佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 22:53:21

建物そのものは年季が入っているところもありますし、写真より部屋も時が経っています。が、そういうところも気にならないくらい全体的にすばらしい旅館でした!半露天付きの601号室でお値段は決して安くはないですが、お風呂やお食事が素晴らしく非常に満足です!

近隣が夜はライトアップしており、雰囲気も良かったです!

嬉野温泉にはまた来たいと思います!

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

リーチャックさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

リーチャックさん [30代/男性] 2023年01月23日 03:38:27

従業員さんたちの対応は素晴らしかったです。
佐賀牛のすき焼きは美味しかった。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2023年01月18日 12:13:15

お風呂がリフォームされた部屋が絶対におすすめです!
大浴場がリフォームされておらず銭湯並みなので部屋で楽しめるお風呂がないと物足りないと思います。ただ、大浴場のアメニティの充実さは素晴らしく、メイク落とし、洗顔、化粧水、美容ジェル、育毛剤等たくさんの種類がありとても嬉しいです。

和モダンツイン502に泊まりましたが、かなーり部屋が綺麗で大満足でした!
佐賀牛のすき焼きもかなり量が多く大満足です!
味付けが素晴らしく、夕食朝食で出た全てのものが素晴らしかったです。

館内は所々リフォームされていたりいなかったりするので
リフォームされていない廊下から部屋に入ると異世界に入ったようです笑

ドリンクサービス、アイスサービス、おつまみサービスもありますし、近隣に無料の足湯があるので
早めにチェックインしてから色々楽しむのがオススメです。

佐賀に来たら絶対にまた訪れたいです!

【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2023年01月10日 14:25:07

記念日に家族が宿泊させていただきました。宿の方からの素敵なメッセージに本人らや周りの者もとても感銘を受け一生の思い出になりました。ボリュームたっぷりのおいしい朝食や、ゆったりくつろげたお風呂に大満足です。嬉野温泉の街も足湯やいろんなお店があり満喫出来たようです。機会があったらまた是非利用させていただきたいと思います。心遣いありがとうございました。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年01月09日 18:25:52

食事が美味しくボリュームもありました。食事やサービスに力を入れている印象があり、大変満足でした。

【期間限定】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼きご膳【夕食部屋食】~非接触推奨~
【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2023年01月06日 09:08:07

数年ぶりの正月旅行。ギリギリで行くかどうか迷っていましたが
前日空きがあったのでエイっと予約。
口コミにもあるようにフロントあたりは改装前でちょっと心配でしたが
ロビーの奥には何やらフリードリンクスペースもあり不安解消。
お部屋も綺麗にしてあり、大浴場も古さはあるものの、清潔感もあり何より
泉質が抜群に素晴らしい!
夕食はお部屋ですき焼き。仲居さんも親切丁寧そして心地よい距離感で接客してくれたので
美味しい食事を満喫できました。やっぱり部屋食が一番楽ですね・・・・。
夕食後はロビーでビールを一杯頂きました。このスペースがもっときれいになれば
もはや敵なしでしょうね!!
朝ごはんも温泉湯豆腐におかゆと優しい朝食で大満足の正月旅行でした!

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪佐賀牛すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

ちいさん2948さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ちいさん2948さん [50代/女性] 2023年01月05日 08:53:41

客室はリニューアルされていて、広くとても良かったです。
部屋のドアノブの古さから考えると、サプライズ!でした。
中居さん、お出迎え、お見送りの対応も丁寧でした。
一階ラウンジで夜の数時間、無料でビール等が飲めたのはリラックスできました。
トイレですが、ペーパーの位置が使い辛いです。

投稿者さん 2022年12月31日 16:35:20

お部屋食はよかったのですが、仲居さんの対応が感じ悪かったのが残念でした。終わり頃だったからか,早く終わらせてしまいたい感じをひしひし感じました。
また食事内容も家族4人で、大量のすき焼きセット…最後は味に飽きるほど…これはもっと量を減らして,違うメニューで少しずつの方が佐賀牛を堪能できたように思いました。例えばステーキものは一切ありませんでした。
朝食も繁忙期だからか、いつもそうなのか、アルバイト風のお給仕する方ばかりで、目が行き届いてるとは言えず…それを統括されるマネージャーさんをもっとフロアの要所に配置されるべきだと感じました。

でも泉質はさすがの嬉野温泉で、トロトロでした!それは堪能できました。泉質に見合う工夫は感じられなかったので、星は普通にしました。

最終的に21年度の評価が高かった理由はよくわかりませんでした…。

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月23日 23:48:42

評価がよかったので、期待していきましたが、残念でした。
リノベーションしているところは綺麗でしたが
和室10畳+6畳(304号)部屋に宿泊したのですが部屋の中は綺麗でしたが、廊下も汚い、ドアも団地のドアみたいで部屋についてるお風呂も汚くて大浴場も銭湯みたいで残念でした。壁紙を剥がれ、襖も破れたまま。
電話対応も最悪でした。
6階はドアも廊下も綺麗で差が激しすぎます。
部屋だけでなくお風呂などの写真も載せるべきだと思います。

投稿者さん 2022年12月23日 16:03:54

とても良かったです。
佐賀牛も沢山で食べきれません。

無料の飲み物やお風呂上がりのアイスはとてもおいしかったなぁー。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2022年12月15日 18:01:46

佐賀牛の宿というだけに、色々な部位の贅沢なお肉尽くしでした!
3人で食べ切れないほどで…私は途中で離脱しちゃいました!もしかして…いつも食べ慣れている甘辛い焼肉のタレ(味変)があればもっと食べれたのかも?なんて…とても贅沢な悩みですね。お野菜もたっぷりドレッシングもおいしかったです。
温泉も3回入り美肌になったようです♪朝は甘酒のサービスもありそれもまた美味しい!お土産に買って帰ったほどです!
結果、お料理もサービスも温泉も大満足でした!

【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:45:05

宿泊時のサービスや食事はとても良く、お風呂の湯もつるつるでまた行きたいと思える程でした。
ただ、予約時に確認したい事があり2回電話したのですが、その時に出た年配の女性の対応が最悪でした。
とてもホテルの接客とは思えません。
3歳の子の食事をつけていなかったのですが、「普通3歳なら食事つけますけどね。。」などと言われたり、他にも失礼な対応をされました。
友人の勧めで今回は光陽閣に泊まると決めていたので行きましたが、そうでなければ電話対応の時点で宿泊をやめていたと思います。
ホテル自体はとても良かったので、すごく残念です。
研修をするか、電話対応の方を変えるべきだと思います。

投稿者さん 2022年12月12日 15:16:38

建物は古いのかな?と思いましたが、室内はきれいにリフォームされているようで、竹を使用した内装が素敵でした。机やいすなどの備品も使い勝手が良く、のんびりと部屋で過ごすことができました。
食事も夕飯・朝食とも美味しかったです。

マル1758さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

マル1758さん [70代/男性] 2022年12月12日 12:29:51

部屋食で大変美味しかったです。出来れば70歳代の4人だったので肉の量はもう少し少なくて良いので、
佐賀牛のみ(豚肉抜き)の選択が出来れば良かったと思いました。(ボリュームがあり過ぎたので)
朝食はおかゆと温泉豆腐がとても美味しく、総合的には満足で有難うございました。

rikoanaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

rikoanaさん [40代/女性] 2022年12月12日 12:29:03

週末に割引を旅行支援割を利用して宿泊しました。通りからホテルへの道が狭かったのですが、駐車場へ着くとホテルの方がすぐ誘導してくれました。フロントの年配の男性の方がとても丁寧で期待が一気に上がりました。廊下などは古いですが部屋の中はとても快適で、特にベットの寝心地は最高でした。廊下から大浴場への引き戸が磨りガラスなので、外から見えないドアの方がいいかと思いました。
夕食は最初のお刺身、前菜などでそこそこお腹いっぱいになり、年配の両親はすき焼きのうどんや野菜など残してしまいました。料理少なめのプランもあればありがたいです。朝ごはんは本当に身体に優しい内容で大満足です。スタッフの皆さんの対応が本当に良く、ほっこりした良い旅になりました。

ribellaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ribellaさん [50代/女性] 2022年12月10日 13:19:44

12月8日に両親と姉妹5人で宿泊しました。足の悪い父の為に半露天風呂付きのお部屋にしましたが、とても素敵だったので、家族みんな入浴してとてもゆっくりできました。ホテルのサービスもお料理も、とても大満足のホテルでした。

投稿者さん 2022年12月06日 14:04:42

宿泊を通して、とても満足できました。
ただ部屋食ででた陶器の重箱ですが、かけているものがありました。
重箱をさわる際に指を切る可能性もあるので、高価なものかと思いますが買い換えた方が良いかと思います。
とても素敵な旅になりました。
また嬉野温泉に行く際は、伺わせてもらいます。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

sakigumiさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

sakigumiさん [50代/女性] 2022年12月01日 19:07:38

部屋のトイレ等水回りがカビ臭いため、トイレ事態が新しくても残念でした。
部屋で陶板焼きは匂いが残り、一晩中焼き肉臭でした。
朝ごはんは、前夜のお肉がもたれて食べられません。朝からローストビーフもちょっと辛い。
食事の接客はよかったです。お風呂もスベスベになり最高でした。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

dangerman0113さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

dangerman0113さん [40代/男性] 2022年11月29日 23:42:38

とても豪華で値段に見合う、むしろそれ以上の部屋で過ごすことができた。
なんといっても食事が想像を越えた贅沢な内容で、
とても幸せな時間を過ごすことができました。