手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:09:14

ステーキのお肉がヘレで極上でした。またお風呂が大きい温泉で◎。

朝食無し・夕食付き♪ 幻のぼくち蕎麦&国産牛ステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪【冬】

投稿者さん 2024年02月06日 07:21:58

1人で宿泊しました。
全く問題なく満足しました。
食事も良い!
部屋、トイレも綺麗!
洗面所・トイレは、部屋から別でしたが、それほど問題とは思えませんでした。
お風呂は、24時間入れます。
洗い場が10個程度あるので、団体さんと一緒にならない限り、混み合う事はないかと思います。
私同様に、1人で宿泊の方が多くいて安心出来ました。

駐車場は、施設から離れていました。
到着時は、送迎して頂きました。
帰りは、やはり送迎はありませんでした。

総合的に、値段的にも満足出来る施設です。

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&地元産みゆきポークの鍋☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】

さく太郎0426さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

さく太郎0426さん [40代/男性] 2024年01月29日 12:27:55

食事がとても美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
サービス面も不自由はありませんでした。

takkar.aさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

takkar.aさん [50代/男性] 2023年02月14日 16:46:28

サイコーに美味いほくちそばでした!朝ごはんのそばがきも良し。お土産に買って帰りました(予約必要)。部屋もきれいで温泉もついてしかもリフト乗り場まで近い。
布団、アメニティなどは最低限。

【リフト1日券付き】夕食は蕎麦&地元産みゆきポークの鍋★ゲレンデ徒歩3分【お先でスノ。】

投稿者さん 2023年02月06日 11:24:26

スノーボード後の宿泊で利用しました。野沢温泉で取れなかったのでこのエリアにしましたが、風呂が広くて温度もちょうど良かったです。(個人的には野沢温泉は外湯があるから、と旅館の風呂が貧相なケースがありました。)部屋もキレイで、従業員の皆さんの対応はすごく良かったです。
食事も美味しいお蕎麦と充分な品数でした。

投稿者さん 2023年01月10日 15:46:54

何回かリピートで利用しました。
そばをはじめ、ご飯は本当に美味しくて
また泊まりたくなります。
野沢温泉滑ったあとでも利用したくなります。
温泉も広くてよかったです。

投稿者さん 2023年01月02日 07:58:35

大晦日に宿泊
立地はスキー場に近くてよし
戸狩野沢温泉からは遠い(タクシー必須)
飯山駅からはバスがオススメ
ご飯は量も質もちょうどよし
接客もよし
ゴミ箱の設置、乾燥室、お風呂
不自由無く過ごせた。
ここは割とオススメできる

ヒロ浦山さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ヒロ浦山さん [60代/男性] 2022年11月29日 21:10:43

暖房をかけすぎると鼻とノドが乾くので暖房を抑えて毛布を掛けようとしましたが、有りませんでした。押し入れに毛布を常備してほしいと思います。ソバは本物の味で素晴らしい。温泉の浴室も広く落ち着いてました。

【秋冬旅セール】幻のぼくち蕎麦&国産牛ヒレステーキ☆

投稿者さん 2022年02月18日 18:11:38

割引も利用できて、料理も美味しかったのでよかったです。
丁寧に対応してもらえて良かったです。
コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います。
土日祝日で手頃に行きたい場合は難しいかもしれません。

2022年02月
【販売日限定&販売数限定】1泊3500円引き♪都道府県制限無し♪2食付き・夕食は国産牛付き!
【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】

ボン太さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2021年09月28日 20:39:20

9月11日に宿泊しました。部屋はもちろん、共用部分もしっかり掃除が行き届いていました。お風呂は広くてのんびりできました。食事は、みゆきポークの鍋、国産牛のステーキに馬刺しと贅沢三昧。天ぷらは揚げたてを出して頂き、食べている間に冷めてしまっても、最後まで衣がサクサクでした。そしてメインの蕎麦は、最初から追加で1人前をお願いしましたが、飽きの来ない味で今でも忘れられません。ぜひリピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪ 夏休み/夫婦

投稿者さん 2021年09月12日 18:33:11

落ち付いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しみました。料理全般、上品な味付けで出汁もしっかりきいていて、流石は蕎麦屋さん!という感じでした。赤身の馬刺しも非常に美味しかったです。

1泊3,500円引き♪【いいやま泊まろう!キャンペーン】★2食付、国産牛付♪信州割併用OK♪
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

投稿者さん 2021年03月18日 11:31:01

とにかくお料理が最高です
もちろんお蕎麦も大変おいしくいただき
ましたが
和牛ステーキは食べないと損です
まだ戸狩温泉に行く際はぜひ泊まりたいと思います

2021年02月

投稿者さん 2021年01月08日 09:54:50

12月30日から2泊3日宿泊しました。
お食事がとても美味しく、たくさんの品数でとても満足でした!
ゲレンデからもの立地もたいへん良く今年はとても雪が多く最高でした!
館内も落ち着いていてゆっくり年越しも出来ました!
温泉も体がぽかぽか温まり気持ち良かったです。ただ、シャワーの水圧がもう少し
強めならいいかなぁと思いました。
宿のご主人、スタッフの方もとてもやわらかい感じな方で好印象です!
本当に幸せな時間を過ごせました!ありがとうございました(^^)

【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

えっちゃん7さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:37:04

まだコロナの心配もあり、県内の施設から選び、今回初めてお世話になり、有難う御座いました
他の口コミにもあるように、お食事は季節の旬な地元の新鮮な食材を使ったお料理など、出来立てを一品一品暖かい内に出して頂き、品数もとても多くて、メインのステーキに最後は天ぷらとお蕎麦まで、とてもおいしく満腹で大満足でした
新潟に近いからかお米もとても美味しく感じました
部屋も清潔で新しい畳が清々しく、梅雨時でも最新のエアコンでお部屋の中も快適でした
温泉も24時間入れて贅沢な時間を過ごす事が出来ました、24時間入れなくても良いので、窓の外が露天だったらサイコーですね
また是非利用させて頂きたいと思いました

2020年06月
手打ちそばの宿 石田屋 2020年06月16日 07:01:43

この度は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事に関して、過分な評価をいただき誠にありがとうございます。厨房スタッフ一同感謝申し上げます。季節がら、地元の旬な食材にも恵まれた良い時期となっております。
お部屋の空調設備に関しても、評価いただきありがとうございます。徐々にではありますが最新の空調に設備更新中です。簡素な作りながらも、少しでも快適に滞在いただける空間づくりをこれからも目指していきたいと思います。
温泉の露天化のご要望、予算に余裕ができましたら是非チャレンジしてみたいと思っております。
最近はコロナの影響で、長野県外のお客様が極端に減った一方、地元の長野県民の皆様にご利用いただける機会も増え、大変心強く感じております。
これからも、名物「ボクチそば」と地元の魅力を生かしたサービスが継続できるよう、頑張っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

投稿者さん 2013年07月06日 19:53:17

食事おいしかったです。郷土の料理がでてきて堪能しました。おそばもおいしかったです。
犬をつれていたのですが、苦情もなく、私たちはゆっくり休めました。温泉も入れてまた行くときは石田屋さんにいきます。

2013年06月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2012年05月31日 11:29:30

ゆったりと時間が過ぎてゆく、そんな大自然にかこまれた環境で、仕事を忘れて宿泊を堪能できました。
食事は、自然素材を軸に和風味を基調に大変おいしくいただきました。「えっ、まだ出てくるんですか?」って驚かせていただきました。これは演出ですか?
信州牛や十割そばがでてきたときには既におなかがいっぱい!でも、大変おいしかったです。
温泉もゆったりでした。あいにくの天気で残念でしたが、星空があれば5点満点の6点を私はつけます。
是非、まだ出かけていらっしゃらない方にご紹介したい宿です。高原の風に疲れたからだを休めにいってください。

2012年05月
【和室7.5畳【I/L】】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年05月23日 07:50:04

ビジネスで信越地方に年200泊しています。
今日の宿は長野県で9施設目の宿/戸狩温泉の「手打ちそばの宿 石田屋 」さんにお邪魔です。
長野といえば、善光寺と味噌とおそば。「手打ちそばの宿」とはいいコンセプトですね。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉 弱アルカリ単純泉ということで湯色は赤茶びています。鉄分が含まれているのでしょうか伊香保温泉の源泉のようです。
風呂には私しか居ませんでしたので、湯船際の窓を全開して露天の雰囲気です。
硫黄臭は感じず、湯温は42度くらいかな。いいお湯です。
Good!

【Bet】ベット
和室7.5畳の和室に泊まりました。清潔に保たれた部屋で布団敷きはセルフです。
掛け布団はデュベ、布団敷きに来られないのでプライベート(私には無いけど・・)が守られますね。

【Breakfast】朝食
大広間で8:00からいただけます。けど、7:30にお願いして無理を聞いていただきました。
昨日いただいた雪の下で育ったニンジン、朝にいただいた新鮮なアスパラなど地元の野菜はおいしかったです。
今日も朝からご飯を二膳も食べちゃいました。
Good!

【その他】
客室は7.5畳の広さで清潔に保たれており、照明(つるしの蛍光灯)をつけると明るめの客室。
テレビはCANDELA社の20インチ液晶テレビ。画質は良。
ネット接続はありません。持参のデータ端末通信を利用しました。
アメニティ、部屋には歯ブラシと浴衣とタオルのみ。髭剃りはお風呂に置いてあり。
駐車場はお店の横に置かせていただいて無料です。
部屋にはトイレ・バス・洗面所はありません。が・・・特に問題はありません。
トイレはウォシュレット付きで清潔でした。
客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。

夕食付のプランで宿泊しましたが、このプラン・夕食の内容はとてもいいです。
山野菜に刺身他、信州牛のステーキ・〆に山菜天麩羅付の御蕎麦・・・・おいしかったです。
お得です、このプラン。

(by Jack)

2012年05月

投稿者さん 2011年03月08日 21:44:32

朝早く到着してしまったのですが、すぐ対応してくださり、
リフト券の引換券を頂き、また更衣室等もすぐ使える状態で、非常に助かりました。
お部屋も2人は十分過ぎる広さ、お風呂もほとんど貸し切り状態で、スキーの後は
ゆっくり過ごせました。また食べ放題のそばが非常に美味しかったです。
すべてにおいて、満足です。

2011年02月

drianさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

drianさん [40代/女性] 2010年11月23日 00:51:45

11月20日に犬1頭を連れてお世話になりました。
さすが『手打ちそばの宿』、お蕎麦が本当においしかったです(蕎麦以外のおかずもとても美味しく、ボリュームも十分でした♪)
宿のすぐ近くにスキーゲレンデがあるので、犬も大喜びで散歩していました。
立地・価格・サービス共に申し分なく満足できたので、また利用したい宿の一つとなりました。

2010年11月
【心に効く】【秋得】幻の『十割そば』が食べ放題☆秋限定プラン!
【和室7.5畳【L】】