佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 18:59:10

部屋、風呂、食事満足でした。ありがとうございました。

GW期間限定★夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳~非接触推奨プラン~
【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2021年04月26日 08:29:17

全てにおいて満足でした。
設備等は若干古さを感じさせる事がありましたが
行き届いた清掃で清潔感があり古さを補うことが出来ておりました。
食事は非常にボリューミーで食べきれないほどでした。
温泉のお湯も非常に心地良い時間を忘れて入ってしました。

何より、全ての従業員のサービスです。
笑顔で丁寧で、とても教育されていると感じました。

1点だけ気になったのが爪楊枝が夜・朝の食事に常備されて
いなかったのが残念でしたw

また、機会があれば利用させて頂きます。

限定200名【通常より2500円引】 夕食はお部屋で“佐賀牛すき焼き”ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2021年04月14日 20:16:58

誕生日記念で久しぶりの温泉旅行でした。レビューにウェルカムフルーツプレートが出ると書かれてありこちらに決めました。サプライズでプレートの文字を誕生日サプライズメッセージにお願いしたところ引き受けて頂き誕生日は、ケーキをお付けしますとの事でした。喜んでくれる事を楽しみに私もワクワクして到着、ウェルカムフルーツのプレートも普通に出てきた上にお食事のデザート更に豪華なケーキにお願いしていたメッセージも可愛いく書いて頂きありがとうございました。お料理も食べきれないほどの豪華で素敵で美味しかったです。お風呂付きのお部屋にしたかったのですがちょっと予算オーバーで普通のお部屋にしましたが大浴場、展望露天風呂貸し切り状態で大満足でした。お湯もとろとろ、ちょうど良い湯加減で気持ち良くて癒されました。お風呂上がりのアイスやレモン水感激でした。スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで気を配って頂きいい誕生日記念になりました。ありがとうございました。

【期間限定】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2021年04月06日 21:06:59

夕食の佐賀牛すき焼きが大変美味しかったです。お風呂は泉質がよく、翌日は肌がすべすべでした。また、宿泊したいと思います。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2021年03月24日 15:42:42

3月22日に宿泊しました!料理が豪華!とても美味しかったです。
フロントの男性2人がとても愛想が良く、チェックインもチェックアウト後も気持ちよく過ごせました!

【期間限定】佐賀産和牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2021年03月14日 19:03:51

3月8日に宿泊しました。 周辺をゆっくり散策でき立地は、良いと思いました。
 夕食は、すき焼きでしたが、量が多くてお腹がいっぱいになりました。お肉等食べ物の量は少ないメニューが有っても良いと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 11:58:52

食事が良かった。温泉も満開出来ました。

【平日限定定3月19日迄】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食

投稿者さん 2021年02月27日 20:36:09

2月25日宿泊しました。立地は宿近くの曲がり角がわかりにくくもう少し案内表示があればと思いました。
お部屋はランクアップしていただいたようで寝る部屋が別になっておりよかったのですが、ちょうど寒気がひどい日で風の音がすごいのと、すごく寒くてほとんど寝れなかったです。枕もすごくねむりにくく痛かったです。タオルなどで調整しようにもタオルもなく・・・。ホテル的には部屋数も少なくあまり人に会わないですむようになっていたので良かったのですが、眠りに関しては不合格です。夕食も朝食も良かったのですが、夕食の創作が癖がありました。ご飯は嬉野米と言われたのですがとてもおいしかったです。朝の湯豆腐とおかゆとてもおいしかったです。
眠りに関して改善がされればまた利用したい宿です。

2021年02月
朝夕お部屋食【10%オフ】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2021年02月23日 20:23:58

コロナの時期なので部屋に食事を持ってきていただく点は良かったです
温泉もしっとりしていて入っててツルツルになりました。お宿の外観はレトロな感じですが
お部屋は改装されていて使いやすいと思います

2021年02月
朝夕お部屋食【15%オフ】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)2】

投稿者さん 2020年12月20日 17:56:38

GOTOトラベル利用させてもらいました。泉質とご飯には満足しました!タイミング良く、大浴場を貸切状態で入れてラッキーでした!夕飯も朝食も美味しかったです!お部屋は年期が入ってるわりには清潔感ありました。けど廊下や隣の声が響き、通常料金ではやや不満かなと思います。今回はお安く泊まれて、総合的に満足です!

投稿者さん 2020年12月20日 12:48:42

母の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
見た目は古いけど、泊まった和洋室601のお部屋は綺麗で広くてとても良かったです。
ウェルカムスイーツも感動です。
珍しい??若い男性の仲居さんでしたが、清潔感もあるし礼儀正しい、仕事も早い、言葉遣いも丁寧でした。
非接触プランで、コロナで迷いましたが配膳をお願いしたところ、この仲居さんで全てがスムーズに進み、頼んで本当に良かったです。
あと、部屋付きの半露天風呂が、最高でした。絶対寒いと思っていましたが、ちゃんと扉で閉め切れるようになっていて、浴室暖房まで付いていたので快適に入れました。お湯加減もちょうど良く、トロッとしていて何回も入らせていただきました^_^
ただ、シャワーの水圧が弱過ぎてシャンプーなど流すのにとても時間がかかります。なので冷えない様に半分お風呂に浸かりながら何とか流してました。
大浴場はコロナ禍のため入らなかったので分かりません。
ご飯も女性には多過ぎるくらいの量で、すき焼きのお肉もすごく柔らかく伊勢海老もプリップリで最高でした。
食後にはお誕生日ケーキまで用意して頂き、母もとても喜んでいました!
嬉しかったのが、帰りのお見送りの際に支配人?の男性が、宿泊予約の時に備考欄に書いた消臭を~というのを覚えていただいていて、大丈夫でしたでしょうかとお声掛けいただいたんです。毎日毎日何組も宿泊者がいらっしゃるのに細かい事もちゃんと確認されてるんだなぁとすごく有難く思いました。
また是非利用させていただきます!!
ありがとうございました(^^)

【期間限定】夕食はお部屋★A佐賀牛のすき焼き×伊勢海老のお造りご膳●非接触推奨プラン
【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2020年12月18日 16:11:43

お風呂とお部屋そしてお肉が最高です。
また、コーヒーとアイスが頂けてたことがうれしかった。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

おーちゃん0361さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

おーちゃん0361さん [60代/男性] 2020年12月18日 03:54:59

布団敷のスタッフが、パブリックスペース(廊下)も靴下のままで、そのまま部屋に入りベッドメイクありえない

汚いところ歩いて、そのまま部屋へあがるなんて、衛生上旅館としてありえない
部屋の移動はせめてスリッパでしょ
全てが台無しでした
義理の両親を最後の旅行に招待したのに、残念です

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン

おーちゃん0361さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

おーちゃん0361さん [60代/男性] 2020年12月17日 21:30:59

トイレの水が流れ続けてたのが残念、ベッドメイクの方が廊下も素足でそのまま部屋へ、廊下の汚れが部屋に、衛生上良くない

剣天湖さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年12月11日 03:04:15

全体的にかなり古い。清掃は良く出来ているとは思うのですが、古いので残念ながら清潔感はあまり感じられないです。
お部屋からは赤い橋やシーボルトの足湯も眺めらます。夜はライトアップされた赤い橋が川面にも映り更に良い雰囲気でした。
お風呂は流石は嬉野温泉。トロトロでとても良いです。
残念だったのは朝食会場での事。
お忙しいのは理解出来るのですが、会場と調理場の間を素足で行き来されてる仲居さんが居られました。
到着時や朝のお見送りまでのフロントの方。清掃の方迄もとても感じ良かったので、この仲居さんがとても残念でした。

投稿者さん 2020年12月01日 15:52:20

夕食、たいへん満足しました。お肉の量が多くて、食べきれない!と思いましたが、美味しくて完食しました。お風呂場のレモン水やアイスクリームも美味しかったです。

【期間限定】夕食はお部屋★A佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造りご膳●非接触推奨プラン
【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

とらちゃん6769さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

とらちゃん6769さん [50代/女性] 2020年11月27日 10:18:31

高齢の両親と宿泊しました。予定よりかなり早く着いてしまったのですが駐車場につくなりすぐにスタッフの方が来て案内してくれました。お部屋は普通の和室でしたが清潔感がありお掃除も行き届いていました。ウエルカムプレートや大浴場にはレモン水、アイス、ロビーにコーヒー、ココアなどサービス満点です。夕食のすき焼き、小鉢は全部手作りでお部屋で誰にも気を使うこともなくのんびりと美味しくいただきました。お肉柔らかで両親も喜んで食べていました。朝は温泉豆腐、お粥、干物めっちゃ美味しかったです。ただ接客してくれた女性のスタッフの方が挨拶も食事の説明も声も小さくて接客の感じがイマイチで。お風呂は美容液に浸かっているかのようなツルツルした とてもいい湯です。でも大浴場は滑る感じがなく安心して入れました。お部屋のお風呂、洗面所のお湯まで温泉でした。本当に全体的にとても満足のいくお宿でしたが朝ご飯の時の接客の気分の悪さが・・・残念です。

投稿者さん 2020年11月21日 06:50:39

予約時の備考欄の要望に応えていただきありがとうございました。
サービスや食事等皆さんの高レビューが納得のまた利用したいと思える素敵な旅館でした。
ただ1つだけ、今回3人の利用で一人は布団だったんですが、その布団が硬くて寝心地が悪く
もう1枚マットレスか何かあれば…と思いました。

投稿者さん 2020年11月18日 19:14:27

すき焼きは大満足出来ました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:45

母の誕生日も兼ねて旅行に行ったのですが、ホテルのご好意でバースデーケーキをいただきました。
母も大喜びでした。ありがとうございました。