ペンション ムーミンパパ クチコミ・感想・情報

ペンション ムーミンパパのクチコミ・お客さまの声

ろっぺ0808さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2023年11月06日 23:44:56

急遽時間が出来たので三連休の中日に伺いました。連休中にもかかわらず空いていたのは理由があると感じました。当日は自分含め2組、食事付は自分だけでした。
部屋は何かの匂いがしましたが何かはわかりませんでした。食事は特段語ることはなく、素泊まりで充分と感じました。
風呂は大きな温泉で価値があると思いますが、お湯抜き清掃をどのタイミングで行っているのか気になります。

いつものムーミンパパの2食付きプラン グラスワイン付
【ムーミンパパのいつものお部屋】

投稿者さん 2023年01月05日 15:40:24

急に休みがとれて家族で宿泊しました。幼児2人と夫婦でまあ申し分のない部屋。床暖房が効きすぎてましたがら北国なので当然。部屋はちょうど良い温度。
部屋の匂いが気になって換気をしました。何の匂いか不明ですが…
簡易ベッドはぶよぶよでしたが一人ひとつベッドを用事してくださいました。温泉は向かいの別棟。古い建物で夜は薄暗い。あまり利用も少ないのか、保温マットが被せてあったけど、カビなのか汚く…温泉は家族風呂程度の大きさ、無臭で、お湯の感じは問題ないのですが、薄暗い中、湯の花かと思うけどなんか茶色いものが浮いている…子供は気持ち悪い…と。温泉成分のせいか湯船は少しヌメヌメ…湯をかき分けるとなんか指にあたり…(髪の毛?)気持ちが悪いので一度しか入りませんでした。。宿から離れているのに、脱衣所にドライヤーがなく…子供が風邪引くと悪いので走って戻りました。タオルは部屋に用意してありましたが、柔軟剤の香がキツくて、持つ手や拭いた身体に匂いが残り、、化学物質過敏気味なのでその後もアレルギー症状が…子供達もなんかかゆいと言ってました。
洗面所とトイレは同じスペース。そこにドライヤーが一台。

食事は手作り感のあるコース料理。メインは魚とステーキがでて食後のコーヒー付き。とてもおいしかった!一緒についていた白ワインは甘口。別で頼んだ赤ワインも美味しくいただきました!子供達にはハンバーグ。ペロッと食べてくれました。朝も食パンとバターロールが焼かれていて、卵ソーセージ、サラダなど充実してました。
オーナーも人柄がよく、よかったです。が、2度目はないかな。

【ファミリーにぴったりトリプル~フォース】

しん27362755さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

しん27362755さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:40:49

1人/一泊 適正料金
素泊まり:\4000
夕食:+\2000
朝食:+\1000
特に音がつつぬけなのは最悪。隣じゃない部屋のいびきまで聞こえた。

ニセつぶ貝さんの ペンション ムーミンパパ のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:18:16

2月12日に1泊素泊まりで宿泊しました。口コミ情報通り部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。風呂は目の前の共同風呂でしたが、天然温泉で広くてよかったです。価格が安いのが一番のメリットです。スキー宿としてはおすすめです。

ペンション ムーミンパパ 2019年02月19日 09:01:53

ご宿泊ありがとうございました。是非また温泉に入りに来てください。今年の妙高の大雪の中ご利用いただき有難うございました。
             ムーミンパパ拝

気軽に素泊まりプラン 24時までチェックインOKです

投稿者さん 2021年01月04日 20:41:41

2021年1月3日、4日の二泊の予定でリザーブしました。

事件は一泊目の22:00過ぎに勃発。
夕食時までは私一人で貸切状態であった宿が急に騒がしくなった。
団体で押し寄せたグループが到着したようで、何語か解らない言語での会話が大声で聞こえてくる。
移動する足音も大きく耐え難い。
ウトウトしていたが、それで目が覚めてしまった。
****************
しぱらくすれば静かになるかと思い、我慢していたのだが、逆に騒がしさは増す一方。
ついに23:30過ぎにキレた。
部屋を出て廊下や各部屋のドアを開け広げて
奔放に振る舞う外国人グループを一喝!
もちろん日本語でね。
「何時だと思ってんだ?マナーをわきまえろ!」
「部屋に入り静かにしろ!」
コレで自分の気分も最悪になるし、
廊下からは退散したようだが、各部屋からは
以前として大声の会話が右隣、左隣、向かいからも聞こえくる。
個人経営のペンションなので、チープな造作で
防音機能は最低。
各部屋に怒鳴り込もうとも考えたが、
惨めな気分を助長させるどけだと考え思いとどまる。
午前2:00過ぎまで会話の嵐はやまなかった。
************
6:00過ぎに起床して温泉へ。
頭を切り替えて、朝食の支度をするご主人に声をかける。
私:「昨夜、あとから見えた方々は今夜もお泊まりですか?」
宿:「はい。」
私:「では、申し訳ないですが、今夜はキャンセルでお願いします。朝食を頂いたらチェックアウトします」
宿:「大変、ご迷惑をかけたようですね。分かりました」
コッチの都合でキャンセルするので、キャンセルポリシー通り、当日の不泊分の料金も払うつもりでの申し出。
チェックアウト清算になり、ご主人は
「ご迷惑をかけたようなので、お代は結構です」とのこと。
しかし、それでは俺の気分も悪いままなのでと切り出すと…
すると「では昨日分の8,000円だけ頂戴します。」としっかり受け取った。
まぁ、いーけど、
もう次はないね。

他に低評価「1」を付けた投稿が2件あったけど、
書いてある内容に嘘はなく正確です。
評価の高いスレッドには返信あるけど、
低評価は無視してる感じがよろしくない!

2021年01月

投稿者さん 2015年01月04日 18:41:45

スノーボードの為、2人で利用しました。
オーナーはホッとするような優しい方でした。
しかし、サービスは悪いです。
朝食は普通の一般的なパンなどの洋風な物でしたが、夜のお食事(洋風)は特に質、味付け共に食通の人には特にお勧めできません。量は充分でした。
女性は残すかもしれません。
味を分かりやすく判定すると、コンビニを10点とすると3点くらいです。
勿論残さずに何とか食べ切りました。
(それが悪いのか?)

バスタオルは連泊しても1人1枚のみ。 狭い部屋で何とか乾かして何度も再使用。
言わなきゃバスタオルすら出てきません。
車の雪掻きも自分たちで2時間ほどかけて完了。
普通は宿の方がやってくれるのでは?
お食事は美味しくない所が多いので、仕方ない気もしますが、サービスはもっと頑張って欲しいですね。
また泊まる事は絶対無いです。残念です。

部屋は全室2F トイレも2Fのみで男2 女2 ウォシュレット付 脱臭機能はなし
お風呂は道を挟んだ向かいにあり24時間利用可能。男女共に洗えるスペースは4人分。
鏡のある洗面台に何故かコンセント無い為、ドライヤーは待合室(監視カメラあり)の床に座り込んで低いコンセントか、自分の部屋。最悪ですね。
近くのスキー場へは車で10分前後。
宿から徒歩1分の場所までシャトルバスもくるが、1時間に1本程度かつ混雑していた。

2014年12月
妙高杉の原スキー場【リフトゴンドラ1日券付き】冬満喫プラン!
【スタンダードツイン~トリプル】

投稿者さん 2008年05月07日 09:29:33

GW連休中の5月3日に利用させていただきました。食事も美味しく、温泉もペンションの目の前で特に不自由なく過ごさせていただきました。

スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2008年05月31日 02:43:56

ご利用いただき有難うございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。ただGW連休中ということで、混雑していた中で、なかなか御構い出来なかった点、お詫び申し上げたいとおもいます。またのご利用、お待ちしております。
        ムーミンパパ拝

投稿者さん 2008年03月09日 19:04:04

平成20年3月7日に利用させて頂きました。
ムーミンパパの素敵な笑顔と気さくな感じの奥様と犬に癒されました。ありがとうございました。
夜、大学生と思われる男性グループが賑やかを通り越し、うるさかったのが残念でした(オーナーさまも苦労されるところかと思います・・)が、夕食はスープ・魚・お肉と美味しく、スキーの後だったこともあり、ご飯も進み、大満足でした!
床暖房も暖かく快適でした!

2名様以上からの【お誕生月のあなただけ一泊半額!】ご優待プラン!
スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2008年04月21日 21:28:19

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの休暇の夜、不愉快な思いをされました事、申し訳ございませんでした。
今後その様な事がない様、気をつけていきたいと思います。また来年の3月お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月28日 11:41:03

誕生日月の1名半額プランでお世話になりました。
食前には、白ワインもサービスで付けて頂いて(しかもたっぷり)
食事も手作りの暖かいものを出していただきました。
ムーミンパパも笑顔で優しく対応してくださいました。

ただ、本当に残念だったのは、お風呂でした。
この時期、特に冷え込む時期のあのお風呂は、まるで修行のようです・・・
脱衣所の寒さは許せるのですが、洗い場に至っても外気と変わらない程の寒さ。
『温泉』と書いてあったので、ゲレンデで冷えた体が温まるかと思ったのですが
沸いているハズの温泉は、毎秒ペットボトルのキャップ程の量。
それに脱衣所・洗い場の極寒に対して、ぬるいと感じるお湯。
本当に、これだけがマイナスポイントでした。

スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2008年04月21日 21:43:25

ご利用ありがとうございました
温泉申し訳ございません。なんとか解決策はないかと色々試行錯誤しておりますが、建物の構造上よい方法が見つからずお客様にご迷惑おかけしている次第です。湯量は妙高山山頂よりひいてきている関係で少量になっています。しかし、水や湯での増量はしておらず純粋に温泉ですので、ご了承ください。これに懲りず、またいらして
いただけたらと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 12:06:27

温泉付の宿を探しているうちに、こちらに出会いました。別棟の温泉でしたが、すぐ目の前でしたので不自由はありませんでした。狭い部屋&小さいベッドで、大男の私はちょっと困りましたが、床暖房はとても快適でした。食事は口コミどおりに充実していました。味付けやなども申し分ありません。飲み放題プランに甘えてたくさんいただいてしまい、これでお宿の経営が大丈夫か少し心配です。良くを言えば、薪ストーブが稼働前で残念でした。薪の燃えるのを眺めながら、ゆっくりと酒を呑みにまた訪れてみたいと思います。

ご夫婦、カップル限定!高原満喫飲み放題プラン!
スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2007年11月27日 01:02:28

お泊りいただきまして有難うございました。シンプルアンドクリーンをモットーに頑張っております。もうすぐおいしいワインがはいってきます。是非また呑みにきてください。薪も届きますので薪ストーブも稼動します。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 21:16:48

ごはんがとてもおいしくて、温泉もとても気持ち良かったです。
クチコミで見ていたので、おなかを空かせて夕食に挑みました☆

【高原と温泉を大満喫!】ご優待(ワイン付き)プラン!
スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2007年10月10日 01:27:21

ご宿泊いただき有難うございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからスキーシーズンも始まります。またのお越しをお待ちしております。また誕生月プランという大変お得なプランもありますので、是非ご利用ください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 11:59:23

2度目の宿泊で、今回は誕生月プランを利用させて頂きました。
ペンションなのに、すぐ目の前にある広い温泉がいつでも利用できるのは風呂好きにはうれしく、また食事は味付けが上手でとてもおいしかったです。都会を離れた豊かな自然の中で、きさくな奥様と笑顔の素敵なムーミンパパのソフトなおもてなしに、家族でほっとする一夜でした。また行ってみたいと思います。お世話になりました。

スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2007年10月01日 06:01:39

2度ものご宿泊誠にありがとうがざいました。
妙高高原は秋と冬が最高のシーズンです!
紅葉観光にもスキー旅行にも是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2007年09月12日 20:42:14

9月8日に1泊しました。誕生月1泊半額プランでお世話になりましたが、未就学児の娘との2人での宿泊でも適用してくださり、格安での宿泊のみならずさらに夕食時にボトルワインのサービスまで!
娘がまだ小さいので布団のみ食事なしでお願いしていたのですが、娘にもジュースやスープなどご馳走してくださり大変お世話になりました。夕食のボリュームも満点!温泉も広くてよくあたたまるいい湯です。4年ほど前にもお世話になりましたが今回もオーナーのパパさんのあたたかい人柄や心遣いにとても癒され素敵な日になりました。
また是非泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!

スタンダードツイン~トリプル

ペンション ムーミンパパ 2007年09月15日 23:46:39

ご宿泊いただきまことに有難うございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っています。この次はぜひご主人の誕生日にお出かけください。
ムーミングッズも増やしておきます。

投稿者さん 2007年07月17日 23:06:22

妙高高原ICから近くてすぐにわかりました。
周りは静かで空気もおいしかったです。
夕食、朝食ともボリュームがありおなかも満足満足。
その上リーズナブル。私が7月生まれなので半額でした!

ただひとつ気になったことと言えばお隣さんの電話の声…
外が静かだからよけい気になったのかな~とも思います。
マナーを守って楽しい旅行にしたいですよね。

ペンション ムーミンパパ 2007年09月06日 20:59:56

ご宿泊有難うございました。ご満足いただけたようで大変光栄です。
 ただ携帯電話の件につきましては大変失礼致しました。今後このようなことのなきよう、簡単な注意書きをお部屋に置かせていただく所存です。
 ご指摘いただき本当に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 16:12:08

今回リピしました!早朝到着でしたが、前回同様、快く迎えて頂きました。パパさんのスマイル、気さくなママさん、トッティ(犬)にまた会えて嬉しかったです。食事も温泉も部屋も文句なし!とても良くして下さって、心地よい旅になりました。また遊びにいきます!お世話になりました!

ペンション ムーミンパパ 2007年03月25日 21:22:46

ご宿泊いただき有難うございました。雪のシーズンもそろそろ終わりですが、またグリーンシーズンが始まります。ぜひ春、夏、秋の妙高を見に来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月22日 12:47:58

インターネットの力は大きいと実感した宿でした。
周囲には何軒も同じようなランクに見えるペンションがありましたが、ムーミンパパさんの駐車場にある車の台数が抜きん出ていたように思います。
口コミなどを見ると食事が評価されているようですが、「カロリーが高いもの=(イコール)美味しい」と感じる方向けのように感じました。

ペンション ムーミンパパ 2007年03月25日 21:17:59

ご利用有難うございました。御食事でございますが、スキーシーズンのお客様ということで、どうしてもご希望がカロリーの高いものにかたむきがちです。今後また研究したいと存じます。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 06:10:16

ムーミン・パパさま

1)共同温泉の換気が強く、寒かったです。
  あまり快適ではなかったといえます。
2)食パンをもう少し焼いていただけると、
  おいしくいただけると思います。

石原

ペンション ムーミンパパ 2007年03月07日 07:45:23

石原様
ご利用有難うございました。
換気に注意しすぎて換気扇が強い設定になっていたようです。まことに失礼いたしました。今後改善してゆきたいと思います。
パンにつきましては、急ぐあまり、焼時間が不足したようです。これも今後気をつけたいと思います。
ご指摘まことに有難うございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月18日 16:34:13

今回一人で宿泊しました。早朝の到着にもかかわらず快く迎えて頂き、オーナー様の優しい笑顔がとても癒しになりました。奥様も気さくに声を掛けてくれ、嬉しかったです。とても清潔なペンションで食事もお風呂も部屋も大変満足です。ゲレンデまではシャトルバスが便利です。また遊びに行きます。ありがとうございました!

ペンション ムーミンパパ 2007年02月19日 21:27:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました!バスでの旅はお疲れになりませんでしたか?
池の平には今シーズン二度目だそうですね。
今年は例年に比べ暖かく雪もやや少ないのですが、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
是非またいらして下さい。外のワンコ(トッティ)とまたお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 18:07:53

11日に1泊させていただきました。到着したときに車を停める場所がいっぱいでどこに停めたらよいか聞くと車を移動してスペースを空けてくれたりと始めから好印象でした♪
お部屋も床暖房で感動しました!ただ次第に部屋の空気が寒くなってきたので空調もあればいいなと思いました。料理はボリュームがすごく苦しいくらいでしたが味はバッチリでした。きのこの小鉢がすごくおいしかったです。
また次も宿泊したいと思うペンションでした。ほんとうにお世話になりました!!!

ペンション ムーミンパパ 2007年02月15日 01:30:58

ご利用いただき有難うございました。是非またご利用ください。お待ちしております
御料理もまた沢山召し上がってください。

投稿者さん 2007年02月13日 23:57:43

2/10から夫婦で二泊しました。
オーナーがいつも笑顔で素敵でした。
食事も美味しかったです。
しいて言えば、お肉とお魚の量を少なめにして頂けると良いかもしれません。
また、妙高に来るときは泊まりたいと思います。

ペンション ムーミンパパ 2007年02月15日 01:25:12

ご宿泊いただき有難うございます。ご満足いただけたようで、幸いでございます。
御食事の件ですが、どうも私の食べる量に合わせてしまいがちで、(おなかが出てきて困っています。)少し考えなければいけませんね(笑)