手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 07:58:35

大晦日に宿泊
立地はスキー場に近くてよし
戸狩野沢温泉からは遠い(タクシー必須)
飯山駅からはバスがオススメ
ご飯は量も質もちょうどよし
接客もよし
ゴミ箱の設置、乾燥室、お風呂
不自由無く過ごせた。
ここは割とオススメできる

【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&地元産みゆきポークの鍋☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

チョコとウィリアムさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:35:10

とにかく、お料理が美味しいです。
特に天ぷら、お蕎麦は本当に美味しいです。
ご主人のこだわりを感じます。
高齢の義母も喜んでいましたので、又お世話になりたいです。

【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

ボン太さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2021年09月28日 20:39:20

9月11日に宿泊しました。部屋はもちろん、共用部分もしっかり掃除が行き届いていました。お風呂は広くてのんびりできました。食事は、みゆきポークの鍋、国産牛のステーキに馬刺しと贅沢三昧。天ぷらは揚げたてを出して頂き、食べている間に冷めてしまっても、最後まで衣がサクサクでした。そしてメインの蕎麦は、最初から追加で1人前をお願いしましたが、飽きの来ない味で今でも忘れられません。ぜひリピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪ 夏休み/夫婦

投稿者さん 2021年09月12日 18:33:11

落ち付いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しみました。料理全般、上品な味付けで出汁もしっかりきいていて、流石は蕎麦屋さん!という感じでした。赤身の馬刺しも非常に美味しかったです。

1泊3,500円引き♪【いいやま泊まろう!キャンペーン】★2食付、国産牛付♪信州割併用OK♪
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

投稿者さん 2021年03月18日 11:31:01

とにかくお料理が最高です
もちろんお蕎麦も大変おいしくいただき
ましたが
和牛ステーキは食べないと損です
まだ戸狩温泉に行く際はぜひ泊まりたいと思います

2021年02月

投稿者さん 2021年01月08日 09:54:50

12月30日から2泊3日宿泊しました。
お食事がとても美味しく、たくさんの品数でとても満足でした!
ゲレンデからもの立地もたいへん良く今年はとても雪が多く最高でした!
館内も落ち着いていてゆっくり年越しも出来ました!
温泉も体がぽかぽか温まり気持ち良かったです。ただ、シャワーの水圧がもう少し
強めならいいかなぁと思いました。
宿のご主人、スタッフの方もとてもやわらかい感じな方で好印象です!
本当に幸せな時間を過ごせました!ありがとうございました(^^)

【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

Tacky4565さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:29:59

お蕎麦美味しかったです!
いままであれほどのど越しのよいお蕎麦は食したことなしです。
また、お伺いしますので よろしくお願い致します。

手打ちそばの宿 石田屋 2020年10月28日 17:31:20

過日は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当宿の一番のオススメである、ぼくち蕎麦をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

現在は、当宿農場にて秋蕎麦の収穫作業が最盛期を迎えております。今年の収量もまずまずで、今後も自家栽培自家製粉の蕎麦を安定してご提供できそうです。

また信州にお出かけの際は、是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食無し♪夕食はシンプルに幻のぼくち蕎麦1杯のみ♪ 天然温泉で寛ごう♪【春‐秋】
【【2階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

えっちゃん7さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:37:04

まだコロナの心配もあり、県内の施設から選び、今回初めてお世話になり、有難う御座いました
他の口コミにもあるように、お食事は季節の旬な地元の新鮮な食材を使ったお料理など、出来立てを一品一品暖かい内に出して頂き、品数もとても多くて、メインのステーキに最後は天ぷらとお蕎麦まで、とてもおいしく満腹で大満足でした
新潟に近いからかお米もとても美味しく感じました
部屋も清潔で新しい畳が清々しく、梅雨時でも最新のエアコンでお部屋の中も快適でした
温泉も24時間入れて贅沢な時間を過ごす事が出来ました、24時間入れなくても良いので、窓の外が露天だったらサイコーですね
また是非利用させて頂きたいと思いました

2020年06月
手打ちそばの宿 石田屋 2020年06月16日 07:01:43

この度は、数ある宿の中から手打ちそばの宿 石田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事に関して、過分な評価をいただき誠にありがとうございます。厨房スタッフ一同感謝申し上げます。季節がら、地元の旬な食材にも恵まれた良い時期となっております。
お部屋の空調設備に関しても、評価いただきありがとうございます。徐々にではありますが最新の空調に設備更新中です。簡素な作りながらも、少しでも快適に滞在いただける空間づくりをこれからも目指していきたいと思います。
温泉の露天化のご要望、予算に余裕ができましたら是非チャレンジしてみたいと思っております。
最近はコロナの影響で、長野県外のお客様が極端に減った一方、地元の長野県民の皆様にご利用いただける機会も増え、大変心強く感じております。
これからも、名物「ボクチそば」と地元の魅力を生かしたサービスが継続できるよう、頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

hirobdさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:24:46

戸狩野沢温泉からタクシー5分程度、ゲレンデからも徒歩数分でアクセスは良く、乾燥室や更衣室も十分広く便利です。温泉も利用しやすいです。夕食もステーキ、そばだけでなく、刺身も美味しかったです。価格は周辺中ではやや高めですが納得できます。来期も利用したいです。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年05月08日 12:11:13

また、立地条件やお食事に関しまして、高評価いただき、ありがとうございます。
冬季(ウインタースポーツシーズン)に関しましては、宿の地下1階に専用のブーツ乾燥室、ウェア乾燥室があり、レジャーをお楽しみ後のアイテムの乾燥が可能になっております。
また、電車でお越しのお客様には、チェックイン前、後もご利用いただける、更衣室、多目的ホール(35畳程)、コインロッカー(有料100円から400円)も宿地下1階にあり、ご宿泊者はどなたでもご利用いただけます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
来期も、何か1つでも、満足いただける体験をご提供できるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪リフト券なし/冬満喫プラン ぼくち蕎麦&信州牛フィレステーキ
【【2階】和室7.5畳(1~4名/冬)】

けろたん姫さまさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:18:55

日頃忙しかった両親の癒しで急遽行きました。
あまり吟味する時間も無く、行き方もほぼ行き当たりばったりでした。
ただコスモスが道案内の様に咲いていて風も爽やかになりつつだったので、道中は少々混んだモノの中々快適でした。宿に着いてまずお風呂に行き、身体を軽く洗って湯船に漬かった途端に至福と言いたいくらい軟らかなお湯。
つい長湯をしてしまいました。
すぐに食事で広間に行くと品数を押えてるプランだったのでこんなもんかなぁと思いましたが、手打そばに信州牛のヒレステーキと並んだ時は食べ切れるか、と思う程でした。
食後にまたお風呂に入ってゆっくりしようかと思った矢先、御祭りが始まると館内放送が入ったので行って見ると提灯の灯の中で薙刀を持って踊る子供に太鼓の演奏を聞きました。
良かったらどうぞいらしてくださいと掛声が聞こえたので付いて行ったら花火大会の後、天狗と獅子は踊るわ薙刀は回すわ、と初めて見ました。
思い立ったが~と言いますが、本当に満足のいく良い旅行になりました。
今度はスキーシーズンに行こうかと主人と話しています。
その際はまたお願いします。

2013年09月
【現金特価】訳あり★1泊2食付7000円!信州牛が付いてこの価格?【Jプラン】

96○パパさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

96○パパさん [30代/男性] 2013年07月17日 22:00:41

部屋も広く、食事は美味しいし、紫陽花のきれいな散歩コースも
ありました。とても満足しました。
お店の方の接客も良かったです。
お蕎麦屋さんのお宿なので、
お昼ご飯もここでお蕎麦を食べました。
お蕎麦もそばがきや豚丼もおいしかったです。
わんこ二頭連れでお世話になったのですが、、、
廊下や部屋で利用する側がマナーベルトやおむつなどを着用してくれれば
すむことなのですが、、、廊下でそそうをしたわんこがいたのですが、
そのまま立ち去ってました。お店の方にもお話ししました。

2013年07月
ペット宿泊代金無料★いつも一緒!ペットと泊まろう【Mプラン】
【和室7.5畳【M】】

投稿者さん 2012年05月31日 11:29:30

ゆったりと時間が過ぎてゆく、そんな大自然にかこまれた環境で、仕事を忘れて宿泊を堪能できました。
食事は、自然素材を軸に和風味を基調に大変おいしくいただきました。「えっ、まだ出てくるんですか?」って驚かせていただきました。これは演出ですか?
信州牛や十割そばがでてきたときには既におなかがいっぱい!でも、大変おいしかったです。
温泉もゆったりでした。あいにくの天気で残念でしたが、星空があれば5点満点の6点を私はつけます。
是非、まだ出かけていらっしゃらない方にご紹介したい宿です。高原の風に疲れたからだを休めにいってください。

2012年05月
【和室7.5畳【I/L】】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年05月23日 07:50:04

ビジネスで信越地方に年200泊しています。
今日の宿は長野県で9施設目の宿/戸狩温泉の「手打ちそばの宿 石田屋 」さんにお邪魔です。
長野といえば、善光寺と味噌とおそば。「手打ちそばの宿」とはいいコンセプトですね。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
泉質は単純温泉 弱アルカリ単純泉ということで湯色は赤茶びています。鉄分が含まれているのでしょうか伊香保温泉の源泉のようです。
風呂には私しか居ませんでしたので、湯船際の窓を全開して露天の雰囲気です。
硫黄臭は感じず、湯温は42度くらいかな。いいお湯です。
Good!

【Bet】ベット
和室7.5畳の和室に泊まりました。清潔に保たれた部屋で布団敷きはセルフです。
掛け布団はデュベ、布団敷きに来られないのでプライベート(私には無いけど・・)が守られますね。

【Breakfast】朝食
大広間で8:00からいただけます。けど、7:30にお願いして無理を聞いていただきました。
昨日いただいた雪の下で育ったニンジン、朝にいただいた新鮮なアスパラなど地元の野菜はおいしかったです。
今日も朝からご飯を二膳も食べちゃいました。
Good!

【その他】
客室は7.5畳の広さで清潔に保たれており、照明(つるしの蛍光灯)をつけると明るめの客室。
テレビはCANDELA社の20インチ液晶テレビ。画質は良。
ネット接続はありません。持参のデータ端末通信を利用しました。
アメニティ、部屋には歯ブラシと浴衣とタオルのみ。髭剃りはお風呂に置いてあり。
駐車場はお店の横に置かせていただいて無料です。
部屋にはトイレ・バス・洗面所はありません。が・・・特に問題はありません。
トイレはウォシュレット付きで清潔でした。
客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。

夕食付のプランで宿泊しましたが、このプラン・夕食の内容はとてもいいです。
山野菜に刺身他、信州牛のステーキ・〆に山菜天麩羅付の御蕎麦・・・・おいしかったです。
お得です、このプラン。

(by Jack)

2012年05月

投稿者さん 2010年11月24日 22:49:57

11/7~11/8に犬連れでお世話になりました。楽天さんより予約する前に何度か電話での問い合わせに丁寧に対応をして頂き、不明点も解消して安心して宿泊することが出来ました。ありがとうございます。お蕎麦が大好きなので、食べ放題プランを選んだのですが、他のお料理が沢山あり、お代わりが出来なくて残念でした。優しい味付けに、凄くホッとしました。主人は追加注文のヒレステーキの味に大満足でした。お値段、お料理、お風呂、大満足です。1つ残念だったのは、犬連れのお部屋からトイレが遠かったこと。夜中にトイレに行きませんでしたが、朝は寒かったです。
朝夕の愛犬の手作りご飯の温めをお願いした所、快く対応して頂きました。とても助かりました。ありがとうございます。またお休みが取れた時には、伺いたいな・・・と思っています。

2010年11月
【心に効く】【秋得】幻の『十割そば』が食べ放題☆秋限定プラン!
【和室7.5畳【L】】

tamotamoriさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2010年02月09日 23:05:04

【食事】
おそば食べ放題、信州牛のステーキ、二日目の夜は信州牛のしゃぶしゃぶ、
最高でした!コース名の食事が強調されていますが、そのほかの食事もおいしかったです!

【立地】
ゲレンデまで歩いてすぐ!最高に利用しやすかったです。

【リフト券つき】
2泊3日で2日分もらえましたが、あと1日分ももらえたら嬉しかったな~。でも、3日目は滑るメンバーと休みたいメンバーもいるので、ちょうどいいのかも。

【お風呂】
気持ちよかったですが、シャワーの出が悪いのがいくつかありました。

【トイレ】
共同でしたが、ウォシュレットがついているので、助かりました。食事量も多いですし・・・

【総合】
スキー宿としては、この内容でこの値段ならば、相当良いです。
また利用したいです。

2010年02月
リフト券付き ゲレンデ徒歩3分 そばと信州牛コース(Eプラン)
【和室】

takker1966さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

takker1966さん [40代/男性] 2010年01月03日 12:30:33

元旦から一泊でお世話になりました。
クチコミ評価が低く、心配しながら、宿泊しました。

リフト券付き、信州牛のステーキ+信州そば食べ放題でこの価格はあり得ないと感じました。
評価に関しては私が宿泊するまでの評価があまりにも低すぎるので、全て満点評価をさせていただきます。

家族で、おもいっきり1日スキーを楽しんで、宿に戻って、おいしいものを食べきれないくらい食べて、風呂入って、ぐっすり寝る。これに、不満は一つもありませんでした。

初めて伺って、わからない事は全て女将さんに聞く。そしてわがままを言う。
全て笑顔で対応していただきました。

トイレが遠いとのご意見もありましたが、施設が入り組んだ構造になっているので、予約の優先順位で、トイレから遠くなる事もあるかとあり得るかと思いましたが、比較的早く予約を入れた事もあって、私の宿泊した部屋はトイレは遠くなかったです。

満点つけておいて能書きが多いですが・・・・・・
夕食に一言。
全ておいしかったです。
信州牛。感動もののおいしさでした。
りんご豚もおいしかったです。
信州蕎麦、私は2人前食べました。
ただ、おそばの出るタイミングがチョット遅かった気がします。
蕎麦は『出来たて』に限るのですが、待ちきれず、席を離れた宿泊客も何人かいらっしゃったようで。
一言『お蕎麦の方は一声お掛けください』と声を掛けていただくと、うれしかった気がします。
来年は家族で、お蕎麦を『店ごと食べる』意気込みで伺いますので、何とぞよろしくお願いいたします。

2010年01月
【和室】

さかたん920さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

さかたん920さん [40代/男性] 2024年03月19日 01:22:02

野沢温泉スキー場で遊んだ後、少し離れていましてが戸狩エリアに泊まりました。学生のバイトさんもテキパキ動いていて好印象です。部屋はおそらく元々は別の宿だったと思われ、本館・別館タイプでしょうか。ただ、移動時に外に出るとかではないので不便はないです。あるとすれば、無駄に距離が…。笑
駐車場も少し距離があるけれど数は止められるし、近くにコンビニ風のショップもあるし、不足はありませんでした。
食事は自慢の蕎麦が長くて、そして、くっついているので食べにくかったのが強く印象に残ってしまいましたが、量は多め。この日は食事場所もほぼ満席状態で、しかもインバウンドの時期なのに日本人ばかりでした。
戸狩でスキーをすることはないので、リピートはしませんが、野沢エリアに空きがなければまた来てもいいかなあ、というくらい満足はしています。

投稿者さん 2024年02月18日 17:09:14

ステーキのお肉がヘレで極上でした。またお風呂が大きい温泉で◎。

朝食無し・夕食付き♪ 幻のぼくち蕎麦&国産牛ステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪【冬】

投稿者さん 2024年02月06日 07:21:58

1人で宿泊しました。
全く問題なく満足しました。
食事も良い!
部屋、トイレも綺麗!
洗面所・トイレは、部屋から別でしたが、それほど問題とは思えませんでした。
お風呂は、24時間入れます。
洗い場が10個程度あるので、団体さんと一緒にならない限り、混み合う事はないかと思います。
私同様に、1人で宿泊の方が多くいて安心出来ました。

駐車場は、施設から離れていました。
到着時は、送迎して頂きました。
帰りは、やはり送迎はありませんでした。

総合的に、値段的にも満足出来る施設です。

【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】

izuchan0822さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

izuchan0822さん [60代/女性] 2024年01月02日 18:35:48

年末から元旦にかけて、家族での宿泊でした。スキー場も近く、温泉の質も良く、何よりも
信州牛とぼくち蕎麦のお料理は格別で、満足しました。

冬人気NO1【リフト券なし/冬満喫プラン】幻のぼくち蕎麦&国産牛ヒレステーキ☆天然温泉で寛ろごう♪
【【2階】和室7.5畳(1~3名/冬)】