苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや クチコミ・感想・情報

苗場温泉峠の湯 アネックスかしわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 14:01:13

スキーの一人旅で利用しました。夏場は学生の合宿宿のようです。ゲレンデまで快く送迎してくれるので、列車とバスで伺いました。食事量は十分ですが、どちらかと言えば若い人向けメニューで、中高年には量よりも質重視の方がありがたかったです。館内がいささか雑然としているので、小綺麗な雰囲気が好みの方はちょっとかもしれません。スキーを楽しむだけなら、十分だと思いました。

【2食付き】当館人気☆アットホームな雰囲気で頂くおいしいごはん
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年02月11日 16:47:49

お風呂が温泉でよかった。アットホームでみなさん親切に対応してくれました。
リフトやレンタルもお得に対応してくれました。

【和室8畳】

hirobdさんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2016年02月20日 21:15:52

部屋の設備は、かなり古い印象を受けます。風呂は温泉で良いですね。
食事は、量/味も普通です。冷めていたのが残念です。
スキー場への送迎は昼間は15:00,16:00,16:30,17:00が定期便が基本で、朝は8:30ぐらいからのようです。事前にHPのメールアドレスで聞きましたが教えてもらえなかったのは残念です。
隣に簡易スーパー?でつまみ等調達できる店があります。

2016年02月
【和室8畳】

のりぷりお80さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

のりぷりお80さん [40代/男性] 2012年01月09日 11:12:33

設備やサービスは至って普通ですが、リフト2日券付きで14,000円ですので、クラブ員全員満足しております。
ただし、手ぬぐいですが犬に噛まれたのでしょうか、袋が破けてボロボロのがおいてあったのは残念です。
また、壁掛け時計ですが止まっていたり、だいぶ狂っていたりで、メンテナンス出来ないならだらしなく見えてしまうので、いっそのこと外してしまった方が良いです。

2012年01月

miz5129さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

miz5129さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:41:03

オーナー夫妻の親切な対応に、今年のお正月をアネックスさんで過ごせてよかったと思いました。宿泊の最後の日に風邪をひいてしまい、体調が回復するまでチェックアウトを遅くしていただいた上に、薬をいただき、本当に感謝しています。また、次回苗場に行くときは、アネックスさんにしようと思います。

2011年12月
【8畳】

銀河鉄道999さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

銀河鉄道999さん [30代/男性] 2010年04月05日 14:19:04

苗場スキー場には近い普通の民宿(?)です。
大学などの合宿用の作りになっていますので、
あまり多くは期待しない方がいいですが、
送迎ですとか、チェックアウト後の対応は非常にいいです。
ご飯も美味しかったです。
カップルにはあまりお勧めできませんが、
家族ですとか気のおける友人などでは非常に重宝できます。

ただ、お風呂がとても熱かったです。

2010年03月

投稿者さん 2023年03月07日 08:27:32

温泉旅館と言うより合宿所ですね。部屋は2人で泊まるには広くて良いですが、夕飯のご飯は時間が経っているのか硬かったです。朝食も料金の割にはおかずが少ないと思いました。食事は付けなくて良いと思います。お風呂、トイレ、施設はごちゃごちゃ物がいっぱいです。オーナーのおじいちゃんが頑張ってますが、外国人宿泊者と日本語で対応していて、ちょっとこれからの時代は大変そうですね。

【おまかせ和室】

FUJIXさんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

FUJIXさん [40代/男性] 2012年01月05日 15:46:05

アットホームといえば聞こえがいいですが、サービスがいいとは決して思えません。
食事も時間通りに食堂に行っても、基本的には冷めていたのが残念です。
一番残念だったのは布団で、敷布団一枚では痛くてよく眠れませんでした。
あと、お風呂も2日目に入ったら、洗い場に前日にもあった忘れ物(ヒゲソリ)がそのままでした。毎日、掃除をしているのか疑いたくなる感じです。

残念ながらもう一度泊まりたいとは思えません。

2011年12月

投稿者さん 2010年03月14日 20:19:47

苗場で10人以上泊まれる部屋ってことで予約しました。
結果として夜中までわいわい騒げて大変満足できました!
値段も安いですし、送迎もしっかりとしていたので十分楽しめました。

ただ若干気になったのが、
夜のおかずは品数が多かったのに、朝はご飯の進むおかずが少なかったことと、
運営が適当なとこ・・・(汗)
全く違う料金を提示されたときは驚きました。
ただ、指摘したらすぐ訂正してくれましたけどねww

なのでまた大人数で苗場行く予定があれば、
また泊まってみたいお宿です!

学生や部屋呑みで楽しみたい人はお奨め!
ただカップルや家族でゆっくりとかは不向きかなぁ。
同じ日に泊まる他のお客さんによって、耐えられない日があるかもです。

2010年02月
大部屋大歓迎■仲間集合、冬の一夜楽しい語らいの場、呑み過ぎないでね!
【わいわい大部屋】

投稿者さん 2022年01月07日 22:01:58

年末からスノボ旅行に行き、年越しで泊まらせていただきました。乾燥室が、全然乾燥室じゃなくて、ビショビショのウェアや靴が全然乾きませんでした。部屋で干しておいた方がまだ乾いた気がします。ハンガーも少なかったので、遅く到着していたら足りなかったと思います。
何より、楽しみにしていたお料理がとても残念でした。トンカツが、冷めていました。お刺身はエビとカニカマでした。
朝は、お雑煮のお餅は美味しかったです。
黒豆ではなく小豆でした。食べるものがなく。納豆と海苔で食べました。お正月にとても残念でした。
お風呂の温泉は普通でした。

【グループ和室】

投稿者さん 2019年05月21日 21:25:43

3月後半に苗場スキー場でのスノーボードで宿泊させて頂きました。以前に一度宿泊したことがあったのでだいたい覚えていました。季節外れの降雪があって、車で行っていて、運良く屋根ありの駐車場に停めさせて頂き、翌日滑りに行く時に車の雪かきをしなくてすんだのは大変助かりました。1番良かったのはお風呂です!温泉気持ち良かったです。宿には大学のサークルなどの合宿の寄せ書きやフジロックの歴代のポスターが廊下にあり、見ていて懐かしかったです。2日目も朝からハイシーズン並みに雪が降っていたので滑りに行くか悩んでいましたが、おかみさんの一言で滑りに行って正解でした。筍山ゲレンデ膝上パウでした!また利用させて頂きます。

気軽に泊まろう! 苗場温泉峠の湯でのんびり♪ 【素泊りプラン】

投稿者さん 2019年02月25日 22:53:26

色々なコメントが書かれており、どんな宿なんだろう?と思いながら予約をしました。
宿泊した感想としては、アットホームなスキー宿といった感じでした。
素泊まりのため、食事に関しては分かりませんが、お風呂は良かったです。
他の方のコメントにもありますが、お隣に小さなスーパーがあります。お酒、ジュース、お菓子、おつまみ等、ちょっとしたものであれば種類は少ないですが購入可能です。
宿泊当日は、物凄く騒いでいる方もいなく、外も静かでぐっすり寝ることが出来ました。

越後湯沢駅周辺の宿とは違った良さがあり、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月27日 02:54:56

旅館や民宿というより、合宿施設にお世話になる的なでいたほうがいいとおもいます。
現に、大学会系部員からの感謝の色紙が廊下にずらーっと並んでいたので、昔から合宿にくる学生たちに親しまれていたんだなぁと感じました。
それと看板犬のおばあちゃんワンコ!おとなしくて、人と一定の距離を保とうとする猫みたいな子でとってもかわいかったです。
ご主人は気さくな感じで、女将さんは私たちが門限を過ぎて帰ってきても笑顔で迎えてくれてとても感じの良い方でした。
今回はスノボ旅行なので、宿自体を楽しむ温泉旅行の場合とは違って評価が甘めですが、お部屋も至って簡素ながら清潔でお布団もフカフカでしたし泊まるだけなので問題なかったです。
ただ、夜中の2時まで隣の部屋の酒盛りがうるさくて寝られなかったことと、ロビーや廊下が全面的に喫煙可能だったのがキツかったです。
寝不足で翌日のスノボに響きましたし、朝チェックアウト待ちのとき5人位の人がいっせいにスパスパ吸っていてウェアーや髪にタバコ臭がついちゃいました。
深夜0時以降の騒音禁止と館内の分煙を徹底してくてたら、立地や価格的には良いのでリピートしようかなと思います。
良い意味でも悪い意味でも、私をスキーにつれてって!的な懐かしさを感じる宿でした。

2014年02月
【すべっ得】素泊りシーズンプラン

投稿者さん 2014年03月27日 02:54:41

2014年02月
【すべっ得】素泊りシーズンプラン

投稿者さん 2009年01月06日 18:01:51

とても安かったので、宿は合宿所のイメージだったのですが、到着してみると全然OKでした。ゲレンデまでの送迎もとても親切。2日目は3時の送迎まで車を置かせてもらった上に、お風呂にも入れてとても満足でした。ありがとうございました。

■苗場共通リフト2日券+ナイター付き 1泊2食プラン!!
和室8畳

投稿者さん 2008年04月21日 21:08:21

我々には、兎にも角にもおじさん・おばさんの人柄が最高の宿です。(玄関でお出迎えのワンちゃんもおとなしくて可愛いですよ!!)宿から苗場(ドラゴンドラ)まではおじさん+ワンちゃんによる送迎(無理して不定期にお願いしても快く了承してくれます。)で楽できるし、帰宅後は峠の湯で疲れも癒せて、夕食はお米が『美味!!』で食べ過ぎてしまいました。今回は朝食に大好きな筍ご飯も出して貰って最高でした。また、今回手袋を忘れてしまいその件でもご迷惑をお掛けしましたが、快く対応して頂き、本当に『感謝・感謝』です。また、お世話になる時も宜しくお願いします。

■苗場共通リフト2日券付き 1泊2食プラン!!
和室8畳

投稿者さん 2007年01月04日 23:10:29

食事の前にビールを飲みたいと思い頼んだら「外で買って来い」はないだろうと思ったな。

投稿者さん 2006年01月29日 11:13:31

金、土曜日の1泊でお世話になりました。宿泊客が少なくでちょっとさびしかったですが、料理はボリュームがあって運動した後の空腹を満足させてくれました。
今年は、雪が多くて雪下ろし大変なようですが、頑張ってください。

投稿者さん 2006年01月06日 00:10:10

あとからわかったんですが、消費税込みで予約したのに消費税取られました。

苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや 2006年01月10日 20:07:30

すみませんでした、頭が悪いのですぐ忘れて申し訳ありません、お返しいたします

投稿者さん 2005年02月13日 18:34:26

良い;新潟だけにお米がおいしくて感動!
不満;朝もお風呂に入りたい・・・