手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 20:41:47

CP高いです。
特に食事は、朝夕美味しくいただきました。
食事時刻の変更等、細かく対応していただき、サービスも良かったです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:26:14

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事や接客に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、当宿の中では一番高い価格設定のプランをご利用いただき、コストパフォーマンスについても、ご満足頂けたこと、スタッフ一同大変、励みとなっております。

今後も、満足度の高い宿泊プランを提供できようスタッフ一同精進していきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【人気No.1】料理グレードUP!信州牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋プラン】

投稿者さん 2019年05月23日 17:28:05

今時期、静かで良い所です。
スキー場民宿の様ですが、温泉も有りいつでも入れますので良いです。
料理も地元の時期野山菜もあってなかなかです。
自作の様ですが、蕎麦も食事に出して頂けます。
強いて言えば、和室は、良いのですが書類をテーブルで書くので座椅子が有ると助かります。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:18:38

過日は手打ちそばの宿 石田屋にご来館頂き誠にありがとうございました。

お食事内容や手打ちの蕎麦に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
温泉に関しては、清掃時間の除き、いつでも入れるようになっております。
泉質は単純アルカリ泉で、お仕事の疲れも癒していただけます。

お部屋は簡素なつくりとなっておりますが、予算ができ次第、設備面も少しずつ改善していきたいと思います。

この貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【平日限定】★現金特価2食付7.840円~!ぼくち蕎麦&日替わり夕食★ビジネス向け♪【春-秋】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

shitotsutaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年05月09日 17:20:49

大型連休の前半にひとり旅で泊まれて、ありがたかったです。正面からの印象より部屋数があるのにはびっくりしました。早い時間だったのか少し飴色の温泉は独泉で楽しみました。料理は、みゆきポークのプランでしたが他の具材も豊富な鍋でした。お造り、ホタルイカ、山菜の天ぷら、肉じゃが他が並び、最後のぼくち蕎麦は美味しくいただきました。これだけのお客様がいるのにホールは若女将さんが一人で切り回しているのには感心しました。よほど厨房との連携がうまく取れていなければできないことだと思います。また是非伺いたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月23日 19:39:08

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿は、春から秋にかけては、お一人でもご利用いただける日程も多くございますので、気兼ねなく、ひとり旅でご利用いただけます。
館内の温泉は源泉かけ流しではございませんが、泉質は、単純アルカリ泉で癖がなく、お楽しみいただける泉質となっております。
お料理や、スタッフの連携についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お料理は、会席料理のような派手さはございませんが、季節の地元食材が手に入る時期には、地物を取り入れた献立につとめております。
繁忙期のウインターシーズンに比べると、春はスタッフが少なく、特に今年のGWは例年を上回るご来館をいただき、ご不便をおかけした場面もあるかと思いますが、今後もスタッフの連携を図り、可能な限り、お客様のご滞在を快適なものにしていきたいと思います。
「また是非伺いたい」とのお客様の言葉を励みに、今後もスタッフ一同がんばっていきたいと思います。
手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

みゆきポーク&幻のぼくち蕎麦♪ 天然温泉で寛ろごう♪ 【春-秋プラン】

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

tom10065096さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2019年02月15日 17:34:33

そばも肉もとてもおいしかった。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年02月24日 11:50:07

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
信州牛ヒレステーキに関しましては、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感のステーキのご提供を目指しております。
蕎麦に関しましては、今後も生産、製粉、蕎麦打ちを一貫して自社で行い、香り高い蕎麦の提供を続けていきたいと思います。
また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:15:22

宿から駐車場が遠く送迎があったのがありがたかったてすが大雪だったので大変でした。信州牛はとてもおいしかったのてすが、品数増やすための小鉢が微妙でした。あと、従業員さんが何名かいらっしゃるのにごはんと味噌汁はセルフサービスで並ばなければならなくてどうなのかなと思いました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年01月08日 10:43:11

この度は手打ちそばの宿 石田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今シーズンの年末年始は降雪の日が多く、車での移動が大変な中お越しいただきありがとうございました。
当宿の、メイン料理のひとつでもあります、信州牛のヒレステーキに関しまして、好評化をいただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。コメントにありました、副菜である小鉢料理に関しましても、ご満足いただけるものを提供できるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
お食事の給仕方法に関しまして、当宿では諸事情により、ご飯(白米)とお味噌汁に関しましては、セルフサービスカウンターよりお客様自身でお持ちいただき、そのほかのお料理や、追加でご注文された1品料理、ドリンク類に関しましては、スタッフがテーブルまで配膳・給仕させていただいております。
今後は、連休などの混雑時には、お食事の開始時間を、お部屋ごとずらしてご案内するなど、カウンターが極端に混雑しないような工夫をして参りたいと思います。
駐車場への送迎に関しましては、当宿では隣接部に駐車場がなく徒歩5分にあります駐車場まで、誘導しながら送迎しております。リピーターの方の中には、駐車場場所をご存じで、送迎不要とお声かけいただく場合がありますが、特に冬は駐車場内の通路の雪を取り除く作業のため、大型重機が通る都合上、宿側で駐車位置をご案内しております。
この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いた内容をもとに、よりサービスの改善に努めてまいります。

【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】

アナログリーマンさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2018年05月17日 22:38:07

料理はとても良かった。オオヤマボクチをつなぎに使った富倉の蕎麦が美味かった。飯山の街道沿いの同じ製法の蕎麦も食べましたが私はこちらの蕎麦を推薦します。
温泉は湯の鮮度に疑問を持ちました。スキー場に在る、蕎麦屋も営む温泉付き宿です。コスパがいい。次は蕎麦好きを連れて伺います。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 15:21:51

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当宿の売りである蕎麦に関して、お褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。
当宿の蕎麦「ぼくち蕎麦(富倉そば)」は、この地方に伝わる、伝統製法で打っており、食材はそば粉と植物繊維(オヤマボクチの葉の繊維)のみのため、風味が強く、コシも強く、そば粉のみで打たれたお蕎麦にありがちな、ぼそぼそとした食感ではない、蕎麦らしい食感がお楽しみいただけます。そば粉、オヤマボクチに関しては全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高い食材を使用しております。
温泉の鮮度に関しまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、循環型の温泉であり、源泉かけ流しの温泉施設に比べると鮮度は劣りますが、今後は可能な限り鮮度も改善していきたいと思います。
コストパフォーマンスにましても、評価いただきありがとうございます。当宿はほとんどのプランを1泊2食付10,000円(税抜)以下でご提供させていただいております。
今後も美味しいお蕎麦をご提供できるよう、栽培から一貫した環境を継続していきたいと思います。
次回は、蕎麦好きのお仲間とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

現金特価★2食付8,970円~!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】

投稿者さん 2018年05月05日 18:59:04

連休前半の4/30に一泊お世話になりました。前半の最終日と言うこともあってか思いがけず貸し切りになり、ひろい温泉を独り占めしました。また、夕食は信州牛のステーキをおいしくいただきました。ご飯もそばの前に二杯食べてしまいましたが、なんとか完食できました。量と味は申し分ないです。

野沢温泉のように斜面に宿が点在しているせいか、ちょっと入口がわかりずらいですが、スキーの時期を外すとかなりゆっくりできるのではと思いました。また、近くにコンビニはないので前もって買っておくか、石田屋さんのすぐとなりが地元の商店なので、そこでお菓子や飲み物を購入するか、いずれかになります。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 14:59:20

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
食事や温泉に関して、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
エリアの特徴にもコメントいただきありがとうございます。
宿周辺のコンビニ・ATM事情に関しては、最寄りのセブンイレブン 様、ローソン 様、コンビニ内ATM(国道117号線沿い)までは車で15分と徒歩圏内にはございませんので、御用の場合はチェックイン前にお立ち寄りいただくと、スムーズにご利用いただけます。宿から、徒歩1分には村のスーパー「仲屋商店 様」があり、お酒やおつまみ、お菓子、日用雑貨などを販売しております(不定休)。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、これからも美味しお食事をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

ゆかみるさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ゆかみるさん [30代/女性] 2018年02月28日 09:32:45

夕食の信州牛フィレステーキは焼きたてで、とっても美味しかったです。十割蕎麦は、自家栽培で、お蕎麦を打っているのも見れます。本当に美味しかったです。できればあの倍は食べたかった。
角部屋で、洗面所もすぐ前で、とても良いお部屋でした。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:49:56

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
夕食のお蕎麦やステーキに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ステーキに関しては、お好みの調理方法は千差万別かと思いますが、当館では、固形燃料を使って、陶板や溶岩プレート焼くスタイルではなく、厨房にてスチームオーブンを使って焼き、肉汁を逃さず、柔らかい食感の信州牛ヒレステーキのご提供を目指しております。
蕎麦のボリュームに関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
蕎麦とステーキのボリューム関しては、蕎麦は生蕎麦の状態で約100gでご提供しております。当店の蕎麦屋で、ざる蕎麦並盛りを単品でご注文のされた場合は、約170gでご提供しておりますので、それに比べ少な目の量となっております。ステーキに関しましては信州牛ヒレステーキを約110gでご提供しております。
また、ざる蕎麦に関しましては、追加(別途料金)でご注文を承っておりますが、今回はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
設備面では、質素な作りのため旅館・ホテルには見劣りする面もございますが、お客様の言葉を励みに、1つでも満足いただける体験を提供できるよう今後も、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:04

ステーキ付きにしましたが、豚肉の鍋料理もありボリューム満点でした。ステーキもお蕎麦もその他の料理もとても美味しかったです。
チェックイン前後に使える待合室がとても広く着替えなどゆっくりでき、とても良かったです。
また是非利用させて頂きたいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2018年08月23日 10:30:22

口コミへの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。
夕食の蕎麦やステーキに関して、お楽しみいただけたご感想をいただき、厨房スタッフ一同嬉しくおもいます。ありがとうございました。
当館では駐車場に関しては、宿隣接部には駐車スペースがなく(荷物積み下ろしの停車スペースはございます)、駐車場まで徒歩5分とご不便をおかけしております。そのため、冬季限定ではありますが、チェックイン前後でも荷物置き場としてご利用いただける待合室(30畳)、男女別更衣室、コインロッカー(有料100円~500円)を地下一階にご用意してございます。朝は7:00~夕方18:00までご利用いただけます。当館からスキー場までは徒歩3分ですので、新幹線でご来館の場合でも、スキー場のセンターハウスがわりにご利用いただいております。
「また是非利用させて頂きたいです」の言葉を励みに、これからも何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 20:15:51

訳ありの部屋なので部屋からの眺望は良くはなかったですが部屋自体は掃除が行き届いた綺麗な部屋です。
食事も満足できる量で美味しかったです。
従業員の方の対応はとても気持ちいい対応でした。

投稿者さん 2017年05月26日 22:45:17

ご飯が美味しかったです。
信州牛のステーキはこの値段で出てくるのが信じられないほど立派でした。
その他の食事も美味しくボリューム満点でした。
サービスで頂いた地酒も美味しく思わず追加で一本頼んでしまいました。

訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】【春夏プラン】
【和室7.5畳【I/L】】

ふじ1750さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ふじ1750さん [60代/男性] 2017年05月19日 17:30:10

大変美味しい美しい食事でした。
洋室が有ると良いのですが。

yuton-daddyさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

yuton-daddyさん [50代/男性] 2017年01月06日 21:31:27

2年ぶりにお正月スキーで利用しました。スキー場へ歩3分、リフト券込でのリーズナブルな利用料、館内に温泉完備・24時間入浴可、自家製のおいしいお蕎麦などなど、魅力たっぷりのお宿です。

このほか前回特によかったものとして、夕飯時の「馬刺し」があったのですが、前回は3連泊で毎晩おかずにあったのが、今回は最初の夕飯だけで二日目、三日目はお刺身だけでした。

スキー宿の夕飯でいつも感じるのですが、海沿いではない土地でお刺身は不要だと思います。(お刺身もそこそこおいしいですが)信州ならではの山の幸、野菜、キノコ、お肉などのおかずを充実していただくほうが嬉しいです。

yoshicorseさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

yoshicorseさん [50代/男性] 2016年10月12日 17:17:54

格安・訳ありプランとはどんな訳が…と思ってましたが、食べきれないくらいのとても美味しいお料理と静かな部屋で、何の不満もありませんでした。
ゆっくりとくつろげて、旅の疲れを癒すことができました。

【現金特価】訳あり★1泊2食付7980円~!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

投稿者さん 2015年09月22日 16:49:38

料理が美味しいという口コミを見て予約しました。味は悪いわけではありませんが、食事の時間を宿側から指定されたにも関わらず焼き物、煮物、揚げ物が冷たいのにはガッカリします。量は女性にとっては丁度よいかもしれませんが、男性には物足りないかもしれません。朝ごはんはご飯、味噌汁、コーヒーがセルフサービスです。ご飯は何時間保温してるのか…というような雰囲気でいまいちでした。味噌汁はお代わり不可です。部屋の壁が非常に薄く、隣のテレビの音声や廊下での話し声が丸聞こえでした。スキー場の目の前の立地で、温泉を楽しむというよりはスキー客向けの宿泊施設という感じです。カップルでの宿泊にはお勧めしません。アルカリ泉の温泉は肌あたりが良く、入浴後ずっと温かさが続きました。

料理グレードUP!信州牛&幻の十割そばを豪華に♪Lプラン
【和室7.5畳【I/L】】

はなびっ子さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2015年07月26日 23:16:43

お蕎麦と信州牛ステーキ美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。帰りに近くの紫陽花寺に寄り良き旅となりました。又利用したいです。

【現金特価】訳あり★1泊2食付7300円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】
【和室7.5畳【I/L】】

peakatakkerさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2015年06月21日 19:04:02

美味しい蕎麦が食べられる宿と言うことで気になって宿泊しました。ゴールデンウィークだったのでゲレンデに雪は無く、のどかな田舎って感じでのんびり過ごすことができました。犬が同宿できることも選んだ理由の一つですが、目当ての蕎麦が美味しかったです。

ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2015年05月29日 12:12:02

急遽日程の変更があり、1日早くチェックアウトしたのですが最終日分が当日キャンセルされておらず100%引き落としされていました。金額的には微々たるものですが、事務処理がずさんな印象があります。

【朝食付】22時までチェックイン&24時間温泉入浴OK!

投稿者さん 2014年07月21日 21:04:04

食事は非常に満足。ただ、施設の老朽化が目立つね。

2014年07月