海外旅行  >   >   >   >   >

仁川ゲストハウス(INCHEON GUEST HOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INCHEON GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2015年09月11日 00:39:22

空港に到着した時はPM7時です。電話しないと出迎えが来てくれません。
電話を取る人は日本語を話せませんが、英語で連絡した。
その後、車で集合マンションみたいな建物に連れ、部屋まで案内した。
1人泊りけど、5人も住める広い部屋を提供した。部屋の中テレビ、エアコン以外、電気コロン、洗濯機も設置しています。
個人がマンションの部屋を借りて、ホテルを営業する業態みたいです。
他のホテル用品も完備。
ホテルの下は飲食店、コンビニなど多数営業する、日本のクレジットも使える。

投稿者さん 2014年12月08日 02:56:52

空港から車で5分ほど。片言の日本語が話せるおじさんが迎えに来てくれました。歯ブラシは無し。タオルはフェイスタオルのみ。帰りの送迎は時間が早かったのか?バスで空港に行くように言われました。近所は栄えている訳ではないが地元の食堂が目に付きました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月04日 14:41:44

到着した翌日に地方へバスで移動するため、空港近くに安く泊まれると留学会社の担当者に紹介頂き宿泊しました。
空港のインフォメーションで電話して貰えなかったので公衆電話から到着連絡しましたが、日本語も英語も通じるので問題ありませんでした。迎えもちゃんと連絡後15分程度で来て頂き、部屋の案内もスムーズでした。建物自体が古いので綺麗ではありませんが、掃除はきちんとされていて特に不潔と感じる事はありません。(良いホテルに泊まり慣れている人には厳しいかも)
韓国では珍しく、無料で歯ブラシと歯磨き粉、シャンプー、リンス、石鹸、無料のペットボトルのお水(1~2本)、タオルが使えました。ドライヤーもあります。
アメニティーの質は普通なので愛用しているものがあれば持って行った方が無難かもしれません。
同じ建物の2階に食堂いくつかとコンビニが一つ。隣の建物の地下にEマートがあるので不便はありません。食堂で日本語が通じるか微妙なので、不安な方はマートかコンビニで買い物した方が良いかと思います。
空き部屋がなかったので1人でツインに宿泊しましたが、値段にしては部屋も設備もしっかりしていたので満足です。
翌日空港へ向かう際は、チェックインの時に出発時間を指定され、待ち合わせ場所と車のナンバーの書かれた紙を渡されました。予定より早いチェックアウトでしたが私自身気にならなかったので、気になる人はちゃんと伝えた方が良いと思います。

2014年12月

投稿者さん 2012年06月25日 23:03:03

母と二人でトリプルのお部屋を利用しました。
翌朝便の飛行機で帰国するための宿泊でしたが、朝早くソウルを移動することを思えば朝ゆっくりできる分得策だったと思います。

他の方の口コミ通り部屋は広く、ウィークリーマンションのようです。
アメニティは持ち歩いているので全く問題ありませんでしたが、ご自分のを持参する方がいいくらいシンプルでした。
回りには食堂がたくさんあるので食事には全く困ることがなく、コンビニもあるしEマートもあるので便利でした。

コンセントのジャックに関してはコネクターが必要です。
私は持っていなかったのでEマートで調達しましたが、複数国用がセットになったものしか売っていなかったので2000円くらいしました。(日本で購入するよりは安い?)
宿泊した部屋では無線LANが使えず、1階にある事務所付近で富んでるwifiをひらいました。

便利や面も不便な面もありますが、コストパフォーマンスが非常によいので早朝帰国の際にはまた利用するつもりです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月21日 12:34:33

夜遅い到着で空港鉄道の最終電車に乗れない可能性があったので、到着日に1泊で利用しました。
ホテルというより、ワンルームマンションですね。
部屋は本当広かったです。広すぎて暖房があまり効かず、寒かったです。
部屋には冷蔵庫、洗濯機、食器がついており、出前をとることもできます。なんだか韓国で生活している気分でした。
アメニティーは、ミネラルウォーター2本と歯ブラシが付いています。
リンスインシャンプー、固形石鹸、歯磨き粉は共用でした。気になる方は持参されたほうが良いかも。
この値段で泊まれるのなら、本当にお得です。

reeree4133さんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

reeree4133さん [20代/女性] 2012年02月28日 17:51:09

3日前隣ビルの同じ金額のGUEST HOUSEを比べたら、部屋がさびしいというぐらい広かった(30平米ぐらいがあるかな?)!!暖房があまり利かなく布団も薄くてちょっと寒かった。送迎のドライバーが運転ちょっと荒かったが親切だった。9階の部屋なので、眺望がよくて目の前の広場から夕日がとても綺麗だった。写真アップ失敗でちょっと残念!1階ロビーに警備員が常住で安心で、20M以内コンビニがあり、トランジットなら特に不便なし。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月20日 23:01:08

暖房機と扇風機を間違えてしまい、すぐに部屋を暖められませんでしたが、事務所に言いに行くと、部屋まで来て、親切に教えてくださいました。困った時は、やはり相談です。
 1階には食堂がたくさんあり、夕食でも500~600円ほどで食べられます。1階のコンビニでは、ミネラルウオーターやジュースなどとても安く買え、便利です。

2012年01月

投稿者さん 2011年07月18日 10:22:12

過去、仁川空港とのアクセス3分程ということで7回利用させて頂きましたが、唯一LANが利用できない事に不満を覚えていましたが、今回の部屋にはソケットがあり、自分で無線を飛ばし、ノートとXOOMの二台を快適に使用することができました。
これでビジネスマンにも問題なく利用できる安価なビジネスホテルとなったようです。

petermurakamiさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

petermurakamiさん [40代/男性] 2011年07月11日 07:03:12

部屋はとても広いです。大きなマンションの中の一室を使うといった感じです。今度また利用しようと思います。

ぷり・まどんなさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ぷり・まどんなさん [40代/女性] 2011年01月05日 11:14:51

トランジット利用で宿泊しました。
宿泊費が安いので選んだのですが、部屋は広いし、設備に不満はないし、過ごしやすかったです。確かに「ワンルームマンション」でした。

もう少しみなさんの書かれた「お客さまの声」を読んでいたら、
もっと快適な過ごし方ができたのかも、と思いました。(そこが少し後悔です(笑))

ただ、明け方3時に、1時間くらい数人の若者の大はしゃぎの声が廊下から響いてきて、
とても迷惑でした。
(その日だけだったのでしょうか?)

送迎などの対応もよく、安心して過ごせました。

2011年01月

ちょほちょりさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ちょほちょりさん [30代/女性] 2011年01月04日 20:50:36

12月29日、中東旅行の乗継ぎに一日空くため宿泊しました。他の方がコメントされていたとおり、なかなか満足のいくホテルでした。
 私の場合、チャレンジのつもりで到着時にお迎えサービスを受けずに無料シャトルバスで行ったのですが、ホテルのビルに到着するも受付場所が分からず、ビル内をぐるぐる回ってしまいました。
 13時にチェックインだったようで、数十分ほど早く到着してしまったところ、温かい緑茶をいただき、また短い間でしたが、流暢な日本語を話される受付の方とのお喋りも楽しめました。
 部屋は殺風景ながら広々としており、そこそこ清潔感はありました。シャワールームも高級ホテルほどとは行かないまでも、私には十分です。韓国通の友人から、「韓国のホテルは石鹸やシャンプーはおいていないよ」と言われていましたが、使い捨て歯ブラシはあり、共同の歯磨き粉と石鹸は置かれていたので、拘らなければ不自由はしないのではないのでしょうか。バスタオルはなぜかや煙草の匂いがした気がします。寒い時期の宿泊でしたが、温かい湯はすぐ出ました。
 キッチンも付いていましたが、自分でティーバッグとかカップめんを持参してくれば、茶でも沸かして楽しめたかも。
 食事も不自由しません。朝は隣のホテルでいただきました。夜は地下鉄を乗り継ぎソウルへ行きましたが、所要時間はトータルで2時間弱といったところでしょう。

2010年12月

ヨウ  サンさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

ヨウ  サンさん [50代/男性] 2010年08月20日 00:57:55

空港に近いです、下にコンビニや食べ物屋があり便利です、ただし市内に行くには空港経由するのはちっと大変かな??

2010年06月

投稿者さん 2010年05月19日 15:14:24

2010.4.29に乗継のためツインルーム1泊しました。
今回4回目ですが、ワンルームマンションの1室がゲストハウスになっています。事務室は以前927(?)号室だったのですが1階のロビー部分に移動してより便利になっていました。
・スーパー(Eマート)もすぐ目の前なので、食材を調達してお部屋で食事をすることもできますし、このマンションの1階や隣接するマンションに飲食店もあります。
以前に利用したときにはお鍋もあったように記憶していたのですが、お客さんが焦げ付かせたりしたため現在は置いていないそうです。
電子レンジはありますのでレンジで温める、またはアルミ容器入りの鍋セットなどなら電気コンロを使って調理することができるでしょう。
シャワー&トイレルームはちょっと狭い感じですが仕切りが透明ガラスなので圧迫感はありません。
・お迎えは空港から電話で連絡するとすぐに来てくれます(10分以内)
・空港へは毎時50分に地下駐車場発の送迎車(ワゴン車)を利用するかマンション向かい側の道路に停まる無料循環バスを利用できます。
☆トランジットの際にはお勧めです。

2010年04月

chacoxchaさんの INCHEON GUEST HOUSE のクチコミ

chacoxchaさん [40代/女性] 2010年01月04日 11:55:54

1月2日、ツインに泊まりました。
翌朝8時発の飛行機だったのでソウル市内のホテルからこちらへの移動です。
空港について電話をしたら日本語が通じず、つたないハングルと英語で3階の8番ゲートの前で待っていることになりました。
10分ほど待ってということでしたがもう少し待ったかな、、、。
信号の向こうにそれらしい人が車で来たのがわかり、スムーズに対面できました。
8番ゲート前にいたのも私たちだけでしたし。
部屋はマンションの7階でした。
シャワーとトイレ、洗面台が狭かったです。
エアコンも自分で温度設定ができたし電気ストーブがあったのでソウル市内のホテルよりも快適に過ごせました。
(市内のホテルは部屋ごと温度調節不可能だったのでものすごく暑くて、、、)
ベッドは二つともダブル、今までシングルで寝ていた娘がこの日はゆっくりできたようです。
キッチンが使えたので(なべがひとつだけ)部屋から見えたEマートで買出しをして、豚とレタスとスンドブのチゲを作って食べました。
すごく美味しかったですよ。
マッコリも飲みたくて探したのですが大きいサイズしかなくて(1リットルほど?)小さい紙コップで4杯飲んだだけでホテルの冷蔵庫に残してきました^^;
水も買ったのですが冷蔵庫にペットボトル2本用意されてました。^^;
フロントがないので送迎の人に鍵を渡され、空港に送ってもらうときに返すという仕組みでした。
夜遅くの到着や朝早くの出発は、今度からこちらを利用します。
快適でリーズナブルで気に入りました。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月28日 14:59:51

夜遅かったこともあり、場所を探すのに少し苦労しましたが、部屋はとても広く、普通に生活できるくらいの設備が整っていました。近くに食事をする場所やコンビニもあるので便利です。また利用させていただきたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 20:53:16

9月21日夜1泊しました。
初めての利用でしたがスタッフの応対は大変好感がもてました。料金からすれば仕方ないかもしれませんが何か聞きたくても宿泊部屋と事務所が離れていて電話も内線番号が分からず、孤立無援という感じでちょっと淋しい気がしました。又現地時間の時計が部屋に
なかったので現地時間が分からずちょっと困りました。
1階にコンビニ、隣に食堂がありましたがまったく英語も日本語も通じませんでした。韓国料理が苦手な人は食べ物持参が良いかも。

投稿者さん 2009年05月23日 06:41:06

TVでNHKが映るとのメニューでしたが何故か60チャンネルに設定できません。多分、リモコン設定が悪いか、ケーブルTVの問題ですかね? トランジットで利用しました。とても便利なホテルなのでもう一軒のホテルとよく利用してます。こちらの方が安ので予約できないことが多いので部屋数を増やして下さい。あと、枕の臭いがきついので改善してもらいたいです。

2009年05月