海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2011年06月09日 12:17:33

トランジットの為利用しました。空港から電話したら流暢な日本語で応対してくれ、すぐ迎えに来てくれました。また利用したいです。

cigeoさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

cigeoさん [40代/男性] 2011年05月28日 13:00:49

ホテル周りはひっそりとしてます。でも、近くのE-martでちょっとした買い物ができます。友人への韓国のりのプレゼントには十分で格安です。次回はココを起点として観光したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年05月24日 18:45:56

中国の一時帰国のトランジットの際 利用させて頂きました。この日本語がわかる男性、忙しいのか中国人の私にはとても冷たい対応でした。皆さん、良いホテルと書かれていますが、日本人と中国人では対応が違うのでしょうか?部屋の設備はまあまあです。クチコミで親切なホテルと書いてあったので、会社の社長さんが予約して下さったのにまことに残念です。次回は差別のないホテルに泊まりたいです。中国人不可と明記しておいてください。

なおくん19さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年02月28日 19:31:30

インチョンで、翌日釜山へ乗り継ぎのため
利用しました。
必要なものも揃っていて
快適に過ごすことが出来ました。

また、機会がありましたら利用したいです。

2011年02月

hihi1294さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

hihi1294さん [60代/男性] 2011年02月15日 10:47:16

トランジットとしては便利で安く最高、バスタブああれば、でも宿泊料金が安いので無理かも

2011年02月

maxiahさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2011年02月11日 21:08:53

帰国日が朝早かったためこちらを利用しました。
電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。

一人でしたが、部屋がとても広くベッドもダブルだったので、
ゆったり寝れました。

2011年02月

tuntun321さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

tuntun321さん [30代/男性] 2011年02月03日 12:59:37

1/28に宿泊しました。みなさんのクチコミのとおり、空港について公衆電話からホテルへ電話。「もしもし」と言うと宿のご主人も流暢な日本語を話されていました。3階の8番ゲートの前で待つと5分で送迎バンが到着。それからまた5分でホテルに着きました。チェックイン時に翌日の空港への出発時間を伝えます。(翌日指定時間に地下2階駐車場で送迎バンと待ち合わせ)
部屋の作りはウィークリーマンションと同じで、テレビ、ベッド、ソファー、その他アメニティグッズも常備されていました。部屋は少々古いのですがきれいでした。

2011年01月

ぷり・まどんなさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ぷり・まどんなさん [40代/女性] 2011年01月05日 11:14:51

トランジット利用で宿泊しました。
宿泊費が安いので選んだのですが、部屋は広いし、設備に不満はないし、過ごしやすかったです。確かに「ワンルームマンション」でした。

もう少しみなさんの書かれた「お客さまの声」を読んでいたら、
もっと快適な過ごし方ができたのかも、と思いました。(そこが少し後悔です(笑))

ただ、明け方3時に、1時間くらい数人の若者の大はしゃぎの声が廊下から響いてきて、
とても迷惑でした。
(その日だけだったのでしょうか?)

送迎などの対応もよく、安心して過ごせました。

2011年01月

ちょほちょりさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ちょほちょりさん [30代/女性] 2011年01月04日 20:50:36

12月29日、中東旅行の乗継ぎに一日空くため宿泊しました。他の方がコメントされていたとおり、なかなか満足のいくホテルでした。
 私の場合、チャレンジのつもりで到着時にお迎えサービスを受けずに無料シャトルバスで行ったのですが、ホテルのビルに到着するも受付場所が分からず、ビル内をぐるぐる回ってしまいました。
 13時にチェックインだったようで、数十分ほど早く到着してしまったところ、温かい緑茶をいただき、また短い間でしたが、流暢な日本語を話される受付の方とのお喋りも楽しめました。
 部屋は殺風景ながら広々としており、そこそこ清潔感はありました。シャワールームも高級ホテルほどとは行かないまでも、私には十分です。韓国通の友人から、「韓国のホテルは石鹸やシャンプーはおいていないよ」と言われていましたが、使い捨て歯ブラシはあり、共同の歯磨き粉と石鹸は置かれていたので、拘らなければ不自由はしないのではないのでしょうか。バスタオルはなぜかや煙草の匂いがした気がします。寒い時期の宿泊でしたが、温かい湯はすぐ出ました。
 キッチンも付いていましたが、自分でティーバッグとかカップめんを持参してくれば、茶でも沸かして楽しめたかも。
 食事も不自由しません。朝は隣のホテルでいただきました。夜は地下鉄を乗り継ぎソウルへ行きましたが、所要時間はトータルで2時間弱といったところでしょう。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月01日 17:14:36

トランジットホテルとしては、
値段から言っていい方だと思います。
また、利用させていただきます。

2010年11月

yassie2さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

yassie2さん [30代/男性] 2010年11月14日 18:28:56

格安航空券が夜到着だったので、初日は空港近くのこの宿にしました。
迎えは日本語で迅速に対応してくれ、とても安心です。ただ、ゆっくり走ってくれると、もっと安心なのですが、それと、布団の洗剤臭が、翌朝、服に臭い移りするのを改善してもらいたいです。その他、食に関する周辺施設が充実しており、大満足です。送迎の関係で、チェックアウトの時刻を聞かれるので決めておくと良いでしょう。 ☆食い倒れ注意!

2010年11月

くまゆーまさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

くまゆーまさん [60代/女性] 2010年10月06日 21:40:46

仁川空港から8時の便に乗るために一泊しました。
とても新しい、大きな、オフィスと住居が一体となった近代的なビルの中にゲストハウスがあります。スタッフは日本語でとても丁寧に対応してくれました。
ソウルから韓国人の友達の車で行ったのですが(1時間半かかります)、ダブルベッドが二つある部屋の広さにびっくり!
その部屋で2次会をすることになってしまいました。
ビルの下にコンビニがあることはネットの情報で知っていたのですが、食べ物屋さんもたくさんあって、フライドチキンや鍋料理まで調達できて、キッチンで調理して食べました。
韓国人もびっくりの便利さ、安さです。
翌朝は5時45分に空港への送迎バスがありました。

サービスは、分からないので点数を下げてしまいましたが、下げる理由は実はありません。
シーツの上にベッドマットがあったのは、逆ではないかという投稿がありましたが、韓国では普通のことだそうです。薄いベッドマットは毎日洗うのだそうです。
本当かどうかちょっと疑問だし、布団のカバーも清潔かどうか疑問符がつくので、潔癖症の方には勧められないですが、値段から考えると大満足でした。

投稿者さん 2010年09月18日 11:29:10

9月に宿泊しました。21時半ごろ空港に到着し、電話をかけると日本語が通じ、車で迎えにきていただきました。5分ぐらいで到着しました。
部屋には、冷蔵庫、扇風機、洗濯機(使用しませんでしたが)がありました。部屋は広いです。
トイレは便器と、前のシャワー室との境の壁との間が狭かったです。

私はまた利用したいです。

投稿者さん 2010年09月04日 15:11:20

空港から車で10分位です。
迎えの車も電話したらすぐに来てくれました。
日本語もOKです。
ウィークリーマンションのような建物です。
下にコンビニがあったり、食堂があったり最低限困らないとおもいます。
すぐ近くにEマートというスーパーもあります。
お土産はここで買えます。

しかし部屋、設備については不満ばかりでした。
まずはベットの使い方が良くわかりませんでした。
マットレスの上にシーツが敷いてあって、ベットパットがありました。
(普通逆では??)
シーツは黒ずんでいてベットパッドも交換しているか不明。
枕カバーも黒ずんでいて交換しているか不明。
タオルケットのようなものもおいてありましたが交換しているか不明。
一応お金払っているので最低限寝られる位の設備は必要でしたが結局寝られず安物買いの銭失いだったと思います。
次は泊まりません。

ヨウ  サンさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ヨウ  サンさん [50代/男性] 2010年08月20日 00:57:55

空港に近いです、下にコンビニや食べ物屋があり便利です、ただし市内に行くには空港経由するのはちっと大変かな??

2010年06月

投稿者さん 2010年05月19日 15:14:24

2010.4.29に乗継のためツインルーム1泊しました。
今回4回目ですが、ワンルームマンションの1室がゲストハウスになっています。事務室は以前927(?)号室だったのですが1階のロビー部分に移動してより便利になっていました。
・スーパー(Eマート)もすぐ目の前なので、食材を調達してお部屋で食事をすることもできますし、このマンションの1階や隣接するマンションに飲食店もあります。
以前に利用したときにはお鍋もあったように記憶していたのですが、お客さんが焦げ付かせたりしたため現在は置いていないそうです。
電子レンジはありますのでレンジで温める、またはアルミ容器入りの鍋セットなどなら電気コンロを使って調理することができるでしょう。
シャワー&トイレルームはちょっと狭い感じですが仕切りが透明ガラスなので圧迫感はありません。
・お迎えは空港から電話で連絡するとすぐに来てくれます(10分以内)
・空港へは毎時50分に地下駐車場発の送迎車(ワゴン車)を利用するかマンション向かい側の道路に停まる無料循環バスを利用できます。
☆トランジットの際にはお勧めです。

2010年04月

あおっちっんさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

あおっちっんさん [40代/女性] 2010年05月07日 11:54:26

4月26日アシアナ最終便で仁川到着だったので、空港近くで送迎があるこちらの宿に決めました。空港1Fの総合案内で電話をしてもらったら10分ほどで1Fに迎えに来てもらえました。翌日も空港まで送迎をしてもらえました。
宿のすぐ近くから無料の空港シャトルバスも利用出来るようで、出発時間のタイミングが合わない場合はこちらでもまったく問題ないと思います。
とにかく空港まで車に乗れば5分もかからないのがとても便利です。

部屋は1ルームタイプのマンションの1室という雰囲気ですが、部屋が広くて窓も大きくて、夜遅く到着してただ寝て朝出発するだけではもったいないほど快適でした。
バスタブはありませんが、シャワーブースは仕切りもあり広かったので不便を感じなかったです。トイレの向きが悪くて便座に座ると目の前がシャワーブースの仕切りのガラス板という点だけが唯一の難点ですが、大柄の体型の人でなければまぁ我慢出来る範囲です。

到着が遅い、出発が早い時はまたこちらを利用したいと思います。目の前にあるスーパーもとても魅力的で、今度時間が合えば絶対に行きたいと思いました。

ちょくちょく一人でソウルには行きますので、アクセス、設備、価格を考えたら多分絶対リピートする宿になりそうです。お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月25日 00:56:03

空港に到着して電話をしたら迎えに来てくれます。そのときは車のナンバーを教えてもらうので見失うことはありません。
日本語で対応してくれます。部屋も広くタオル・ハブラシ・無料の水がありました。
寝るだけだったのですがもったいないくらいでした。外に食事に出ましたが何も無く(お店はあったのですが閉まってました。)一つ食堂があったのでそこに入りました。
コンビニがあるので便利です。
次回も乗り継ぎなどで宿泊が必要なときは泊りたいと思います。

2010年03月

だいちゃん64さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

だいちゃん64さん [40代/男性] 2010年02月19日 02:38:47

送迎の時、日本語の通じるスタッフの方が対応してくれ、助かりました。
部屋も広く、アメニティもあってよかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 15:49:59

アシアナ最終便で仁川に到着だったので、寒い中夜遅く、市内まで行くのをやめようとこちらをはじめて利用しました。送迎もスムーズで部屋も広く、寝るだけですので、この価格では本当に満足です

2010年01月