手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 11:56:23

民宿だが、この値段でおいしくやわらかい信州牛のステーキを出すのはすごい。そばもおかわり自由でつるつる入る。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月05日 14:08:32

連休中の急な予約にも係らず泊めていただきありがとうございました。場所ががスキー場ということで、止むを得ないとは思いますが、設備が年寄り向きでないように感じます。(風呂場の腰掛が低すぎ、膝の不自由な者には苦痛であった。湯船が高く足を挙げるのにやっとの状況。エレベーターが無い等々)

和室7.5畳I

2009年05月
【和室7.5畳I】

投稿者さん 2009年05月05日 09:09:06

連休中にもかかわらず、お値打ちに予約できて、駄目下でもと出かけました。ペット連れにとっては、かえってあまり気を使われるより、はるかにマナーを信じて任せていただくことが一番のありがたい配慮なんですが、とても過ごしやすく温泉気分もゆっくり味わうことができました。行きがけにちょっぴり怪我をしてしまったんですが、温泉の効能か?すぐに治り、いい温泉だなとまず感動、それと料理旅館と言ってもいいような夕食の数々、お蕎麦さえあればと思っていましたが、馬刺しの他、信州牛!!柔らかくて秀逸!感激!!是非、行かれる際は「信州牛」付のプランにされた方がいいと思います。申し遅れましたが「出来立ての手打ちそば」が美味しいのは言うに及ばずでした。(余りお年を召した方はエレベータがないのでそのつもりで・・・)

オススメ 手打ちそばと信州牛ヒレステーキコース 1名より予約可能 (Dプラン)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 22:59:29

元々スキーの宿泊施設?の為かあまり旅館的なサービスは少なくて
ペット可物件でしたが特別なサービスも全く有りませんでした。
トイレ洗面が部屋に無いのが1番辛かったです(夜めっちゃこわい、、、)
しかし料理の信州牛がやわらかく大変おいしかった、おばさんもきさくで
良かったです。おそばも堪能できました、スキーされる方なら満足できる
と思います。自分らはシーズンOFFに行ったので1組だけだったので
お風呂も貸切できたので骨休めには最高でした。シャワーが中々熱くならず
イライラしました。

2009年04月

投稿者さん 2008年11月25日 11:15:25

11/22にお世話になりました。紅葉はすでに終わりかけ小雪がちらついていましたが、のどかで静かでとても良いところでした。毛深い次男坊(…? わんこ)連れでの宿泊でしたが、とても気持ちよく泊めていただきました。温泉も良く、新そば食べ放題の夕食も大満足でした。

地元産みゆきのポークの戸狩鍋と手打ちそばコース (Iプラン)
和室7.5畳I

投稿者さん 2008年11月12日 13:15:20

この料金でこの価格は、ありえな~い(^^)!そば好きの(うるさいくらい)兄弟夫婦で宿泊したのですが、十割そば、二八そば、二種類も堪能させていただき、大満足です(私たちは最高点をつけました)。お肉もこれまた、焼き加減といい、味といい、これをここで出して良いの?というくらい、満足の一品です。他の料理も地のもの満載で、楽しく美味しく過ごすことが出来ました。熱燗も美味しかった(^^)。ただ、暗くなってから着いたので、宿を探すのに迷ってしまいました。おみやげの大だいこん、チンゲン菜ありがとうがざいました~(^0^)~

幻の十割そばと信州牛ヒレステーキコース(Lプラン)

投稿者さん 2008年08月17日 19:51:35

旅行コースから少し離れていたのですが、低価格でお蕎麦がおいしいということだったので利用させていただきました。本当においしかったです。土地の料理もおいしくいただきました。幼児を連れて行ったのですが、気をつかっていただきましたし、布団も用意してもらえてありがたく思います。
本当にお世話になりました。

幻の十割そばと信州牛ヒレステーキコース(Lプラン)

投稿者さん 2008年05月04日 22:56:28

一泊の温泉旅行という事で、いろいろあり楽しい旅行になりました。
近所でイベントがあったからかな!
料理、温泉、最高でした。しいて言うならば、部屋に新聞のテレビ欄のコピーがあったらよかったかもしれません。

GW特別プラン 幻の十割そばと信州牛ヒレステーキコース(Lプラン)

投稿者さん 2007年08月16日 14:01:46

長野は、涼しいと聞いて、行ったのですが
今年は、異常気象のせいか、暑くてたまりませんでした。

投稿者さん 2007年08月16日 13:59:57

泊まった部屋が3階だったのですが、廊下が蒸し風呂のように熱く
エアコンの機器が非常に悪く、夜眠れなっなかった。

投稿者さん 2007年07月16日 17:35:37

予定時刻より少し早めに到着したのですが、快くチェックインしていただきました。
夕食は、信州名物をおなかいっぱい堪能でき、朝食時にはきゅうりをいただきました。普段、そばをあまり食べないのですが、今後は食べてみよう、と思いました。
他の宿泊客の方とも交流できて良い時間を過ごせました。
日帰りでも利用できるので、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 01:40:20

係りの方の接客がとても感じよく、安心して宿泊することができましt

投稿者さん 2006年11月13日 18:26:36

立地は、歩くと30分ほどかかりますが、車での場合苦にならないでしょう、部屋はこじんまりした民宿タイプです。温泉は近くの共同浴場のタンクからタンクローリーで運んでいます。食事はやはりお蕎麦がおいしいです、信州牛のヒレステーキが付いていましたが、焼き加減も味も申し分ありませんでした。全体的な雰囲気は、スキー場の宿といった感じです。楽天トラベルの地図の表記(宿の所在場所)が、かなり違うところに設定されていますので。楽天トラベルの地図でなく、宿のHPや宿の提供地図を見ることをお勧めします。

投稿者さん 2006年09月23日 20:44:09

とっても良かったです。また、機会があれば・・・お世話になります。

投稿者さん 2006年08月15日 09:27:52

料理が、とてもおいしかつたです。

投稿者さん 2006年05月07日 10:56:01

駐車場が近くに欲しい、部屋に冷蔵庫は置いて欲しいです。
食事のおそばは絶品でした。

投稿者さん 2006年05月05日 12:33:57

まず設備から…
①スキー客が宿泊する宿でありながら、トイレの便座が冷たいのには参りました。
②部屋入り口のドアが、開閉するたびにキ~ッ!と音が出るのには困りました。
③正面玄関の照明ですが、電球が切れて点灯していない物が多数ありました

次に夕食…
①せっかくのステーキがぬるくておいしく感じませんでした。冷たい皿に盛り付ければ当たり前ですが。
②蕎麦が食べ放題だったわけですが、注文を受け付けてから蕎麦が出てくるまで40分待たされました。これでは食べ放題の意味が無いと思います。せめて20分くらいでお願いしたいです。

最後に、最高の設備や料理を求めていた訳ではありませんが、一般の家庭なら、電球が切れていたらそのままにしますか?蕎麦が食べ放題なのに40分も待ちますか?この辺りをもう一度検討して頂きたいと思います。