嬉野温泉 ホテル光陽閣 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル光陽閣のクチコミ・お客さまの声

さとりん3105さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

さとりん3105さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:11:17

恋人と泊まらせていただきました。素敵なお部屋でゆっくりくつろげました。部屋のお風呂も入り放題で贅沢気分です。夕飯のすき焼きもお肉が柔らかくて美味しかったしお腹いっぱいになり満足でした。彼の方は、すき焼きの後のご飯が来るまでが少し遅かったかなと言ってました。すき焼きを食べ始めてすぐご飯を食べたかったようです。こちらもお声掛けすれば良かったのですが…今度は連泊したいねっと話しています。朝ご飯の湯豆腐あれはハマります!皆さんコロナで大変な中笑顔で対応していただきありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋ですき焼きご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2020年07月31日 13:21:48

露天風呂がとても良かったです。
朝ごはんの説明が聞き取れなかった為、温泉豆腐のお粥がたべれなかったのが残念でした。
また、行きたいです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~

投稿者さん 2020年07月19日 11:26:47

この度は お世話になりました。

お布団敷のサービスがあるとは
存じませんで 既に寝てしまっていました。食事も無いプランでしたので。事前にお電話下さるか チェックインの際に どうするかを聞いていただければよかったと思いました。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2020年07月16日 20:48:33

特筆すべきは泉質です。とろりとしています。
シャワー、洗面も全て源泉100%だということも素晴らしいです。
さらに、湯温は39.5~40℃に設定されており、長湯好きな私にとって最高でした。
仕事で疲れた身体をゆっくり休めることができました。
ありがとうございました。また伺います。

【【禁煙】洋室~ダブルルーム~※シャワーブース】

投稿者さん 2020年06月27日 07:15:43

夕食の方法が楽でよかった。

【期間限定】夕食はお部屋ですき焼きご膳~非接触推奨プラン~
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

aya★ミさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

aya★ミさん [20代/女性] 2020年06月13日 19:26:03

子供連れなのでお部屋にお風呂があり、清潔なお部屋がいいなということでこちらに決めさせていただきました。
お部屋はとても広く隅々まできれいで、安心して過ごすことができました。
名前入りのウェルカムスイーツもとても嬉しかったです。
ごはんもお部屋でゆっくりと食べることができ、子供は食事中飽きてしまいがちですがお部屋なので他のお客さんを気にすることがなく自由にさせられたのでとても楽でした。
夕食は御膳で品数は多くないと書いてあったのでお弁当みたいな感じがな?と思っていたらとても立派なごはんで、見た目も美しく、量も多くて食べきれませんでした(笑)
すき焼きもお刺身もとってもおいしかったです。
到着時に既にお風呂がためてあったのですぐ入ることができました。ありがとうございました。
スタッフの皆さん親切でとても嬉しかったです。
また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2020年04月17日 17:18:41

大好きな嬉野の宿です。ゆっくり時間を気にせずお風呂に入れて横になれば、大きなテレビ。家族の者とまた行きたいねと言ってます。コロナの緊急事態宣言でしばらく次の宿泊までは少しお預けです。ホテルの方も大変でしょうが、『ガンバッテ!』

2020年04月

菜の花ナースさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

菜の花ナースさん [40代/女性] 2020年04月04日 22:24:57

3/29に家族5人(夫婦、中学生、小学生2人)で宿泊しました。
フロントや廊下は、古い感じですが、部屋は改装されて広く綺麗でした。まず、ウェルカムスイーツにビックリ。子ども達がとっても喜んでました。夕食前に大浴場に行きましたが、こんな時期だからか、私達だけで貸し切り状態でした。大浴場にフェイスタオルは沢山置いてありましたが、バスタオルもあったら嬉しかったです。
夕食は、部屋食で、量が多すぎて食べきれませんでした。子どもにも、分厚い肉があったりと、十分過ぎるほどでした。
朝ごはんは、お米と、湯豆腐がとっても美味しかったです。
また、違う部屋にも泊まってみたいです。

【お肉倍増】sukiyakiプランの肉量2倍●ちょっと豪華にすき焼きプランがグレードアップ
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

atoato7041さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

atoato7041さん [40代/男性] 2020年03月23日 23:15:58

3連休の中日、夕食が部屋食だったので利用しました。
すき焼きがメインの会席でしたが、卵に山芋も入っていて
ちょっと珍しかったですが、かなり美味しかったです!
しかも、ウイルスに負けないすき焼き?のようで
色々と説明も書いてあり楽しく味わえました。

館内にもアルコール消毒がたくさんおいており安心して
利用できました。
またのんびりしたい時に伺いますね!

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2020年03月08日 11:36:46

出来たばかりのお部屋に宿泊さました。
キャラクタールームということで少し不安もありましたが、予想以上に素敵なお部屋で大満足でした。
特に6歳の娘はいままでにないくらい喜んでおり、終始ムーミングッズで遊んでいました。
また部屋に入るとウェルカムドリンク、デザート、お土産のムーミングッズ等他の旅館にはない演出にとても感動しました。
ただ、ビーズのクッションとご飯の時のイスとテーブルがちょっと残念でした。
特にビーズクッションは我が家の方が心地よかったので、せっかくなのでこだわって欲しい箇所でした。

夕食のすき焼きや、温泉、従業員さんの接客はとても良く、また訪れたたいと思いました。
その時までに、クッションなどの家具が少し良くなっていればいいなと思います。

【【禁煙】キャラクタールーム・川辺の内湯付き和モダン503/】

レコード好きさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

レコード好きさん [50代/女性] 2020年02月27日 14:38:58

食事もお風呂もとても良かったです。お風呂から上がってアイス棒を食べるとき幸せな気分でした。レモン水といいお心遣いありがとうございました。また行こうと思います。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2020年02月17日 17:40:47

お湯がよかった お食事もお肉が美味しかったです 食べきれないくらいでした

投稿者さん 2020年01月09日 08:56:25

外観やロビーの雰囲気は???と少し不安になりましたが、6階でエレベーターが開いた瞬間に印象がガラッと変わり...さらにお部屋に入ったら、一気にテンションが上がりました。

旅館のお部屋というよりも、どこかのモデルハウスみたいな雰囲気で、家具や小物に至るまでとても気に入りました。

素敵なお部屋で、おいしい料理とトロトロの温泉で言う事なしですね!

露天風呂付にしては安いと思いました。

また来ます!!いい旅行になりました!

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2020年01月09日 08:50:47

露天風呂が付いたお部屋は改装してあり、とっても広くて快適に過ごせました\(^^)/

何より、お部屋食だったのがうれしかったです。
仲居さんに聞きましたが、嬉野も部屋食できる旅館が減っているようで、この貴重なサービスはぜひ続けてもらいたいですね。

お風呂はトロトロだし、露天風呂付きの割にはお値段も手ごろで、しかも部屋食!!

大満足の一日になりました。
素敵な思い出を有難うごました!

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2020年01月06日 19:19:26

始めて、泊まりましたが、部屋が抜群に良かったです。部屋をリニューアルしたのでしょう一部屋を思い切ってお風呂にしていました。お風呂の広さにびっくりです。広くて気持ちが良かったです。洋室もおいてある家具などセンスもよく我が家に取り入れたい気がしました。食事も美味しかったです。嬉野温泉は、ずいぶんの数、旅館に泊まっています。もう少し値段のいい旅館にも宿泊しましたが、今までの中では一番です。また、ぜひ利用したいと思います。

【年末年始はのんびり過ごそう♪●夕食:佐賀産和牛のすき焼き【お部屋食】

TO4097さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

TO4097さん [30代/女性] 2020年01月04日 18:12:50

金額の割にはサービスの質が低く感じました。
チェックイン時の説明も少なく、施設自体も古く、お部屋だけはリノベーションされてきれいでしたが、全体的には少しがっかりしました。
外国人のスタッフで対応されるのはいいですが、それなりの金額なので、コミュニケーションや、お客様が求めるものを理解した上でのサービスへの接遇の教育が必要だと思います。
外国人のスタッフだけではなく、日本人のスタッフの方の接遇もも普通のビジネスホテルレベルのように感じました。
温泉付きの客室はきれいにリノベーションされていましたが、夜、寝ている時に誰かがトイレ等に動く度に入り口付近の電気が自動でつくため、ぐっすり休む事ができませんでした。
自動を解除の仕方があるのであれば、事前に説明してほしかったです。
自動解除をしたく、夜中にフロントに電話しましたが、電話に出られませんでした。
金額の割に本当に残念でした。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2020年01月04日 13:09:05

到着時嬉野インターにタクシーが1台もなくホテルに連絡したところすぐに迎えに来てくださいました。
部屋が改装したてでとてもお洒落で綺麗でした!
部屋のお風呂も温泉だったので部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂がとてもトロトロで気持ち良かったです!
温泉豆腐もすごく美味しくていい旅行の思い出になりました!

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料】

投稿者さん 2020年01月01日 16:58:55

お部屋食だったと思いましたが、部屋ではなかったです。でも、イスに座っての部屋以上に広々とした部屋でしたので、かえって、居心地の良い空間で、食事が取れました。
私は、あまり気にならないのですが、枕が固いと、日頃羽枕を使う父母は、固くて眠られなかったらしいです。

【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2019年12月24日 21:24:32

とにかく食事が美味しい!そしてコスパ最高!!
すき焼きも美味しいですが 白米が凄く美味しかったです。
朝食のお粥も美味。
温泉の泉質も最高でした。
温泉出たらアイスが食べられるのも素敵!
口コミで部屋の匂いが気になるとありましたが 確かに匂いますが 部屋食なので仕方ないと思います。そして馴れます。
仲居さんの対応も親切で素敵な旅になりました。

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

nikuloveさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

nikuloveさん [40代/女性] 2019年12月03日 11:07:38

出張で利用しました。
当日予約だったので、この部屋しか空いてなかったのですが
びっくり!出来立てほやほやだったみたいです。
和室とはちょっと違いましたが、すごくいい感じでした
お風呂も広くて、しかもお部屋も温泉で大満足です!!
ただ、まだ出来て間もない為か揃ってないものもあったので
設備面は-1にしておりますが今後に期待ですね!

【【禁煙】和モダン(ツイン) 502 /WIFI無料~】