佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 21:02:43

4月初めに利用しました。泉質がよく気持ち良かったでしす。ウェルカムスイーツもおしゃれ。ドリンクサービスも利用させてもらいました。帰りにお米のお土産ももらい、満足して帰りました。

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2023年04月04日 19:03:08

母の誕生日と娘の入学祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
ウェルカムプレートや、夕食後のサプライズのケーキ、帰りにはお米のプチギフトまでおもてなしが素敵なお宿でした。
部屋から見える桜もとても綺麗で、広くて清潔でした。飽きやすい子どもたちも、部屋食だったのでゆっくり食べる事ができてリラックスして過ごせました。
お風呂も広いわけではないですが、混み合うことなくゆっくり入ることができました。
また訪れたいお宿でした。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2023年04月02日 19:16:19

3月25日より1泊利用でお世話になりました。口コミにもあるようにホテル自体は少し年季の入った感じでしたが、お部屋はリニューアルされていて衛生的でした。家族での利用でしたが、とにかく食事が夕食朝食ともに大変美味しく大満足でした。ウェルカムプレートはメッセージ付きでプチケーキなどの盛り合わせをいただきました。かわいくデコレートされたいちごなど、工夫されていて感激しました。食べ盛りの中高生を連れての旅行でしたが、佐賀牛のすき焼きは量も多くてすべて食べきれず、申し訳なかったくらいです。朝ごはんも川べりの桜を見ながらゆっくり食べることが出来ました。夜はロビーでビールやソフトドリンクを堪能し、朝は野菜ジュースや甘酒を飲むこともできます。お風呂のアメニティーが少し残念でしたが、全体的に大変満足できる宿泊となりました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 03:58:57

何よりも夕食がすばらしい。旅行好きで様々なところで食事をしてきましたが,トップクラスです。高級旅館の夕食として出されても納得できるものでした。質・量ともに完璧でした。朝食もおかゆと温泉豆腐が非常においしかったです。
立地は周辺のお土産屋さんなどが徒歩圏内であり,観光にもとても便利だと思います。
丁寧な対応,ウェルカムプレート,ロビーのソフトドリンク,おつまみ,ビール(20~22時のみ)サービスなども嬉しかったです。
あえて言うとするならば,建物自体は少し古いですが,建物はいつか必ず古くなるもので仕方がないことですし,掃除などのお手入れはきちんとされているので全く問題ないと思います。部屋内はリフォームされており,とてもきれいでした。
最後に,今回はちょうど桜が満開の時期と重なったこともあり,部屋や屋上のお風呂から桜がみられ,最高の景観でした。3世代の家族みんなが大満足の旅となりました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2023年03月30日 18:40:47

家族5人、コロナ前以来の家族旅行でした。クチコミで古い建物だと想像していましたが、リニューアルされた部屋はとてもオシャレで素晴らしかったです。
夕食もすき焼きのボリュー厶があり、食べ盛りの男の子達も大満足でした。何とか完食しましたが、完食率1割らしいです。朝食も湯豆腐がとても美味しく、1つ1つ丁寧で朝から幸せでした。
お風呂もさすが嬉野温泉で、髪も肌もツルツルでした。展望風呂からの眺めも良好です。
アメニティもしっかりと揃っており、大浴場入り口の嬉野茶やデトックスウォーターも良かったです。
そして、スタッフの方の対応も気持ちよく、帰り際にはお土産までいただいて、とても嬉しかったです。
とにかく大満足で、ぜひ、また利用させていただきたいお宿となりました。

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年03月30日 12:52:11

夕食は部屋食でしたので ゆっくりした時間にてファミリー和やかに美味しく戴くことが出来ました。お風呂も混むこと無く寛ぐことが出来ました。ロビーに設置された寛ぎコーナーも良かったです。機会あればまたお世話になりたい宿です。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2023年03月26日 22:36:10

旅館の方は皆さん親切で、とても良い旅行になりました。
子どもが落とし物をした際も、外国人の従業員の方にとても親身になって頂いたようで、ありがとうございました。
ただ、非接触プランを選んだので仕方ないのですが、部屋での夕食のすき焼きは匂いもきつく、作るのも忙しかったので、ゆっくり料理を楽しむなら懐石料理とかの方が良かったのかなと思いました。
しかし、20時から始まる生ビール、ハイボールのロビーでのフリードリンクはお酒好きの私にはとても嬉しいサービスでした。
建物自体は古いですが、お部屋は改装されてとっても綺麗で、広くて気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:59

良かったところ
一人宿泊ができる
ロビーのフリードリンク
部屋の水回りがきれい
お部屋のお菓子がおいしい
朝食がおいしい
泉質がよい
大浴場出口のドリンクとアイスのサービス

気になったところ
部屋のドアに真新しく赤黒い血液のような汚れがついていた
部屋の浴衣がかび臭い
大浴場の排水口が臭う
スタッフの対応

他の方が書かれているホスピタリティという言葉が、愛想がいいということなら合っていると思います。
わたしが気になったのは、部屋の前の配膳室から22時ごろまで大きな音がしていて気持ちが休まらなかった点、朝食会場ではテーブルや椅子に前の方の食べかすが残っていた点、お茶を注いでいただきましたが、お茶が洋服を濡らすほどこぼれても気付きもしない点、下げ物をしている際に呼び止められた際、下げ盆を大きな音で放り出した点、椅子の配置が建具の上で、ぐらぐらと揺れて落ち着けなかった点、チェックアウトの待ち列ができているのにフロントに一人しかいなかった点、など他にもありますが、大から小まで様々でした。

トラベルアワード受賞の宿というとこで期待しておりましたが、終始小さなストレスが蓄積、楽しい気持ちを上回ってしまい、来るんじゃなかった…という気持ちになってしまいました。
設備が古い点をリフォームやフリードリンクのサービスなどで補っているようですが、プラスのサービスよりも、マイナスにならないサービスを徹底したほうがいいのではないでしょうか。最後に、写真ほどオシャレなところではないですので、若い女性には強烈なギャップがあるかもしれません。

投稿者さん 2023年03月14日 21:28:29

宿について知った様々な無料サービスがありました!さらには、記念日を祝ってくださいました!ありがたいことがいっぱいで、うれしい宿泊となりました。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年03月10日 19:11:05

着いたら部屋にウェルカムプレート(お菓子セット)が届いて嬉しかったです。部屋も綺麗で充実した1日を過ごせました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。20時以降ビール飲み放題なのとナッツやチョコが好きなときに食べれるのもよかったです。

【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:30

両親へ誕生日祝いで旅行をプレゼント。2月27日に宿泊しました。父が杖歩行で、1人で浴場に行かせるのは不安な為、半露天風呂付のお部屋に。おかげで母も安心してゆっくり温泉を楽しめたようです。「お部屋もきれいで、角部屋で眺めも良かった。ただベッドが固すぎて寝にくかった事だけが残念だったわ」と母。父は花粉症なので「空気清浄機が2台あって助かった」と言っていました。食事は高齢の両親には多すぎた様ですが「お肉も本当に美味しくてお腹いっぱいになったよ!」と、完食した様でした。サプライズのケーキ、ありがとうございました!忘れられない思い出になったらしく「また来年行きたいね。元気でいなきゃね」と両親ともに申しておりました。80超えの両親の為、そろそろ2人だけでは…と不安だったのですがとても良くしていただき感謝致します。次は3世代で宿泊したいです。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年02月28日 11:10:34

食事がとても良かったです。
品数が多く、美味しくおなかいっぱいいただきました。
また、ロビーにドリンクが用意されており、朝は甘酒もありました。
観光の案内も親切にしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2023年02月24日 11:15:15

一人旅で宿泊できるのはありがたいです。ロビーやお風呂横のドリンクサービスがとても良く、ビール好きなかたはうれしいでしょうね。朝の甘酒も美味しかったです。朝食は温泉豆腐後のお粥が美味しかったです。ローストビーフはちょっと硬めでした。年配の女性の接客が顔が近すぎとせかす感じが嫌でした。お風呂は露天風呂でゆっくりできましたが、少し塩素の匂いがしたのが残念でした。でも泉質はトロトロで良かったです。

ラベンダー2443さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ラベンダー2443さん [50代/女性] 2023年02月23日 18:59:54

腰痛があり、ゆっくり温泉に入りたくて一人旅。お部屋はあまり期待してなかったけど、1人には広すぎる部屋で快適に過ごすことができました。部屋風呂、大浴場、露天風呂とゆっくり入ることができ、朝食もとても美味しく大満足の旅になりました。
スタッフの方も親切で、次回は孫と一緒に和洋室に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 21:32:21

広々とした部屋、温泉最高でした。料理もしゃぶしゃぶにたっぷりな野菜で美味しく頂きました。外国人の従業員の方もきちんと対応して頂きました。また、利用します。

すー さんさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年02月16日 20:04:56

建物や設備は年季が入っていますが、半露天風呂付きの608号室は、リノベーションされていて新しく、リゾートほてるのようで、外とのギャップが大きかったです。商店街からほど近く、川沿いでテラスからの眺めも良かったです。大浴場は、施設が古いですが、嬉野温泉らしいトロトロの泉質は抜群で、露天風呂は開放的でした。すき焼き御膳は量が多く、食べ残す方もいらっしゃるそうですが、完食するとお腹いっぱいです。夕食後はロビーで生ビールとハイボールが飲み放題で、お酒好きな人にはたまらないサービスです。朝食は、温泉湯豆腐とお粥を同時にいただけて、大満足です。
15時までは車を駐車場に停めたまま散策できるのも嬉しいです。チェックアウトが11時までなら有難いと思いました。

投稿者さん 2023年02月10日 18:46:14

少し古めかしいところもありましたが、部屋もリフォームしているのか、綺麗でした。食事も美味しくスタッフも皆さんよくしていただきました。
泉質もツルツルのお湯で最高でした!!
何度でも入りたいですねー。
ビールやハイボールの無料サービスなどもありとてもよかったです!!

hayari1224さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

hayari1224さん [30代/女性] 2023年02月10日 16:07:01

2月8日に初めて
宿泊させて頂きました!
0歳児との初めての家族旅行だったのですが、まずバウンサーを貸して頂きすごく助かりました。
お部屋と客室露天風呂が
とにかく綺麗で感動しました。
赤ちゃんと一緒だったので
自分の好きなタイミングですぐ温泉に浸かれるのが幸せでした!
そして何よりお料理
夕食も朝食も豪華ですごく
美味しかったです!
接客もすごく丁寧でした。
トータル大満足です!!
またぜひ宿泊利用したいです。

投稿者さん 2023年01月31日 22:53:21

建物そのものは年季が入っているところもありますし、写真より部屋も時が経っています。が、そういうところも気にならないくらい全体的にすばらしい旅館でした!半露天付きの601号室でお値段は決して安くはないですが、お風呂やお食事が素晴らしく非常に満足です!

近隣が夜はライトアップしており、雰囲気も良かったです!

嬉野温泉にはまた来たいと思います!

リーチャックさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

リーチャックさん [30代/男性] 2023年01月23日 03:38:27

従業員さんたちの対応は素晴らしかったです。
佐賀牛のすき焼きは美味しかった。