佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

CHILIDOG21さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

CHILIDOG21さん [20代/男性] 2023年06月28日 15:59:32

夜遅くのチェックインにも親切に対応していただきました。

高品質な接客と温泉を楽しむことができ、疲れが取れました。

部屋にウォーターサーバーがあった点がとても良く、
アイスクリームや生ビールなどの無料サービスも受けることができ大変満足です。

またチェックアウトの際にはお米プレゼントしてくれました。

また利用したいと思います!

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年06月20日 20:02:03

内湯があり、ゆっくり過ごせました。
良いお湯で、肌がツルツルになりました!
料理はお腹いっぱい、大満足、ちょっと多すぎるぐらいありました。料理の希望(妊娠中のため生ものを控えたい)を対応してくれて満足してます。
また利用したいと思えました!

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年06月15日 05:39:46

5月末に一泊しました。まず温泉がとてもよく、接客も温かいものでした。
夕食は食べきれないほどの量でした。せっかくの佐賀牛なので、最初少し焼いて塩で食べたかったです。そのほうが味に変化も出てより美味しく食べられると思いました。甘酒の飲み放題が、朝だけなのが残念でした。でもまた全体的に暖かく癒されました。ありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2023年06月13日 22:38:59

0歳児含む家族で伺いました。
佐賀牛のすき焼き御膳はとても美味しかったです。ボリュームたっぷりで女性では食べ切ることができず、勿体無く感じてしまいましたが、豪勢な食事に大満足です!
朝食は湯豆腐・おかゆ・焼き魚・ローストビーフのサラダがとても美味しかったです。
お風呂・シャワー・部屋風呂全て源泉100%とのことで、とろんとしてるお湯が印象的でした。
露天風呂がとても気持ちが良かったです。少し洗面台が古かったりしましたが総合的に満足できる温泉でした。
お風呂上がりにはデトックスウォーターなども用意されており、美味しかったです。
心温まるおもてなしをいただき、大満足な旅行となりました!

【期間限定】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼きご膳【夕食部屋食】~非接触推奨~
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

クルマのばんきん屋さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

クルマのばんきん屋さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:46:09

題目の半露天+テラスというより屋内だったのがマイナスでしたが、部屋はくつろげたし何よりも料理がスゴかったです!!大満足でしたがやはり肉料理…ホットプレートを使って焼いたので部屋中のニオイが取れなったです(もちろん衣類も)。サービスマンが外国人の方でしたが仕事も言葉もとても丁寧で感心しました。最後にケーキありがとうございました!いい思い出になりました。

【当館最上級】★シャトーブリアンも味わえる佐賀牛三昧陶箱プラン【夕食部屋食】

たっぺい246さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

たっぺい246さん [60代/男性] 2023年06月10日 06:04:47

夕食も朝食も、ボリュームがあり、大変美味しかったです!今年一番の宿でした。また行きたいと思ってます!

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2023年06月03日 15:01:11

とにかくサービスがすごすぎるお宿でした。
2人の子連れで遠出するのは初めてでしたが、お部屋に温泉もありゆっくりできました。
サービスがたくさんあって、どれも利用したかったのですが時間がなくて惜しかったです。
それくらいたくさんありました。

スタッフさんも気さくに話しかけて下さり嬉しかったです。

子どもが夜に騒いでしまって、他のお客様にご迷惑じゃなかったかなと‥大変申し訳ありません。

やっぱり温泉の泉質が最高でした。
また必ず行きますので、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】キャラクタールーム・川辺の内湯付き和モダン503/】

トウニュウ大好きさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2023年06月01日 07:25:34

内風呂の温泉がとても良かったです。
夕食も美味しかったのですが、年代的に量が多かったので、シニア向けの量でプランを作っていただけるとありがたいです。
朝食のおかゆも胃にやさしく良かったです。
また利用させていただきたいです。

【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:33

部屋食で ゆっくり出来ました。
佐賀牛がとっても 柔らかく
美味しかったです。
温泉も トロットしてて
3回 入りました。
次回は 陶器市に 来たいですね!

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

マヨジージさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

マヨジージさん [60代/男性] 2023年05月29日 12:29:03

夕食は部屋食のすき焼き御膳で大変に美味しく、ボリューム満点、満腹でご飯は食べれませんでした。朝食も湯豆腐、お粥、ローストビーフなど美味しくて大満足。ロビーには無料ドリンクコーナーがあり、帰りにはチョッピリお米も頂きました。ホテル、部屋の内外装、お風呂の設備は年数を感じ、綺麗とは言えないと思いましたが、全体的には大満足です。また、来たいと思いました。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年05月25日 15:55:17

他の方のコメントもあるように本当にいい宿でした。ごはんは量(女性2名には多く少し残してしまってすみません)も味も申し分ありません。特に朝のお粥がとても美味しかったです。とてもいい部屋に案内していただき(もちろん綺麗でした)、とても心地よく過ごせました。
夜、露天風呂が熱すぎて私たち含めそこにいた全員が入ることが出来なかったのですが、壁にあった案内通り電話連絡したら朝には入れる温度に調整していただけてお風呂も満喫しました。
また嬉野温泉に行く際はぜひ伺いたいと思います。
心のこもった数々のおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 15:54:00

改装され、部屋も設備もきれいでしたが、夜に洗面所の配管からかわかりませんが、カビ臭いにおいが気になりました。

部屋食でのすき焼きは美味しくて、ゆっくり出来て良かったです。朝食も美味しかった。

ウェルカムデザートや入浴後のアイス、20時からのビールなど、お得なサービスに満足でした。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

shu30908さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

shu30908さん [60代/男性] 2023年05月18日 11:59:15

部屋はリニューアルされて間もないのか、奇麗でした。(ほんのり畳の香りがしていました)
大浴場が最上階にあり、明るくて見晴らしもよく大満足でした。
サービス品が充実していて感動しました。(1Fラウンジのコーヒー類、22:00~の生ビール、ハイボールの飲み放題、大浴場入口の冷茶、アイスクリーム)

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2023年05月10日 23:59:59

まず施設の古さは否めませんが、客室は改装されているので問題なく過ごすことが出来ました。
そして趣向をこらした可愛いウェルカムスイーツは歓迎の気持ちが感じられとても嬉しいものでした。
お部屋のウォーターサーバーも大変便利で助かりました。
夕食も朝食も素晴らしく、さすが佐賀牛の宿と銘打つだけあるなと感心。
実際の料理を目にすると写真詐欺だと言いたくなるようなお肉も多い中で、写真そのまま、むしろ写真以上によいお肉なんじゃ?というほどで驚きました。
朝食の温泉湯豆腐もとても美味しかったです。
温泉もトロトロで気持ちよく、湯上がりのアイスやお茶、更にはロビーでのコーヒーやビールなど全て無料で飲み放題というのにも驚きました。
スタッフの皆さんも気さくでアットホームな雰囲気で心地よかったです。
良かった点も沢山あるのですが、最後に気になった点もいくつか。
まず、客室内のトイレがかなり臭います。
エレベーターがとても良い香りで、ちゃんとこういうところにも気を遣える良い宿だなと思ってただけに残念。
それと予約時に備考欄にて要望していたことについて事前のメールもなければ宿泊日当日もなんの言及もありませんでした。
対応必須というほどの要望ではなかったのであえてこちらからは確認しませんでしたが、今後気をつけていただきたい部分だと思いました。
とはいえお客様に喜んでいただきたいという気持ちは随所に感じられますし、コスパ的にも良いお宿だと思います。

投稿者さん 2023年05月06日 18:19:51

部屋は綺麗で、従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。
素泊まりにするか朝食を付けるか迷いましたが、料理がどれも美味しかったので朝食付きにして大正解でした。また泊まる機会があれば次回は是非夕食もいただきたいです。

投稿者さん 2023年05月04日 19:16:07

ロビーでのウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったですが、部屋に用意されていたウェルカムスイーツが可愛らしくてよかったです。
お風呂も嬉野らしく美肌の湯というのがぴったりくる良いお湯でした。

投稿者さん 2023年04月29日 15:28:05

大満足の一日でした。
お部屋に用意されていたウェルカムスイーツに感激し、とろとろした嬉野の温泉に癒され、
夕食は部屋測なのでのんびりお部屋ですき焼き。佐賀牛本当においしかったです。
ロビーでは食後にビールも飲めるラウンジもありこれも感激。
朝食の温泉湯豆腐と湯豆腐がゆは感動ものです。特に湯豆腐がゆは今まで
食べたお粥の中でピカ一でした。昨晩ビールをいただいたラウンジが朝は甘酒やジュースも
飲めるようになっていたり本当に気配りの感じられる最高の宿でした

かなミン3440さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

かなミン3440さん [40代/女性] 2023年04月18日 11:21:31

母親の古希祝いで利用しました。
食事も美味しく満足しました。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2023年04月15日 17:28:04

料理がとても美味しかった。写真どうりの脂の刺した肉で味もコクがあり美味しく、すき焼きを調理サーブも丁寧かつそつのない手捌きで、不満なし。
朝食も焼き魚の塩鯖はふっくら焼き上がっていて絶品、全て一品一品美味しかったです。
部屋の担当は外国の方でしたがすごく丁寧な方でした。

投稿者さん 2023年04月14日 10:03:50

good