佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 13:46:50

外観は古風な感じのお宿ですが、本当にごはんもおいしい、店員さんのサービスやホスピタリティーも素晴らしい!到着が遅くて申し訳なかったのですが、チェックインしてる最中に同伴者がウロウロ雰囲気を堪能してたら『お酒は大丈夫ですか?』とお声かけくださり、なんとラウンジのお酒もあるドリンクサービスへうながしてくださって一気にテンションがあがりました!!
お風呂もぬるっとした本当に、THE嬉野のお湯です。
朝食の湯豆腐もだけど、おかゆがめっちゃおいしくて、あれは温泉水で炊いたのかなぁと、話題として登場しまくりました。
想い出の旅になりました、お部屋のウェルカムサービスのお菓子も本当にありがとうございました。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2022年11月19日 17:06:45

今回、全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて大満足でした。
佐賀牛のすき焼きがボリュームがありすぎてお腹いっぱいになり、少し残したのが申し訳なかったです。

【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2022年11月17日 15:38:30

期待してたとうりでした。お湯をはじめ料理も言うことはありませんでした。サービスもいろいろとあり気持ちよく過ごすことができました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

oceanglideさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2022年11月16日 19:07:27

大変失礼ながらロビーなど、設備全体は少々老朽化している印象ですが、部屋はとても綺麗で広く快適。食事は流石のレベルでしたし、サービスはとても行き届いていて、中身の濃い素晴らしいお宿です。

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

ナンジャこりゃさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ナンジャこりゃさん [60代/男性] 2022年11月12日 19:28:28

11月6日に一泊しました
接客も良く朝食が美味しかったです
何と言っても温泉がさすが嬉野です
ツルツルのお湯で何回も入りました

お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

バタバタ39さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年11月10日 14:45:50

食事がとても美味しかった。三大美人湯のとおりとても良い温泉でした。もっと時間があれば何回も浸かりたい温泉でした。行政か温泉組合どちらかなのかわかりませんが、宿以外の地元のお店が載っているマップがあれば散策も楽しめるのではないかと思う。

【◎【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

ゴクウナーナーさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ゴクウナーナーさん [60代/男性] 2022年11月07日 18:17:58

今回は妻の誕生日に合わせて旅行し宿泊しました。
少し道に迷ってしまいましたが川沿いで商店街までも近くて良い立地にありました。
夕食は食べ切れない程でしたがとても美味しく頂きました。またサービスも充実してて良かったです。
従業員も皆さんが親切でまた利用したいと思いました。

【◎【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

ユナばぁばさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ユナばぁばさん [60代/女性] 2022年11月05日 19:29:01

ウェルカムスイーツはネーミング入れなどびっくりしました
部屋はリニューアルしてあり掃除も綺麗にしてありました
夕食はお腹いっぱいになりご飯を残して申し訳なっかたです
結婚記念日でケーキも用意してもらい嬉しかったです
今回はすき焼きでしたが次回は焼肉を堪能したいと思いました

【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

ふわふわ1108さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2022年11月02日 09:05:54

佐賀牛を満喫しました。旅館の部屋で焼肉は初めてでした。匂いは思ったより気になりませんでした。
温泉の泉質は最高でした。ただ女風呂の露天風呂は板張りで景色が楽しめないようになっていました。ちょっと隙間が欲しかったかな。
お土産にお米も頂き、スタッフの方々がキビキビされてていいお宿でした。

★最上級シャトーブリアン付き★佐賀牛三昧陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

daisaku1717さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

daisaku1717さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:54:28

3人で泊まりました
部屋広すぎるぐらい満足です
高齢者用にも対応できる畳の部屋でも椅子、テーブルでゆっくりご飯が出来ます。車イスでも問題ないくらいの贅沢な部屋でした。今回は全国旅行割も対応していたので更に格安で泊まれて満足です

みみ亭さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

みみ亭さん [50代/女性] 2022年10月28日 22:58:01

母の喜寿のお祝いも兼ねて、母が行きたがっていた嬉野温泉を選びました。宿を選ぶ際に嬉野温泉に宿泊された方のコメント、サービス、料理がとても美味しいと評判でしたのでこちらを選びました。お部屋に入ったらウェルカムスイーツが来て母も娘も感激していました。お部屋は足が悪い母にベッドのお部屋を手配してくれていて改めて感謝です。
お風呂はトロトロの美肌湯で何回も入りました!アイスやドリンク飲み放題やら至れり尽くせり。
特筆すべきはお料理で、とにかく食べきれないぐらいの量の佐賀牛が出ました!すき焼きコースを選びましたが美味しい佐賀牛すき焼きに大満足過ぎて母も娘も大喜び。朝食は温泉豆腐に土鍋に美味しいお粥!他にも品数豊富で朝から大満足。サラダのローストビーフもとにかく美味!母もまたこの宿に泊まりたいと大喜びでした。スタッフの方々が皆様とても気さくで親切でサービスの限りを尽くして下さりました。喜寿の母にとても素敵な時間と贅沢なおもてなしを有難うございました!また母と娘と3人で行きます!最高に素晴らしい宿に出逢えて最高な嬉野の旅でした!

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

のりっとこ82さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

のりっとこ82さん [40代/女性] 2022年10月24日 20:00:57

10月21日に部屋風呂のある部屋に宿泊させていただきました。旦那は温泉大好きなのですが、怪我で半身麻痺になってから大浴場で滑って転げたらと思うとなかなか温泉に行けず、今回は部屋に半露天風呂があり 食事も部屋で食べれるプランを見つけたので楽しみに行きました!一泊だけでしたが 広い部屋でゆっくり出来て何度もお部屋の温泉に入って大満足の様子、
夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
私的にはシャワーヘッドがリファだったりドライヤーがレプロナイザー4Dてとこにテンション爆上がりでした、ただ洗面台の鏡も間接照明?で顔が暗くて見え難かったです。
旅館のおもてなし感はありつつ、新しくリノベーションされた部屋はとても快適でした。
大浴場にも入ってみましたが
こちらは昔ながらのタイル張りでシャワーが8機くらい、背の高めのイスやベビーバスも用意されてました。
 初めて「もう一度行きたい」と思いました。

【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

hippopopoさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

hippopopoさん [40代/女性] 2022年10月20日 16:16:44

アラフォー夫婦とアラセブンティー夫婦の親子セットで宿泊しました。
一見寂れて見えますが、泊まってみると感動がいっぱいでした。

感動ポイント順に・・
①大浴場の蛇口、シャワーまで出てくるすべてお湯が源泉100%。 本当に温泉ざんまいで、全身化粧水を浴びた気分でした。 なかなかできない体験です。
②夕食。 なかなか旅館ご飯というものは、食べたいものから食べられない。 メインは大体中盤、後半にやってくる。がしかし、ここは違っていて、部屋で火を通して食べるものがほとんどだったため、最初から上質なお肉を食べることができたし、自分の好みで焼くこともできた。 サラダも肉の量も大大大満足でした。 非接触推奨プランのためか、ほとんどの食事がそろっている状態でスタートできるので、非常によかった! 食が細くなりつつある、両親も大満足!
③風呂上りのアイス食べ放題、時間の制限はあるが、ビールの飲み放題など、幸せするぎるサービスがいっぱいでした。
④仲居さんから警備の方までアットホームな良いかたばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。

少し、意見を言わせていただけるなら、
チェックインの時間帯ではない時間についたこともあってか、玄関ロビーの活気が皆無で、、寂しい感じがしました。 お部屋は立派なのに、お部屋のドアが非常口のドアのような佇まいで、ギャップに笑ってしまいました。
またこれも旅の思い出で私にとっては良かったのですが◎

また伺いたいです☆ ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月18日 21:24:43

安定の満足度でした

【【禁煙】キャラクタールーム・川辺の内湯付き和モダン503/】

投稿者さん 2022年10月17日 21:33:39

はじめての嬉野温泉、大満足の旅行が出来ました。
立地がとてもよく、嬉野温泉の街をゆっくり回ることができました。
サービスがとても良く、何度もありがとうございます!と言ってました。
お料理、美味しくてお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年10月11日 16:04:43

今回は自家用車での旅だったので,ロケーションについては問題なかった.部屋も料理も大変満足で,特に温泉が良かった.アメニティについては,食事や部屋に比べて少し物足りない感じがしました.

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

エビフライ一番さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

エビフライ一番さん [50代/男性] 2022年10月11日 07:42:37

部屋もきれいで食事も大変美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、サービスも充実していました。

【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

まこちゃん1965さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

まこちゃん1965さん [50代/女性] 2022年10月10日 18:59:37

91歳の父と家族4人で利用しました。お部屋は綺麗で、ウェルカムデザート?やサービスの鯛の塩焼き、お湯のサーバーなど、至れり尽くせりで感動しました。何よりスタッフの皆さんが親切で、笑顔に癒されました。父を置いて散歩に出てしまい、2度も鍵を開けてもらうお手数をおかけしましたが、嫌な顔せずに対応いただきました。テラスでゆっくりできたのも良かったです。また、お世話になりたいと思います。

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年10月09日 15:36:05

ご飯が最高でした!お部屋での夜食コース、朝食、食べきれないくらいの量でしたがおいしさも含め最高!!
食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただきたくお願いすると、嫌な顔ひとつなく叶えてくださいました。サービスもステキなほどです!

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

でめきん2036さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

でめきん2036さん [50代/女性] 2022年10月07日 00:42:44

結婚30年記念旅に利用しました。まず到着してすぐにおしゃれなウェルカムスイーツにびっくり、お風呂も嬉野温泉特有のすべすべ温泉に満足、料理のすき焼きのお肉も柔らかくてとても美味しかった。食事後に記念のケーキも頂いてありがとうございますm(._.)m朝食も湯豆腐とお粥で主人はお粥に大満足。今までの朝食で一番良かったと言っていました。ただ一つだけトイレが前過ぎてトイレットペーパーが使いづらかった。今度は家族とお邪魔したいです。