黒姫温泉 旅館 あすなろ クチコミ・感想・情報

黒姫温泉 旅館 あすなろのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

okojo1853さんの 黒姫温泉 旅館 あすなろ のクチコミ

okojo1853さん [70代/男性] 2017年05月23日 20:57:38

とにかく、自家栽培の岩魚、虹鱒、山菜が美味しかったです。
山の宿らしい素朴さと、アットホームな雰囲気が素敵でした。近代的からは、遠いのですが、それが反対におちついた懐かしさを感じさせる宿でした。
苗名滝まで送って頂きありがとうございました。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2017年06月15日 09:25:31

okojo1853様
このたびは数ある中から当旅館をお選びいただきご宿泊くださりありがとうございましたm(__)m
周りの山林の山の幸や敷地内の池の魚を使ったメニューですが懐かしさを感じてくださったようで本当に光栄です^^
苗名の滝まで歩く場合はちょっと時間がかかりますのでお送りさせていただきました。
うれしいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのおいでを心からお待ち申し上げております。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

【2食付】美肌の湯で寛いだ後は、新鮮川魚&野菜に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2016年07月19日 15:15:57

アットホームで良かったです。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2017年04月06日 16:29:55

このたびは数ある中から当旅館にご宿泊いただきありがとうございました^^
旅館の付近で採れる四季の山菜やイワナ料理でしたがアットホームとおっしゃっていただき、うれしい限りです。
またのおいでをお待ち申し上げております^^

特価◇お部屋限定のお得な定食プラン<2食付>

投稿者さん 2015年11月02日 11:14:32

初めての利用です☆彡
10/30~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

猫好き・動物好きのみなさまにとても良くしていただきました。

ニジマスの塩焼き・岩魚の卵の味噌漬け自家製ブルーベリーソースのヨーグルトなど盛りだくさんのご飯もおいしくいただきました。

内湯の温泉にも到着後・夕食後・朝食前と3回たっぷりゆっくり入ってくつろぐことができました。

追伸:
おかみさんに教えていただいた「落葉美術館」とってもよかったです。素敵なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2015年11月10日 14:23:18

このたびは数ある中から当旅館にお泊りいただき、どうもありがとうございました^^
こちらこそカワイイ猫ちゃんと心優しいお二人と「猫ちゃんワンちゃん話」に花が咲き、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ご案内しました落葉美術館も楽しんでいただけたようでよかったです^^
四季を通じて楽しめる黒姫高原ですのでまた機会がありましたらぜひお出かけください。
嬉しいお言葉をいただき、どうもありがとうございました<m(__)m>

特価◇お部屋限定のお得な定食プラン<2食付>
【*和室6畳】

neko8220さんの 黒姫温泉 旅館 あすなろ のクチコミ

neko8220さん [50代/男性] 2014年11月25日 18:55:28

素敵な場所で、岩魚をはじめ、おいしい川魚の料理がとてもよかった。
温泉もしっとり、ちょうど良い温度で、しっかり温まれ、雨で冷えた身体に効能がたっぷりしみ込んだようです。
ゆっくり寝ることができました。
また、おかみさんに、最近の「路線バスの旅」一行が来た話から昔の話まで、いろいろな内容の話を聞くことができて、飾ってある色紙や絵画を見るのと共に心地よい時間を過ごせました。

2014年11月
黒姫温泉 旅館 あすなろ 2014年12月09日 09:46:58

このたびは数ある中から当旅館にお泊りいただきどうもありがとうございました!
お客様との出会いは一期一会と思い、大切にさせていただいております。
TV取材や川魚の話、黒姫ゆかりの作家さんの話なども快く聞いていただき、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました^^!!
温泉も温まっていただいたようでよかったです^^
投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げますm(__)m
春夏秋冬、それぞれ楽しめる黒姫高原です。
またのお越しをこころからお待ち申し上げております。

特価&当日予約OK◇お部屋限定のお得な定食プラン<2食付>

投稿者さん 2013年01月05日 01:33:46

1月1日の夕時にチェックインしました。次回はシーズンを外してもっとのんびりと女将さんの話を聞いてみたいと思いました。そうそう、狐の家族が見れましたよ。主人は「狸だ」と言いましたが、間違い無く狐さんでした。古い和風旅館ですが温度調節も程良く、夕飯の大きなイワナのお刺身はとても美味しかったですよ。

2013年01月
黒姫温泉 旅館 あすなろ 2014年02月11日 15:15:32

数ある中から当旅館にご宿泊いただきありがとうございましたm(__)m
林の中の一軒宿ですので思いがけず野生の小動物がやってくることもあります^^
故郷に行くような気持ちでまたどうぞお出かけくださいませ。
嬉しいお言葉光栄です^^どうもありがとうございましたm(__)m

【和室6畳】

ラブハンター0216さんの 黒姫温泉 旅館 あすなろ のクチコミ

ラブハンター0216さん [50代/男性] 2017年11月05日 15:06:49

女将さんが、とても気さくで楽しめました。とてもミラクルワールドな庭は、奇妙なんですが微笑んでしまいます。そんな中で釣りは、楽しめます。お米がとても美味しかったです。信濃富士は、素敵でした。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2018年01月30日 11:08:26

ラブハンター様
このたびは数ある中から当旅館にお泊りくださいまして誠にありがとうございましたm(__)m
こちらこそお客様と楽しく会話ができ、楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました~^^
ミラクルなお庭とおっしゃっていただき、光栄です^^

お庭では釣りのほかに夏のブルーベリー摘みや春の山菜取り、クレソン摘みも体験でき、本当にいろいろ体験できるミラクルな庭です^^
フォーシーズン楽しめますからまたおいでくださいね^^

このたびはコメントもいただきありがとうございました(*^-^*)
返信が遅くなってしまい、すみませんでしたm(__)m

tyabuiさんの 黒姫温泉 旅館 あすなろ のクチコミ

tyabuiさん [50代/男性] 2017年05月11日 10:30:28

5月3日に宿泊できるところを直前に捜したところ目に留まりました。川魚が苦手な私は、料金から全く期待せずに予約しましたが、良い意味で期待を裏切られました。まず夕食の川魚の刺身のおいしいこと、さらに採れたての山菜料理も絶品でした。朝食も朝採れの山菜と焼き魚でおいしくいただけました。お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、とっても得した気分でした。また利用したいと思います。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2017年06月15日 09:27:01

tyabui様
あまり凝った料理ではなく素朴な川魚料理と田舎風山菜料理ですが身に余るうれしいお言葉を頂きとっても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをこころからお待ち申し上げております。
お返事が遅くなってしまいすみませんでしたm(__)m

投稿者さん 2006年02月14日 23:17:13

土日の1泊で宿泊させて頂きました。東京からでしたが、インターにも近くスキー場にも近く、遠いわりには楽だなと感じました。お部屋も広く暖かくて、とてもゆっくり出来ました。またスキー置き場は十分なスペースがあり、チューンナップするには快適でした。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2006年02月24日 09:03:47

このたびはありがとうございました!
道路が新しく整備され、インターから直線で黒姫高原に来れるようになりました。
スキーシーズン以外もコスモスや、ブルーベリーなど四季を通じていろいろと楽しめる黒姫高原です。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 14:55:45

何十年ぶりとかの記録的豪雪に遭遇し、3メートルの雪の壁に沿って進んだ時は、果たしてたどり着けるかどうかと大変不安でしたが、着いてみると、昭和40年代に合宿所で泊まった学生時代にタイムスリップしたかのようなレトロ感溢れる”旅館”に懐かしさを覚えました。気取りのない家族的なサービス、おいしい川魚(自家産のしゃけ、虹鱒、岩魚)とこじんまりした温泉の浴場が印象に残り、満足でした。
次回は、気候のよい夏、俗塵に塗れていないこの地に、子供や孫を連れて逗留してみたい気分になりました。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2006年01月09日 09:47:11

先日は大変な雪の中、当旅館においでいただき、本当にありがとうございました。
無事にお帰りなられたようで安心しております。1軒宿で素朴さだけがとりえの当旅館ですができるだけ真心をこめてお客様をおもてなししていきたいと思っております。
川魚やお風呂など、、当旅館の雰囲気を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
夏の黒姫高原は緑と花がいっぱいでご家族で楽しめますので、ぜひまたおいでくださいね。
あすなろの庭で釣堀やバーベキュー、クレソン摘み、ブルーベリー摘みなどが楽しめます。
ぜひお待ちしています。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 12:30:45

・お風呂が良かった。源泉から引いてて加熱してるとのことだったが清潔でこじんまりしていた。
・黒姫山登山に利用したがスキー場/コスモス園入口の幹線道路に近く便利だった。
・部屋の戸締りは出来なかったが、貴重品金庫はあった。ただし有料。
・トイレ、洗面は共同。思いのほかトイレが和式・洋式・ウォッシュレットと3種もあり感激。
×宿の規約で、前金20%支払うようになっているが、「現金書留で送金するしかない」のであれば、手間ひまと送金料利用者負担は、ネット予約のお手軽時代と逆行しているのでは・・・。信用関係は楽天との間にはないのでしょうか?

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2005年10月28日 15:20:27

このたびは当旅館にお泊りいただきありがとうございました。
ご指摘の予約金についてですが、通常はネットシステムの場合はいただかないのですが、設定ミスでそうなってしまっていたようです。
確かにネット予約のお手軽時代とは矛盾していますね。
早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年05月03日 16:35:44

5月2日に宿泊しましたが、トイレ付の部屋を探して予約したつもりでしたが、トイレは共同でした。施設情報では、部屋設備・備品の項目に「洗浄機付トイレ、洗浄機付トイレ(一部) 」の表現があり、トイレはついているものと思って申し込みました。部屋にトイレの有り無しは、部屋選択の重要な条件の一つなので、明確な表現で明記をしてもらいたい。mytrip管理上で単独項目として部屋トイレ有無を掲載してもらいたい。今回の宿泊では、この件で非常に困りました。

投稿者さん 2002年11月05日 21:05:32

当日、旅窓の手違いだと思うのですが宿への日程が一日ずれていた様なのですが、気持ち良く宿泊させていただきました。何よりも虹鱒、岩魚の釣堀を併設している事もあって朝夕の食事がすごく美味しかったです。魚は当然のことながら、水が良いのか御飯もすごく美味しかったです。

黒姫温泉 旅館 あすなろ 2006年02月24日 09:00:52

当旅館の魚料理を気に入っていただけたようでとても光栄です。
黒姫山の水は夏でも冷たく、そのため身がしまっているのでしょうね。またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!