手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 16:02:04

出張で利用しました。食事は味もよく食べきれない程のボリュームで大満足。
温泉も広々しており24時間入れるので夜のんびり入らせて頂きました。
また利用したいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年12月13日 08:12:57

食事に関しまして、高評価いただきありがとうございます。今回ご利用いただいた、「みゆきポーク」プランでは全8品のメニューになっており、男性の方でも十分なボリュームのプランになってります。また、夕食は軽めにしたいという方には、「ざるそば1杯」や「夕食3品」など、メニュー数を絞ったプランのご提供もしておりますので、ニーズに合わせてご利用いただけます。

温泉に関しましては、楽天トラベルにてご予約いただいた場合、すべてのプランで24時間入浴可能になっておりますので、お仕事や、レジャーの疲れも十分癒していただけると思います(清掃時間は除く)。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

ウィッシュ4さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ウィッシュ4さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:37:34

お店の方が翌日のタクシーの手配をしてくださるなど親切でした。
自慢のお蕎麦はとてもおいしかった。
部屋に冷蔵庫があると良かったです

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:35:50

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食無しプランでご予約ところ、当宿の蕎麦屋までご利用いただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。

客室冷蔵庫の設置に関しましては、予算ができしだい、今後少しづつ導入していきたいと思います。それまでは、厨房でのお預かりや、ミニサイズのクーラーボックスのお貸出しなどで対応してまいたいと思います。

貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【朝食付】20時までチェックイン&24時間温泉入浴OK【春-秋プラン】
【【3階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

shitotsutaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年05月09日 17:20:49

大型連休の前半にひとり旅で泊まれて、ありがたかったです。正面からの印象より部屋数があるのにはびっくりしました。早い時間だったのか少し飴色の温泉は独泉で楽しみました。料理は、みゆきポークのプランでしたが他の具材も豊富な鍋でした。お造り、ホタルイカ、山菜の天ぷら、肉じゃが他が並び、最後のぼくち蕎麦は美味しくいただきました。これだけのお客様がいるのにホールは若女将さんが一人で切り回しているのには感心しました。よほど厨房との連携がうまく取れていなければできないことだと思います。また是非伺いたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月23日 19:39:08

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿は、春から秋にかけては、お一人でもご利用いただける日程も多くございますので、気兼ねなく、ひとり旅でご利用いただけます。
館内の温泉は源泉かけ流しではございませんが、泉質は、単純アルカリ泉で癖がなく、お楽しみいただける泉質となっております。
お料理や、スタッフの連携についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お料理は、会席料理のような派手さはございませんが、季節の地元食材が手に入る時期には、地物を取り入れた献立につとめております。
繁忙期のウインターシーズンに比べると、春はスタッフが少なく、特に今年のGWは例年を上回るご来館をいただき、ご不便をおかけした場面もあるかと思いますが、今後もスタッフの連携を図り、可能な限り、お客様のご滞在を快適なものにしていきたいと思います。
「また是非伺いたい」とのお客様の言葉を励みに、今後もスタッフ一同がんばっていきたいと思います。
手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

投稿者さん 2017年05月26日 22:45:17

ご飯が美味しかったです。
信州牛のステーキはこの値段で出てくるのが信じられないほど立派でした。
その他の食事も美味しくボリューム満点でした。
サービスで頂いた地酒も美味しく思わず追加で一本頼んでしまいました。

訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】【春夏プラン】
【和室7.5畳【I/L】】

はなびっ子さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2015年07月26日 23:16:43

お蕎麦と信州牛ステーキ美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。帰りに近くの紫陽花寺に寄り良き旅となりました。又利用したいです。

2015年07月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7300円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】
【和室7.5畳【I/L】】

でんちろんさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

でんちろんさん [40代/女性] 2014年01月05日 09:15:09

今回は、親子3名で利用させて
いただきました。スキー場からも近く便利なお宿でした。
温泉も肌に優しい質感で、とても気持ち良かったです。
お料理もたくさんあり、食べきれないほど。
揚げ物はなくても良いかもしれません。
31日の夕食のおそばは、期待していたのですが、
混んでいたせいか、蕎麦つゆも少ないし、味も今ひとつでした。
他のお客さんもそう話していました。
1日の夕食のおそばは、31日と比べると美味しかったです。
やはり混んでいたから、31日は仕方ないのかな?
でも、総合的にとても快適に過ごせました。
ただ、荷物の搬入がしにくく、車がたくさん入れないのは
残念でした。

2013年12月

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:40:00

今年で5年目のお正月石田屋さんです。
毎年お世話になります。昨年一昨年と高熱を出し夕食食べられず。今年は体調も良く、おいしいお蕎麦に牛ヒレステーキ家族全員大満足。お風呂は夜は『暁の湯』朝は内風呂、私の長男は『今年のつららは出来が悪い』とぼやいていました(笑)毎年行って毎年楽しい。石田屋さんにお世話になって、子供の成長を確実に感じます。来年もお世話になります。石田屋の皆様、大変お世話になり、誠にありがとうございました。

2014年01月

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

96○パパさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

96○パパさん [30代/男性] 2013年07月17日 22:00:41

部屋も広く、食事は美味しいし、紫陽花のきれいな散歩コースも
ありました。とても満足しました。
お店の方の接客も良かったです。
お蕎麦屋さんのお宿なので、
お昼ご飯もここでお蕎麦を食べました。
お蕎麦もそばがきや豚丼もおいしかったです。
わんこ二頭連れでお世話になったのですが、、、
廊下や部屋で利用する側がマナーベルトやおむつなどを着用してくれれば
すむことなのですが、、、廊下でそそうをしたわんこがいたのですが、
そのまま立ち去ってました。お店の方にもお話ししました。

2013年07月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】

投稿者さん 2013年07月06日 19:53:17

食事おいしかったです。郷土の料理がでてきて堪能しました。おそばもおいしかったです。
犬をつれていたのですが、苦情もなく、私たちはゆっくり休めました。温泉も入れてまた行くときは石田屋さんにいきます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月25日 20:02:55

部屋に入ったら虫の死骸が3匹分・・・。建物自体古いので壁紙が汚いとかはともかくちょっとこれはいかがなものかと思った。安かったし、温泉自体は良いのでまた行くとは思います。食事も美味しいそうです(私は素泊まりでしたが、温泉で仲良くなった肩にお伺いしました)。

2013年05月
24時間温泉入浴可!気ままに手頃な≪素泊まり≫ステイ♪

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:03:27

4年連続で正月にお世話になっています。
信州牛と食べ放題の蕎麦、家族全員大喜びでした。
リフト券付きでこの価格はお財布にも優しく感謝です。
楽しい限りの二日間、来年も必ずお世話になります。
沢山のサービス、石田屋のすべての方に感謝します。

お父さんは今年も熱出して寝込んでしまいましたが(^^ゞ
氷枕に特別メニューのおにぎり、かつ心配していただき、誠にありがとうございました。

一押しのお宿です

2013年01月

めっちゃんこさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2012年11月26日 16:33:28

いいお湯で食事もおいしかったです。食べたことの無いような食感のおそばや信州牛もおいしかったですが、その他のおかずも手作りの素朴な味で地酒とよく合いました。お部屋は土間と畳との間に間仕切りの戸があればもっと落ち着けると思いました。枕はもう少し柔らかい方が好みです。

2012年11月

ミルコ3948さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ミルコ3948さん [50代/女性] 2012年09月08日 20:23:40

8月13日、チワワ2匹と夫婦で宿泊しました。
とにかく、食事が美味しかったです(-。-)y-゜゜信州牛、サイコーでした
それなのにおそばの食べ放題がついて、、、
ただ、このお蕎麦が、腰があって、今まで食べた中で一番おいしかったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月17日 09:49:37

料理が良いです。
中学生の息子が大満足してました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月31日 11:29:30

ゆったりと時間が過ぎてゆく、そんな大自然にかこまれた環境で、仕事を忘れて宿泊を堪能できました。
食事は、自然素材を軸に和風味を基調に大変おいしくいただきました。「えっ、まだ出てくるんですか?」って驚かせていただきました。これは演出ですか?
信州牛や十割そばがでてきたときには既におなかがいっぱい!でも、大変おいしかったです。
温泉もゆったりでした。あいにくの天気で残念でしたが、星空があれば5点満点の6点を私はつけます。
是非、まだ出かけていらっしゃらない方にご紹介したい宿です。高原の風に疲れたからだを休めにいってください。

2012年05月
【和室7.5畳【I/L】】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年05月23日 07:50:04

ビジネスで信越地方に年200泊しています。
今日の宿は長野県で9施設目の宿/戸狩温泉の「手打ちそばの宿 石田屋 」さんにお邪魔です。
長野といえば、善光寺と味噌とおそば。「手打ちそばの宿」とはいいコンセプトですね。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉 弱アルカリ単純泉ということで湯色は赤茶びています。鉄分が含まれているのでしょうか伊香保温泉の源泉のようです。
風呂には私しか居ませんでしたので、湯船際の窓を全開して露天の雰囲気です。
硫黄臭は感じず、湯温は42度くらいかな。いいお湯です。
Good!

【Bet】ベット
和室7.5畳の和室に泊まりました。清潔に保たれた部屋で布団敷きはセルフです。
掛け布団はデュベ、布団敷きに来られないのでプライベート(私には無いけど・・)が守られますね。

【Breakfast】朝食
大広間で8:00からいただけます。けど、7:30にお願いして無理を聞いていただきました。
昨日いただいた雪の下で育ったニンジン、朝にいただいた新鮮なアスパラなど地元の野菜はおいしかったです。
今日も朝からご飯を二膳も食べちゃいました。
Good!

【その他】
客室は7.5畳の広さで清潔に保たれており、照明(つるしの蛍光灯)をつけると明るめの客室。
テレビはCANDELA社の20インチ液晶テレビ。画質は良。
ネット接続はありません。持参のデータ端末通信を利用しました。
アメニティ、部屋には歯ブラシと浴衣とタオルのみ。髭剃りはお風呂に置いてあり。
駐車場はお店の横に置かせていただいて無料です。
部屋にはトイレ・バス・洗面所はありません。が・・・特に問題はありません。
トイレはウォシュレット付きで清潔でした。
客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。

夕食付のプランで宿泊しましたが、このプラン・夕食の内容はとてもいいです。
山野菜に刺身他、信州牛のステーキ・〆に山菜天麩羅付の御蕎麦・・・・おいしかったです。
お得です、このプラン。

(by Jack)

2012年05月

しゅないぱーさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

しゅないぱーさん [40代/男性] 2012年01月05日 23:19:08

正月三年連続での宿泊です。
家族全員大喜びでした。
石田屋さんで働いている方々すべてに感謝です。
信州牛とてもおいしかった。昨年より一回り大きかったですね(笑)
信州蕎麦とてもおいしかった。
朝食もとてもおいしかった。

6歳の子供が熱を出してご心配掛けました。
建物の構造が複雑でチョット難ありの感がありますが、良い部屋を準備いただきまして誠にありがとうございました。

来年もお世話になりたいと思います。
子供たちにたくさんの思い出をいただき誠にありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2010年11月24日 22:49:57

11/7~11/8に犬連れでお世話になりました。楽天さんより予約する前に何度か電話での問い合わせに丁寧に対応をして頂き、不明点も解消して安心して宿泊することが出来ました。ありがとうございます。お蕎麦が大好きなので、食べ放題プランを選んだのですが、他のお料理が沢山あり、お代わりが出来なくて残念でした。優しい味付けに、凄くホッとしました。主人は追加注文のヒレステーキの味に大満足でした。お値段、お料理、お風呂、大満足です。1つ残念だったのは、犬連れのお部屋からトイレが遠かったこと。夜中にトイレに行きませんでしたが、朝は寒かったです。
朝夕の愛犬の手作りご飯の温めをお願いした所、快く対応して頂きました。とても助かりました。ありがとうございます。またお休みが取れた時には、伺いたいな・・・と思っています。

2010年11月
【心に効く】【秋得】幻の『十割そば』が食べ放題☆秋限定プラン!
【和室7.5畳【L】】