海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2008年05月05日 13:50:48

泊まって良かったと思っています。大変満足です。
飛行機の遅れで仁川到着が24時過ぎになったにもかかわらず、直ぐに迎えに来てくれ、助かりました。 。
空港のインフォメーションから無料で連絡してもらえるのも大変便利です。また、空港への毎時50分発の送迎バスも助かります。
部屋が広く、綺麗で設備も揃っていました。
なお、私は行きませんでしたが、近くにコンビニが有りました。

投稿者さん 2008年04月16日 22:51:50

毎回良く利用させていただくのですが、4月からシステムを少し変えたらしく、キーが無い代わりにパスワードで開閉するようになってました。

少し気になったのが、チェックアウトの時間を伝えていなかったのも悪いのですが、朝7時頃にドアが開く音が!!
チェーンをしていたので中には入ってこられなかったけど、すんごくビックリしました!!(その時は隣の人が間違えたのかな?と思いましたが…)

で、9時半頃にも同じ事があり、今度はチャイムを鳴らしてくる。。。
恐る恐るチェーン越しに出てみると、なんとハウスキーピングの人でした。
でもいくらチェックアウトの時間を告げていないからと言って、いきなりパスワード入力して入ってこようとするなんておかしいと思いませんか??
1人だったので余計に怖かったです。
チェックアウトの時間を告げたら帰っていきましたが、本当にビックリしました。
普段は送迎してくれるので、その時間に駐車場に集合なのですが、今回は時間に余裕があったので、ゆっくりしようと思いシャトルバスで行く予定にしていました。

はっきり時間を言わなかった私も悪いですが、皆さんも気をつけてくださいね。チェーンは必ずかけておいた方がいいですよ!!

投稿者さん 2008年04月06日 08:11:29

空港のインフォメーションで電話してもらうと、10分くらいで日本語を話す人が迎えにきてくれて、部屋まで案内してくれました。往路だけの予約でしたが、部屋もよく値段もてごろだったので、翌朝ホテルを出るときに帰りも予約し利用しました。一階にレストランやコンビニもあり、その点も便利でした。仁川空港に夜到着のときや早朝出発のときには、また利用したいです。

投稿者さん 2008年03月29日 12:52:43

仁川に夜遅い到着でも迎えに来てもらえました。この値段でこの立地条件、非常に良いと思います。次回も利用します。

投稿者さん 2008年02月06日 11:56:47

宿泊料金の割に空港も近く便利に利用できました。

投稿者さん 2007年11月21日 10:30:59

空港から電話すると送迎してもらえ、空港から5分というとても良い環境でした。部屋も広く台所まで付いているので1泊ではもったいないくらいでした。家族でのんびり過ごしました。料金もとても良心的で良かったです。

投稿者さん 2007年09月16日 03:01:19

ワールドゲート(マンション)の十数部屋(2~3F)を宿泊させているので、調理器具、電気ポット、ドライヤー、洗濯機があり、衣食住はOK。ただし、バスなしシャワー(韓国式)です。
 中型タオル、歯ブラシ、石鹸、シャンプーリンス、ヒゲ剃りがあり、冷蔵庫にミネラル水(500ml2本)が用意され、サービスは良い。
 隣接にベストウエスタンホテル(ビジネスセンター内)、コンビニやショッピングセンターレストラン等があり、かなり便利ですが、窓を開けると飛行機の爆音が聞こえる。
 お迎えは3F8番ゲートですが、待ち時間を考えると12番ゲートのシャトルバスも一考です。送りは1時間毎なので、シャトルバスの方が便利です。※225号室(受付)は無人の場合があるのでご注意。

投稿者さん 2007年08月15日 13:05:13

前後泊ともに利用しました。空港到着時に電話する(日本語可)と3階8番ゲート付近で待つように言われ10~15分後くらいに迎えに来てくれます。空港への出発時間が決まっていて前日に予約しておきます。

ゲストハウスのオフィスは2階、1階にレストランやミニストップがあります。一旦外出するのが面倒なら空港にいるうちにコンビニや地下フードコートを利用するのも手でしょう。

部屋は20畳はあろうかという広々としたキッチン付ワンルーム。西日が当たると暑いがエアコン・扇風機あり。テレビはNHKも入りました。ホテルと違い靴を脱いで上がるので楽です。湯沸しポット、ドライヤー、シャワーブースとトイレ付。
ヘアブラシ、あかすりタオル・石鹸・シャンプー・歯磨き粉は個別包装でなく共同備品。タオルは小さめ。一応歯ブラシもありました。

一人しかスタッフがいないとき、送迎時はオフィスを閉めて出かけてしまうようです。静かで清潔、値段も手ごろです。

投稿者さん 2007年08月14日 19:41:26

ホテルへは空港無料巡回バスを利用しました。
バスの中からワールドゲートの文字が見えたので迷うことなく到着。
予定よりも早く着いてしまったので、ホテルの方が不在で電話をして
しばらく待ってからチェックインしました。
韓国語が多少出来るので大丈夫でしたが、英語も韓国語も出来ない方には
ちょっと苦労するかも。
でも早い帰国便を利用する為に宿泊した私には空港にも近く、ちょうど
良い時間帯で空港に送迎していただいたので助かりました。

まさにゲストハウスですね。部屋は必要以上に広いし・・・でも
キッチンもあったので楽でした。
隣がE-MART(大型ショッピングセンター)だったので食材や買い忘れて
いたお土産のお菓子等も買い足せるし。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月24日 22:00:37

乗り継ぎだけのためのホテルとして最高の立地でした。到着後、5分くらい?ですぐに迎えに来てくれて空港からも近くて、長いフライトで酷く疲れていたので助かりました。お部屋も広くて清潔でした。しいて言えばベッドが硬くて何度か目が覚めてしまいましたが。英語は聞き取りにくかったけど何とか理解でき特に問題は無かったです。

投稿者さん 2007年06月18日 15:12:42

トランジットでの滞在のため、格安料金と立地で予約。空港から無料循環バスで2つめ下車、ホテル名の看板はないため、コンビ二で教えてもらいました。その際、ゲストハウスだけではだめで、必ず「ワールドゲート」とビル名で尋ねること。でないと、周辺にゲストハウスだらけとのこと。
部屋は広く、快適。ダブルとシングルのベッドが各1、清潔感あり。バスタブはなくシャワーだけ。旅なれた方にはおすすめです。
近くのサンドイッチショップは手軽で英語可、ママ(?)も美人で感じがよかったですよ。

投稿者さん 2007年05月15日 20:32:08

空港には深夜の到着だったにもかかわらず、直ぐに迎えに来てくれ、チェックアウト後も空港まで送っていただけました。
ツインルームはクインサイズのベッドが入っていて、お部屋も広びろ。
空港近くで泊まる機会があれば、次回も是非予約します。

投稿者さん 2007年04月22日 21:40:00

到着が11時過ぎだったため、11:40頃に電話をしたところ、迎えにきていただけるとのこと。ただ、その後30分ほど待つも来なかったため、インフォメーションセンターで電話をかけていただき、無事に迎えにきていただくことができました。迎えに来ていただいた方は、とても親切で、日本語を勉強していたということで、日本語が上手でした。また、12時を過ぎた到着にも関らず、すぐに部屋に案内してくれました。部屋は広くゆったりとしていました。値段を考えたら十分過ぎます。空港の近くのため、朝は飛行機の音で目覚めてしまいました。食堂やコンビニがすぐ近くにあり、朝食等にも事欠きませんでした。到着便が遅い時、次の朝早く出発する時などお勧めだと思います。

投稿者さん 2007年04月14日 10:35:31

一人で泊まったのですが、とても広い部屋が用意されていてびっくりしました。
リビングと寝室、キッチンと一人で使うにはもったいないくらい広く清潔な感じでした。
飛行機が11時過ぎに到着したので、無料の循環バスがなかったのに焦りましたが
電話したら迎えに来てくださるということで安心しました。
シャワールームが少し狭かったですが、お手ごろなお値段で広いお部屋を使わせて頂けたことには満足です。

投稿者さん 2007年04月08日 20:15:32

値段のわりには清潔だし調理も出来るのですが、ネットがつながらなくて。でも全体としてはよく又機会が有ったら利用します。

投稿者さん 2007年01月30日 20:10:45

部屋はフローリングで清潔。
寝具もまあまあ。
500ミリの水2本置いてくれて
サービスはいい。歯ブラシ2、髭剃り2あり。
ポットあり。
空港への送りの人がなかなか来ないので
向かいのシャトルバスで行ったけど
これは、無料でこれでもよかった。
総合しても、まあいいかといったところ。

投稿者さん 2007年01月08日 11:45:54

今回は友達と時間差で空港待ち合わせだったので、初めてこのホテルを利用させていただきましたが、思っていた以上に大満足でした^^ 部屋はワンルームみたいな感じがして一人暮らしの感覚を味わえたし、広くてきれいでした^^
何よりシャワーが使いやすくて水圧も全然問題なかったです^^
送迎サービスもとても便利だし、空港からシャトルバスを使ってもバス停からすぐ側だし、コンビニもスーパーも近くにあるので大変便利でした。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月29日 22:01:15

仁川APについて電話。10分で迎えに行きますとのことでしたが、30分近く待たなくてはなりませんでした。電話は日本語が通じましたが、迎えのドライバーは日本語は駄目、英語はカタコト状態でしたが、まあ、困るほどのことはなかったです。
部屋はとても広かったですが、とても簡素。まあ、空港のそばでこの値段だから、そんなものでしょうという感じ。
近くにスーパーやコンビニがあり便利でした。
部屋で、お湯は沸かせましたが、ティーパックがないのに気づかず、お茶が飲めなかったのが嫌でした。