手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

投稿者さん 2013年07月06日 19:53:17

食事おいしかったです。郷土の料理がでてきて堪能しました。おそばもおいしかったです。
犬をつれていたのですが、苦情もなく、私たちはゆっくり休めました。温泉も入れてまた行くときは石田屋さんにいきます。

2013年06月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2012年05月31日 11:29:30

ゆったりと時間が過ぎてゆく、そんな大自然にかこまれた環境で、仕事を忘れて宿泊を堪能できました。
食事は、自然素材を軸に和風味を基調に大変おいしくいただきました。「えっ、まだ出てくるんですか?」って驚かせていただきました。これは演出ですか?
信州牛や十割そばがでてきたときには既におなかがいっぱい!でも、大変おいしかったです。
温泉もゆったりでした。あいにくの天気で残念でしたが、星空があれば5点満点の6点を私はつけます。
是非、まだ出かけていらっしゃらない方にご紹介したい宿です。高原の風に疲れたからだを休めにいってください。

2012年05月
【和室7.5畳【I/L】】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年05月23日 07:50:04

ビジネスで信越地方に年200泊しています。
今日の宿は長野県で9施設目の宿/戸狩温泉の「手打ちそばの宿 石田屋 」さんにお邪魔です。
長野といえば、善光寺と味噌とおそば。「手打ちそばの宿」とはいいコンセプトですね。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉 弱アルカリ単純泉ということで湯色は赤茶びています。鉄分が含まれているのでしょうか伊香保温泉の源泉のようです。
風呂には私しか居ませんでしたので、湯船際の窓を全開して露天の雰囲気です。
硫黄臭は感じず、湯温は42度くらいかな。いいお湯です。
Good!

【Bet】ベット
和室7.5畳の和室に泊まりました。清潔に保たれた部屋で布団敷きはセルフです。
掛け布団はデュベ、布団敷きに来られないのでプライベート(私には無いけど・・)が守られますね。

【Breakfast】朝食
大広間で8:00からいただけます。けど、7:30にお願いして無理を聞いていただきました。
昨日いただいた雪の下で育ったニンジン、朝にいただいた新鮮なアスパラなど地元の野菜はおいしかったです。
今日も朝からご飯を二膳も食べちゃいました。
Good!

【その他】
客室は7.5畳の広さで清潔に保たれており、照明(つるしの蛍光灯)をつけると明るめの客室。
テレビはCANDELA社の20インチ液晶テレビ。画質は良。
ネット接続はありません。持参のデータ端末通信を利用しました。
アメニティ、部屋には歯ブラシと浴衣とタオルのみ。髭剃りはお風呂に置いてあり。
駐車場はお店の横に置かせていただいて無料です。
部屋にはトイレ・バス・洗面所はありません。が・・・特に問題はありません。
トイレはウォシュレット付きで清潔でした。
客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。

夕食付のプランで宿泊しましたが、このプラン・夕食の内容はとてもいいです。
山野菜に刺身他、信州牛のステーキ・〆に山菜天麩羅付の御蕎麦・・・・おいしかったです。
お得です、このプラン。

(by Jack)

2012年05月

投稿者さん 2011年03月08日 21:44:32

朝早く到着してしまったのですが、すぐ対応してくださり、
リフト券の引換券を頂き、また更衣室等もすぐ使える状態で、非常に助かりました。
お部屋も2人は十分過ぎる広さ、お風呂もほとんど貸し切り状態で、スキーの後は
ゆっくり過ごせました。また食べ放題のそばが非常に美味しかったです。
すべてにおいて、満足です。

2011年02月

drianさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

drianさん [40代/女性] 2010年11月23日 00:51:45

11月20日に犬1頭を連れてお世話になりました。
さすが『手打ちそばの宿』、お蕎麦が本当においしかったです(蕎麦以外のおかずもとても美味しく、ボリュームも十分でした♪)
宿のすぐ近くにスキーゲレンデがあるので、犬も大喜びで散歩していました。
立地・価格・サービス共に申し分なく満足できたので、また利用したい宿の一つとなりました。

2010年11月
【心に効く】【秋得】幻の『十割そば』が食べ放題☆秋限定プラン!
【和室7.5畳【L】】

tamotamoriさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2010年02月09日 23:05:04

【食事】
おそば食べ放題、信州牛のステーキ、二日目の夜は信州牛のしゃぶしゃぶ、
最高でした!コース名の食事が強調されていますが、そのほかの食事もおいしかったです!

【立地】
ゲレンデまで歩いてすぐ!最高に利用しやすかったです。

【リフト券つき】
2泊3日で2日分もらえましたが、あと1日分ももらえたら嬉しかったな~。でも、3日目は滑るメンバーと休みたいメンバーもいるので、ちょうどいいのかも。

【お風呂】
気持ちよかったですが、シャワーの出が悪いのがいくつかありました。

【トイレ】
共同でしたが、ウォシュレットがついているので、助かりました。食事量も多いですし・・・

【総合】
スキー宿としては、この内容でこの値段ならば、相当良いです。
また利用したいです。

2010年02月
リフト券付き ゲレンデ徒歩3分 そばと信州牛コース(Eプラン)
【和室】

takker1966さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

takker1966さん [40代/男性] 2010年01月03日 12:30:33

元旦から一泊でお世話になりました。
クチコミ評価が低く、心配しながら、宿泊しました。

リフト券付き、信州牛のステーキ+信州そば食べ放題でこの価格はあり得ないと感じました。
評価に関しては私が宿泊するまでの評価があまりにも低すぎるので、全て満点評価をさせていただきます。

家族で、おもいっきり1日スキーを楽しんで、宿に戻って、おいしいものを食べきれないくらい食べて、風呂入って、ぐっすり寝る。これに、不満は一つもありませんでした。

初めて伺って、わからない事は全て女将さんに聞く。そしてわがままを言う。
全て笑顔で対応していただきました。

トイレが遠いとのご意見もありましたが、施設が入り組んだ構造になっているので、予約の優先順位で、トイレから遠くなる事もあるかとあり得るかと思いましたが、比較的早く予約を入れた事もあって、私の宿泊した部屋はトイレは遠くなかったです。

満点つけておいて能書きが多いですが・・・・・・
夕食に一言。
全ておいしかったです。
信州牛。感動もののおいしさでした。
りんご豚もおいしかったです。
信州蕎麦、私は2人前食べました。
ただ、おそばの出るタイミングがチョット遅かった気がします。
蕎麦は『出来たて』に限るのですが、待ちきれず、席を離れた宿泊客も何人かいらっしゃったようで。
一言『お蕎麦の方は一声お掛けください』と声を掛けていただくと、うれしかった気がします。
来年は家族で、お蕎麦を『店ごと食べる』意気込みで伺いますので、何とぞよろしくお願いいたします。

2010年01月
【和室】

投稿者さん 2019年12月11日 16:02:04

出張で利用しました。食事は味もよく食べきれない程のボリュームで大満足。
温泉も広々しており24時間入れるので夜のんびり入らせて頂きました。
また利用したいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月13日 08:12:57

食事に関しまして、高評価いただきありがとうございます。今回ご利用いただいた、「みゆきポーク」プランでは全8品のメニューになっており、男性の方でも十分なボリュームのプランになってります。また、夕食は軽めにしたいという方には、「ざるそば1杯」や「夕食3品」など、メニュー数を絞ったプランのご提供もしておりますので、ニーズに合わせてご利用いただけます。

温泉に関しましては、楽天トラベルにてご予約いただいた場合、すべてのプランで24時間入浴可能になっておりますので、お仕事や、レジャーの疲れも十分癒していただけると思います(清掃時間は除く)。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】

投稿者さん 2019年12月02日 14:08:06

シーズンを外れていたので、宿泊客が1名の状態でしたが、
お風呂、食事すべてよかったです。
他のお客がいなかったので、むちゃくちゃ静かでした。
食事だけでも再訪ありかなと思っています。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月10日 08:36:00

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

お風呂や食事面に関しまして、高評価いただき誠にありがとうございます。今後もこだわりの蕎麦を継続して提供していけるよう、努力してまいりたいと思います。

客室設備面では、簡素なつくりのためご不便をおかけする面もございますが、予算のつく範囲で少しずつ改善をさせていただきたいと思い、11月より2階部屋タイプに、小型冷蔵を設置させていただきました。

オフシーズンでも、のんびとお楽しみいただける環境を今後も提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

minami0522さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

minami0522さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:09:41

妻と同プランで2連泊しましたが、お食事はとても美味しく、同プランでしたが、1日目は、ヒレステーキ、2日めは、すき焼きとメニューに工夫して頂き、飽きもなく大変美味しく頂きました。締めのお蕎麦もとても美味しかったです。スタッフもとても対応良く大変満足致しました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年11月10日 14:47:55

食事やスタッフの対応に関しまして、ご満足頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回ご利用のプランでは国産牛をメイン料理としております。連泊の場合は、1泊目をステーキ、2泊目をスキヤキ鍋とさせていただいておりますが、1泊のみの場合でも事前にご要望いただけますと、ステーキをスキヤキに変更も可能です。
設備面ではシンプルな内容となりますが、これからも少しづつ改善を重ね、満足いただける内容を増やしていけるよう心掛けてまいります。

ウィッシュ4さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ウィッシュ4さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:37:34

お店の方が翌日のタクシーの手配をしてくださるなど親切でした。
自慢のお蕎麦はとてもおいしかった。
部屋に冷蔵庫があると良かったです

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:35:50

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食無しプランでご予約ところ、当宿の蕎麦屋までご利用いただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。

客室冷蔵庫の設置に関しましては、予算ができしだい、今後少しづつ導入していきたいと思います。それまでは、厨房でのお預かりや、ミニサイズのクーラーボックスのお貸出しなどで対応してまいたいと思います。

貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【朝食付】20時までチェックイン&24時間温泉入浴OK【春-秋プラン】
【【3階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

投稿者さん 2019年05月23日 17:28:05

今時期、静かで良い所です。
スキー場民宿の様ですが、温泉も有りいつでも入れますので良いです。
料理も地元の時期野山菜もあってなかなかです。
自作の様ですが、蕎麦も食事に出して頂けます。
強いて言えば、和室は、良いのですが書類をテーブルで書くので座椅子が有ると助かります。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:18:38

過日は手打ちそばの宿 石田屋にご来館頂き誠にありがとうございました。

お食事内容や手打ちの蕎麦に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
温泉に関しては、清掃時間の除き、いつでも入れるようになっております。
泉質は単純アルカリ泉で、お仕事の疲れも癒していただけます。

お部屋は簡素なつくりとなっておりますが、予算ができ次第、設備面も少しずつ改善していきたいと思います。

この貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【平日限定】★現金特価2食付7.840円~!ぼくち蕎麦&日替わり夕食★ビジネス向け♪【春-秋】

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

tom10065096さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2019年02月15日 17:34:33

そばも肉もとてもおいしかった。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年02月24日 11:50:07

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
信州牛ヒレステーキに関しましては、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感のステーキのご提供を目指しております。
蕎麦に関しましては、今後も生産、製粉、蕎麦打ちを一貫して自社で行い、香り高い蕎麦の提供を続けていきたいと思います。
手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

アナログリーマンさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2018年05月17日 22:38:07

料理はとても良かった。オオヤマボクチをつなぎに使った富倉の蕎麦が美味かった。飯山の街道沿いの同じ製法の蕎麦も食べましたが私はこちらの蕎麦を推薦します。
温泉は湯の鮮度に疑問を持ちました。スキー場に在る、蕎麦屋も営む温泉付き宿です。コスパがいい。次は蕎麦好きを連れて伺います。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 15:21:51

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当宿の売りである蕎麦に関して、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿の蕎麦「ぼくち蕎麦(富倉そば)」は、この地方に伝わる、伝統製法で打っており、食材はそば粉と植物繊維(オヤマボクチの葉の繊維)のみのため、風味が強く、コシも強く、そば粉のみで打たれたお蕎麦にありがちな、ぼそぼそとした食感ではない、蕎麦らしい食感がお楽しみいただけます。そば粉、オヤマボクチに関しては全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高い食材を使用しております。
温泉の鮮度に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、循環型の温泉であり、源泉かけ流しの温泉施設に比べると鮮度は劣りますが、今後は可能な限り鮮度も改善していきたいと思います。
コストパフォーマンスにましても、評価いただきありがとうございます。当宿はほとんどのプランを1泊2食付10,000円(税抜)以下でご提供させていただいております。
今後も美味しいお蕎麦をご提供できるよう、栽培から一貫した環境を継続していきたいと思います。
次回は、蕎麦好きのお仲間とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

現金特価★2食付8,970円~!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】

投稿者さん 2018年05月05日 18:59:04

連休前半の4/30に一泊お世話になりました。前半の最終日と言うこともあってか思いがけず貸し切りになり、ひろい温泉を独り占めしました。また、夕食は信州牛のステーキをおいしくいただきました。ご飯もそばの前に二杯食べてしまいましたが、なんとか完食できました。量と味は申し分ないです。

野沢温泉のように斜面に宿が点在しているせいか、ちょっと入口がわかりずらいですが、スキーの時期を外すとかなりゆっくりできるのではと思いました。また、近くにコンビニはないので前もって買っておくか、石田屋さんのすぐとなりが地元の商店なので、そこでお菓子や飲み物を購入するか、いずれかになります。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 14:59:20

食事や温泉に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
エリアの特徴にもコメントいただきありがとうございます。
宿周辺のコンビニ・ATM事情に関しては、最寄りのセブンイレブン 様、ローソン 様、コンビニ内ATM(国道117号線沿い)までは車で15分と徒歩圏内にはございませんので、御用の場合はチェックイン前にお立ち寄りいただくと、スムーズにご利用いただけます。宿から、徒歩1分には村のスーパー「仲屋商店 様」があり、お酒やおつまみ、お菓子、日用雑貨などを販売しております(不定休)。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、これからも美味しお食事をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

ゆかみるさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ゆかみるさん [30代/女性] 2018年02月28日 09:32:45

夕食の信州牛フィレステーキは焼きたてで、とっても美味しかったです。十割蕎麦は、自家栽培で、お蕎麦を打っているのも見れます。本当に美味しかったです。できればあの倍は食べたかった。
角部屋で、洗面所もすぐ前で、とても良いお部屋でした。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:49:56

夕食のお蕎麦やステーキに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ステーキに関しては、お好みの調理方法は千差万別かと思いますが、当館では、固形燃料を使って、陶板や溶岩プレート焼くスタイルではなく、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感の信州牛ヒレステーキのご提供を目指しております。
蕎麦のボリュームに関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
蕎麦とステーキのボリューム関しては、蕎麦は生蕎麦の状態で約100gでご提供しております。当店の蕎麦屋で、ざる蕎麦並盛りを単品でご注文のされた場合は、約170gでご提供しておりますので、それに比べ少な目の量となっております。ステーキに関しましては信州牛ヒレステーキを約110gでご提供しております。
また、ざる蕎麦に関しましては、追加(別途料金)でご注文を承っておりますが、今回はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、お客様の言葉を励みに、1つでも満足いただける体験を提供できるよう今後も、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:04

ステーキ付きにしましたが、豚肉の鍋料理もありボリューム満点でした。ステーキもお蕎麦もその他の料理もとても美味しかったです。
チェックイン前後に使える待合室がとても広く着替えなどゆっくりでき、とても良かったです。
また是非利用させて頂きたいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:30:22

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。
夕食の蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
当館では駐車場に関しては、宿隣接部には駐車スペースがなく(荷物積み下ろしの停車スペースはございます)、駐車場まで徒歩5分とご不便をおかけしております。そのため、冬季限定ではありますが、チェックイン前後でも荷物置き場としてご利用いただける待合室(30畳)、男女別更衣室、コインロッカー(有料100円~500円)を地下一階にご用意してございます。朝は7:00~夕方18:00までご利用いただけます。当館からスキー場までは徒歩3分ですので、新幹線でご来館の場合でも、スキー場のセンターハウスがわりにご利用いただいております。
「また是非利用させて頂きたいです」の言葉を励みに、これからも何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 20:15:51

訳ありの部屋なので部屋からの眺望は良くはなかったですが部屋自体は掃除が行き届いた綺麗な部屋です。
食事も満足できる量で美味しかったです。
従業員の方の対応はとても気持ちいい対応でした。