手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 16:02:04

出張で利用しました。食事は味もよく食べきれない程のボリュームで大満足。
温泉も広々しており24時間入れるので夜のんびり入らせて頂きました。
また利用したいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月13日 08:12:57

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

食事に関しまして、高評価いただきありがとうございます。今回ご利用いただいた、「みゆきポーク」プランでは全8品のメニューになっており、男性の方でも十分なボリュームのプランになってります。また、夕食は軽めにしたいという方には、「ざるそば1杯」や「夕食3品」など、メニュー数を絞ったプランのご提供もしておりますので、ニーズに合わせてご利用いただけます。

温泉に関しましては、楽天トラベルにてご予約いただいた場合、すべてのプランで24時間入浴可能になっておりますので、お仕事や、レジャーの疲れも十分癒していただけると思います(清掃時間は除く)。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

minami0522さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

minami0522さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:09:41

妻と同プランで2連泊しましたが、お食事はとても美味しく、同プランでしたが、1日目は、ヒレステーキ、2日めは、すき焼きとメニューに工夫して頂き、飽きもなく大変美味しく頂きました。締めのお蕎麦もとても美味しかったです。スタッフもとても対応良く大変満足致しました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年11月10日 14:47:55

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
食事やスタッフの対応に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回ご利用のプランでは国産牛をメイン料理としております。連泊の場合は、1泊目をステーキ、2泊目をスキヤキ鍋とさせていただいておりますが、1泊のみの場合でも事前にご要望いただけますと、ステーキをスキヤキに変更も可能です。
設備面ではシンプルな内容となりますが、これからも少しづつ改善を重ね、満足いただける内容を増やしていけるよう心掛けてまいります。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

ゆかみるさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ゆかみるさん [30代/女性] 2018年02月28日 09:32:45

夕食の信州牛フィレステーキは焼きたてで、とっても美味しかったです。十割蕎麦は、自家栽培で、お蕎麦を打っているのも見れます。本当に美味しかったです。できればあの倍は食べたかった。
角部屋で、洗面所もすぐ前で、とても良いお部屋でした。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:49:56

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ステーキに関しては、お好みの調理方法は千差万別かと思いますが、当館では、固形燃料を使って、陶板や溶岩プレート焼くスタイルではなく、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感の信州牛ヒレステーキのご提供を目指しております。
蕎麦のボリュームに関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
蕎麦とステーキのボリューム関しては、蕎麦は生蕎麦の状態で約100gでご提供しております。当店の蕎麦屋で、ざる蕎麦並盛りを単品でご注文のされた場合は、約170gでご提供しておりますので、それに比べ少な目の量となっております。ステーキに関しましては信州牛ヒレステーキを約110gでご提供しております。
また、ざる蕎麦に関しましては、追加(別途料金)でご注文を承っておりますが、今回はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、お客様の言葉を励みに、1つでも満足いただける体験を提供できるよう今後も、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:04

ステーキ付きにしましたが、豚肉の鍋料理もありボリューム満点でした。ステーキもお蕎麦もその他の料理もとても美味しかったです。
チェックイン前後に使える待合室がとても広く着替えなどゆっくりでき、とても良かったです。
また是非利用させて頂きたいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:30:22

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。
夕食の蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
当館では駐車場に関しては、宿隣接部には駐車スペースがなく(荷物積み下ろしの停車スペースはございます)、駐車場まで徒歩5分とご不便をおかけしております。そのため、冬季限定ではありますが、チェックイン前後でも荷物置き場としてご利用いただける待合室(30畳)、男女別更衣室、コインロッカー(有料100円~500円)を地下一階にご用意してございます。朝は7:00~夕方18:00までご利用いただけます。当館からスキー場までは徒歩3分ですので、新幹線でご来館の場合でも、スキー場のセンターハウスがわりにご利用いただいております。
「また是非利用させて頂きたいです」の言葉を励みに、これからも何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月26日 22:45:17

ご飯が美味しかったです。
信州牛のステーキはこの値段で出てくるのが信じられないほど立派でした。
その他の食事も美味しくボリューム満点でした。
サービスで頂いた地酒も美味しく思わず追加で一本頼んでしまいました。

訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】【春夏プラン】
【和室7.5畳【I/L】】

yoshicorseさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

yoshicorseさん [50代/男性] 2016年10月12日 17:17:54

格安・訳ありプランとはどんな訳が…と思ってましたが、食べきれないくらいのとても美味しいお料理と静かな部屋で、何の不満もありませんでした。
ゆっくりとくつろげて、旅の疲れを癒すことができました。

【現金特価】訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】
【和室7.5畳【I/L】】

はなびっ子さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2015年07月26日 23:16:43

お蕎麦と信州牛ステーキ美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。帰りに近くの紫陽花寺に寄り良き旅となりました。又利用したいです。

2015年07月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7300円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:40:00

今年で5年目のお正月石田屋さんです。
毎年お世話になります。昨年一昨年と高熱を出し夕食食べられず。今年は体調も良く、おいしいお蕎麦に牛ヒレステーキ家族全員大満足。お風呂は夜は『暁の湯』朝は内風呂、私の長男は『今年のつららは出来が悪い』とぼやいていました(笑)毎年行って毎年楽しい。石田屋さんにお世話になって、子供の成長を確実に感じます。来年もお世話になります。石田屋の皆様、大変お世話になり、誠にありがとうございました。

2014年01月

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

96○パパさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

96○パパさん [30代/男性] 2013年07月17日 22:00:41

部屋も広く、食事は美味しいし、紫陽花のきれいな散歩コースも
ありました。とても満足しました。
お店の方の接客も良かったです。
お蕎麦屋さんのお宿なので、
お昼ご飯もここでお蕎麦を食べました。
お蕎麦もそばがきや豚丼もおいしかったです。
わんこ二頭連れでお世話になったのですが、、、
廊下や部屋で利用する側がマナーベルトやおむつなどを着用してくれれば
すむことなのですが、、、廊下でそそうをしたわんこがいたのですが、
そのまま立ち去ってました。お店の方にもお話ししました。

2013年07月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2013年07月06日 19:53:17

食事おいしかったです。郷土の料理がでてきて堪能しました。おそばもおいしかったです。
犬をつれていたのですが、苦情もなく、私たちはゆっくり休めました。温泉も入れてまた行くときは石田屋さんにいきます。

2013年06月
【和室7.5畳【M】】

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:03:27

4年連続で正月にお世話になっています。
信州牛と食べ放題の蕎麦、家族全員大喜びでした。
リフト券付きでこの価格はお財布にも優しく感謝です。
楽しい限りの二日間、来年も必ずお世話になります。
沢山のサービス、石田屋のすべての方に感謝します。

お父さんは今年も熱出して寝込んでしまいましたが(^^ゞ
氷枕に特別メニューのおにぎり、かつ心配していただき、誠にありがとうございました。

一押しのお宿です

2013年01月

めっちゃんこさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2012年11月26日 16:33:28

いいお湯で食事もおいしかったです。食べたことの無いような食感のおそばや信州牛もおいしかったですが、その他のおかずも手作りの素朴な味で地酒とよく合いました。お部屋は土間と畳との間に間仕切りの戸があればもっと落ち着けると思いました。枕はもう少し柔らかい方が好みです。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 09:49:37

料理が良いです。
中学生の息子が大満足してました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 19:32:04

信州牛ステーキと手打ちそばがついたものを選びました。ステーキは想像通りですが、蕎麦屋さんだけあって、そばがとても美味しかったです。10割そばとは思えない位コシがありました。またこのそばを食べに行きたいと思いました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月31日 11:29:30

ゆったりと時間が過ぎてゆく、そんな大自然にかこまれた環境で、仕事を忘れて宿泊を堪能できました。
食事は、自然素材を軸に和風味を基調に大変おいしくいただきました。「えっ、まだ出てくるんですか?」って驚かせていただきました。これは演出ですか?
信州牛や十割そばがでてきたときには既におなかがいっぱい!でも、大変おいしかったです。
温泉もゆったりでした。あいにくの天気で残念でしたが、星空があれば5点満点の6点を私はつけます。
是非、まだ出かけていらっしゃらない方にご紹介したい宿です。高原の風に疲れたからだを休めにいってください。

【和室7.5畳【I/L】】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年05月23日 07:50:04

ビジネスで信越地方に年200泊しています。
今日の宿は長野県で9施設目の宿/戸狩温泉の「手打ちそばの宿 石田屋 」さんにお邪魔です。
長野といえば、善光寺と味噌とおそば。「手打ちそばの宿」とはいいコンセプトですね。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉 弱アルカリ単純泉ということで湯色は赤茶びています。鉄分が含まれているのでしょうか伊香保温泉の源泉のようです。
風呂には私しか居ませんでしたので、湯船際の窓を全開して露天の雰囲気です。
硫黄臭は感じず、湯温は42度くらいかな。いいお湯です。
Good!

【Bet】ベット
和室7.5畳の和室に泊まりました。清潔に保たれた部屋で布団敷きはセルフです。
掛け布団はデュベ、布団敷きに来られないのでプライベート(私には無いけど・・)が守られますね。

【Breakfast】朝食
大広間で8:00からいただけます。けど、7:30にお願いして無理を聞いていただきました。
昨日いただいた雪の下で育ったニンジン、朝にいただいた新鮮なアスパラなど地元の野菜はおいしかったです。
今日も朝からご飯を二膳も食べちゃいました。
Good!

【その他】
客室は7.5畳の広さで清潔に保たれており、照明(つるしの蛍光灯)をつけると明るめの客室。
テレビはCANDELA社の20インチ液晶テレビ。画質は良。
ネット接続はありません。持参のデータ端末通信を利用しました。
アメニティ、部屋には歯ブラシと浴衣とタオルのみ。髭剃りはお風呂に置いてあり。
駐車場はお店の横に置かせていただいて無料です。
部屋にはトイレ・バス・洗面所はありません。が・・・特に問題はありません。
トイレはウォシュレット付きで清潔でした。
客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。

夕食付のプランで宿泊しましたが、このプラン・夕食の内容はとてもいいです。
山野菜に刺身他、信州牛のステーキ・〆に山菜天麩羅付の御蕎麦・・・・おいしかったです。
お得です、このプラン。

(by Jack)

【和室7.5畳【I/L】】

あき8248さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2012年05月05日 22:11:42

到着時刻が遅れてしまいましたが、迷っている場所まで道案内に来て下さいました。
夕食は、そばや野沢菜おやき、信州牛やステーキ等たくさん出て来て、幼児メニューのハンバーグ等も用意していて下さり、お腹いっぱいで大満足でした。食堂の方の明るい笑顔にも癒されました。
大浴場は施設の古さは少し感じましたが、熱過ぎずぬる過ぎず、ちょうど良い温泉に疲れもとれました。端のシャワーを使いましたが、少し冷ためで温度が上がりませんでした。業務用リンスインシャンプーとかでなく、例えばTSUBAKIとか流行りのシャンプーリンスやオシャレなボディソープやメイク落としOKの洗顔フォームとかが置いてあると、より嬉しいです。洗面所に置いてあったくしも、袋入りの新品でないと使う気にはならなかったです。
部屋は、隣の声を少し感じましたが、狭くはなく落ち着きました。ポットのお湯も沸かしておいて下さり、温かいおもてなしに安らぎました。
朝食も、信州ならではの漬物のようなものが多かった気もしましたが、またしっかりとお腹いっぱい頂きました。コーヒーもあって嬉しかったです。
大人一人の値段で子供二人無料、一人は小学生で大人と同じメニューをしっかりと頂いたのに、とてもお得なプランでした。
他にも子供さんも来られていましたし、浴衣姿の方も多かった大勢での食堂での食事も、風流な温泉宿での旅気分を楽しめました。
本当に有難うございました。

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2012年01月05日 23:19:08

正月三年連続での宿泊です。
家族全員大喜びでした。
石田屋さんで働いている方々すべてに感謝です。
信州牛とてもおいしかった。昨年より一回り大きかったですね(笑)
信州蕎麦とてもおいしかった。
朝食もとてもおいしかった。

6歳の子供が熱を出してご心配掛けました。
建物の構造が複雑でチョット難ありの感がありますが、良い部屋を準備いただきまして誠にありがとうございました。

来年もお世話になりたいと思います。
子供たちにたくさんの思い出をいただき誠にありがとうございました。

2012年01月