっと慎重に提案して頂きたいです。

GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2019年03月18日 21:38:25

改装されているのか、外観とロビー、廊下と比べてお部屋はとてもキレイでした。
特に温泉の泉質はとても気持ち良かったです。
食事も部屋食で食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。特に佐賀牛!
足が悪い親を連れて行ったので、車椅子の準備をお願いしてましたが、快く対応して下さいました。部屋の中まで入れるようにタイヤカバーも付けて下さり、とても助かりました。
外国人の仲居さんでしたが、気持ちよくおもてなしして下さいました。
ただ、残念なことが2点。
80代の母と行ったのですが、部屋についてる半露天風呂のお風呂の洗い場と湯船の高さがかなりあり、とても湯船に入りにくかったです。
また湯船から出る時の方がかなり怖くて、洗い場の床がシャンプーなどで滑りやすくなっており、実際に滑って転倒してしまいました。
シャンプーなどの設置位置も横にあったので使いにくかったです。
もう1点は、洗面とトイレです。トイレがTOTOじゃなかったので座り心地イマイチ。
洗面器も高さがあるもので、椅子に座ったら鏡が見えませんでした。
この2点以外は、満足でした。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

nabe-chan3703さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

nabe-chan3703さん [50代/男性] 2017年11月05日 07:43:30

お風呂は、屋上露天風呂で気持ちいいのですが、鳩がたくさんおり、露天風呂の脇まで飛んできます。湯船に鶏の羽が浮いており気持ち悪いです。鳩対策をしてほしいです。
また、源泉をつかっているとのことでしたが、かけ流しではなかったので期待はずれでした。
部屋は改装前のものでしたので、古かったのは仕方ないと思っています。
食事は満足です。

【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

投稿者さん 2013年08月18日 23:03:47

同じような嫌な思いをする人が出ないように、あえて、低評価で投稿します。
大浴場の脱衣場が「全面喫煙可」です。こちらの宿は、喫煙者専用。禁煙者は敬遠すべきです。
折角の温泉でさっぱりして綺麗になったのに、脱衣場で全身タバコの煙まみれになり、タオルも、着替えも、浴衣も、すべてがタバコ臭くなった。最悪最低です。
いまどき、人が集まる場所での禁煙措置は常識になっているのに、未だに喫煙可など、あり得ません。しかも、温泉で気持ちが良くなった直後にですよ? あり得ません。
エレベータホールも廊下もロビーも喫煙可。廊下中がタバコ臭くて、部屋に戻るまで苦痛で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗だし布団はフカフカ。かび臭くもないし清潔。食事も良かったし、仲居さんも人懐っこくて親切丁寧だっただけに、とにかく、脱衣場の喫煙が、腹立たしいほど最低な気分になりました。

嬉野に泊まろう!【平日限定】1泊朝付き平日プラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】

投稿者さん 2022年12月23日 23:48:42

評価がよかったので、期待していきましたが、残念でした。
リノベーションしているところは綺麗でしたが
和室10畳+6畳(304号)部屋に宿泊したのですが部屋の中は綺麗でしたが、廊下も汚い、ドアも団地のドアみたいで部屋についてるお風呂も汚くて大浴場も銭湯みたいで残念でした。壁紙を剥がれ、襖も破れたまま。
電話対応も最悪でした。
6階はドアも廊下も綺麗で差が激しすぎます。
部屋だけでなくお風呂などの写真も載せるべきだと思います。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2021年10月30日 16:39:01

子連れで宿泊をしましたが、宿の方々が親切でとても快適に滞在ができました。

チェックインしてすぐにお部屋にウェルカムスイーツを持ってきて下さり歓迎していただいているのが伝わりとても嬉しかったです。
晩ご飯はボリューム満点で食べ切れないほどでした。味も申し分ないくらい美味しくて残すのがもったいないほどでしたが泣く泣く、、、。子どもがまだ小さいので部屋食にできるのは本当に助かりますね。

建物内部の作りは年代を感じるもののお部屋はリニューアルされているのか水回りを含め綺麗で清掃も行き届いており、気持ちよく滞在することができました。ただひとつ要望があるとすれば、この時期エアコンを着けているとひどく乾燥するので加湿器などのレンタルがあれば最高だなと思いました。

子どものイヤイヤ期の関係でお風呂には入れず、シャワーで済ませたのでお風呂の評価で今回しませんでしたが、また宿泊してその時はゆっくりとお風呂に入りたいなと思います。

コロナ禍で大変な時だとは思いますが、頑張ってください。最高のおもてなしをありがとうございました。

【期間限定】5%オフ 夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2021年10月23日 22:20:15

ボイラー故障
風呂に入れない
シャワーの水も出ない
故障の連絡もなく、風呂に入り寒くて風邪引きそう
ドライヤーで身体を温めた
15分で修理終わるとフロントから連絡があり、待ち続けて1時間以上
風呂も入らずに寝るのは初めて
あり得ない
二度と来たくない

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2009年05月19日 22:18:05

今回、一人旅で予約時の希望はとにかく和室でくつろぎたいと思い検索して貴ホテルを選ばさせて頂きました。
客室は6階で川沿いに面していて景色も良かった。
料理は品数も多く、地元の名産品を取り入れ夕食も朝食も大満足でお腹いっぱい。
最上階での大浴場と露天風呂も時間に制約はありましたが、当日はほかの宿泊者がたまたま少なかったのか、空いていて気持ち良かったです。
スタッフの方々もみんな温かく接してくれてありがとうございました。
この様なホテルを探してまた旅に出ようと思います。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2009年06月20日 11:41:36

ご宿泊有難う御座います。
また有り難いお言葉を頂き、社員一同
今後の励みと致します。
次回のご利用楽しみにお待ちいたして
おります     予約   小島

投稿者さん 2009年03月31日 16:39:07

眼下に見える桜が満開で、とてもきれいな時期に宿泊でき良かったです。今回で3回目の宿泊ですが、フロントの対応は、すごく気持ちいいですね。また料理は美味しくボリューム満点で、ご飯が美味しいです。このホテルの泉質が良く、しっとり感が気に入ってます!・・・が、今回は、宿泊客が多いこともあったのでしょう、湯船の垢が目立ち、癒しが半減しました。その後、仲居さんに連絡して、蛇口の開栓を依頼したところ、迅速に対応して頂き少しは改善されました。今後は、多客期の浴室の管理にも注意して頂けたら、もっとリピーターも増えると思いますよ。

春は、嬉野に泊まろう! 夕食お部屋だしプラン
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2009年04月27日 15:32:18

いつもご利用頂き有難う御座います。
今回は、いつものお部屋を用意することが、
出来ませんでした。その上にお風呂では、いやな思いを重ね重ね心配りの無さを恥じております。
今後このような事の無いように、肝に命じて
サービスの徹底に努めます
今後もご利用お願いいたします
             予約   小島

投稿者さん 2008年10月23日 13:48:54

食事の評価が高いのでこの宿を選びましたが,正解でした。
量も多いし,佐賀牛も美味しかったです。

当初の予定により少し遅れて到着したにもかかわらず駐車場で出迎えて戴き,翌朝も仕事で早朝に出発したにもかかわらず朝露でくもった車の窓を吹いてもらいありがとうございました。

お湯も良かったし,介助用の椅子もあり,足の悪い父も入浴することができました。
また車いすの貸し出し,介助用ベッドの搬入など,お手数をおかけしました。

佐賀に行く際には次回もここに宿泊しようと思います。

夕食お部屋だしプラン
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2009年01月24日 16:27:39

ご宿泊有難うございました。
有り難いお言葉を頂き、従業員一同
これからも、お客様のご要望添えますよう、
努力いたします。
今後とも光陽閣を、宜しくお願いいたします
                予約 小島