手打ちそばの宿 石田屋 クチコミ・感想・情報

手打ちそばの宿 石田屋のクチコミ・お客さまの声

ユカユカ0205さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ユカユカ0205さん [30代/女性] 2012年11月29日 21:32:26

牛フィレステーキと手打ちそばが最高でした。

2012年11月
【現金特価】訳あり秋得!お子様無料♪家族旅行応援ファミリープラン【J2プラン】
【和室7.5畳【I/L】】

アキバ系ゴロさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年05月01日 00:21:14

食事が非常に良い。蕎麦がとても美味しい上にお替り出来る。何枚でも食べたくなります。和牛ステーキも美味い。他の料理も良かった。兎に角、食事は本当に良い。
その他の要素は今回の宿泊費から判断すると並みの評価になります。設備・部屋は掃除はされていて悪くは無いけれど、全体的に安ビジホみたいな感じ。
総合的には食事の分を考えて、十分満足のいく宿でした。

2011年04月
料理グレードUP!信州牛&幻の十割そばを心ゆくまで♪Lプラン
【和室7.5畳【I/L】】

ことしゃみぱぱさんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [40代/男性] 2010年08月21日 20:15:43

料理はすべて◎
強いて言えば、「野沢菜」が欲しかったくらい。(大きな問題ではないし、季節でもないし)

どうして、そば屋さんに、宿泊施設があり、犬もOKなのかが不思議だが、たいへんありがたい宿。

料理グレードUP!信州牛&十割そばを心ゆくまで♪Lプラン
【和室7.5畳【L】】

投稿者さん 2009年09月25日 14:52:49

先日はお世話になりました。

私が感じたのは、カーテンが少々日に焼けているのが気になった事と、ホームページとかに「部屋にトイレが無い」という事を明記して欲しかったです。
食事は美味しく頂きました。 本物のおそばとは「こんなにコシがある」ものだと、感心しながら頂戴しました。 牛ステーキも柔らかく美味しかったです。
夫は、お酒とワインの味に感動していました。

投稿者さん 2009年09月24日 11:56:23

民宿だが、この値段でおいしくやわらかい信州牛のステーキを出すのはすごい。そばもおかわり自由でつるつる入る。

投稿者さん 2009年05月05日 09:09:06

連休中にもかかわらず、お値打ちに予約できて、駄目下でもと出かけました。ペット連れにとっては、かえってあまり気を使われるより、はるかにマナーを信じて任せていただくことが一番のありがたい配慮なんですが、とても過ごしやすく温泉気分もゆっくり味わうことができました。行きがけにちょっぴり怪我をしてしまったんですが、温泉の効能か?すぐに治り、いい温泉だなとまず感動、それと料理旅館と言ってもいいような夕食の数々、お蕎麦さえあればと思っていましたが、馬刺しの他、信州牛!!柔らかくて秀逸!感激!!是非、行かれる際は「信州牛」付のプランにされた方がいいと思います。申し遅れましたが「出来立ての手打ちそば」が美味しいのは言うに及ばずでした。(余りお年を召した方はエレベータがないのでそのつもりで・・・)

オススメ 手打ちそばと信州牛ヒレステーキコース 1名より予約可能 (Dプラン)
和室7.5畳D

2009年05月

投稿者さん 2019年08月06日 20:57:04

野沢温泉のトレイルランに参加後に宿泊しました。
夏の利用だったので宿泊客も少なく、従業員も最低限の人たちでまわしているようです。
部屋に入ると、すでにエアコンをつけておいてくれてて、涼しくてよかったです。
部屋は古めの建物ながら、掃除は綺麗にしている感じはありました。
畳敷きなので、少しダニがいるのか、自分自身のアレルギーなのかはわかりませんが、少し痒かったです。一般のひとなら、気づかない程度です。
トイレは共同でエアコンはなく、ゆっくりできる感じでは無いです。でも臭いは問題なしです。

夕食の蕎麦や信州牛は凄く美味しかったです!
馬刺しは味は美味しかったのですが、少し筋があって、固かった部分がありました。
あと、焼酎の蕎麦湯割りも美味しかったです。

朝食の食べ放題のトマトは、今まで食べてきたトマトの中で一番美味しかったです。
温泉は、景色は良くないですが、空いててゆったりできて気持ちよかったです。
泉質もいい感じです。
夏の期間は周りは何もないので、中々利用する事は無いですが、また用事があった時は利用させて頂きたいと思いました。

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 16:26:16

この度は手打ちそばの宿 石田屋をご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋の事前準備に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。当宿では暑い季節、寒い季節などは、お部屋の空調を事前に設定させていただいております。
また掃除に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
畳やトイレなど設備面に関しても、ご感想をいただきありがとうございます。
設備に関しましては予算ができたところから、徐々に改修を進めてまいりたいと思います。

夕食時のステーキや蕎麦、馬刺しに関しまして、ご満足頂き、ありがとうございます。馬刺しの部位に関しましては、厨房スタッフにて今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

朝食に提供させていただいた、トマトに関しまして過分なお言葉、恐れ入ります。この時期に提供させていただいているトマトは自家栽培のもので厨房スタッフにて栽培をしており、今後の栽培の励みとなっております。

この度は、貴重なご意見ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

手打ちそばの宿 石田屋 スタッフ一同

現金特価★2食付8.970円~!信州牛付でこの価格♪天然温泉で寛ろごう♪ 【 春-秋プラン】
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】

ウィッシュ4さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

ウィッシュ4さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:37:34

お店の方が翌日のタクシーの手配をしてくださるなど親切でした。
自慢のお蕎麦はとてもおいしかった。
部屋に冷蔵庫があると良かったです

手打ちそばの宿 石田屋 2019年10月18日 15:35:50

この度は当宿を、ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、夕食無しプランでご予約ところ、当宿の蕎麦屋までご利用いただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。

客室冷蔵庫の設置に関しましては、予算ができしだい、今後少しづつ導入していきたいと思います。それまでは、厨房でのお預かりや、ミニサイズのクーラーボックスのお貸出しなどで対応してまいたいと思います。

貴重なご意見を承りまして、大変ありがとうございました。

手打ちそばの宿 石田屋 フロント担当

【朝食付】20時までチェックイン&24時間温泉入浴OK【春-秋プラン】
【【3階】和室7.5畳(1~4名/春~秋)】

山田寛さんの 手打ちそばの宿 石田屋 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:25:31

ステーキが出たが臭くて食べれなかった。

手打ちそばの宿 石田屋 2022年06月25日 06:23:45

この度は、手打ちそばの宿 石田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事のステーキに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
当店では、新鮮なヒレステーキを厨房内で調理し、焼き立ての状態でご提供しております。 臭み感じられた要因があるとすると、ステーキのソースにはバルサミコ酢が含まれたソースを使用しており、その酸味が要因にあるのかもしれません。
ヒレステーキに肉質に合うように現在は、バルサミコ酢入りのソースを使用していますが、今後も食材の味を生かせる、味付けに試行錯誤していきたいと思います。

手打ちそばの宿 石田屋 厨房スタッフ一同

【人気No.1】料理グレードUP!国産牛&幻のぼくち蕎麦♪天然温泉で寛ごう♪【春-秋】
【【2階】和室7.5畳(1~2名/春~秋)】