佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 18:25:52

食事が美味しくボリュームもありました。食事やサービスに力を入れている印象があり、大変満足でした。

【期間限定】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼きご膳【夕食部屋食】~非接触推奨~

投稿者さん 2023年01月06日 09:08:07

数年ぶりの正月旅行。ギリギリで行くかどうか迷っていましたが
前日空きがあったのでエイっと予約。
口コミにもあるようにフロントあたりは改装前でちょっと心配でしたが
ロビーの奥には何やらフリードリンクスペースもあり不安解消。
お部屋も綺麗にしてあり、大浴場も古さはあるものの、清潔感もあり何より
泉質が抜群に素晴らしい!
夕食はお部屋ですき焼き。仲居さんも親切丁寧そして心地よい距離感で接客してくれたので
美味しい食事を満喫できました。やっぱり部屋食が一番楽ですね・・・・。
夕食後はロビーでビールを一杯頂きました。このスペースがもっときれいになれば
もはや敵なしでしょうね!!
朝ごはんも温泉湯豆腐におかゆと優しい朝食で大満足の正月旅行でした!

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪佐賀牛すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:28

先日は大変お世話になりました!
今回2回目の利用でしたが、家族みんなで満足しました。
特に食事がとても美味しく量も多くて食べざかりの子どもたちも満足しています。
あと時間が決まっていますが、ロビーでビールを無料で飲むことができ嬉しいサービスでした!
また機会があれば利用したいと思います。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2022年12月15日 18:01:46

佐賀牛の宿というだけに、色々な部位の贅沢なお肉尽くしでした!
3人で食べ切れないほどで…私は途中で離脱しちゃいました!もしかして…いつも食べ慣れている甘辛い焼肉のタレ(味変)があればもっと食べれたのかも?なんて…とても贅沢な悩みですね。お野菜もたっぷりドレッシングもおいしかったです。
温泉も3回入り美肌になったようです♪朝は甘酒のサービスもありそれもまた美味しい!お土産に買って帰ったほどです!
結果、お料理もサービスも温泉も大満足でした!

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年12月12日 15:16:38

建物は古いのかな?と思いましたが、室内はきれいにリフォームされているようで、竹を使用した内装が素敵でした。机やいすなどの備品も使い勝手が良く、のんびりと部屋で過ごすことができました。
食事も夕飯・朝食とも美味しかったです。

rikoanaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

rikoanaさん [40代/女性] 2022年12月12日 12:29:03

週末に割引を旅行支援割を利用して宿泊しました。通りからホテルへの道が狭かったのですが、駐車場へ着くとホテルの方がすぐ誘導してくれました。フロントの年配の男性の方がとても丁寧で期待が一気に上がりました。廊下などは古いですが部屋の中はとても快適で、特にベットの寝心地は最高でした。廊下から大浴場への引き戸が磨りガラスなので、外から見えないドアの方がいいかと思いました。
夕食は最初のお刺身、前菜などでそこそこお腹いっぱいになり、年配の両親はすき焼きのうどんや野菜など残してしまいました。料理少なめのプランもあればありがたいです。朝ごはんは本当に身体に優しい内容で大満足です。スタッフの皆さんの対応が本当に良く、ほっこりした良い旅になりました。

ribellaさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ribellaさん [50代/女性] 2022年12月10日 13:19:44

12月8日に両親と姉妹5人で宿泊しました。足の悪い父の為に半露天風呂付きのお部屋にしましたが、とても素敵だったので、家族みんな入浴してとてもゆっくりできました。ホテルのサービスもお料理も、とても大満足のホテルでした。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

dangerman0113さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

dangerman0113さん [40代/男性] 2022年11月29日 23:42:38

とても豪華で値段に見合う、むしろそれ以上の部屋で過ごすことができた。
なんといっても食事が想像を越えた贅沢な内容で、
とても幸せな時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:53

飲み物やチェックインでの軽食、夕食もお肉がたくさんあり満足でしたが、ややホコリが目立ち残念。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

ラスカルおやじさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ラスカルおやじさん [50代/男性] 2022年11月27日 16:07:05

しいて言えば道路から少し入り込んでいて見つけにくかったくらいで、後はすべてにおいて満足な内容でした。
内装、部屋からの景色も良く、特に温泉の美肌効果は抜群で家族全員大絶賛でした。
また、フロントの方々も丁寧に対応いただけ、非常に満足する1日を過ごせました。

投稿者さん 2022年11月23日 15:44:58

ホテルの支配人さんがとっても優しくユーモアある方でした。
他のスタッフの方も親切で小さな子ども連れでおすすめです。
ウェルカムサービスが感動しました!
心からもてなしてもらってるのが伝わりました…!
温泉もとろっとしていて夜も朝も入りました。
ビール飲み放題も最高!!

投稿者さん 2022年11月19日 17:06:45

今回、全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて大満足でした。
佐賀牛のすき焼きがボリュームがありすぎてお腹いっぱいになり、少し残したのが申し訳なかったです。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2022年11月17日 15:38:30

期待してたとうりでした。お湯をはじめ料理も言うことはありませんでした。サービスもいろいろとあり気持ちよく過ごすことができました。

oceanglideさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年11月16日 19:07:27

大変失礼ながらロビーなど、設備全体は少々老朽化している印象ですが、部屋はとても綺麗で広く快適。食事は流石のレベルでしたし、サービスはとても行き届いていて、中身の濃い素晴らしいお宿です。

ナンジャこりゃさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ナンジャこりゃさん [60代/男性] 2022年11月12日 19:28:28

11月6日に一泊しました
接客も良く朝食が美味しかったです
何と言っても温泉がさすが嬉野です
ツルツルのお湯で何回も入りました

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

ゴクウナーナーさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ゴクウナーナーさん [60代/男性] 2022年11月07日 18:17:58

今回は妻の誕生日に合わせて旅行し宿泊しました。
少し道に迷ってしまいましたが川沿いで商店街までも近くて良い立地にありました。
夕食は食べ切れない程でしたがとても美味しく頂きました。またサービスも充実してて良かったです。
従業員も皆さんが親切でまた利用したいと思いました。

【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

ユナばぁばさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ユナばぁばさん [60代/女性] 2022年11月05日 19:29:01

ウェルカムスイーツはネーミング入れなどびっくりしました
部屋はリニューアルしてあり掃除も綺麗にしてありました
夕食はお腹いっぱいになりご飯を残して申し訳なっかたです
結婚記念日でケーキも用意してもらい嬉しかったです
今回はすき焼きでしたが次回は焼肉を堪能したいと思いました

ふわふわ1108さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2022年11月02日 09:05:54

佐賀牛を満喫しました。旅館の部屋で焼肉は初めてでした。匂いは思ったより気になりませんでした。
温泉の泉質は最高でした。ただ女風呂の露天風呂は板張りで景色が楽しめないようになっていました。ちょっと隙間が欲しかったかな。
お土産にお米も頂き、スタッフの方々がキビキビされてていいお宿でした。

★最上級シャトーブリアン付き★佐賀牛三昧陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

daisaku1717さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

daisaku1717さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:54:28

3人で泊まりました
部屋広すぎるぐらい満足です
高齢者用にも対応できる畳の部屋でも椅子、テーブルでゆっくりご飯が出来ます。車イスでも問題ないくらいの贅沢な部屋でした。今回は全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて満足です

みみ亭さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

みみ亭さん [50代/女性] 2022年10月28日 22:58:01

母の喜寿のお祝いも兼ねて、母が行きたがっていた嬉野温泉を選びました。宿を選ぶ際に嬉野温泉に宿泊された方のコメント、サービス、料理がとても美味しいと評判でしたのでこちらを選びました。お部屋に入ったらウェルカムスイーツが来て母も娘も感激していました。お部屋は足が悪い母にベッドのお部屋を手配してくれていて改めて感謝です。
お風呂はトロトロの美肌湯で何回も入りました!アイスやドリンク飲み放題やら至れり尽くせり。
特筆すべきはお料理で、とにかく食べきれないぐらいの量の佐賀牛が出ました!すき焼きコースを選びましたが美味しい佐賀牛すき焼きに大満足過ぎて母も娘も大喜び。朝食は温泉豆腐に土鍋に美味しいお粥!他にも品数豊富で朝から大満足。サラダのローストビーフもとにかく美味!母もまたこの宿に泊まりたいと大喜びでした。スタッフの方々が皆様とても気さくで親切でサービスの限りを尽くして下さりました。喜寿の母にとても素敵な時間と贅沢なおもてなしを有難うございました!また母と娘と3人で行きます!最高に素晴らしい宿に出逢えて最高な嬉野の旅でした!