海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゅん0096さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ちゅん0096さん [30代/女性] 2014年11月26日 11:34:46

日本に帰るのが早朝7:55の飛行機だったのでこちらに宿泊させていただきました。
空港から公衆電話でピックアップを依頼しました。
あまり日本語が上手ではないので、ピックアップを依頼するなら事前にメールでお願いしておいたほうが良いです。
車で5分くらいです。
ホテルの向かい側で無料シャトルバスが出てるので便利です。(7分くらい?)
部屋はとっても広くて快適でした。ただ、ところどころ掃除が行き届いておらず、クローゼットにコートを掛けるのに拭き掃除させていただきました。
すぐ近くにEマート(スーパーマーケット)があり、お買い物ができ便利です。
食事をするところも24時間のお店がそこそこあります。
今回、仁川の中華街へ観光する目的もありましたが、ホテルの人に聞いたところ1時間くらいかかるとのことで諦めました。(時間が遅かったため)
関空のように海を渡るので、もし中華街へ行くなら
仁川空港へ行く、海を渡る前に行くのが正解です。

2014年11月

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2012年04月25日 16:20:36

復路が1便より無く、ソウル市内ですと早朝の移動を余儀なくされます。
空港まで5分、送迎もスムーズで良かったです。
何より紹介画像より、びっくりするほど広く、家具調度品などもずっと良かったです。
次回も是非利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月21日 12:34:33

夜遅い到着で空港鉄道の最終電車に乗れない可能性があったので、到着日に1泊で利用しました。
ホテルというより、ワンルームマンションですね。
部屋は本当広かったです。広すぎて暖房があまり効かず、寒かったです。
部屋には冷蔵庫、洗濯機、食器がついており、出前をとることもできます。なんだか韓国で生活している気分でした。
アメニティーは、ミネラルウォーター2本と歯ブラシが付いています。
リンスインシャンプー、固形石鹸、歯磨き粉は共用でした。気になる方は持参されたほうが良いかも。
この値段で泊まれるのなら、本当にお得です。

badoccoさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

badoccoさん [20代/女性] 2012年02月06日 00:59:36

先日はありがとうございました!次の日に航空会社から電話が来て、スーツケースが見つかりました!^^
無事に、旅行を楽しむことができました!

便が夜遅くなるのでこちらを予約させて頂きましたが、インチョン空港で荷物の取り間違いがあり、入国直後いきなりロストバゲージを喰らってしまいました;;

一人旅だったので、英語とカタコトの韓国語で空港の方と手続きを進めて、チェックインが遅れるので電話をかけました。
韓国語で「もしもし日本語話せる人はいますか?(当方このレベルの韓国語くらいしか知りません;)」と聞くと、普通にペラペラの日本語で対応していただきました。

深夜12時近くまでチェックインを待ってていただいた上、書類の滞在先住所など記入時、電話口を代わって空港の方とやりとりしていただきました。

宿では、スーツケースがなくなって落ち込む私を、皆様が日本語で励ましてくれて本当に嬉しかったです。一人若い男性で、英語のみの方もいらっしゃいましたが親切でした。
^^

部屋も広くて思ったよりきれいでした。大きなベッドにきれいなソファ、シャワーも熱い湯がすぐに出ました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月20日 23:01:08

暖房機と扇風機を間違えてしまい、すぐに部屋を暖められませんでしたが、事務所に言いに行くと、部屋まで来て、親切に教えてくださいました。困った時は、やはり相談です。
 1階には食堂がたくさんあり、夕食でも500~600円ほどで食べられます。1階のコンビニでは、ミネラルウオーターやジュースなどとても安く買え、便利です。

2012年01月

投稿者さん 2011年06月09日 12:17:33

トランジットの為利用しました。空港から電話したら流暢な日本語で応対してくれ、すぐ迎えに来てくれました。また利用したいです。

maxiahさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2011年02月11日 21:08:53

帰国日が朝早かったためこちらを利用しました。
電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。

一人でしたが、部屋がとても広くベッドもダブルだったので、
ゆったり寝れました。

2011年02月

tuntun321さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

tuntun321さん [30代/男性] 2011年02月03日 12:59:37

1/28に宿泊しました。みなさんのクチコミのとおり、空港について公衆電話からホテルへ電話。「もしもし」と言うと宿のご主人も流暢な日本語を話されていました。3階の8番ゲートの前で待つと5分で送迎バンが到着。それからまた5分でホテルに着きました。チェックイン時に翌日の空港への出発時間を伝えます。(翌日指定時間に地下2階駐車場で送迎バンと待ち合わせ)
部屋の作りはウィークリーマンションと同じで、テレビ、ベッド、ソファー、その他アメニティグッズも常備されていました。部屋は少々古いのですがきれいでした。

2011年01月

yassie2さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

yassie2さん [30代/男性] 2010年11月14日 18:28:56

格安航空券が夜到着だったので、初日は空港近くのこの宿にしました。
迎えは日本語で迅速に対応してくれ、とても安心です。ただ、ゆっくり走ってくれると、もっと安心なのですが、それと、布団の洗剤臭が、翌朝、服に臭い移りするのを改善してもらいたいです。その他、食に関する周辺施設が充実しており、大満足です。送迎の関係で、チェックアウトの時刻を聞かれるので決めておくと良いでしょう。 ☆食い倒れ注意!

2010年11月

投稿者さん 2010年09月18日 11:29:10

9月に宿泊しました。21時半ごろ空港に到着し、電話をかけると日本語が通じ、車で迎えにきていただきました。5分ぐらいで到着しました。
部屋には、冷蔵庫、扇風機、洗濯機(使用しませんでしたが)がありました。部屋は広いです。
トイレは便器と、前のシャワー室との境の壁との間が狭かったです。

私はまた利用したいです。

あおっちっんさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

あおっちっんさん [40代/女性] 2010年05月07日 11:54:26

4月26日アシアナ最終便で仁川到着だったので、空港近くで送迎があるこちらの宿に決めました。空港1Fの総合案内で電話をしてもらったら10分ほどで1Fに迎えに来てもらえました。翌日も空港まで送迎をしてもらえました。
宿のすぐ近くから無料の空港シャトルバスも利用出来るようで、出発時間のタイミングが合わない場合はこちらでもまったく問題ないと思います。
とにかく空港まで車に乗れば5分もかからないのがとても便利です。

部屋は1ルームタイプのマンションの1室という雰囲気ですが、部屋が広くて窓も大きくて、夜遅く到着してただ寝て朝出発するだけではもったいないほど快適でした。
バスタブはありませんが、シャワーブースは仕切りもあり広かったので不便を感じなかったです。トイレの向きが悪くて便座に座ると目の前がシャワーブースの仕切りのガラス板という点だけが唯一の難点ですが、大柄の体型の人でなければまぁ我慢出来る範囲です。

到着が遅い、出発が早い時はまたこちらを利用したいと思います。目の前にあるスーパーもとても魅力的で、今度時間が合えば絶対に行きたいと思いました。

ちょくちょく一人でソウルには行きますので、アクセス、設備、価格を考えたら多分絶対リピートする宿になりそうです。お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月25日 00:56:03

空港に到着して電話をしたら迎えに来てくれます。そのときは車のナンバーを教えてもらうので見失うことはありません。
日本語で対応してくれます。部屋も広くタオル・ハブラシ・無料の水がありました。
寝るだけだったのですがもったいないくらいでした。外に食事に出ましたが何も無く(お店はあったのですが閉まってました。)一つ食堂があったのでそこに入りました。
コンビニがあるので便利です。
次回も乗り継ぎなどで宿泊が必要なときは泊りたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月31日 11:22:02

2009年12月28日に出国のため(翌朝10時発のため)宿泊。空港から送迎バスで約10分、1階にミニストップのコンビニあり、翌朝の朝食おにぎり(日本と同様)を買う。ハングルが読めるけど単語の意味が分からなかったので外から白いご飯が見えたので買ったらツナのおにぎりだった。食堂は1階周辺を歩くと5~6件あり値段はだいたい6000ウォンぐらい、ビビンバ定食、牛肉テールスープ定食を食べる。歩いて5分のEマートへ行く。特に日本より安いものがないので何も買わず。部屋は新品で清潔、無臭。エアコン、電気ストーブあり。着込んで寝れば羽根布団1枚でも大丈夫です。冷蔵庫にミネラルウォーターあり、歯ブラシ、髭剃り、トイレットペーパーの替え、厚手のタオル、スリッパあり。なにしろ12階の端だったので、夕日、朝日、飛行機の離発着が見られ見晴らし良し。次回も利用したいです。27日雪が降ったので高速バスが徐行してなかなか進まなかった。冬は用心して空港の近くに泊まって正解です。あと、仁川空港へ高速バスで入り3階に到着したが勘違いをして自分がいる場所が1階だとゲストハウスの人に電話してまい行き違ってしまった。途中で気がつき解決。よい旅行でした。ゲストハウスの人に感謝します。ありがとう!!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月17日 15:26:40

朝早い便のため宿泊しました。
送迎は親切でしたが日本語の話せない方でした。
しかし事務所の女性の方が日本語を放して説明してくださいましたので不自由はなかったです。
目の前にEマートがありお土産を買いました。
ゆず茶を2キロで約700円で売っていましたよ。
安くても重くて買えませんでした!ざんねん。

ホテルの部屋にはお風呂がなく近くにサウナもないとのことで、無料バスで空港の地下にある「スパエアー」に入りに行きました。(15000ウオン)
期待していたチムジルバンはなかったですが友人と貸しきり状態できれいなお風呂に入れて満足でした。
ホテルに戻り、備え付けの洗濯機で旅行中の着替えを全部洗濯し干したら翌朝きれいに乾いて大助かり。
部屋が広くて暖房が効きにくくエアコンを最高の32度に設定しても、夜寝るとき薄い肌がけ布団では寒かったのでダウンコートを着て寝ました。
オンドルがないのが欠点ですね。
後はいいホテルです。今度は暖かい季節に泊まりたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年07月14日 18:31:42

他の方の感想にあるとおり、ものすごく便利。電話をするとすぐに迎えに来てもらえました。翌日も、毎朝5時50分から1時間おきに空港まで車を出しているということで、お願いしました。むろんタダです。
お部屋は広く、一晩だけなら設備もこれでじゅうぶん。バスタブはありませんが、密閉式のシャワーブースは使いやすい。冷蔵庫にはお水も2本ついてました。1階にコンビニがあるのも便利です。

夜遅くに仁川空港に着いた方にはおすすめのホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 23:33:53

仁川空港から近いということで、出国の前の日に宿泊しました。
本当に近くで良かったです。日本語を流暢に話せる方がおられ、
安心して連絡を取ることができ、空港へのお迎えもスムーズに行うことができました。それに、とても親切でした。

建物や部屋はシンプルでしたが、とても広く、私の部屋は空港が見えて、眺めも抜群でした。
洗濯機や小さいキッチンなどもついていて驚きました。このお値段ですので、大満足です。
ぜひ、今度、機会があれば、また利用したいと思っています。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 00:20:12

3度も利用しました。それだけ安心感があります。
空港までの無料送迎サービスに、1階にはコンビニもあります。

値段の割りに部屋は充分過ぎるくらいに広いし、ウェルカムドリンク(ミネアラルウォ-ター2本)もあります。
日本語対応もOK

トランジットに最適です!

2009年05月

投稿者さん 2015年09月11日 00:39:22

空港に到着した時はPM7時です。電話しないと出迎えが来てくれません。
電話を取る人は日本語を話せませんが、英語で連絡した。
その後、車で集合マンションみたいな建物に連れ、部屋まで案内した。
1人泊りけど、5人も住める広い部屋を提供した。部屋の中テレビ、エアコン以外、電気コロン、洗濯機も設置しています。
個人がマンションの部屋を借りて、ホテルを営業する業態みたいです。
他のホテル用品も完備。
ホテルの下は飲食店、コンビニなど多数営業する、日本のクレジットも使える。

投稿者さん 2014年12月04日 14:41:44

到着した翌日に地方へバスで移動するため、空港近くに安く泊まれると留学会社の担当者に紹介頂き宿泊しました。
空港のインフォメーションで電話して貰えなかったので公衆電話から到着連絡しましたが、日本語も英語も通じるので問題ありませんでした。迎えもちゃんと連絡後15分程度で来て頂き、部屋の案内もスムーズでした。建物自体が古いので綺麗ではありませんが、掃除はきちんとされていて特に不潔と感じる事はありません。(良いホテルに泊まり慣れている人には厳しいかも)
韓国では珍しく、無料で歯ブラシと歯磨き粉、シャンプー、リンス、石鹸、無料のペットボトルのお水(1~2本)、タオルが使えました。ドライヤーもあります。
アメニティーの質は普通なので愛用しているものがあれば持って行った方が無難かもしれません。
同じ建物の2階に食堂いくつかとコンビニが一つ。隣の建物の地下にEマートがあるので不便はありません。食堂で日本語が通じるか微妙なので、不安な方はマートかコンビニで買い物した方が良いかと思います。
空き部屋がなかったので1人でツインに宿泊しましたが、値段にしては部屋も設備もしっかりしていたので満足です。
翌日空港へ向かう際は、チェックインの時に出発時間を指定され、待ち合わせ場所と車のナンバーの書かれた紙を渡されました。予定より早いチェックアウトでしたが私自身気にならなかったので、気になる人はちゃんと伝えた方が良いと思います。

2014年12月

投稿者さん 2012年06月25日 23:03:03

母と二人でトリプルのお部屋を利用しました。
翌朝便の飛行機で帰国するための宿泊でしたが、朝早くソウルを移動することを思えば朝ゆっくりできる分得策だったと思います。

他の方の口コミ通り部屋は広く、ウィークリーマンションのようです。
アメニティは持ち歩いているので全く問題ありませんでしたが、ご自分のを持参する方がいいくらいシンプルでした。
回りには食堂がたくさんあるので食事には全く困ることがなく、コンビニもあるしEマートもあるので便利でした。

コンセントのジャックに関してはコネクターが必要です。
私は持っていなかったのでEマートで調達しましたが、複数国用がセットになったものしか売っていなかったので2000円くらいしました。(日本で購入するよりは安い?)
宿泊した部屋では無線LANが使えず、1階にある事務所付近で富んでるwifiをひらいました。

便利や面も不便な面もありますが、コストパフォーマンスが非常によいので早朝帰国の際にはまた利用するつもりです。

2012年05月