佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年12月15日 18:01:46

佐賀牛の宿というだけに、色々な部位の贅沢なお肉尽くしでした!
3人で食べ切れないほどで…私は途中で離脱しちゃいました!もしかして…いつも食べ慣れている甘辛い焼肉のタレ(味変)があればもっと食べれたのかも?なんて…とても贅沢な悩みですね。お野菜もたっぷりドレッシングもおいしかったです。
温泉も3回入り美肌になったようです♪朝は甘酒のサービスもありそれもまた美味しい!お土産に買って帰ったほどです!
結果、お料理もサービスも温泉も大満足でした!

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:45:05

宿泊時のサービスや食事はとても良く、お風呂の湯もつるつるでまた行きたいと思える程でした。
ただ、予約時に確認したい事があり2回電話したのですが、その時に出た年配の女性の対応が最悪でした。
とてもホテルの接客とは思えません。
3歳の子の食事をつけていなかったのですが、「普通3歳なら食事つけますけどね。。」などと言われたり、他にも失礼な対応をされました。
友人の勧めで今回は光陽閣に泊まると決めていたので行きましたが、そうでなければ電話対応の時点で宿泊をやめていたと思います。
ホテル自体はとても良かったので、すごく残念です。
研修をするか、電話対応の方を変えるべきだと思います。

投稿者さん 2022年12月12日 15:16:38

建物は古いのかな?と思いましたが、室内はきれいにリフォームされているようで、竹を使用した内装が素敵でした。机やいすなどの備品も使い勝手が良く、のんびりと部屋で過ごすことができました。
食事も夕飯・朝食とも美味しかったです。

rikoanaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

rikoanaさん [40代/女性] 2022年12月12日 12:29:03

週末に割引を旅行支援割を利用して宿泊しました。通りからホテルへの道が狭かったのですが、駐車場へ着くとホテルの方がすぐ誘導してくれました。フロントの年配の男性の方がとても丁寧で期待が一気に上がりました。廊下などは古いですが部屋の中はとても快適で、特にベットの寝心地は最高でした。廊下から大浴場への引き戸が磨りガラスなので、外から見えないドアの方がいいかと思いました。
夕食は最初のお刺身、前菜などでそこそこお腹いっぱいになり、年配の両親はすき焼きのうどんや野菜など残してしまいました。料理少なめのプランもあればありがたいです。朝ごはんは本当に身体に優しい内容で大満足です。スタッフの皆さんの対応が本当に良く、ほっこりした良い旅になりました。

ribellaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ribellaさん [50代/女性] 2022年12月10日 13:19:44

12月8日に両親と姉妹5人で宿泊しました。足の悪い父の為に半露天風呂付きのお部屋にしましたが、とても素敵だったので、家族みんな入浴してとてもゆっくりできました。ホテルのサービスもお料理も、とても大満足のホテルでした。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

dangerman0113さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

dangerman0113さん [40代/男性] 2022年11月29日 23:42:38

とても豪華で値段に見合う、むしろそれ以上の部屋で過ごすことができた。
なんといっても食事が想像を越えた贅沢な内容で、
とても幸せな時間を過ごすことができました。

ときかなさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2022年11月29日 22:13:31

朝食の豪華さ、心ゆくまで湯豆腐に朝粥、佐賀牛と堪能できました。大浴場
は広くて、川に山と眺めがよくゆったりできました。長湯の勧めで温めにしてあると書いてました。風呂上がりにアイスに嬉野茶に果実水が無料なのが嬉しい!さらに、夜8時から10時はロビーで生ビールにハイボールまで無料。おつまみ
もついてます。大盤振る舞いですね。近くに美味しく安い料理屋もあり夕食はそこで。帰ってもう一杯、最高です。佐賀県クーポン、新幹線開業記念のお米もいただいて、お得たっぷりでした。フロントが1人で回されてて、電話(内線)対応でチェックインに時間がかかる点が惜しい。時間帯にもよるのでしょうか。ともあれ、温泉も食事も堪能できました。そして駅まで送っていただいて、ありがとうございました。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

ラスカルおやじさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ラスカルおやじさん [50代/男性] 2022年11月27日 16:07:05

しいて言えば道路から少し入り込んでいて見つけにくかったくらいで、後はすべてにおいて満足な内容でした。
内装、部屋からの景色も良く、特に温泉の美肌効果は抜群で家族全員大絶賛でした。
また、フロントの方々も丁寧に対応いただけ、非常に満足する1日を過ごせました。

投稿者さん 2022年11月23日 15:44:58

ホテルの支配人さんがとっても優しくユーモアある方でした。
他のスタッフの方も親切で小さな子ども連れでおすすめです。
ウェルカムサービスが感動しました!
心からもてなしてもらってるのが伝わりました…!
温泉もとろっとしていて夜も朝も入りました。
ビール飲み放題も最高!!

投稿者さん 2022年11月21日 13:46:50

外観は古風な感じのお宿ですが、本当にごはんもおいしい、店員さんのサービスやホスピタリティーも素晴らしい!到着が遅くて申し訳なかったのですが、チェックインしてる最中に同伴者がウロウロ雰囲気を堪能してたら『お酒は大丈夫ですか?』とお声かけくださり、なんとラウンジのお酒もあるドリンクサービスへうながしてくださって一気にテンションがあがりました!!
お風呂もぬるっとした本当に、THE嬉野のお湯です。
朝食の湯豆腐もだけど、おかゆがめっちゃおいしくて、あれは温泉水で炊いたのかなぁと、話題として登場しまくりました。
想い出の旅になりました、お部屋のウェルカムサービスのお菓子も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 17:06:45

今回、全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて大満足でした。
佐賀牛のすき焼きがボリュームがありすぎてお腹いっぱいになり、少し残したのが申し訳なかったです。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2022年11月17日 15:38:30

期待してたとうりでした。お湯をはじめ料理も言うことはありませんでした。サービスもいろいろとあり気持ちよく過ごすことができました。

oceanglideさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年11月16日 19:07:27

大変失礼ながらロビーなど、設備全体は少々老朽化している印象ですが、部屋はとても綺麗で広く快適。食事は流石のレベルでしたし、サービスはとても行き届いていて、中身の濃い素晴らしいお宿です。

ナンジャこりゃさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ナンジャこりゃさん [60代/男性] 2022年11月12日 19:28:28

11月6日に一泊しました
接客も良く朝食が美味しかったです
何と言っても温泉がさすが嬉野です
ツルツルのお湯で何回も入りました

バタバタ39さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年11月10日 14:45:50

食事がとても美味しかった。三大美人湯のとおりとても良い温泉でした。もっと時間があれば何回も浸かりたい温泉でした。行政か温泉組合どちらかなのかわかりませんが、宿以外の地元のお店が載っているマップがあれば散策も楽しめるのではないかと思う。

【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2022年11月09日 19:24:24

久しぶりの旅行でした。
コロナもあり中々親と旅行に行けなかったのですごく楽しかったです!
部屋料理と載ったのもあり温泉のあるこの旅館に決めました!佐賀牛のすき焼きボリュームがありすぎてお腹いっぱいになりました!
お陰で家族皆んな大満足でした!
温泉もいいお湯でツルツルになら良かったです!

ゴクウナーナーさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ゴクウナーナーさん [60代/男性] 2022年11月07日 18:17:58

今回は妻の誕生日に合わせて旅行し宿泊しました。
少し道に迷ってしまいましたが川沿いで商店街までも近くて良い立地にありました。
夕食は食べ切れない程でしたがとても美味しく頂きました。またサービスも充実してて良かったです。
従業員も皆さんが親切でまた利用したいと思いました。

【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

daisaku1717さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

daisaku1717さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:54:28

3人で泊まりました
部屋広すぎるぐらい満足です
高齢者用にも対応できる畳の部屋でも椅子、テーブルでゆっくりご飯が出来ます。車イスでも問題ないくらいの贅沢な部屋でした。今回は全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて満足です