佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 16:35:20

お部屋食はよかったのですが、仲居さんの対応が感じ悪かったのが残念でした。終わり頃だったからか,早く終わらせてしまいたい感じをひしひし感じました。
また食事内容も家族4人で、大量のすき焼きセット…最後は味に飽きるほど…これはもっと量を減らして,違うメニューで少しずつの方が佐賀牛を堪能できたように思いました。例えばステーキものは一切ありませんでした。
朝食も繁忙期だからか、いつもそうなのか、アルバイト風のお給仕する方ばかりで、目が行き届いてるとは言えず…それを統括されるマネージャーさんをもっとフロアの要所に配置されるべきだと感じました。

でも泉質はさすがの嬉野温泉で、トロトロでした!それは堪能できました。泉質に見合う工夫は感じられなかったので、星は普通にしました。

最終的に21年度の評価が高かった理由はよくわかりませんでした…。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年05月06日 22:18:04

評価がよいので、期待していきましたが、、残念でした。
おそらく、リニューアルされた部屋であれば、もっと気持ちよく過ごせたのだと思います。こちらの部屋は、古く、残念でした。
悲しかったのが、ウェルカムスイーツのお皿が、かけていたことです。まさか、、と思って何度も確認しました。でも、割と大きくかけていて、気付かないわけはないので、そのまま出されたことが大変ショックでした。
残念です。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

TO4097さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

TO4097さん [30代/女性] 2020年01月04日 18:12:50

金額の割にはサービスの質が低く感じました。
チェックイン時の説明も少なく、施設自体も古く、お部屋だけはリノベーションされてきれいでしたが、全体的には少しがっかりしました。
外国人のスタッフで対応されるのはいいですが、それなりの金額なので、コミュニケーションや、お客様が求めるものを理解した上でのサービスへの接遇の教育が必要だと思います。
外国人のスタッフだけではなく、日本人のスタッフの方の接遇もも普通のビジネスホテルレベルのように感じました。
温泉付きの客室はきれいにリノベーションされていましたが、夜、寝ている時に誰かがトイレ等に動く度に入り口付近の電気が自動でつくため、ぐっすり休む事ができませんでした。
自動を解除の仕方があるのであれば、事前に説明してほしかったです。
自動解除をしたく、夜中にフロントに電話しましたが、電話に出られませんでした。
金額の割に本当に残念でした。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2019年11月28日 12:55:10

11月に宿泊しました。昭和な感じの旅館でした。ただ、部屋食があるのは良かったです。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2018年12月23日 00:09:49

部屋自体は改装されており、部屋についている半露天風呂などは非常によかった。しかし、それ以外のロビーや廊下などの設備は古い。佐賀牛は美味しかったがそれ以外の料理は特筆すべきものはなかった。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【半露天風呂付き和洋室】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2018年09月11日 17:03:45

色々なホテル、旅館に泊まりましたが…高齢の従業員の方の対応力のレベルの低さは目立ちました。立地、館内の雰囲気含め…。料金にはサービス料金は含まないのか?と疑問です。近所のオバチャンが対応してるのかと思いました。

投稿者さん 2018年07月27日 15:16:33

zannnennnamennoosi

2018年06月
【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2018年03月20日 07:21:13

部屋の急須は前泊者が使って茶葉だけ捨てた状態。風呂場はホコリがたまって清掃出来ていない。朝食ではご飯がなかなかもらえずとにかく不快な宿泊でした。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

hi638さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

hi638さん [60代/男性] 2017年12月04日 00:43:24

当日に予約で宿泊できたのは良かったが、ホテルが古かったので残念。チェックインが22時頃になったが快く対応してもらった。温泉は湯は入るとすぐに肌がつるつになり、泉質は最高でした。

【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年08月24日 19:20:57

夫婦二人で宿泊しました、食事は美味しかったのですが量が少し足らないかなと思いました、また、お風呂が温度差の有る熱い浴槽と従来の温度の浴槽が別に有ればと思いました。

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

投稿者さん 2017年08月15日 00:38:58

仲居さんが新人(お盆だけのアルバイト?)で酷かったです。宿の説明を説明を全くしてくれなかったり、子供の浴衣もこちらから言わないと用意してくれなかったり。
朝食の場所を聞くと「部屋食です」と教えられたのに全然朝来ない、と電話したら「宴会場です」と。時間を無駄にしました。
大人の食事はボリュームもあり、美味しかったです。しかし、子供の食事は冷凍食品のオンパレードでガックリしました。
立て付けが悪く、洗面所やトイレのドアを閉めると開かなくなりかなり格闘しました。
廊下や朝食時に会ったベテランの仲居さんや布団敷きのおばちゃんたちは感じが良かっただけに残念です。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

エイハンさんさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

エイハンさんさん [60代/男性] 2017年05月18日 22:28:40

カーナビと宿提供の地図を頼りに細い路地をぐるぐると宿の周りを2周してやっと着くことができました。宿へ通じる道が狭くこんなところを曲がるのかという感じの道路です。姉夫婦と2組の夫婦で利用させていただきましたが、和室二間にベッドが一つで何かちぐはぐな感じでした。古い和風旅館で部屋は昔の作りで入口のドアーが古いアパートの扉の様で違和感がありました。お風呂は嬉野温泉の泉質は最高です。料理も今時珍しく部屋食で大変美味しかったです。

龍騎1651さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

龍騎1651さん [50代/男性] 2015年09月28日 23:15:05

部屋食でしたが、時間は遅れるし、メニューに関する説明は全くなく、ただ慌ただしく運ぶだけ、メニューの間隔は長い。さらに「シルバーウィークにシルバーを働らせて」・・・とバタバタしながら愚痴でも言う。いい所を探すのが難しいですね。風呂には、タオルの替えもおいてなく。コスト削減を客に協力させてどうするんですか?従業員数が少なくバタバタしているように感じました。最低限でもホテル代金のサービスが出来たかは疑問に感じます。しかし、食事は、量に関しては少なく感じましたが、味は改善の余地はあると感じますが、その中でも許せるのではないでしょうか。社員教育をしっかり行い、ゆとりのある空気を作り、お客に心地よい空間を提供する努力が必要ではないかと感じます。さらに、おかみさんはおられるのでしょうか?1回もお会いしませんでした。厳しい言い方ではありますが、お客をおもてなしする基本を学ぶ必要があるのではないでしょうか?

佐賀牛の宿 光陽閣 2015年10月20日 21:46:09

この度は、大変申し訳ございませんでした。
わたくし共の接客の稚拙さでお客様に
多大なご迷惑をおかけして、心から心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
ご指摘いただき点は、全体ミーティングを行い全スタッフに伝え、このような思いを、お客様に2度とさせぬよう徹底させました。
当館には女将は配しておりません。しかし、だからといって接客が疎かになるというのは、あってはならぬことですので、現スタッフで再度、基本から忠実に、おもてなしの心をもって接して参りたいと思います。

度重なる失礼、本当に申し訳ありませんでした。

【期間限定】特別会席でおもてなしプラン~佐賀産牛すき焼き&伊勢海老お造り~【お部屋食】【添い寝無料】
【お正月用など特別日限定~人数に応じた部屋タイプ~】