コテージログハウス GOO! (ぐー) クチコミ・感想・情報

コテージログハウス GOO! (ぐー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 15:15:57

周辺に買い物ができる施設も多く、楽しくバーベキューができました。愛犬も過ごしやすい環境だと想います。食器類や調理器具も充実して、とても良かったです。また利用します!

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2022年11月10日 20:39:05

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきありがとうございます。
バーベキュー楽しんで頂いて何よりです。
ワンちゃん達にとっても、楽しんでいただけるフィールドも揃っております。
またのご利用お待ち申しております。

【ペットと一緒♪】【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK

投稿者さん 2020年11月17日 16:02:46

別荘地にあるログハウスのため、最寄駅からは遠いですが、インター降りて直ぐのところにあり、車なら不便は感じられない。冬はスキー場が近く、秋は紅葉が楽しめ、日本海(新潟)間違い立地です。国内でも有数の蕎麦の名店が揃う戸隠や上田市の松茸や日本海の蟹など食べるべきところも多く存在します。春夏秋冬目的に併せてチョイス可能です。親切な管理人さんありがとうございました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年11月19日 21:11:13

GOO!の魅力をご紹介頂きありがとうございます。
ワンちゃん達にとっても楽しんでいただけるフィールドも揃っております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:20:12

2020年9月の連休に宿泊しました。管理等の周辺にいくつかのログハウスコテージがあって、それぞれベンツ、ジャガー、ポルシェなどと名前がついているそのセンスにクスリ。車はコテージの前に駐車可能なので、荷物の積み下ろしが簡単でいいです。バーベキューができるテラスも便利な動線が考えられていて、気軽に楽しむことができました。ルノーというコテージに宿泊し、夜も更けると寒くなってきたのでエアコンをつけると、室外機から爆音が! 朝になって室外機を見てみると、何かで叩いた、室外機の一部がベッコリ凹んでいました。これが爆音の原因かも。早急に修理して頂けることを望みます。あと、包丁セットは備え付けてあるものの、出刃包丁は刃こぼれして、刃先の一部にヒビが入っていました。食器はだいたいありますが、おろし金がなかったので、ニンニクすりおろしは作れず。寝室となる屋根裏部屋は、風情があっていいのですが、ほとんど梯子のような急角度の階段を上っていく必要あるのと、屋根裏だけに天井が低く、大人だと立ち上がることもできません。とはいえ、高原の空気もよく、夜は静かで楽しく過ごすことができました。また機会があったら訪れたいです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2020年09月24日 10:47:35

都会でのサラリーマン生活は、車のデザインに明け暮れておりました。
渋滞のない田舎へ行ったら、大好きなスポーツカーに乗って…という予定で、部屋名も製造メーカーにちなんだ…だったのですが、予定どうりには参りませんでした。。。

備品(包丁・おろし金)の管理が悪く、ご迷惑をおかけしました(管理棟に住んでおりますのでその場での対応可能でございます)

暖房は、通常、温水タイプを使っております。
9月連休に、エアコン暖房利用は想定外でしたので、重ね重ねの準備不足、ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】

投稿者さん 2019年11月19日 17:47:16

愛犬と泊まる事が、出来て良かったです。
管理棟のお風呂は、24時間入れて
よかったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年11月24日 07:22:18

宿を始めたきっかけの一つがペットも一緒に旅行を!でした。
管理棟の貸切風呂は、お泊り中、24時間、いつでもご利用いただけます。

投稿者さん 2019年06月05日 17:03:25

施設内に無料の貸切ジャグジーバスが2つもあり、ゆったり使わせてもらいました。ただ、片方のお風呂でお湯を使うと、もう一方のお風呂ではシャワーがぬるくなってしまうようです。
貸出のバーベキューコンロセットも便利で良いです!
お布団も、コテージのレベルではないくらいにふかふか◎

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2019年06月06日 20:33:56

夜遅くや早朝は、給湯温度を下げさせていただいておりますが、大勢が利用されている事に気が付けば、給湯温度を上げるのですが、間に合わなかったようで申訳けありませんでした。

【コテージ 4名用 ペットOK】

今日のわんこ~当番さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

今日のわんこ~当番さん [50代/男性] 2018年08月20日 10:39:37

平成28年に初めて利用させて頂き、今回は2回目の利用となります。今回の旅行は娘達の強い要望によりGOOさんへの再訪となりました。中学生の娘はログハウスの部屋が面白いのとBBQが楽しいのが気に入っているようです。高校生の娘はすぐ近くの黒姫運動場でテニスができて野尻湖ではカヤックができる大自然の中でのアクティビティにご満悦の様子です。今回はそんな話に触手を動かされた私の母(82歳)が急に行きたいという事になり当日にご迷惑をお掛けいたしましたが迅速にご対応下さいましてありがとうございました。また利用させて頂きますのでその節は宜しくお願い致します。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2018年08月20日 19:10:47

一昨年とは違った面白いログハウスのお部屋はいかがでしたでしょうか?
全棟、一戸建てログハウスのワンルーム、ロフト寝室という基本構成は同じですが、各棟少しずつ違った特徴がお楽しみいただけます。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 ~6名用 ログハウス コテージ バーベキューOK!当日予約OK!【体験】
【コテージ 6名用 ペットOK】

西澤隆さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2017年09月01日 11:11:21

翌日の小布施見にマラソンの前泊のためお世話になったので、出発がとても早かった(4時頃)のですが、対応いただけて助かりました。大きなお風呂も気持ちよく、あちこちにasimoがいるのもなんだかほほえましかったです。部屋に食器など必要なものがひととおりあるのも助かりました。
 当日は、隣の部屋が相当遅くまでバーベキューして騒いでいて「これは寝られないかな」と思ったら、22時を過ぎたところでそちらに一声かけていただいて、早寝しなければいけなかったのでそれも助かりました(笑)。
 今度は、バーベキューを楽しんだり、翌朝もゆっくりしたりでお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年09月05日 06:57:24

当館は、メイン道路から少し入り込んだ静かな立地です。
22時からは、音量を抑えていただき、より静かな環境になるようご協力をいただいております。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 1~4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK!当日予約OK!
【コテージ 4名用 ペットOK】

ジャズ9525さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

ジャズ9525さん [50代/女性] 2017年08月28日 21:04:55

とても静かな場所にあり、のんびり過ごす事が出来ました。
部屋のユニットバスはとても小さく、身体の大きな人は貸し切り風呂に入った方がいいかもしれないです。
お部屋に食器類があるので良かったです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2017年08月29日 16:28:56

コテージには食器類、調理器具を一通り揃えてあります。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙】1~4名用 ログハウス コテージ ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK! 【体験】

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:52

初めてお世話になりましたが、部屋も綺麗でお風呂も満足です。夜は虫さん達も来場し楽しめました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年08月20日 23:34:10

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然に囲まれた環境の中で、ログハウスは天然素材でできた建物ですので、虫さん達(自然)にも優しい施設になってしまっております。

【コテージ 4名用 ペットOK】

Flat3さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

Flat3さん [40代/男性] 2016年01月16日 23:42:27

4人で利用させていただきました。
ICから近く、スキー場も近く大変良かったです。
ベッドは2階にあり、寝相が悪い方は不安かも?
ソファーがベッドになり1階でも一人は寝られます。

お風呂はジャグジーの貸し切りのお風呂を利用させて頂きました。
1日目(手前側)は良かったのですが、2日目(奥側)は
なぜか、塩素臭くて目や鼻が痛くなりました。
入浴後に涙が止まらない状態でした。
非常に残念でした。
総合では満足できました。

2016年01月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年01月17日 09:52:56

「コンパクトでありながら広さ感がとれる&自炊が基本なので食事スペースが必要」という事でロフトベットになっております。もっと広ければいいのですが・・・申し訳ありません。

2つある貸切風呂の奥側(大きさは同じなのですが脱衣所が広いためか?)お客様が集中してしまう事があります。フィルター殺菌・オゾン殺菌・熱殺菌が間に合わず塩素殺菌が強くなってしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。
今後片方に集中しないよう、改善していきたいと思います。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK!
【コテージ 4名用 ペットOK】

D300USERさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

D300USERさん [50代/男性] 2015年05月08日 06:20:02

わんこ連れにも安心して泊まれました。外のデッキで天気も気にせず、朝晩の食事ができと快適でした。
共用のジャグジーは、とても良かったです。外デッキに水回りがあるのがとても便利、我が家のデッキも参考にさせてもらいます。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年05月10日 17:32:24

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきましてありがとうございます。
管理棟のジャグジーや屋根・キッチン付きデッキを気に入っていただけたようで、ますます工夫をこらしたコテージを手作りして行きたいと思います。またのご利用お待ち申しております。

ログハウス 一戸建 貸別荘 バーベキューOK ペットOK 1名~4名用 善光寺 御開帳春
【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

投稿者さん 2014年10月13日 15:14:39

インターからも近く、お部屋も綺麗で何より屋根付きウッドデッキが最高でした。
部屋にティッシュがなかったのと、ドライヤーがあればなと思います。
あとベッドのある屋根裏は夜暗すぎるのでもう少し照明付けてもらいたいです。
それ以外は最高なコテージでした。

2014年10月
屋根付きウッドデッキでバーベキュー♪雨でも安心 1名~4名用
【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

投稿者さん 2011年08月29日 01:38:06

家族三人と愛犬で一泊させていただきました。一棟ごとに別れていたので周りをあまり気にせずゆっくり過ごせたのと部屋に自炊するには申し分ないくらいの準備がしてありありがたかったです。雨が激しい時があったので入り口の前に雨宿り程度の屋根でもあればいいのに…と思いました。目的にしていた観光施設にも便が良くてよかったです。

【秋特♪ペットと一緒コテージライフ♪紅葉とコスモス】

投稿者さん 2011年08月25日 21:51:26

初めてのワンコとのお泊まりでした。いろいろ心配していたのですが、思っていたのより楽にお泊まり出来ました。コテージなので、お隣のことも心配いらなかったですし、デッキでバーベキューも出来、お風呂も快適でした。また泊まりたいです。

【秋特♪ペットと一緒コテージライフ♪紅葉とコスモス】

べんbenさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

べんbenさん [40代/男性] 2011年05月06日 17:16:26

妻と愛犬1頭にて宿泊しました。設備がよく、もう少しゆっくりチェックイン・アウトするスケジュールにすれば良かったと後悔したぐらいです。
残念だったのは、看板犬に会えなかったのと、枕がやわらかすぎてペタンコになることぐらいです。
また利用させてもらいたいと思います

【定番プラン♪ペットと一緒コテージライフ】

投稿者さん 2009年09月18日 22:50:48

コテージ ~5名用に宿泊しました。
友人と2人での宿泊で、屋外デッキでの静かなバーベキューをメインの目的にしておりました。
私の宿泊したコテージは3棟が隣接しており、その1番端の棟でしたが、当日は他の棟の方は屋外デッキにはほとんど出てこられず、屋外デッキで気兼ねなくゆったりとした雰囲気でバーベキューを楽しめました(隣の方が私たちと同じく屋外デッキでバーベキューなどしていたらまた違った印象だったかもしれませんが)。
管理棟の前では10名程の団体がバーベキューを楽しんでいたようですが、時折盛り上がった声が聞こえてくる程度で、全然気にならなかったです。
静かで環境も良く、コテージの中もくつろぎやすく作られておりました。
残念なことに、管理棟にあるお風呂に入る時間をとれなかったのですが、HPで紹介されている画像など見ますと、とてもよさげな感じ。
次に宿泊する機会があれば今度はぜひお風呂も楽しみたいです。

予約金については確かにちょっとわかりにくいですね。楽天にて予約しますと、こちらからの連絡が必要なようです。

【定番プラン♪ペットと一緒にコテージライフ!】

投稿者さん 2009年09月07日 14:31:57

わんこ連れだったので、気兼ねなくくつろげるコテージは最高でした。
バーベキュウセットの貸し出しなど、設備も充実していて満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思います

【定番プラン♪ペットと一緒にコテージライフ!】