苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや クチコミ・感想・情報

苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや

苗場温泉峠の湯 アネックスかしわやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 09:04:27

他の人も投稿していますが、アットホームな雰囲気で、気さくなおじさんの会話も楽しめました。古いが、しっかり手入れのされている施設です。実家でくつろぐ気分です。

【2食付き】当館人気☆アットホームな雰囲気で頂くおいしいごはん
    【おまかせ和室】

おかっぴき7569さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2020年02月05日 19:46:29

おじさんとおばさんの2人で切り盛りしています。お米が美味しいですね。
    感じがよいのでたまに利用させてもらっています。
    また利用させて貰います。

投稿者さん 2019年05月21日 21:25:43

3月後半に苗場スキー場でのスノーボードで宿泊させて頂きました。以前に一度宿泊したことがあったのでだいたい覚えていました。季節外れの降雪があって、車で行っていて、運良く屋根ありの駐車場に停めさせて頂き、翌日滑りに行く時に車の雪かきをしなくてすんだのは大変助かりました。1番良かったのはお風呂です!温泉気持ち良かったです。宿には大学のサークルなどの合宿の寄せ書きやフジロックの歴代のポスターが廊下にあり、見ていて懐かしかったです。2日目も朝からハイシーズン並みに雪が降っていたので滑りに行くか悩んでいましたが、おかみさんの一言で滑りに行って正解でした。筍山ゲレンデ膝上パウでした!また利用させて頂きます。

気軽に泊まろう! 苗場温泉峠の湯でのんびり♪ 【素泊りプラン】

投稿者さん 2019年02月25日 22:53:26

色々なコメントが書かれており、どんな宿なんだろう?と思いながら予約をしました。
    宿泊した感想としては、アットホームなスキー宿といった感じでした。
    素泊まりのため、食事に関しては分かりませんが、お風呂は良かったです。
    他の方のコメントにもありますが、お隣に小さなスーパーがあります。お酒、ジュース、お菓子、おつまみ等、ちょっとしたものであれば種類は少ないですが購入可能です。
    宿泊当日は、物凄く騒いでいる方もいなく、外も静かでぐっすり寝ることが出来ました。

越後湯沢駅周辺の宿とは違った良さがあり、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年02月01日 17:45:24

食事やサービスは値段に対して期待以上。

【和室8畳】

車でひとり旅さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

車でひとり旅さん [40代/男性] 2018年01月21日 20:17:19

スキーの宿として、12/26に1泊しました。少し大きなペンションといった感じで、家族的な経営をしているようです。ゲレンデまでは少し距離があるので車が必要ですが、送迎もしているみたいです。部屋はごく普通で、テレビ、タオル、歯ブラシ、羽毛布団を備えていました。トイレは共用で洗浄式、お茶セットや粉コーヒーがロビーで利用できるようです。食事は十分なものでしたが、口コミで「冷めている」との書き込みがありましたので、早めに食堂に行って正解でした。温泉は循環洗浄式で22:30までとなっていました。一番良かったのは屋根付きの駐車場(8台分くらい)があったことです。朝の除雪をしなくて済みましたので有難かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:44:42

とても家庭的な感じの宿でした。たまたま私一人しか宿泊客がいませんでしたので夕食の間ずっと女将さんと親しくお話しながら食事ができて地元のいろんなお話を聞くことができて楽しかったです。

投稿者さん 2016年09月24日 18:48:35

一人テント泊も何だかな~と思い、どうせなら温泉にゆっくり浸かりたいと予約。結果、雨の中テントにならず助かりました。温泉は貸切状態、一人でお部屋も広々、朝はサクッと食べて、がっつりイベントを楽しむことができました。何より、旦那さまと奥さまが気さくな良い方々で、いろいろ融通を利かせていただき、ありがたかったです。テント泊にしない時は、また伺いたいです。

★☆The Labyrinth☆★ 朝食付きプラン
    【和室8畳】

チープ&リッチさんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2015年02月10日 18:24:09

苗場スキーツアーに恒例の宿泊(定宿)です。スキー場までは多少移動距離はありますが宿にお願いすると定期便以外にも送迎可能なのでとっても楽ちんです!
    今年から部屋の暖房機器も新しくなって滑り終わった後宿でも快適空間で過ごせました。
    ご飯も[お米]が非常に美味しく炊けており思わずおかわりの3杯飯となりました。

2015年02月

投稿者さん 2014年03月27日 02:54:56

旅館や民宿というより、合宿施設にお世話になる的なでいたほうがいいとおもいます。
    現に、大学会系部員からの感謝の色紙が廊下にずらーっと並んでいたので、昔から合宿にくる学生たちに親しまれていたんだなぁと感じました。
    それと看板犬のおばあちゃんワンコ!おとなしくて、人と一定の距離を保とうとする猫みたいな子でとってもかわいかったです。
    ご主人は気さくな感じで、女将さんは私たちが門限を過ぎて帰ってきても笑顔で迎えてくれてとても感じの良い方でした。
    今回はスノボ旅行なので、宿自体を楽しむ温泉旅行の場合とは違って評価が甘めですが、お部屋も至って簡素ながら清潔でお布団もフカフカでしたし泊まるだけなので問題なかったです。
    ただ、夜中の2時まで隣の部屋の酒盛りがうるさくて寝られなかったことと、ロビーや廊下が全面的に喫煙可能だったのがキツかったです。
    寝不足で翌日のスノボに響きましたし、朝チェックアウト待ちのとき5人位の人がいっせいにスパスパ吸っていてウェアーや髪にタバコ臭がついちゃいました。
    深夜0時以降の騒音禁止と館内の分煙を徹底してくてたら、立地や価格的には良いのでリピートしようかなと思います。
    良い意味でも悪い意味でも、私をスキーにつれてって!的な懐かしさを感じる宿でした。

2014年02月
    【すべっ得】素泊りシーズンプラン

投稿者さん 2014年03月27日 02:54:41

2014年02月
    【すべっ得】素泊りシーズンプラン
    【和室8畳】

miz5129さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

miz5129さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:41:03

オーナー夫妻の親切な対応に、今年のお正月をアネックスさんで過ごせてよかったと思いました。宿泊の最後の日に風邪をひいてしまい、体調が回復するまでチェックアウトを遅くしていただいた上に、薬をいただき、本当に感謝しています。また、次回苗場に行くときは、アネックスさんにしようと思います。

2011年12月
    【8畳】

ぽたぽた焼き0707さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [20代/男性] 2011年01月13日 21:19:56

よかったです。
    お風呂は小さめだったけど温泉だったので満足です。

宿の人はいい人でした。

2011年01月

ケン42195さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

ケン42195さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:09:31

家族で利用しました。人手が少ないのか、到着してもあまり説明もなく少し戸惑いもありましたが、声をかければ親切丁寧に対応していただけました。その分こちらも特に気負うこともなく、家族でゆっくり過ごすことができました。スキー後も入浴できて大変ありがたかったです。

2011年01月
    【8畳】

銀河鉄道999さんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

銀河鉄道999さん [30代/男性] 2010年04月05日 14:19:04

苗場スキー場には近い普通の民宿(?)です。
    大学などの合宿用の作りになっていますので、
    あまり多くは期待しない方がいいですが、
    送迎ですとか、チェックアウト後の対応は非常にいいです。
    ご飯も美味しかったです。
    カップルにはあまりお勧めできませんが、
    家族ですとか気のおける友人などでは非常に重宝できます。

ただ、お風呂がとても熱かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月14日 20:19:47

苗場で10人以上泊まれる部屋ってことで予約しました。
    結果として夜中までわいわい騒げて大変満足できました!
    値段も安いですし、送迎もしっかりとしていたので十分楽しめました。

ただ若干気になったのが、
    夜のおかずは品数が多かったのに、朝はご飯の進むおかずが少なかったことと、
    運営が適当なとこ・・・(汗)
    全く違う料金を提示されたときは驚きました。
    ただ、指摘したらすぐ訂正してくれましたけどねww

なのでまた大人数で苗場行く予定があれば、
    また泊まってみたいお宿です!

学生や部屋呑みで楽しみたい人はお奨め!
    ただカップルや家族でゆっくりとかは不向きかなぁ。
    同じ日に泊まる他のお客さんによって、耐えられない日があるかもです。

2010年02月
    大部屋大歓迎■仲間集合、冬の一夜楽しい語らいの場、呑み過ぎないでね!
    【わいわい大部屋】

shokuenさんの 苗場温泉峠の湯 アネックスかしわや のクチコミ

shokuenさん [30代/男性] 2010年01月22日 15:49:55

朝食&夕食つきで、格安だったので寝れればいいや。くらいであまり期待していなかったのですが、行ってみてびっくりです。
    まず部屋がきれいですし(畳を張り替えたばかりなのか?)、お布団もきれいでした。そしてなんていっても、ご飯がとてもおいしかったんです!普通の家庭料理だと思うのですが、とてもおいしくて、4人で行ったのですが、ご飯を全員おかわりしたくらいです。
    次回も泊まりたい。と思える宿でした。

2010年01月