佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

sakigumiさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

sakigumiさん [50代/女性] 2022年12月01日 19:07:38

部屋のトイレ等水回りがカビ臭いため、トイレ事態が新しくても残念でした。
部屋で陶板焼きは匂いが残り、一晩中焼き肉臭でした。
朝ごはんは、前夜のお肉がもたれて食べられません。朝からローストビーフもちょっと辛い。
食事の接客はよかったです。お風呂もスベスベになり最高でした。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2019年11月13日 17:50:02

お風呂から出た時に サービスでアイスクリームとレモン水があってご自由にどうぞとあってサービスいいなぁと思いました
あと食事の方も 料理も良かったし お米が凄く美味しかったです。温泉のお湯最高でした
また行きたいです。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

D★HONEYさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

D★HONEYさん [40代/男性] 2019年10月20日 22:26:00

仲居の外国人の方が
訓練中なのか フォローが無いのは残念
温泉としては最高のお湯だった

料理は価格の割には大したことなかった

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

michi0186さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

michi0186さん [60代/女性] 2019年05月27日 10:04:54

母や妹達との温泉旅行でした。
食事やお風呂には大変満足致しましたが、

お部屋が・・・
画像では大変綺麗に、良いお部屋に見えたのですが、
実際行ってみると、和室にも関わらず分厚い鉄の扉!
しかも、ドアがボコボコに蹴られた後のような感じで・・
お部屋の中も、畳・ふすまが古くお手入れされてないような!?
ガッカリしました!

でも、案内される方やお食事担当の方々は、
とても丁寧で、その点は満足でした。

【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2018年09月17日 13:14:45

温泉の質は最高です。

2018年07月
【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~

ttzzr12さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2015年12月14日 21:39:59

食事及び温泉は大変良かったのですが、塩田川にある堰堤で発生する水流音がうるさくて
夜なかなか寝付けなかった。窓を複層ガラスにするか、二重窓にする等の対応が必要。
また、601号室の照明が不灯となった。
前日にも不調が発生していたとのことであり、確実な不具合対応が望まれる。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年12月23日 00:00:42

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、川沿いのお部屋でございますので、景観を楽しめる良い点はございますが、雨などで水量が増すとどうしてもこのような事が起きてしまいます。窓等の対策も今後検討させていただきます。
照明も含めご指摘誠にありがとうございました。
そのような中でもお食事とお風呂に関するお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
誠にありがとうございます

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り♪豪華2大グルメをお部屋で贅沢に!
【九州物語和室8帖1泊】

美穂0530さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

美穂0530さん [30代/女性] 2015年04月05日 13:20:47

お部屋もお風呂も満足でしたが・・・・
入ってまず浴衣も歯ブラシも全部3セットしかされてなくてすごく残念でした。
お客が今日は多いからご飯早めにして!と言われたから6時にしてもらったけど・・・・
すき焼きは冷めても美味しいお肉でしたが・・・・
ご飯を早く欲しいと言っても最後まで持ってきてくれないし中居さんからは「忙しいのに人は足りないから」とか言われるし・・・・お客のうちらには関係ないし対応がイマイチでした。
お布団を敷に来てくださった方に三セット奥の部屋に敷いて残りは出しててくれたら自分たちで敷きます。と言ったのに「じゃー押入れから出して!!」と言われたのもえ???て感じでした。
友達家族みたいにフレンドリーに話してくれるのは良いですが事によりけりだと思います。
両親の還暦のお祝いでお邪魔させて頂いたのに両親は中居さんの対応に怒っていたし素敵な一日にしたかったのに残念です。
フロントの方や電話で応対してくださった方の対応が良かったので楽しみにしていたのですごく残念な宿泊になりました。

2015年04月
佐賀牛の宿 光陽閣 2015年04月13日 12:49:01

この度はホテル光陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
本当に申し訳ございませんでした。
アメニティ等のセットはもちろんですが、
、せっかくのお祝いの席に水を差すような、
失言・失礼の数々で不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

早急にスタッフミーティングを開き
当社のアンケートにも頂いたご指摘も
合わせて、調理場、清掃スタッフ含む
全従業員一同で共有し、2度とこのような
事のないよう、従業員一同、気を引き締め直し
精進して参ります。

私どもの不徳のいたすところと、猛省し、
失礼の数々、謹んでお詫び申し上げます

【人気No.1】やっぱりこれ!SUKIYAKI♪和牛のすき焼き会席プラン【お部屋食】【添い寝無料】
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

ケイタロウ7486さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ケイタロウ7486さん [30代/男性] 2013年08月18日 14:45:00

8月16日のお盆休みに宿泊しました。館内は、少し古い感じがしましたが、部屋に余計なものがなくて、ゆっくりできました。温泉は、肌がツルッとなる感じで、大きいお風呂に3歳の息子が大喜びでした。料理も品数がたくさんあり、この値段なら、かなりお得だと思います。
また、佐賀方面に行くときは、利用させていただきます。

ゆっくり!お得な夕食お部屋だしプラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】

投稿者さん 2013年05月26日 18:50:03

布団をひきに来てくれたときにノックが無くびつくりさせられた。朝食はカパカパの明太子が残念でした。湯豆腐と食事のサービスは良かったですす温泉のお湯はとても良かったです。

2013年05月
嬉野に泊まろう!【平日限定】1泊朝付き平日プラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】

投稿者さん 2024年03月21日 14:26:31

駅への送迎などこちらが希望することに対しては適切に対応頂けました。
但し、部屋付き風呂のシャワーの勢いが無い、洗面台の蛇口の位置が低すぎて使いづらい、
部屋備え付けの給水機の外観(上側)が汚れている、また注ぎ口の位置が本体に近すぎて急須へお湯を注ぐことが難しいなど、実際に使う人の立場に立った検証が少し不足しているように感じられた。加えて食事付きで部屋食だったがすき焼きは材料が運ばれてきただけで給仕は無し、そこそこの宿泊費を払っているので基本上げ膳据え膳を期待していただけに残念でした。今のところリピートは無いと思います。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2021年10月25日 00:52:51

1年ぶりの三世代旅行でした。武雄の『神すまう森』に行く予定で、でも武雄より嬉野の湯が好きなので、はじめてこちらに宿泊しました。夕食を付けなかったからか、皆さんが書かれている『ウェルカムデザート』はありませんでした。どうしても食べたかったわけではありませんが、歓迎されてないんだなと寂しい気持ちになりました。また、玄関の花がしおれていたので、それなら無い方がよいと思いました。 部屋は広い部屋にしていただき、ありがとうございました。ウォーターサーバーもロビーの珈琲も良かったです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気

投稿者さん 2020年12月27日 17:23:49

部屋は古かったのですが、綺麗にはしてくれていました。お風呂も古かったのですが、お湯がとても良かったです。食事は見栄えもよくとても美味しかったです。

【期間限定】佐賀産和牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2020年11月09日 12:36:44

建物は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。
夕食も美味しかったのですが、部屋食だったので部屋に焼肉の匂いが染みついてました。
ベットの横で食べるのならこの料理はちょっと…

温泉は良かったです。

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2020年07月31日 13:21:48

露天風呂がとても良かったです。
朝ごはんの説明が聞き取れなかった為、温泉豆腐のお粥がたべれなかったのが残念でした。
また、行きたいです。

2020年06月
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2019年05月04日 16:01:55

GWの利用で家族で。全体的に金額と食事で普通の評価です。夜は佐賀牛すき焼き、(味付け濃いめ)これはGW中なのかそれなりの金額出してるのでそれなりかなと。お刺身が最高に美味しかった!でも朝食普通。特別手の込んだ物はなかったです。朝食は湯布院の方を参考にして頂きたいなと思いました。それから塩分が高いなとも感じました。湯豆腐後にお粥との事でしたが、出来上がるまでだいぶ時間がかかります。さっさと湯豆腐は取り分けてお粥食べたいならすぐいれないと...。さらさら雑炊です。お茶は美味しかったです。部屋の湯船がざらっとしました。お湯いいのに…インフォメーションも誇りがのってました。浴衣や布団は気持ちよかったです。アメニティも普通でした。アイス食べ放題は声かけがあっていいと思います。言われないと気づかない人もいます。仲居さんはとてもよかったです。♂49♀38/16/8#4名で利用でした。

GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】

投稿者さん 2018年02月18日 21:24:20

展望風呂が屋上にあり展望がよく大変良かった。
サウナがあればさらに良かった。

【おすすめ】とってもお得な“鶏すき焼き”会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2018年02月04日 23:27:43

建物は古いですが、きちんと掃除されています。また従業員の方がマイペースですが、ゆったりしていて良かったです。すき焼きは作り方の説明もなく、ちょっと驚きました。嬉野温泉で部屋食と考えたらお手頃だと思います。両親はモダン和洋室に泊まりましたが、そちらはウォーターサーバーもあり、綺麗なお部屋でした。

投稿者さん 2017年01月27日 15:43:31

リーズナブルな価格で泊まれたので、大体は満足です。
気になった点は従業員も客が使用する温泉を利用しているようですが、
服をカゴに乱雑に入れて行儀が悪いです。

客はしっかり見てますよ!

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】
【和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

すえのこさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

すえのこさん [40代/女性] 2016年03月23日 09:35:25

夕暮れ時にホテルに到着しましたが、シーボルトの湯を望む赤い橋がライトに照らされ、いい感じでした。温泉は泉質は最高でした。ただ、余り広くないので、露天風呂などは若い女性グループに占拠されて余りゆっくり入ることが出来ませんでした。ただ、早朝6時から入浴可能ということで、7時頃に入りにいくと誰もおらず、貸切状態で楽しめ、露天風呂にもゆっくりつかれ大満足でした。
朝御飯がとても美味しく、温泉湯豆腐が最高でした。前日も居酒屋で温泉湯豆腐を食べ、美味しかったですが、個人的には胡麻ダレでいただく、こちらの方が気に入りました。温泉湯豆腐やみつきになりました。ただ、布団をひいてもらえるのはいいんですが、やれやれとお茶を飲み、ゆっくり寛いでいる状況もお構いないに、女性二人でやって来てどけと言わんばかりにドカドカとものすごい勢いで敷いて去っていかれたのには少々驚きました。フロントの方の接客もよく、全体的には満足できました。、

2016年03月
佐賀牛の宿 光陽閣 2016年03月27日 01:07:35

この度は嬉野温泉光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のすぐそばには、風情あふれる赤い橋があり、夜間のライトアップは働いている私共も、日々癒される光景ですのでご満足を頂けなによりでございます。
また温泉湯豆腐に関してですが、旅館それぞれ、お店それぞれ、タレの味が違います。
当館のようなごまだれベースでも少し違ったりするので、また当館をご利用の際は、今回のように朝食付きでご利用になり、いろいろなお店の湯豆腐を味わうのも面白いかと思います。

最後になりますが、布団敷きに関しては、再度内容を全員共有してこのような思いを2度とお客様にさせぬよう努めてまいります。
ご指摘誠にありがございました。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~温泉湯豆腐のシメは雑炊で♪~
【【禁煙】和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

西大路0333さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年10月30日 23:00:34

温泉の泉質はやっぱりいいです。
フロントスタッフの方も感じがよく好感もてました。

ただ1点、朝食会場ではもう少し気を配って欲しかったです。
朝食会場は広間でいいのですが、お膳が用意されており4人分がひっついておりました。
先客が2名(男女カップルでしょうか?仕事仲間でしょうか?)いたその横はちょっと座りずらいです。
しかも女性側の隣を案内されると、、、
そして、急須・調味料は共用となると・・・
せっかくの朝ごはんをゆっくり食べることが出来ませんでした。
もう少し気配りが欲しいですね。

それ以外はとてもよかったのですので残念です。

ホテル選びで個人的に重要なことは、部屋が清潔(建物は古くてもよいです)、朝食が美味しい、大きなお風呂がある。
私はこれで選んでおります。

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年11月18日 23:27:44

この度は光陽閣にお泊り頂き誠にありがとうございました。
温泉、お風呂とご満足を頂きましたのに、
最後の朝食で配慮が足らず申し訳ございませんでした。
配膳方法や配膳場所などの改善は今後の課題とさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
朝食を重要視されているお客様も多数いらっしゃいますので、ご指摘をきっかけに、より快適な空間作りに取り組みたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【九州物語和室8帖1泊】