海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちゅん0096さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ちゅん0096さん [30代/女性] 2014年11月26日 11:34:46

日本に帰るのが早朝7:55の飛行機だったのでこちらに宿泊させていただきました。
空港から公衆電話でピックアップを依頼しました。
あまり日本語が上手ではないので、ピックアップを依頼するなら事前にメールでお願いしておいたほうが良いです。
車で5分くらいです。
ホテルの向かい側で無料シャトルバスが出てるので便利です。(7分くらい?)
部屋はとっても広くて快適でした。ただ、ところどころ掃除が行き届いておらず、クローゼットにコートを掛けるのに拭き掃除させていただきました。
すぐ近くにEマート(スーパーマーケット)があり、お買い物ができ便利です。
食事をするところも24時間のお店がそこそこあります。
今回、仁川の中華街へ観光する目的もありましたが、ホテルの人に聞いたところ1時間くらいかかるとのことで諦めました。(時間が遅かったため)
関空のように海を渡るので、もし中華街へ行くなら
仁川空港へ行く、海を渡る前に行くのが正解です。

2014年11月

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2013年01月03日 00:07:56

翌日の帰りの飛行機の時間が早かったので、近くのゲストハウスを予約致しました。
前日に泊まったホテルで、今回のホテルのVOUCHERの住所をタクシーの運転手に伝えて頂き、タクシーで送迎して頂きました。
降ろされたのは飲食店らしき一軒家の前。
たまたま飲食店の主らしき方が降りて来たので、訪ねると予約していたゲストハウスでは無いとの事。連れて来られたタクシーはもう行ってしまった後。

必死で韓国語でタクシーを呼んで頂き、違うタクシーが到着。またVOUCHERを見せ、次はナビではなく運転手さんの携帯電話で検索して頂いたところ、VOUCHERに記載されている住所は、ここで間違いないとのこと。
あわてて楽天トラベルの予約画面を開き、見て頂いた処「VOUCHERの住所とホテルMAP画面の場所が違う」との事。
運転手さんが一緒に来てくれ、ここと思しきビルの前で右往左往していると、ゲストハウスの方が通りがかり、ゲストハウスの一室に来るように仰り、どこかへ行ってしまいました。

言われたナンバーの部屋の前でずっと待っておりましたが、誰も応答せず。待てども待てども誰もいらっしゃらないので、ドアの前に貼られている番号に電話しましたが、全く通じず。

埒が明かないので、1階のセキュリティの方に何度も訴え、やっとセキュリティの方が管理人に連絡を取って下さり、また先程の部屋へ戻ると今度はいらっしゃいました。

-11℃の野外に置き去りにされ、有り金も殆どなくなり、やっと着いても誰もいらっしゃらず、楽天トラベルのヘルプセンターにも電話を致しましたが、こちらの声が聴こえなかった様で電話を切られました。

空港から連絡し、迎えに来て頂く分には問題ないかもしれませんが、私の様にゲストハウスに直接向かわれる方はお気をつけ下さい。VOUCHERだけだと、迷う可能性があります。
私の場合は楽天の予約画面にあるワールドゲート(VOUCHERに記載なし)という住所をタクシーの運転手さんがご存知でしたので、たどり着く事が出来ました。

2013年01月

oustetさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

oustetさん [40代/男性] 2012年07月18日 21:49:42

空港にピックアップしに来てくれた運転手はわかりやすい英語だったので理解できた。ホテルというよりはワンルームの部屋。冷蔵庫に無料ミネラルウォーター2本、タオル&歯ブラシがあったのはよかった。1階にコンビニ、ネットカフェ、食堂があり、またすぐ目の前にemart(イーマト)があるので特に困らない。テレビもBS-NHKが見られた。価格を考えればGOOD。夜遅い便での到着、または早朝の出発であればまた利用したいと思う。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月25日 16:20:36

復路が1便より無く、ソウル市内ですと早朝の移動を余儀なくされます。
空港まで5分、送迎もスムーズで良かったです。
何より紹介画像より、びっくりするほど広く、家具調度品などもずっと良かったです。
次回も是非利用したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月21日 12:34:33

夜遅い到着で空港鉄道の最終電車に乗れない可能性があったので、到着日に1泊で利用しました。
ホテルというより、ワンルームマンションですね。
部屋は本当広かったです。広すぎて暖房があまり効かず、寒かったです。
部屋には冷蔵庫、洗濯機、食器がついており、出前をとることもできます。なんだか韓国で生活している気分でした。
アメニティーは、ミネラルウォーター2本と歯ブラシが付いています。
リンスインシャンプー、固形石鹸、歯磨き粉は共用でした。気になる方は持参されたほうが良いかも。
この値段で泊まれるのなら、本当にお得です。

badoccoさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

badoccoさん [20代/女性] 2012年02月06日 00:59:36

先日はありがとうございました!次の日に航空会社から電話が来て、スーツケースが見つかりました!^^
無事に、旅行を楽しむことができました!

便が夜遅くなるのでこちらを予約させて頂きましたが、インチョン空港で荷物の取り間違いがあり、入国直後いきなりロストバゲージを喰らってしまいました;;

一人旅だったので、英語とカタコトの韓国語で空港の方と手続きを進めて、チェックインが遅れるので電話をかけました。
韓国語で「もしもし日本語話せる人はいますか?(当方このレベルの韓国語くらいしか知りません;)」と聞くと、普通にペラペラの日本語で対応していただきました。

深夜12時近くまでチェックインを待ってていただいた上、書類の滞在先住所など記入時、電話口を代わって空港の方とやりとりしていただきました。

宿では、スーツケースがなくなって落ち込む私を、皆様が日本語で励ましてくれて本当に嬉しかったです。一人若い男性で、英語のみの方もいらっしゃいましたが親切でした。
^^

部屋も広くて思ったよりきれいでした。大きなベッドにきれいなソファ、シャワーも熱い湯がすぐに出ました。

2012年01月

petermurakamiさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

petermurakamiさん [40代/男性] 2011年07月11日 07:03:12

部屋はとても広いです。大きなマンションの中の一室を使うといった感じです。今度また利用しようと思います。

投稿者さん 2011年06月09日 12:17:33

トランジットの為利用しました。空港から電話したら流暢な日本語で応対してくれ、すぐ迎えに来てくれました。また利用したいです。

なおくん19さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年02月28日 19:31:30

インチョンで、翌日釜山へ乗り継ぎのため
利用しました。
必要なものも揃っていて
快適に過ごすことが出来ました。

また、機会がありましたら利用したいです。

2011年02月

hihi1294さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

hihi1294さん [60代/男性] 2011年02月15日 10:47:16

トランジットとしては便利で安く最高、バスタブああれば、でも宿泊料金が安いので無理かも

2011年02月

maxiahさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2011年02月11日 21:08:53

帰国日が朝早かったためこちらを利用しました。
電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。

一人でしたが、部屋がとても広くベッドもダブルだったので、
ゆったり寝れました。

2011年02月

tuntun321さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

tuntun321さん [30代/男性] 2011年02月03日 12:59:37

1/28に宿泊しました。みなさんのクチコミのとおり、空港について公衆電話からホテルへ電話。「もしもし」と言うと宿のご主人も流暢な日本語を話されていました。3階の8番ゲートの前で待つと5分で送迎バンが到着。それからまた5分でホテルに着きました。チェックイン時に翌日の空港への出発時間を伝えます。(翌日指定時間に地下2階駐車場で送迎バンと待ち合わせ)
部屋の作りはウィークリーマンションと同じで、テレビ、ベッド、ソファー、その他アメニティグッズも常備されていました。部屋は少々古いのですがきれいでした。

2011年01月

yassie2さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

yassie2さん [30代/男性] 2010年11月14日 18:28:56

格安航空券が夜到着だったので、初日は空港近くのこの宿にしました。
迎えは日本語で迅速に対応してくれ、とても安心です。ただ、ゆっくり走ってくれると、もっと安心なのですが、それと、布団の洗剤臭が、翌朝、服に臭い移りするのを改善してもらいたいです。その他、食に関する周辺施設が充実しており、大満足です。送迎の関係で、チェックアウトの時刻を聞かれるので決めておくと良いでしょう。 ☆食い倒れ注意!

2010年11月

くまゆーまさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

くまゆーまさん [60代/女性] 2010年10月06日 21:40:46

仁川空港から8時の便に乗るために一泊しました。
とても新しい、大きな、オフィスと住居が一体となった近代的なビルの中にゲストハウスがあります。スタッフは日本語でとても丁寧に対応してくれました。
ソウルから韓国人の友達の車で行ったのですが(1時間半かかります)、ダブルベッドが二つある部屋の広さにびっくり!
その部屋で2次会をすることになってしまいました。
ビルの下にコンビニがあることはネットの情報で知っていたのですが、食べ物屋さんもたくさんあって、フライドチキンや鍋料理まで調達できて、キッチンで調理して食べました。
韓国人もびっくりの便利さ、安さです。
翌朝は5時45分に空港への送迎バスがありました。

サービスは、分からないので点数を下げてしまいましたが、下げる理由は実はありません。
シーツの上にベッドマットがあったのは、逆ではないかという投稿がありましたが、韓国では普通のことだそうです。薄いベッドマットは毎日洗うのだそうです。
本当かどうかちょっと疑問だし、布団のカバーも清潔かどうか疑問符がつくので、潔癖症の方には勧められないですが、値段から考えると大満足でした。

投稿者さん 2010年09月18日 11:29:10

9月に宿泊しました。21時半ごろ空港に到着し、電話をかけると日本語が通じ、車で迎えにきていただきました。5分ぐらいで到着しました。
部屋には、冷蔵庫、扇風機、洗濯機(使用しませんでしたが)がありました。部屋は広いです。
トイレは便器と、前のシャワー室との境の壁との間が狭かったです。

私はまた利用したいです。

投稿者さん 2010年03月25日 00:56:03

空港に到着して電話をしたら迎えに来てくれます。そのときは車のナンバーを教えてもらうので見失うことはありません。
日本語で対応してくれます。部屋も広くタオル・ハブラシ・無料の水がありました。
寝るだけだったのですがもったいないくらいでした。外に食事に出ましたが何も無く(お店はあったのですが閉まってました。)一つ食堂があったのでそこに入りました。
コンビニがあるので便利です。
次回も乗り継ぎなどで宿泊が必要なときは泊りたいと思います。

2010年03月

だいちゃん64さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

だいちゃん64さん [40代/男性] 2010年02月19日 02:38:47

送迎の時、日本語の通じるスタッフの方が対応してくれ、助かりました。
部屋も広く、アメニティもあってよかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月31日 11:22:02

2009年12月28日に出国のため(翌朝10時発のため)宿泊。空港から送迎バスで約10分、1階にミニストップのコンビニあり、翌朝の朝食おにぎり(日本と同様)を買う。ハングルが読めるけど単語の意味が分からなかったので外から白いご飯が見えたので買ったらツナのおにぎりだった。食堂は1階周辺を歩くと5~6件あり値段はだいたい6000ウォンぐらい、ビビンバ定食、牛肉テールスープ定食を食べる。歩いて5分のEマートへ行く。特に日本より安いものがないので何も買わず。部屋は新品で清潔、無臭。エアコン、電気ストーブあり。着込んで寝れば羽根布団1枚でも大丈夫です。冷蔵庫にミネラルウォーターあり、歯ブラシ、髭剃り、トイレットペーパーの替え、厚手のタオル、スリッパあり。なにしろ12階の端だったので、夕日、朝日、飛行機の離発着が見られ見晴らし良し。次回も利用したいです。27日雪が降ったので高速バスが徐行してなかなか進まなかった。冬は用心して空港の近くに泊まって正解です。あと、仁川空港へ高速バスで入り3階に到着したが勘違いをして自分がいる場所が1階だとゲストハウスの人に電話してまい行き違ってしまった。途中で気がつき解決。よい旅行でした。ゲストハウスの人に感謝します。ありがとう!!

2009年12月

投稿者さん 2009年11月28日 14:59:51

夜遅かったこともあり、場所を探すのに少し苦労しましたが、部屋はとても広く、普通に生活できるくらいの設備が整っていました。近くに食事をする場所やコンビニもあるので便利です。また利用させていただきたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月16日 23:33:53

仁川空港から近いということで、出国の前の日に宿泊しました。
本当に近くで良かったです。日本語を流暢に話せる方がおられ、
安心して連絡を取ることができ、空港へのお迎えもスムーズに行うことができました。それに、とても親切でした。

建物や部屋はシンプルでしたが、とても広く、私の部屋は空港が見えて、眺めも抜群でした。
洗濯機や小さいキッチンなどもついていて驚きました。このお値段ですので、大満足です。
ぜひ、今度、機会があれば、また利用したいと思っています。

2009年06月