海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウェスタンプレミア江南ホテル(BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年07月03日 17:27:33

いつも江南周辺のホテルを使いますが、リムジンバスを使うにも便利ですし、コンビニも近いので助かりました。
また使う事になると思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月13日 00:13:44

江南方面に泊るときはこのホテルを利用しています。
金浦空港より急行で35分、そこから歩いて10分弱。
坂道がキツイですが、周りにコンビニや食事できるところもたくさんあり
便利です。

タクシーもホテルの名前では運転手さんにはなかなか通じませんが、
ノボテルの向かいにあるホテルと伝え、ホテル名を言えば問題ないです。

そして今回行ったところ、フロントに日本人のマネージャーさんが居て
夜遅く食事にでるときにホテルで所有している近辺のお店が紹介されている
日本語の冊子を貸してくれました。
それを見ながらお店に行きましたが、美味しかったです。
フロントの方は毎回親切で、お部屋もソウルタワーが見える側とか上層階とか
チェックインのときにリクエストすると調整できるときはしてくれます。
変圧器の貸し出しもあり、無線LANがあるのでネット環境も便利です。

少し残念だったのは、今回友人とデラックスツインに泊ったのですが
いつも1人のときにとまるダブルルームに比べ、部屋も浴室も狭かったことです。

次回もまた利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月26日 08:37:52

今回はRitzCarltonでのイベント参加のため江南に泊まりましたが立地上料金がやや割高に思います。12月に九老デジタル団地の会社のそばに新しくできますのでそちらを期待します。

2010年11月

健720さんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

健720さん [40代/男性] 2010年11月21日 08:29:09

11月19日~11月21日の2泊しましたが、まず最初に、金浦空港から9号線の急行に乗車して、30分で最終駅(シンノヒョン駅)下車して、出口3番の地上にエスカレータで出て、
出て左側に約300m程坂道(車の通りを同じように歩くと、青色の看板で、Best Western Premier Hotelがあります。

ホテルのチェックインは、日本語が話せる男性の方が居ますが、タイミングによっては、英語とハングルのみしか出来ない場合があります。
しかしながら、チェックインはスムーズで問題ないと思います。

部屋に入ると、インターネットもWi-Fiが使用できること、有線の場合は、LANケーブルを持参した方が良いと思います。
(十分メールやインターネットが出来ます)

次に、遊びに行く場合ですが、Coexまではタクシーで5,000ウォン(日本円で約400円)も掛からないで、カジノに行くことができます。
明洞には、少し電車を乗り換えていかないと行けません。

総合的に、今までCoexで宿泊していましたが、このホテルで十分ですし、宿泊価格もリーズナブルです。

このホテルはお勧めです。

投稿者さん 2010年11月12日 09:57:08

地下鉄9号線の駅からは近いが、他の路線の駅からはずいぶんと歩くことになる。重い荷物を引きずりながらだとちょっとつらい。ホテル自体は比較的新しく、こじんまりとした感じで快適。部屋を一人で使ったので良かったが、二人で使うには荷物を置くスペースが少ないので、ちょっとつらいかも。ホテルから南大門までタクシーで1万ウォンちょっと。朝食は種類も味も文句なし。近所にはコンビニや食堂も多くあり便利。
フロントの対応は事務的だが、海外ではこれが普通なので気にはならない。(海外では超高級ホテル以外のホテルのフロントがそっけないが、韓国のホテルは少しはましな部類に入る。)
これまでソウルで10ヶ所以上のホテルに泊まったが、総合的に見て上位に入ると思う。

2010年11月

Jaeminさんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

Jaeminさん [40代/女性] 2010年11月05日 18:10:07

3泊の朝食付お得プランで利用しました。デラックスツインとなっていましたが広さ的には普通のツインですね(お風呂付だからかな)~ツインで二人なのにミネラルウォーターは部屋に一本というのは初めてで・・・思わず問い合わせしてしまいました。水の出もよいし設備は綺麗ですし、日本人スタッフの方もいらして特に不便はなくよかったです。コンビにも徒歩圏内、カフェや日本語OK焼き鳥屋さん(美味しかったですよ)近くにキョボ文庫(韓国最大?)もあってラッキー♪地下鉄は一線ですが友人と複数なら明洞、東大門等もタクシーでの範囲でした。江南エリアメイン時にはまた利用したいです。
リムジンバス下車はリッツカールトンHをお勧めします!!リッツ降りてそのまま右へおりて道路をやや下ると横断歩道があります、わたってしばらく上り坂ですが絶対こちらがお勧めです。ノボテルだとしばらく上らないと~横断歩道がみえなくて遠くなりますよ。

ビューティフリングさんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

ビューティフリングさん [30代/男性] 2010年09月11日 23:18:39

9/8から2泊しました。全体的に価格の割りには◎のホテルでした。部屋の設備が充実(トイレはウォシュレット、高速インターネット無料)しており、朝食バイキングも種類が豊富、歩いて2分のところにコンビニがあり、スタッフの対応も悪くありませんでした。

投稿者さん 2010年08月29日 21:29:47

8月23日より3泊しました。ここも3回目です。今回シンノニョンから登りましたが、
突如振り出した雨にやられました。お天気がよければ耐えられますが。
タクシーでホテルに戻るとき、なかなか通じないので、ホテルのパンフレットを持参して、見せました。
ホテル宛に注文した菓子がトラブルで届かないとき、何度も電話してくれたり、相手が時間どうり届けないのだから、当方は免責であると、アドバイスを頂き助かりました。
 朝、仕事や速く出たい人には、ちょうどよい食事の取り合わせです。毎日微妙に変化させて工夫していると思います。
 又お世話になると思います。

投稿者さん 2010年06月26日 19:12:49

5月26日から宿泊しました。立地は便利だけど、タクシーは朝夕使わないほうがいいね。

投稿者さん 2010年06月26日 19:04:43

5月26日から2泊しました。部屋は綺麗で、日本語も問題無く通じて、朝食もまずまずでした。価格も手ごろなのでまた使いたいです。

ゴジラ文鳥さんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

ゴジラ文鳥さん [50代/男性] 2010年06月07日 20:08:24

皆さんのコメントが分かれている理由がなんとなくわかりました。すべては、その時の担当者(フロント、朝食、すれ違ったホテル関係者など)の態度と笑顔にあります。
今回3泊しましたが、見事にフロント対応は天と地でした。時間帯(多くの宿泊者と接するのが多いときやそうじゃない時)ですね。笑顔がない、親切でない(わからないとか知らないなど)でも、見事な対応も経験しました。2階の朝食レストランも同じ。若い女性関係者と会うが、いわゆる”プイ!”朝っぱらから気分が悪くなる。
私がソウルに来る時、利用するかと思うと間違いなく利用する。ビデ設置、利便性、交通の便を言いたい。全ての職員に、同じ対応ができた時、小さいけど一流というのではないか?頑張ってください。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月23日 17:51:56

GW中に3泊しました。ソウル中心部は時期的にも予約がとりづらく、また価格も跳ね上がっていたので、少し外れた場所でもいいと思ってここに決めました。地下鉄9号線が開通したので、シンノヒョン駅から歩いて数分とより便利になったようです。途中坂道がありますが、道すがら近くのコンビニはよく利用しました。また、少し足を延ばせば、江南の繁華街や地元系の人々で賑わうノヒョンの飲食店街にも出られます。ちなみに9号線からA’REXに乗り継げば仁川空港へ、4号線に乗り換えればソウル駅、明洞、南大門、東大門方面へ、3号線に乗り換えれば鐘路、景福宮方面へ出られますので、ソウル市内の移動に困ることはありません。

欧米系の新しくできたホテルだけあってハード面では文句なし、ただ日本語は通じませんでした。でも普通に英語で会話はできるので、不満というほどではありません。食事(朝食)は他の方も書いてる通り品数はまぁそこそこ、ホテルのランクを考えると分相応といったところですが、白いご飯とみそ汁はありがたかったです。それと、頼むとうどんやチヂミを作ってくれるので、それで朝食が楽しみになりました。ほんの些細なことかもしれませんが、こういうところで印象がぐっと変わるものですね。

いずれにせよコストパフォーマンスはいい方ですので、もしまたソウルに来る機会があれば、宿泊先の候補としてあがることになると思います。

投稿者さん 2010年05月07日 11:28:03

5/1~4日間宿泊しました。
クチコミどおり、食事はかなりGOODでした!
ただ、仕事で利用するなら100点だと思いますが、遊びで利用となると
物足りなさは感じるかと思います。
※ビジネスホテル+αと言った感じです。

投稿者さん 2010年05月06日 00:37:53

9号線シンノンヒョン駅の開業で、金浦空港へのアクセスもよくなりました。
駅周辺には、飲食店も多く、付近にコンビニもあります。急勾配の坂道は
気になりますが・・・。

Paul Muad'Dibさんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2010年04月11日 09:44:50

2010年4月8日に宿泊しました。地下鉄9号線の終点から徒歩数分でした。地下鉄自身は新しくて良いのですが、金浦空港では相当歩きますので、時間配分には気をつける必要があります。ちなみに、地下鉄の乗り方は、ホテルの案内に親切に解説されています。部屋はさほど広くありませんでしたが、綺麗で全く問題ありません。朝食は、他のホテルと同じように、バイキング形式で下。質・量とも通常のホテル並でした。ホテルのフロントの方も日本語ができますし、親切でした。江南地区では、お勧めです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月02日 19:15:06

フロントの対応が気持ちよかったです。
予定より早く着いて禁煙をお部屋をお願いしました。
お掃除が終った部屋をすぐチェックし、チェックイン時間前にお部屋を用意してもらいました。変電気もお願いして設置してもらいました。
高速インターネットの接続も無料ですし、お部屋も清潔で広さもほどよい感じでした。
難を言えばやはり駅からホテルへ向う道は結構な坂道で距離も少しあることでしょうか?
それ以外は9号線駅へ歩いていけるので金浦空港までは急行で30分の距離ですし、
江南にも近いし大変便利でした。
また帰る日もチェックイン後、荷物の保管をしてもらったので最終日も身軽で回ることが
できました。また利用したいと思います。

2010年02月
BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL 2010年03月29日 17:16:16

この度はベストウェスタンプレミア江南ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。予定より早くご到着されたとのことですが、直ぐにお部屋へご案内でき幸いでございました。またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。 支配人

hong meiさんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

hong meiさん [50代/男性] 2010年01月11日 11:39:19

2010年1月6日から3泊しました。
韓国で利用したHOTELは数あれど食事については、種類・味共にナンバーワンと言えます。
日本語対応もOKです。
今回は、金浦空港から9号地下鉄を利用しましたが、駅からもほど近くトータルでみるとコストパフォーマンス抜群の範囲と思います。

2010年01月
BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL 2010年03月25日 16:18:02

またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

地下鉄9号線開通により、金浦空港からのアクセスが非常に便利になりました。

次回ソウルに来られる機会がございましたら
是非ベストウェスタンプレミア江南ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

タケコ7834さんの BEST WESTERN PREMIER GANGNAM HOTEL のクチコミ

タケコ7834さん [40代/男性] 2009年10月15日 13:59:04

2009年10月11日から1泊で利用しました。フロントの日本語対応も良く、日本人スタッフもいる場合があります。
近くにコンビニもあり 部屋も綺麗で快適でした。
駅から歩いても10分ぐらいなのでそんなに遠く感じませんでした。
空港へは ノボテルホテルから リムジンバスを利用しました。
江南区で泊まるときは また利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 10:55:48

9月18日から仕事で2泊しました。部屋は広く、掃除も行き届いており、ネット接続も快適でした。従業員の対応も気持ちよく、料金(1泊8,000円強)に見合うサービスだったと思います。
普段の移動ですが、地下鉄の駅(2号線、7号線)まではそこそこ距離がある上に坂があるため、タクシーの利用が便利です。ホテルへの帰りは、運転手に「(カンナムの)ノボテルの前」と言えばわかってもらえました。なお、地下鉄には新しい切符のシステムが導入されていましたので、自動券売機を利用する場合は、事前に行き先をメモしておくことをお薦めします。
仁川空港・ホテル間の移動ですが、往きはKALのリムジンバスを利用しノボテルアンバサダーで降車後、徒歩で5分弱(所要時間1時間10分)、帰りはシティエアーターミナルから直行リムジンバスを利用しました(所用時間1時間15分)いずれもラッシュ時間を外していたためとても快適でした。

投稿者さん 2009年09月16日 11:25:31

新駅から近く便利でした。
また、部屋の設備も整っていて満足のいくものでした。

ただ、ホテル自体が新しいのか、
タクシーの運転手さんのほとんどがこのホテルを知らない、
ということで場所を教えるのに苦労しました。
ノボテルホテル、またはサムジョンホテルの前です、
と言うと理解してくれました。