海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2010年01月15日 14:30:19

仁川空港に22時過ぎに到着し、空港のインフォメーションの方にお願いしてホテルに連絡していただいたら、すぐにホテルの方が迎えに来てくださいました。
ホテルの建物には看板や表示も無いため、夜に自分でホテルに行こうとしていたら、絶対迷っただろうと思います。
1階にコンビニがあります。
コンビニでカップ麺を購入し、部屋のポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットの中に蟻がうじゃうじゃいました・・・。
道を渡ってすぐにEマートがありますが、10時~21時までだったと思います。

ただ寝るだけで、できるだけコストを抑えたいなら十分ですが、それ以上は望めません。

2010年01月

chacoxchaさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

chacoxchaさん [40代/女性] 2010年01月04日 11:55:54

1月2日、ツインに泊まりました。
翌朝8時発の飛行機だったのでソウル市内のホテルからこちらへの移動です。
空港について電話をしたら日本語が通じず、つたないハングルと英語で3階の8番ゲートの前で待っていることになりました。
10分ほど待ってということでしたがもう少し待ったかな、、、。
信号の向こうにそれらしい人が車で来たのがわかり、スムーズに対面できました。
8番ゲート前にいたのも私たちだけでしたし。
部屋はマンションの7階でした。
シャワーとトイレ、洗面台が狭かったです。
エアコンも自分で温度設定ができたし電気ストーブがあったのでソウル市内のホテルよりも快適に過ごせました。
(市内のホテルは部屋ごと温度調節不可能だったのでものすごく暑くて、、、)
ベッドは二つともダブル、今までシングルで寝ていた娘がこの日はゆっくりできたようです。
キッチンが使えたので(なべがひとつだけ)部屋から見えたEマートで買出しをして、豚とレタスとスンドブのチゲを作って食べました。
すごく美味しかったですよ。
マッコリも飲みたくて探したのですが大きいサイズしかなくて(1リットルほど?)小さい紙コップで4杯飲んだだけでホテルの冷蔵庫に残してきました^^;
水も買ったのですが冷蔵庫にペットボトル2本用意されてました。^^;
フロントがないので送迎の人に鍵を渡され、空港に送ってもらうときに返すという仕組みでした。
夜遅くの到着や朝早くの出発は、今度からこちらを利用します。
快適でリーズナブルで気に入りました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月31日 11:22:02

2009年12月28日に出国のため(翌朝10時発のため)宿泊。空港から送迎バスで約10分、1階にミニストップのコンビニあり、翌朝の朝食おにぎり(日本と同様)を買う。ハングルが読めるけど単語の意味が分からなかったので外から白いご飯が見えたので買ったらツナのおにぎりだった。食堂は1階周辺を歩くと5~6件あり値段はだいたい6000ウォンぐらい、ビビンバ定食、牛肉テールスープ定食を食べる。歩いて5分のEマートへ行く。特に日本より安いものがないので何も買わず。部屋は新品で清潔、無臭。エアコン、電気ストーブあり。着込んで寝れば羽根布団1枚でも大丈夫です。冷蔵庫にミネラルウォーターあり、歯ブラシ、髭剃り、トイレットペーパーの替え、厚手のタオル、スリッパあり。なにしろ12階の端だったので、夕日、朝日、飛行機の離発着が見られ見晴らし良し。次回も利用したいです。27日雪が降ったので高速バスが徐行してなかなか進まなかった。冬は用心して空港の近くに泊まって正解です。あと、仁川空港へ高速バスで入り3階に到着したが勘違いをして自分がいる場所が1階だとゲストハウスの人に電話してまい行き違ってしまった。途中で気がつき解決。よい旅行でした。ゲストハウスの人に感謝します。ありがとう!!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月17日 15:26:40

朝早い便のため宿泊しました。
送迎は親切でしたが日本語の話せない方でした。
しかし事務所の女性の方が日本語を放して説明してくださいましたので不自由はなかったです。
目の前にEマートがありお土産を買いました。
ゆず茶を2キロで約700円で売っていましたよ。
安くても重くて買えませんでした!ざんねん。

ホテルの部屋にはお風呂がなく近くにサウナもないとのことで、無料バスで空港の地下にある「スパエアー」に入りに行きました。(15000ウオン)
期待していたチムジルバンはなかったですが友人と貸しきり状態できれいなお風呂に入れて満足でした。
ホテルに戻り、備え付けの洗濯機で旅行中の着替えを全部洗濯し干したら翌朝きれいに乾いて大助かり。
部屋が広くて暖房が効きにくくエアコンを最高の32度に設定しても、夜寝るとき薄い肌がけ布団では寒かったのでダウンコートを着て寝ました。
オンドルがないのが欠点ですね。
後はいいホテルです。今度は暖かい季節に泊まりたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月28日 14:59:51

夜遅かったこともあり、場所を探すのに少し苦労しましたが、部屋はとても広く、普通に生活できるくらいの設備が整っていました。近くに食事をする場所やコンビニもあるので便利です。また利用させていただきたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年11月14日 15:08:37

今年3回目の利用です。なんと言ってもインチョン空港に近いこと・送迎サービスが利用できること・お部屋の居心地がいいこと そして安いこと!が気に入っています。
お部屋はワンルームマンション そのもの。マンションの中の幾部屋かがゲストハウスとして運用されている模様です。オフィスは927号室でゲストルームのインターフォンから直通回線が通じていますが、説明が無いので最初はどのように連絡すればよいのか戸惑いました。キッチンにはマグカップが2個。お鍋(電気のレンジでラーメンくらい作れそう)や洗濯機は装備されている部屋・無い部屋まちまちです。電子レンジは装備されているので、コンビニや目の前のスーパー(イーマート)で購入した食べ物を温めることは可能。トランジット用には十分です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 20:53:16

9月21日夜1泊しました。
初めての利用でしたがスタッフの応対は大変好感がもてました。料金からすれば仕方ないかもしれませんが何か聞きたくても宿泊部屋と事務所が離れていて電話も内線番号が分からず、孤立無援という感じでちょっと淋しい気がしました。又現地時間の時計が部屋に
なかったので現地時間が分からずちょっと困りました。
1階にコンビニ、隣に食堂がありましたがまったく英語も日本語も通じませんでした。韓国料理が苦手な人は食べ物持参が良いかも。

投稿者さん 2009年07月14日 18:31:42

他の方の感想にあるとおり、ものすごく便利。電話をするとすぐに迎えに来てもらえました。翌日も、毎朝5時50分から1時間おきに空港まで車を出しているということで、お願いしました。むろんタダです。
お部屋は広く、一晩だけなら設備もこれでじゅうぶん。バスタブはありませんが、密閉式のシャワーブースは使いやすい。冷蔵庫にはお水も2本ついてました。1階にコンビニがあるのも便利です。

夜遅くに仁川空港に着いた方にはおすすめのホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 23:33:53

仁川空港から近いということで、出国の前の日に宿泊しました。
本当に近くで良かったです。日本語を流暢に話せる方がおられ、
安心して連絡を取ることができ、空港へのお迎えもスムーズに行うことができました。それに、とても親切でした。

建物や部屋はシンプルでしたが、とても広く、私の部屋は空港が見えて、眺めも抜群でした。
洗濯機や小さいキッチンなどもついていて驚きました。このお値段ですので、大満足です。
ぜひ、今度、機会があれば、また利用したいと思っています。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月23日 06:41:06

TVでNHKが映るとのメニューでしたが何故か60チャンネルに設定できません。多分、リモコン設定が悪いか、ケーブルTVの問題ですかね? トランジットで利用しました。とても便利なホテルなのでもう一軒のホテルとよく利用してます。こちらの方が安ので予約できないことが多いので部屋数を増やして下さい。あと、枕の臭いがきついので改善してもらいたいです。

投稿者さん 2009年05月17日 00:20:12

3度も利用しました。それだけ安心感があります。
空港までの無料送迎サービスに、1階にはコンビニもあります。

値段の割りに部屋は充分過ぎるくらいに広いし、ウェルカムドリンク(ミネアラルウォ-ター2本)もあります。
日本語対応もOK

トランジットに最適です!

投稿者さん 2009年05月07日 20:34:26

仁川空港から本当にすぐ近くで部屋からは夜の空港が綺麗に見えます!

部屋は驚くくらい広くて、ツインですが両方ダブルベッドでした。
キッチンもあって軽く住めるくらいの部屋でした。値段は凄く安いです!

立地は市内からは遠いですが夜遅い到着や翌朝早い出発には最高だと思います。

1階には24時間あいてるコンビニもありますが24時過ぎてからだとEVがおかしいのか何か分かりませんが降りるのは階段で降りました。。。12階からですが(笑)帰りはちゃんと動いた?のでちゃんとEVで上がれました。

朝早い夜遅いときには絶対使います!!!

投稿者さん 2009年03月23日 12:02:50

3月18日(水)1泊しました。
初めての韓国でしたので、空港から連絡して迎えに来てもらいました。
翌日も空港まで送ってもらい、ソウル市内に電車で入る事が出来ました。
1泊でしたが非常に満足しました。
1階に24時間オープンしているレストラン、コンビニがあり便利でした。
次回夜到着するときは利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年03月18日 23:43:51

1泊しました。

空港から本当に近く、無料シャトルバス(3階、出口③と⑫付近)も出ているので、夜遅く到着する時などはいつも利用しています。(もちろん送迎サービスもあります)
部屋も十分すぎるぐらい広く、値段も安いので大満足です^^

ただ、フロントと掃除のおばさん達との連携がされてないのかチェックインしているにもかかわらず、突然勝手に鍵を開けて入ってきました!(それも2回も!)
「人がいるとは思わなかった、ごみを確認しにきた」と言ってましたが、本当にびっくりしたし、怖かったです^^;

レジデンスタイプでは、前も同じような事があったのですが、その点だけ改善していただけたらもっと快適に過ごせると思うんですが^^;

でも価格は本当に魅力ですし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 12:27:42

コストパフォーマンスの素晴らしさにびっくりしました。
韓国の宿泊はどんなレベルのお宿でも水回りが心配ですが、ここはお掃除が行き届いていてびっくりしました。冷蔵庫にはミネラルウォータ2本が無料で入っていてまたびっくり。ゲストハウスのビルにはコンビニもありとても便利。ほかの方の投稿にもあったようにオンドルではないので少し涼しかったです。欲を言えば何かあったときに問い合わせできる電話番号が部屋に置いてあるともっとよかったかも。テレビのリモコンの電池が切れてたみたいなので^-^;;
ゲストハウスの周りにはたくさんの食堂、至近距離にE-Martがありました。
ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2009年01月12日 20:52:47

1/8に一泊しました。暖房エアコンはあるのですが、オンドルでなかったのでちょっと寒かったです。備品は冷蔵庫、電子レンジ等があり使い勝手でいいです。

投稿者さん 2008年12月31日 16:41:19

12月29日の夜に利用しました。
迎えは少し遅かったですが、
まぁ許せる範囲内でした。

1Fの食堂街でプルコギを食べました。
9000ウォンでした。まぁまぁかなぁ。

でも部屋は広くて、この値段では充分すぎます。
夜の空港の発着も良く見えました。

また、夜着く際には利用しようかと思います。

投稿者さん 2008年12月05日 19:56:12

空港についてから日本語で電話をしたら10分くらいで迎えにきてくれた。
部屋は暖房がしっかりきくが乾燥する。ダブルベッドルームに1人で止まったが、キッチンもついているので料理もできる。
1回に食堂がいくつかあるが夜は開いていたが朝は全部閉まっていた。24時間のミニストップもある。PCの店もある。

投稿者さん 2008年08月06日 21:38:43

利用は2回目です。トランジットとしては最高です。ただ、空港への送迎時間をすっぽかされたのは残念でした。(電話したら来てくれたけどね)

投稿者さん 2008年06月21日 18:01:47

成田-仁川最終便で夜中に到着しました。到着ロビーのインフォメーションカウンターで「無料バスがあると聞いたのですが」と予約受付票を見せるとすぐにホテルの方に電話して下さり、間もなくフロントの方がお迎えに来てくださいました。深夜に女性一人で車に乗っても安心できる、とても誠実なホスピタリティの方でした。部屋はドラマのようなおしゃれな都会的内装で20-30畳?(正確にはわかりませんが、とにかく大きい)でびっくりです。ベッドから歩いて3歩でトイレにたどり着く日本のよくあるビジネスホテルの距離感とはまったく違いました。シャワーの水量も大変よいです。台所や洗濯機もついていましたので長期滞在には大変便利だと思います。ホテルというよりはサービスアパートメントです。巨大なガラス窓ですが、一部網戸もありますのでエアコン苦手な方には助かる設備だと思います。翌日も空港まで車で送って下さいました。深夜便で到着される方は、旅行会社手配のツアーバスがお迎えに来てくださるのでなければ無理にソウル市内へ深夜移動なさらなくても仁川でまず最初の1泊目をなさるのが快適な旅の始まりになると思います。