佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 15:45:30

1万円のプランでしたが食事の質、量ともに十分満足しました。
子供がアレルギーがある旨申し出ると事前にご連絡を頂き食事内容にもご配慮頂けました。いままで多々宿泊していますがこのような事は初めてだった為、大変うれしかったです。親子3人束の間の休日を満喫できました。ありがとうございました。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年05月06日 11:48:57

ご宿泊有難うございました。
有り難いお言葉を頂き、恐縮いたしております。
アレルギーにつきましては、皆様気をつけて
いらっしゃるだろうと、調理長が詳しくお尋ねし、お一人お一人のメニューを考えております。
どうぞ今後も嬉野へお越しの際は、
光陽閣をご利用くださいませ
  お待ちいたしております  予約  小島

投稿者さん 2008年04月13日 00:37:00

ちょうど桜の時期と重なり、部屋から見える桜と茶畑の景色が最高でした。
また、食事についても、バランスが良く、美味しく頂けました。食事は部屋食でしたが、係りの人の出入りが少なく、家族でゆっくりと食事の時間を過ごすことが出来ました。(お部屋係の出入りが多いとうるさいですよね~)
あと温泉が良い!!お湯は、今まで行った温泉で3本の指に入ります。ただ、残念なのは、露天風呂が、時間で男女交代だという事。
また是非伺いたいと思います。いつまでも変わらず・・・でお願いしますね。
どうもありがとうございました。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年04月14日 14:45:39

ご宿泊有難うございました。
有り難いお言葉をいただき、大変嬉しく
今後ともサービス向上に努めます。
露天風呂は、大変申し訳ありません
設備の上また保健所の指導の下に、
男女入れ替えにて使用頂いております。
御不自由を掛けますがどうぞご了承くださいませ
今の気持ちをわすれず、サービス向上に、
努めます  今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2008年04月01日 21:54:45

食事、温泉、立地いずれもよかったです。ただ、どうしても気になったのが大浴場の洗面台。夕食時で従業員の方も忙しいでしょうが、もう少し清潔を保ってほしい。使用済みのブラシが髪の毛がついたまま散乱、ゴミ箱が見当たらなかったのか、ごみも沢山落ちていました。お風呂を利用する側のモラルの問題もあるのでしょうが、その他は良かっただけにとても残念です。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年04月09日 15:48:02

ご宿泊いただきまして有難う御座います。
貴重な御意見を有難う御座います。
私どもの気配りが足りないと、実感いたしました
今後このような事の無いように        話し合い実行に移したいと思います。     社員一同 サービス向上に努めます、     今後とも宜しくお願いいたします

投稿者さん 2008年04月01日 12:44:40

今回家族3人で宿泊させていただきました。従業員の方も親切で母も大変喜んでおりました。露天風呂が機械の故障のため入れないのが、残念でしたが、その分色々ご配慮して頂き、感謝しております。また館内の気になる苦情にもすぐに対応していただきました。本当に有難うございました。お風呂の泉質が良く、リフレッシュ出来ました。今度は、露天風呂に入れることを楽しみに是非、宿泊させて頂きたいと思います。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年04月09日 16:00:46

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
ご迷惑をおかけ致しました。         申し訳ありませんでした。   お蔭様で無事に終了いたしました。
今後は安定して、美肌の湯(重曹泉)を御堪能
いただけると思います。
今後もご利用 社員一同お待ちいたしております

投稿者さん 2008年03月08日 00:38:58

出張で会社のメンバーで利用しましたが、食事はおいしく量も十分あり満足でした。お風呂も屋上の露天風呂がとても気持ちよかったです。いつものビジネスホテルとは違い、心身ともにリフレッシュできました。また機会があれば利用させて頂きます。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年04月09日 16:08:19

ご宿泊を頂有難う御座いました。
嬉野は、日本三大美肌の湯(重曹泉)で
私共の展望風呂は、ほぼ源泉状態で御入浴頂いております。今後はビジネスマンの方々に、
ゆっくりご利用いただけますように、プランを考えていきます、嬉野へ起こしの際はどうぞ
御利用くださいませ  お待ちいたしております

投稿者さん 2007年12月16日 12:27:55

小学生の子供連れ、家族4人で宿泊しましたが、広い和洋室に泊めていただき、快適に過ごせました。浴室、食事ともに、料金の割には満足感高く、とにかく今どきコストパフォーマンス抜群、お奨めのの宿だと思います。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2008年04月09日 16:35:21

ご宿泊を頂き有難う御座います。
ありがたいお言葉を頂き、 社員一同今後の励みと致します。
お客様の声に耳を傾け、サービス向上に
努めます。今後とも宜しくお願いいたします
お返事が大変遅くなりました
申し訳ありません     予約  小島

投稿者さん 2007年11月23日 16:58:19

バスで来たんですが場所を迷ってしまい、電話したら迎えに来てくれ助かりました。

こちらの事情で深夜突然チェックアウトしましたが、親切に対応してくれました。

料理、お風呂も満足しました。

好評 !!嬉野温泉と地酒
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年11月24日 12:11:51

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
商店街の中より少し川沿いに入りますので、
わかりずらいとのご指摘があります。
できる限りの送迎や御案内はいたしたいと、
考えております。途中からでもご連絡を
いただければ大変ありがたいです。
寒い中の御出発で大変でしたね
私どもに不手際が会ったのでは?と
心配いたしておりました。
お風邪など大丈夫でしたか
次回のご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2007年11月19日 18:28:51

部屋や設備は年季を感じさせるが、食事と風呂は満足できると思います。
食事は伊勢海老をふんだんに使った料理が美味しく、それ以外も含めて
食べきれない程の品数でした。子供は食事なし(布団のみ)でお願いし
ましたが、係りの方に色々と気遣いいただき嬉しかったです。
お湯もとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

九州物語 伊勢海老コース
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年11月22日 16:07:17

ご宿泊有難うございました。
身に余るお言葉を頂、恐縮いたしております。
従業員一同、サービス向上に努めます。
今後のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月15日 17:43:17

設備面では、多少古さを感じましたが、それを差し引いても余りある、お湯の良さ、美味しい料理、そしてサービスの良さでした、是非またお世話になりたいです。

佐賀産和牛プラン
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年11月22日 16:04:11

ご宿泊有難うございました。
従業員一同、サービス向上に精進いたします。
今後もご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2007年10月08日 19:10:05

2年ぶりに伺いました。前回、家族4人がとても気持ちよく過ごすことができたので、この3連休に予約ができてラッキーでした。
 前回と比べると外観がきれいになっていましたが、前回同様、料理は品数が多く、お腹いっぱいになりました。温泉もとても気持ちよく、従業員のみなさんには親切に応対していただき、もう一度来てよかったね、と家族全員喜んで帰ることができました。ありがとうございました。
 ただ、今回は、前日に宿泊された人が残されたのか、部屋の隅に薬の殻、たばこの吸い殻、使い掛けの歯ブラシが残っていたのが残念でした。パッと見ただけではわからない場所だったのですが、子どもが見つけました。繁忙期なので仕方がなかったのでしょうが、ほんの少し残念でした。
 夜中に子どもが虫さされの痕が腫れて、フロントの方に相談したところ、迅速に対応して下さり、大変心強かったです。
 ぜひ、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年11月22日 16:01:36

ご宿泊を頂有難うございました。
申し訳ありませんでした。掃除に付きましては、
隅々まで気をつけていますが、見過ごしがあったのだと深く反省をいたしております。
担当の者も、「以後このような事がないように、
気持ちを引き締めます」と
反省いたしております。
従業員一同、精進いたします。
今後もご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月25日 14:24:33

展望風呂も露天風呂も、いい湯加減で肌もツルツルになり、すごく気持ちよかったです。
また食事もおいしく頂けお腹いっぱいになりました。
係りの方の対応も心地よく、またお伺いしたいと思いました。

佐賀産和牛プラン
九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年09月27日 13:47:30

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
有難いお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
お湯は嬉野の重曹泉、美肌の湯ほぼ源泉状態にて
お入り頂いております。御蔭様で大変好評です。
佐賀牛プランのお肉も、谷口精肉店の協力にて、
美味しいと、大変好評をいただいています。
今後もお客様にご満足頂けます様、
精進いたします。
どうぞ今後も長いお付き合いを、お願い申し上げます。                                         予約   小島

投稿者さん 2007年09月16日 14:32:54

子供も同じ食事内容でこの価格はとってもお得でした!

九州物語和室8畳1箔2食

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年09月17日 14:14:59

ご宿泊いただきまして有難う御座いました。
お手軽価格と喜んで頂き、恐縮でございます。
大人の方の70%のお子様につきましては、
大人の料理に準ずるものを、ご用意いたしております。ご希望があれば出来る限りの物を、お話を伺いながら、ご用意させていただきますのでお申し付けくださいませ、
次回のご利用社員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月11日 23:39:48

料金の割りに十分満足できました。部屋の冷房が効きすぎでLowにしても寒かった。Offにすると暑くて寝苦しく、空調の改善が必要と思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年07月12日 11:43:51

ご宿泊有難う御座いました。満足頂き嬉しく思います。冷房の件ですが、大変申し訳ありません。
六月の末に空調の入れ替えを致しましたが、
全館冷房のため強、中、弱の操作のみで不自由をおかけいたしております。微妙な調節が出来ませんでした事を、深くお詫びいたします。
改善については、検討いたしましたが、
建物の設備上、難しいとの事でした。
不自由をおかけいたしますが、
宜しくお願い致します。     予約  小島

投稿者さん 2007年05月04日 22:25:07

夕食は、品数は、多いが、味が、今いちだった。娯楽施設が、少し、欲しい。

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年05月31日 16:19:27

ご宿泊をいただきまして、有難う御座いました。娯楽施設は大変申し訳ありませんが、近所の温泉センターさんなどを紹介させて頂いております。
他にもご要望に沿うよう他の施設様ではありますが、御紹介をいたしておりますので フロントの者にお申し付けくださいませ。
お料理の味につきましては、お口に合いませんでした事を、お詫びいたします。
調理長の方も 勉強は致しておりますが、
もう少し詳しくご指摘をいただければ、
大変有難いと申しております。
社員一同 お客様のお声に応えられるよう
精進いたします。
今後も宜しくお願い致します    予約 小島

投稿者さん 2007年02月13日 14:41:50

女性4人で宿泊しました。暗くなっての到着でしたが、直前に携帯に電話があり詳しく案内して頂きとっても助かりました。食事も豪華でとっても美味しかったし、また温泉・露天とも最高であの感触は忘れられません。次回もまた利用するつもりです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年02月22日 15:13:38

ご宿泊有難う御座いました。
看板を入り口にさげておりますが、
なかなか分からないとの指摘をうけますので
夕方になりましたら、失礼とは存じますが、
携帯番号の方へご案内をさせていただいております。
お風呂は、重曹泉 ほぼ源泉状態にて
ご利用いただいております。
つるつるぬるぬる美肌の湯です。
次回もご利用いただきますように
お願い致します      予約  小島

投稿者さん 2007年02月12日 10:52:50

2人でしたが、日曜の夜だったためか広いお部屋を用意していただき、ゆっくりくつろぐことができました。窓からは川が見え、眺めがよかったです。食事がおいしかったのはもちろんでしたが、嬉野ということでお茶も大変おいしかったです。ぜひまた利用したいです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年02月22日 14:31:01

ご宿泊有難う御座いました。
余裕がある日は、広めのお部屋をご用意
させていただいております。
嬉野茶は、太田浩二さんに御協力をいただいております。
大切に育てていただき「美味しい」と好評をいただいており
大変ありがたくおもっております。
光陽閣は、いろんな方々のご協力により
頑張っております
今後とも、ご利用いただきますよう
お待ち致しております     予約小島

投稿者さん 2007年01月14日 23:51:43

12月29日に宿泊しました 一人一万円以下のプランでしたが料理 お部屋がそれ以上の価値がありました 名物の温泉豆腐も朝食時に…温泉も日本三大美肌の湯だけありとろりと最高でした ただ露天風呂が男性と交代制で女性の時間でありながら入れるのかどうかがよくわからず入りながら男性が間違って入ってくるのではと少し不安でしたが最高のお風呂でした ぜひ次回も利用したいと思います

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年02月22日 14:13:22

ご宿泊有難う御座いました。
露天風呂は大変申し訳ありません。
以前は、混浴でしたが保健所の指導にて、
時間にて男性と女性の時間を分けました。
間違ってお入りにならないよう、入り口に
鍵をかけておりますが、
又、少しなにかいい方法がないか?検討いたしてみます。今しばらくお時間をください
御来館をお待ちいたしております

投稿者さん 2007年01月05日 22:50:41

12月26日に夫婦で1泊させていただきました。
鉄道・バスによる移動だった為、バス停留所からやや距離があるので到着した時には、若干の疲れが…
でも、その疲れを温泉があっという間に吹き飛ばしてくれました。
お湯の濃いことこの上なく、湯上りはつるっつるになりますし湯冷めもなし。
さらにその後の食事にも大満足。予想を見事に良いほうに裏切られ、充実した食事をいただけました。相方も「美味しい」を連発。お料理にあわせて頂いた地酒「虎の児」も最高ランクの味わいでした。
仲居さんにも親切にご対応いただき、非常に充実した一夜を過ごせました。
次回は、親を連れて行こうかと思います。

佐賀牛の宿 光陽閣 2007年02月22日 14:05:44

ご宿泊を頂き、大変ありがとう御座いました
また大変嬉しいお言葉をいただき、恐縮致しております。
社員一同 信頼を裏切らないように
頑張ってまいりますので、今後とも宜しく
お願い致します。
ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月06日 12:05:32

この度はお世話になりました。仲居さんが、子供の体調が万全ではないことを知り、気遣い良くして下さいました。本当に有難うございました。食事も子供達も大人と同じ料理だったので、とても喜んでいました。おいしく、お腹いっぱいいただきました。また機会があればぜひ利用したいと思います。
少し言わせていただくなら、今回体調がすぐれないこともあり、部屋のお風呂を使ったのですが、最初に錆びた色の水が出てきたのには驚きました。もう少し部屋のお風呂にも気をつけていただけたらうれしいです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年11月10日 14:51:40

ご宿泊有難う御座います。
お子様の体調はお戻りになりましたか?
申し訳ありません、お風呂のお湯は気配りが足りなかったようです。以後このような事がないように心配りを、
徹底いたします。
社員一同サービス向上に努めます。
ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月17日 08:54:51

この度は大人数で宿泊させていただきありがとうございました。ホテルは街中にありどこへ行くにも便利な場所でした。泉質も非常によく、また、ホテルの人が私たちのバイクを時々見回ってくれていたのには感謝しております。ただ難点があったとすれば、部屋に網戸が無く窓を開けていると蚊が入って来て難儀しました。朝夕食共、とても美味しく特に朝食の豆乳湯豆腐は、さすが名物と銘打つだけあって美味しかったです。またプライベートでも訪れたいと思いました。ありがとうございました。

佐賀牛の宿 光陽閣 2006年11月10日 14:10:47

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
素敵なバイクで皆驚いておりました。
遠いところを、光陽閣にお越し頂きまして、
嬉しく思います。
申し訳ありません、網戸に付きましては、
建物の構造上、取り付けることは無理でございました。対応策といたしまして、電機蚊取り機を用意いたしておりますが、提示いたしておりませんでした。大変申し訳ありません
すぐに各お部屋に提示いたします。
社員一同サービス向上に努めます。
お越しを心よりお待ち致しております。